ха
ха
ХА!
Смех спешил вслед за Харли, бежал за ней по обшарпанным коридорам больницы, по пути рассыпаясь на составные части, разбиваясь о стены, оставалось лишь эхо, следовавшее за ней по пятам, точно тень. Смех - уникален, точно отпечатки пальцев, это нечто личное, до сих пор забиваемое в людях правилами приличия. Кто-то считает, что прожитые годы изменяют людей и меняют мир, но это не так. Содержание остается прежним, меняется лишь форма, будто бы ювелир придает камню огранку для новой оправы. Вот и людям приходится втискивать себя в постоянно обновляющиеся внешние обстоятельства, но какие-то вещи оседают в подсознании, текут в венах, являются частью тебя. Вот люди и до сих пор стыдливо прикрывают рот, когда громко смеются, боязливо озираются по сторонам, словно люди, которых застукали за весьма непристойным занятием. Первое, что запомнила Харли, первый и самый важный урок, полученный от Джокера: смех - вещь очень личная, в некотором смысле даже интимная...
Не скрывать свои чувства - еще один важный урок, от того, кто презирал всякие условности и ограничения. Вижу. Хочу. Беру. Для него все было просто, но девушка ввязалась в игру, правила в которой устанавливала не она. И ей это даже нравилось, но это было давно и неправда. Что было, то было. Прошло, растворилось в воздухе, точно дым, приходит иногда, флэшбеками, накатывает и исчезает, оставляя привкус горечи. Но у Харли слишком насыщенная жизнь, чтоб сфокусироваться на чем-то одном. Джокер - перевернутая страница, прочитав которую, девушка запомнила лишь то, что полезно для нее. Например, то, что дела нужно доводить до конца. Он ничего никогда не забывал, никому не прощал и не оставлял без внимания. Вот и девушка себе взяла за правило следить за тем, чтобы обидевшие ее ублюдки всегда получали по заслугам.
Но беда в том, что ублюдки хорошо умеют прятаться. Почему есть собаки, которые ищут наркотики, а вынюхивать ублюдков собак не обучают? Это так неправильно, наркотики легко найти, маленькой девочке всегда просто встретить незнакомца, который предложит ей конфетку. Ублюдка в принципе тоже не так сложно достать, но нужного ублюдка - задача порой трудно выполнимая. Собаки-ищейки для ублюдков. Отличная план, который можно будет реализовать в свободное время. Пока же Харли шла более трудным путем: у конкретного задевшего ее ублюдка была мама, которую он регулярно навещал в психиатрической лечебнице. Поэтому настало время снова влезть в шкурку врача. Не в буквальном смысле, к счастью, а просто устроиться работать в эту больницу, чтобы получить доступ к необходимой информации. Быстрое разочарование: никаких контактных данных. Смена плана на ходу: остаться здесь еще на пару недель, чтоб встретить его личного во время очередного визита. Неожиданное открытие: миссис, вернее пани Горски - женщина с невыносимым характером. Неудивительно, что помещение ее в лечебницу было единогласным желанием всех родственников, и лишь сын приезжал ее навестить, получая в ответ каждый раз порцию придирок, жалоб и прочей необоснованной критики, являющейся отражением стремления этой старой леди критиковать все, что находится в пределах ее видимости. Однако, сын принимал это близко к сердцу и уезжал каждый раз, выглядя крайне расстроенным, как удалось выяснить Харли. Эти новости в совокупности с личной встречей с пани Горски, оставившей неизгладимое впечатление, заставили задуматься девушку, а не наказан ли он достаточно, имея такую мать. Вспомнив нанесенный ее делам ущерб, Харли все-таки решила, что хочет поквитаться с ним по-своему, поэтому продолжила зачеркивать на календаре утекающие дни, неминуемо приближаясь к обведенному красным цветом.
- Тесса, как дела? - приветливый оклик отвлек девушку от мыслей о природе и характере смеха. Энни. Любимица всей больницы, девушка с самым добрым сердцем, ее слушаются беспрекословно даже самые буйные пациенты. Впрочем, таких здесь почти нет, все-таки это не профиль этого учреждения. Но людей вроде пани Горски, которые доведут даже самого спокойного врача своими высказываниями, очень много. С небольшим запозданием Харли отозвалась на псевдоним, под которым она устроилась работать сюда:
- Энни! Все отлично! У меня сейчас сеанс с пациентом, заходи потом в гости пить чай.
Поболтав немного с коллегой, подружиться с которой удалось за столь короткий срок, Харли направилась к себе в кабинет. Чаепития она вообще устраивала часто, притом довольно масштабные. Самый простой способ расположить к себе людей - кормить их. Пицца, суши, бургеры и картошка фри... Харли успела даже получить скидку в некоторых близлежащих кафе, предоставляющих услугу доставки готовой еды. На собственном опыте она убедилась, что в таком замкнутом коллективе сплетни любят, как хлеб насущный. Чтобы тобой не интересовались, не рылись в твоем прошлом, выискивая пикантные детали, запомнись чем-то другим. Например, стань тем, кто организовывает посиделки с вкусной едой, и большего людям от тебя не будет нужно.
В собственном кабинете Харли появилась на пару минут раньше, чем пациент, поэтому и не успела заскучать. Мужчина неопределенного возраста пришел к ней на прием впервые. Харли даже назвала бы его совершенно неопределенным мужчиной: трудно по его внешнему виду сказать, откуда он, чем занимался, сколько у него денег, какие интересы и увлечения. Впрочем, судя по тому, как он сразу начал себя вести, будто бы это его кабинет, а она здесь лишняя, глупая птичка, девочка-практикантка, можно было сразу понять, что этот сеанс скучным не будет. На одном из последних девушка даже уснула. Он небрежно бросил ей на стол визитку, и, поднимая ее, Харли ожидала увидеть там все, что угодно, кроме...
- Берни!* Ты посмотри-ка! Экзорцист, демонолог и мастер оккультных наук. Наконец-то к нам пришел кто-то особенный. Этот хотя бы не будет три часа убеждать меня в том, что он реинкарнация Элвиса Пресли.
- Готов спорить, что от его песен настоящий Элвис до сих пор вертится в гробу.
- Ты прав, дорогой, пел он просто ужасно. Итак, мистер Константин, усаживайтесь поудобнее в кресло для посетителей. Меня зовут Тесса Митчелл, и я - Ваш новый лечащий врач. Я чувствую, что Вам есть, чем поделиться со мной. Расскажите же мне все, в подробностях. Как вы докатились....эмм, пришли к такому необычному хобби? Как оказались здесь? Хотелось бы знать: Вас что-то беспокоит или у нас в больнице завелся какой-то монстр, помимо директора, который зажимает деньги на ремонт ну или хотя бы на приличную кофемашину. Но сначала будьте так любезны сдать сигареты, которые не положено иметь пациентам. В противном случае мне придется Вас обыскать и изъять их. Зря так ухмыляетесь, уверяю Вас, Вам это не понравится.
*
Берни - частично обожженное чучело бобра, с которым разговаривает Харли. Берни любит пообщаться. Правда, всем остальным почему-то кажется, что Харли говорит сама с собой, а ей никто не отвечает...но что эти дураки понимают в жизни в целом и в бобрах в частности!
[nick]Harley Quinn[/nick][icon]http://a.icepic.ru/e323f04.png[/icon][sign] [/sign][tea]<a href="https://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=673#p50057" title="Харли, 27"><b>Харли Квинн</b></a>[/tea][fandom]DC[/fandom][sleep]На «раз» ты вступаешь в игру беззащитной пешкой, на «два» научись не плакать и ловко драться. Чтобы стать королевой, нужно быть сумасшедшей, и поэтому я могу ничего не бояться. ©[/sleep][status]ha ha ha[/status]