— Чего ты туда смотришь уже пятнадцать минут?
— Мм? А, да нет, ничего.
Питер поднимает отрешённый взгляд на Нэда. Друг сидел напротив, всё ещё стараясь умоститься на полу в позе лотоса, что получалось у него всегда не с первого раза. Сам же Питер сидел спокойно, практически неподвижно. Они уже в который раз никак не могут собрать эту Звезду Смерти. Один раз почти закончился успехом, но крушителем всея стала тётя, которая случайно опрокинула это чудо с кровати. Именно с того времени было принято решение заниматься подобными вещами только на полу. Ну, ещё после того, как несколько деталек практически всю ночь впивались в спину и поясницу, мешая спать. А так как они были достаточно маленькими, то найти так быстро не получалось, тем более, в сонном состоянии.
Может, он прав и пора перестать постоянно таращиться на экран своего мобильника? Желаемого это всё равно не поможет добиться, как ни старайся. Хотя старался он сильно! Неоднократно делал то, что от него ждали, несколько раз то, чего не ожидали.. но об этом всё-таки лучше не вспоминать, потому что пример не самый хороший. Питер принимал это всё близко, иногда даже слишком близко, поэтому постоянно звонил Хэппи, стараясь поведать о своих удачных похождениях. Подумать только, ведь по началу рассказывал даже о своих промахах, стараясь выглядеть более.. взрослым, что ли. Взрослые ведь умеют признавать свои ошибки, верно? Они ведь не скрывают это за оправданиями, в которые давно никто не верит?
Так продолжалось на протяжении нескольких дней. Спустя какое-то время Паук, стоя на улице рядом с двумя странными типами в масках (те самые, которые обычно делают как раз для того, чтобы ограбить что-нибудь или кого-нибудь, забавные), что висели вверх ногами и были крепко слеплены с помощью паутины, то и дело их подталкивая, вынуждая покачиваться из стороны в сторону, снова бесцельно пялился в экран мобильника. Покачав головой, он подпрыгивает, хватаясь сначала за фонарь, после перемахивая с него на стену здания, добираясь до самой крыши.
Оказавшись на верху и остановившись на самом парапете, поправляет лямку рюкзака на плече, опускаясь на корточки. Пришлось временно забыть о звонках, потому что когда Хэппи отвечал, то был "очень занят и не мог говорить", потому услышать что-то толковое было просто невозможно. Поэтому Паркер решил перейти на текстовые сообщения. Однако и они игнорировались. Ну уж тогда решил переключиться на самого виновника торжества в лице Тони Старка, реакция которого, к слову, не сильно отличалась. Дозвониться до него с первого раза тоже удавалось не часто, но он хотя бы вообще брал трубку! И слова его всегда были одинаковыми. Несмотря на то, что Паук всегда говорил разные вещи. Ты не готов, Питер. Ты не готов. Нет, готов! И он уже готов был отчаяться, что его никто ни во что толком не ставит. Хотя отдали костюм на постоянное пользование явно не просто так. Или.. Нет. С этим надо было разобраться.
Телефон по-прежнему молчал, ни на одно из сообщений никто так и не дал ответ. Впервые за долгое время вернувшись после школы домой, а не отправившись скакать по крышам Квинса, Паркер сидел на кровати, покручивая мобильное устройство в руках, думая, что же с этим делать дальше. Мысль приходит абсолютно рандомно и неожиданно, вынуждая его даже подскочить на месте. Она была не самой лучшей, однако казалась очень даже.. ничего такой, если прикинуть, что всё пройдёт по плану, которого, конечно же, не было. Если они не будет трубку, то от личного разговора так просто не отвертятся! Что Хэппи, что даже сам мистер Старк. Кивнув в ответ на собственные мысленные рассуждения, Питер поднялся с места. Уверенность. Всё, что у него сейчас было и всё, что нужно. Он едва ли не ощущал её на физическом уровне, чувствуя, как слегка подёргиваются от нарастающего волнения руки.
Однако пропадает она так же быстро, как и появляется. Одно дело быть в чём-то уверенным там, дома, а совсем другое стоять сейчас здесь, на улице, перед самым входом. Паук поджимает губы так, что те начинают стремительно белеть, задрав голову, смотря на чертовски высокое здание компании одного из самых известных людей не только города или страны, но и всего мира.
— Это плохая идея, — выдыхает Питер, по наитию повернув голову. Рядом прошёл какой-то мужчина в строгом чёрном костюме, с подозрением взглянув на подростка, который топтался на месте, смотрел на здание, так ещё и разговаривал сам с собой. Заметив на себе чужой и даже осуждающий, как показалось, взгляд, Питер неловко улыбается, пожимая плечами, отводя одну руку в сторону, другой почесав затылок. А ведь и правда как-то неловко получилось. Видимо, в таком месте подобным не балуются.
— Ну ладно, — выдыхает в конечном итоге парень, тихонько шмыгнув носом и уверенно шагнув вперёд, переступая порог, словно оказываясь в совершенно другом мире, ранее неизведанном. Здание снаружи не просто казалось огромным, оно таким и было. И изнутри тоже, что ввело Питера в состояние минутного оцепенения. И как среди всего этого отыскать мистера Старка или хотя бы Хэппи? Просто ходить и звать, пока не откликнутся? Да нет, это ведь глупо. Ты ведь всё сможешь, Питер, если захочешь.
«А я хочу.»
Звучно сглотнув, Паук делает первые неуверенные шаги, уворачиваясь при этом от людей, снующих туда-сюда-обратно по своим делам. Но тут были не только работники, а и другие люди. Слишком они выделялись на фоне всех остальных не только своим внешним видом. Так что было решено держаться поближе к ним. Наверное, будет правильно спросить дорогу. Только вот у кого?
— Простите.. И-извините.. — стараясь обратиться хоть к кому-то из проходящих, но всё пока было тщетно. По давно забытой привычке покусывая губы, Питер отходит назад спиной вперёд, кажется, забыв о том, что стоит как минимум просто смотреть по сторонам. Именно из-за этого случайно натыкается на кого-то, вздрогнув. Резко отпрянув и развернувшись, он замечает, что не очень удачно вписался в женщину в белом костюме. — Простите, я.. я не хотел, — немного запинаясь пробормотал парень. Ну чёрт возьми, Питер, слишком много лажаешь сегодня.
Что-то щёлкнуло.
— Извините, а Вы не знаете, где можно найти Тони Старка? — нельзя было упустить момент, потому что эта незнакомая женщина хотя бы говорила, в отличии от тех двух людей, у которых пытался что-то узнать ранее. Наверное, со стороны это могло звучать.. странно. Всё-таки подросток, который ищет Железного Человека, это.. да, это странно. — Мне.. мне нужно поговорить, — обозначить свою проблема сразу и чётко не мог. Не станет же он подходить к каждому и говорить "здрасте, я Человек-Паук, и я ищу Тони Старка, чтобы он наконец-таки дал мне какое-то задание". Он потирает запястья, на которых даже сейчас находились веб-шутеры.
Отредактировано Peter Parker (2018-05-25 11:12:37)