В воздухе пахло шоколадом и тыквами.
Весь чёртов замок пропитался этим запахом. Тыквы были везде: на лестницах и перилах, возле стен, в кабинетах и даже под потолком в коридорах. Большой зал из обеденной превратился в склеп — эти маленькие скелеты, подвешенные за невидимые магические нити под потолком, ведьмы в чёрных шляпах и с длинными бородавчатыми носами, зловещий хохот, доносящий то тут, то там. И это при том, что до Хэллоуина оставался целый день!
От всеобщей паники, связанной и с уродливыми украшениями, и с предстоящим балом, Питер прятался в почти пустой гостиной Гриффиндора. Помимо него тут было всего пара человек, все остальные либо искали себе пару на следующий вечер, либо развлекались, пугая младшекурсников в коридоре. Даже Ремус, Джеймс и Сириус куда-то подевались, так что Питер был предоставлен сам себе. Он сидел в гостиной, пытался читать «две тысячи растений от Сэма Уиллика», но постоянно отвлекался то на стучащий по витражному окну дождь, то на треск камина, то на собственные мысли, из раза в раз возвращающие его на три дня. А три дня назад случилось вот что.
Питер спокойно спускался из спальни: было утро, Ремус уже ушёл на завтрак, Джеймс и Сириус сражались за последний умывальник, а густой туман укрывал землю, словно бережливая мать. Было ещё темно, бездымные факелы освещали путь от лестницы до выхода в коридор. И тогда Питер увидел это — Салли-как-её-там с седьмого курса, без мантии, в одной короткой юбчонке. Она резво спускалась по лестнице, а Питер так не вовремя поднял голову, чтобы узнать, кто там идёт. Взгляд его упёрся в красивые белоснежные трусики, и он тут же залился краской, но так и продолжил стоять, не в силах отвернуться, пока Салли не пробежала мимо него. Кровь отлила от головы, и его член, он заметил, упёрся в ширинку школьных штанов. Это было так ужасно и странно! И одновременно приятно. На его месте Джеймс — восхитительный Джеймс! — наверняка сказал бы что-то исключительное и остроумное, но Питер только стыдливо прикрылся мантией с красной оторочкой и побежал прямиком в туалет, чтобы снять напряжение, возникшее в его теле.
О таком отец его никогда не предупреждал. В тот же день он отправился в совятню, чтобы написать ему письмо, однако когда закончил — перечитал и сжёг. Эта история, которой он не рискнул поделиться даже со своими лучшими друзьями, даже с Ремусом.
С тех пор он постоянно мельком поглядывал на Салли, пока другие этого не видели. Её смех ласкал его уши, её шутки заставляли его тайком улыбаться, а когда она накручивала волосы на палец, пока делала домашнее задание в гостиной, Питер даже думал, что сможет подойти к ней и поздороваться. Но так и не подошёл, а когда решился — услышал, как она разговаривала со своими подружками о том, что согласилась пойти на бал с одним парнем с Рейвенкло. Конечно, Питер расстроился, и теперь думал, где же могла быть Салли. Может быть, теперь она начала встречаться с тем парнем?
Он обречённо опустил книгу на колени и сильно вздрогнул, едва не подпрыгнув, когда чьи-то тяжёлые руки опустились ему на плечи. На секунду он было подумал, что снова начал думать вслух (такое случалось с ним, когда он сильно нервничал), и теперь парень с Рейвенкло пришёл с ним поквитаться за такие дерзкие мысли. Но вскоре он расслабился, услышав знакомый голос лучшего друга. Может быть, ему стоило рассказать Джеймсу о Салли.
— Джеймс! — пискнул Питер. — Я думал ты... на тренировке?
Он опустил грустный взгляд на свой подросший за лето и осень живот, вспомнил о щеках, которые теперь выделялись на его лице, и о прыщах, которые он втайне пытался давить с утра в туалете, или ходил лечить к мадам Помфри, пока никто его не видел. Перед друзьями он, конечно, пытался делать вид, что они нисколько его не беспокоят, как и всё остальное. Наверное, именно прыщи и его прибавившийся вес Джеймс и имел в виду, когда говорил об «ушедшем детстве».
— Что? Вовсе нет! Кому нужно детство? — выпалил он на одном дыхании и приосанился. Мантия сильно натянулась, так что ему снова пришлось опустить плечи и подвинуться, когда Джеймс перемахнул через спинку сиденья, чтобы присесть рядом. Потом Питер снова вздохнул, ведь Джеймс напомнил ему о предстоящем бале и Салли. Он и не думал, что можно было бы пригласить кого-то другого. Да и кому нужны другие девчонки, когда есть Салли?
— Я... я... — он стыдливо пощупал свои штаны, опустив голову так, что чёлка упала на глаза, а затем еле слышно промямлил: — Я, наверное, не пойду на бал.
Джеймс, конечно, его не услышал. Джеймс был полон энтузиазма и даже предложил свою помощь в поисках будущей спутницы. Легко ему было говорить! Джеймс был обаятельным, всегда знал, что нужно сказать, а иногда даже говорил тогда, когда было не нужно; у него не было прыщей и большого живота, он играл в квиддич, и девчонки сами бегали за ним. Джеймс умел расположить к себе одной фразой, ещё он был сильным и храбрым, и голос у него был громкий, не то, что у Питера... А Питер был совсем другим. И вовсе ему не были нужны никакие девчонки!
Он виновато, почти так же стыдливо отодвинулся, освобождая своё плечо от хватки:
— Да не нужна мне девчонка, Джеймс! Я вообще не хочу идти на бал. Что там делать? Сначала она захочет, чтобы я с ней потанцевал, потом попросит принести выпить или что-нибудь такое, и будет обсуждать меня со своими подружками!.. Да ради этого можно пойти работать в «Три Метлы», там хотя бы заплатят, — с поддельным негодованием воскликнул Питер. Потом он, словно устыдившись такого всплеска эмоций, снова опустил глаза и принялся теребить край рукава мантии.
[nick]Peter Pettigrew[/nick][status]хвост[/status][icon]http://sd.uploads.ru/t84d1.gif[/icon][sleep]Незарегистрированный анимаг, нарушающий правила вместе со своими друзьями-мародёрами, мечтающий однажды стать аврором. [/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="человек, 17"><b>ПИТЕР ПЕТТИГРЮ</b></a>[/tea][fandom]HARRY POTTER[/fandom]