Заказывать, похоже, нужно было много, потому что разговор намечался долгим и серьёзным, Барбаре Энн лучше было что-нибудь жевать, чтобы не начать грызть от задумчивости стол или охотиться на официантов. Диана уже пару раз перехватывала взгляд, которым Гепарда провожала молодых людей и, надо сказать, их здесь и правда было очень много, аж в глазах пестрило.
Мальчик, подошедший к ним, даже не пытался скрыть удивление, когда услышал заказ, с недоверием скользнул взглядом по фигурам обеих клиенток и ещё раз уточнил, правильно ли он всё записал. Он был явно незнаком с Барри или Карой, которые могли съесть здесь всё и чувствовать лёгкий голод, который требовал бы подкрепиться и ещё чуть-чуть.
- Некоторым из них всё-таки удаётся добраться до цели, – Диана поджала недовольно губы. - Особенно, когда их хорошо кто-то финансирует и не жалеет ни человеческих, ни других ресурсов.
Она сильно сомневалась, что за ножом сейчас так серьёзно начал собираться какой-то альтруист из любви к науке, истории и приключениям, скорее это был ловкий делец, который собирался за опасную экспедицию сорвать огромный куш.
- Так что да, вполне возможно, что у них может оказаться что-то неожиданное: слухи доносят разговоры о весьма серьёзных сборах, не кучке любителей сложить голову на первом этапе. Могут и дойти, их нельзя выпускать из виду, как нельзя и позволить дойти до ножа Шибальбы… Да, вероятнее всего речь о нём, но ты знаешь, я больше специалист по крито-микенской культуре и всему, что связано с античностью, так что тут ты специалист получше меня, зато мы в равной степени представляем, к чему может привести такая находка, – Диана покачала головой и подцепила ещё несколько палочек картошки; рассказ о районе около вулкана, где раскопки осложняются как будто бы магией, был интересен. Возможно, стоило туда наведаться, чтобы хотя бы представлять, насколько предположение Барб близки к тому, что сможет увидеть она. - Да, магия изменяет часто суть вещей и людей. Нужно будет посмотреть тот район, наверное. Меня смущает, что кому-то сейчас внезапно потребовался нож, это название очень давно не всплывало, так что, возможно, кто-то из твоих бывших коллег мог навести на его след того человека, кто финансирует группу. Им, в любом случае, нужен учёный, который разбирается в теме, а не только головорезы… Кто из специалистов по региону мог бы на это пойти?