Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » ­The' drive a limousine, we ride a bike » Останешься татуировками под кожей.

Останешься татуировками под кожей.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ОСТАНЕШЬСЯ ТАТУИРОВКАМИ ПОД КОЖЕЙ
[IT]
http://sa.uploads.ru/t/eSdhz.gif http://s7.uploads.ru/t/XS9Tf.gif http://s5.uploads.ru/t/VN3aI.gif
✁ ✄  хочется пробежать сотни вокзалов/станций, чтобы просто увидеть и попросить остаться.
Richard Tozier & Edward Kaspbrak

Продолжение соулмейт!ау. Ричи казалось, что найти свою родственную душу чертовски сложно. Но куда сложнее принять тот факт, что твоим соулмейтом является парень. Твой лучший друг. 

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

будто второй сезон сериала с грустными саундтреками.
начало было здесь —из-за нее вся жизнь равна нулю

[icon]https://forumupload.ru/uploads/2017/11/13/60d64a65842a0fd1dca9eb87f857b30a-full.png[/icon]

Отредактировано Richard Tozier (2018-03-30 00:24:07)

+3

2

После бессонной ночи он плетется куда-то, сжимая в руке кожаную куртку и щурясь от слишком яркого солнечного света. Ричи не знает, гей он или нет. Он не понимает даже то, как относится к людям с нетрадиционной ориентацией. Он слишком привык к девушкам и не уверен, что готов вывернуть на другую дорожку.

Ричи не задумываясь приходит к нужному месту и замирает в нерешительности, наблюдая через стекло за Эдди. Тот выглядит вполне спокойно. Он спокоен всегда, даже когда внутри него взрываются планеты. И Ричи это знает. Он стоит и ждет, пока тот заметит его. Им есть, что обсудить и Тозиеру кажется, что он вполне готов к этому разговору.

Он вкрадчиво улыбается, когда взгляд Эдди встречается с его.

так больно смириться что нас больше нет, но опущены руки, а бороться не стану.
я жду, когда твой голос в этой больной тишине меня позовёт к себе устало. спасай меня.

Найти дом Макса не составило труда. Вчера на вечеринке не осталось людей, которые бы не слышали о драке возле бассейна. И хоть она не успела набрать обороты, подвыпившим студентам, соскучившимся по шоу, было достаточно для новой сплетни. Разговоры разлетелись со скоростью света и все знали о личностях участников потасовки. Даже те, кого не было в кампусе и кто не потягивал лениво пиво из пластикового стаканчика, наблюдая за тремя парнями. Макса теперь знали все. И Эдди. И Ричи. И если последний и раньше на отсутствие внимания не жаловался, то теперь каждый второй подходил с вопросами. Вопросы были однотипными. Людям хотелось знать причину драки. Люди хотели знать, чем все закончилось, что осталось за кадром веселья. У одного из таких любопытных студентов Тозиер и взял точные координаты этой занозы в заднице, с которой теперь какого-то черта трется Эдди.

Эдди.

Ричи проснулся с мыслью, что ему чего-то не хватает. Друг в последнее время не жил дома, но этим утром пустоту Тозиер ощутил в полной мере. Все было в порядке. Пустые бутылки из под пива возле кровати, разбросанные книги и запах горелого завтрака с соседской кухни. Не было только Эдди. Его лучшего друга. Его соулмейта. Словосочетание ложится на язык легко и Ричи изначально даже не хочется плеваться. Родственные души. Кто сказал, что родственной душой должен быть обязательно любовник? Почему друг, который провел с тобой всю жизнь, вдруг не может оказаться твоим соулмейтом? Может быть, это шутка природы такая?

Да, черт возьми, это шутка. Вот только чертовски злая шутка, потому что на руках лучшего друга просто не могут появиться четкие и витиеватые буквы с именами всех твоих любовниц. Или же ты ничего не понимаешь в дружбе, приятель. Это простая истина, которую Ричи пытается принять по дороге. Ему приходится пройти несколько кварталов. Дом Макса достаточно далеко, но Ричи все равно идет пешком. Он игнорирует автобус, остановившийся в паре метров от него, надеясь проветрить голову от похмелья и дурных мыслей. Тозиер понимает, что без Эдди просто не сможет. Вернется в свою комнату, сопьется и сдохнет. От одиночества и ощущения собственной ущербности. Поэтому он идет за ним, щурясь от солнечного света и ощущая отголосок тошноты — сегодня Тозиера тошнит от себя.

Он вжимает кнопку дверного звонка так, словно хочет вдавить ее пальцем в каменную стену. Мерзкий дребезжащий звон доносится до слуха Ричи из-за хлипкой двери и он морщиться от этого резкого звука. Голова начинает болеть чуть сильнее, чем утром. Вместе с противным звуком в голову залетает и другая мысль — черт, он так часто бывает трезвым. Надо что-то менять. Однако пока он меняет только способ достать хозяина этой квартиры. Снимает палец с дверного звонка и со всей силы стучит ногой в дверь. 

— Открывай, твою мать! — буквально рычит он на закрытую створку и в этот момент за ней раздаются шаги. Кто-то поворачивает замок и дверь открывается. На пороге стоит Макс, явно не в восторге от увиденного. Он тут же порывается захлопнуть дверь, но Тозиер нагло ставит ногу в проеме между ней и косяком, не позволяя это сделать, — Где он?

Макс молчит, а Ричи мерещится во взгляде этой псины усмешка. А должна быть щенячья преданность, ты не научился вилять хвостом? Тозиер едва сдерживается от хамства, которое может сорваться с языка, и, с небольшим усилием открывает дверь. Макс явно не ожидал подобного поведения, а потому дверная ручка вполне легко выскальзывает из его пальцев. Дверь открывается и Ричи толкает ее в сторону, заставляя удариться о стену и отколоть от нее ударом немного краски. Он не сводит вопросительного и требовательного взгляда с Макса, поджимая губы и упираясь кулаком в дверной косяк.

— Я пришел за Эдди. Ты знаешь, что ему нужен я, а не ты, — Ричи не без удовольствия подмечает, как меняется выражение лица парня из-за последней фразы и едва сдерживает победную улыбку. Он заглядывает вглубь квартиры через плечо Макса и повышает голос, — Спагетти, иди сюда! Я за тобой!

— Ты ему, может, и нужен. Пока что. Потом он поймет, что ты не представляешь из себя ничего. Пропитый неандерталец, не пропускающий мимо и одной юбки. Зачем ты ему? — фраза слетает с языка Макса словно капля яда. Ричи стискивает зубы, отдавая себе отчет о том, что не может распускать руки сейчас. Ровным счетом как и язык. Удача сейчас явно не на его стороне и Макс мог за ночь знатно присесть на уши Каспбраку. Однако он все же впивается пальцами в плечо Макса, заталкивая его в квартиру. Цепляется так сильно, что костяшки побелели и ладонь свело от напряжения.

— Было бы не плохо, если бы ты закрыл рот и молчал, когда тебя не спрашивают, — голос Ричи звучит вполне миролюбиво, когда он толкает Макса на маленький пуф, стоящий в прихожей. Он проходит вглубь квартиры, не разуваясь. Здесь чертовски чисто и уютно, немного реальной грязи не повредит. А еще здесь пахнет кофе. Тот самый особенный запах, который отложился в памяти Тозиера от пьяных утренних страданий. Эдди варил ему чертов кофе и помогал прийти в себя.

Тозиер чувствует себя вполне свободно на чужой территории. Он спокойно заходит сначала в одну комнату, но Эдди там нет. И он проходит дальше. Чем ближе к цели, тем отчетливее запах кофейных зерен. Ричи заходит в светлую кухню и щурится от непривычного яркого света. За то время, что он провел в темной прихожей, глаза снова отвыкли от реальной яркой угрозы. Ричи щурится, но не уходит. За спиной отчетливо слышны шаги Макса и поэтому Тозиер захлопывает кухонную дверь, надеясь, что тому хватит чувства такта не вмешиваться. Не входить на собственную кухню и не выгонять наглого гостя.

Решительность куда-то уходит в тот момент, когда Ричи смотрит на Эдди. Тот слишком близко. Ближе и не придумаешь, пожалуй, но вместе с тем Ричи никогда не ощущал такой отчужденности. Словно между ними не метр и белая табуретка, а океан. Он поджимает губы, не зная, что сказать, и виновато опускает взгляд на пол. Времени, потраченного на приведение мыслей в порядок, оказывается внезапно недостаточно.

— Эдс, я за тобой, — тихий голос Ричи тонет в грохочущем звуке, с которым открывается кухонная дверь и Тозиеру приходится сделать паузу для того чтобы вновь выгнать Макса в коридор и снова захлопнуть створку. На этот раз он крепко держит створку, — Будь человеком, дай нам поговорить! Ведешь себя, как неандерталец.

Ричи снова переводит взгляд на Эдди. В его глазах — мольба и чувство вины.

— Пойдем со мной. Давай, собирайся. Поедем домой. Ты и я.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/2017/11/13/60d64a65842a0fd1dca9eb87f857b30a-full.png[/icon]

Отредактировано Richard Tozier (2018-03-30 00:23:21)

+2

3

Эдди открыл глаза и сразу же ощутил, насколько же сильно он не хочет больше просыпаться вот так. В странном одиночестве и с пустотой в груди. Минут двадцать он тупо пялился в потолок, словно пытаясь найти хоть одну тонкую трещину на белой штукатурке, но не находил. Почему-то разозлившись на то, что все было идеально, Эдди перевернулся на бок и резко накрылся однотонным одеялом. Идеально белым. У Макса все дома было так идеально, что Эдварда начинало подташнивать. Он столько времени жил с Ричи, что отвык от того, что все может быть аккуратным, чистым до хруста.

Ричи.

Эдди тихонько заскулил, жмурясь и невольно сжимая одной ладонью запястье другой руки. Фантомное ощущение новых имен, появляющихся на коже, заставило его открыть глаза и резко высунуть руку из-под одеяла. Нет, имен больше не было. Неужели?..

Нет, сказал сам себе Каспбрак, просто нет. Прошло слишком мало времени, всего каких-то пару дней с того момента, как Ричи узнал. На что тут вообще можно надеяться? Но Эдди все равно не мог перестать думать о том, что Тозиер все же смог признать его своим соулмейтом. Может быть, даже признал свои тайные чувства, о которых не догадывался? Эдвард глубоко вздохнул и уткнулся носом в подушку, вдыхая цветочный запах наволочки. Он понимал, что его мечты останутся только мечтами, ведь он не живет в сопливой гей-мелодраме. От этого становилось так горько, что горло сжималось. Эдди тошнило от самого себя.

"Дай бог, если Ричи захочет продолжать общаться, как друзья."

Эдди уставился в стену, задумавшись. Наверное, стоило попросить Макса сходить в их с Ричи квартиру и забрать все вещи. Может быть, им удасться не пересечься с Тозиером, если он даст ему свои ключи от входной двери... Мысли Каспбрака прервал тихий стук в дверь. Макс всегда стучался, прежде чем зайти. Ричи так не делал. Сердце заболело еще сильнее, и Эдди резко и зло вытер уголки глаз.

- Да! - хрипло произнес он, позволяя Максу зайти внутрь. Закутавшись в одеяло еще сильнее, Эдди перевернулся на другой бок и посмотрел на друга очень и очень виновато.

Это все было ужасно неловко. Эдди не хотел напрягать своего единственного друга (сразу после Ричи, но с Ричи сейчас все неприятно запутано), но напрягал. Конечно, Макс уже со счету сбился, сколько раз он уже сказал Каспбраку, что здесь не о чем переживать, но это совсем не спасало. Совесть грызла Эдварда не хуже бешеной собаки, съедала его изнутри. Если бы он не был в такой апатии, то обязательно начал бы искать себе новое жилье, но сил не хватало даже на то, чтобы открыть крышку ноутбука.

Макс понимающе и совсем чуть-чуть грустно улыбается, стоя в дверном проеме, а потом здоровается с Эдди и зовет его на кухню. Чтобы они вместе приготовили себе завтра. Эдди всегда готовил завтрак на двоих в одиночестве. От воспоминаний что-то с хрустом трескается внутри, и Каспбрак быстро, дергано выпутывается. Одеяло не пускает, сильнее стягивает худую грудь Каспбрака, словно мысли о Ричи, но в итоге Эдди справляется, чуть не падая на пол. Макс, видя эту борьбу, тихо смеется и уходит, давая другу время переодеться в чистую предложенную одежду. Давая время прийти в себя.

Эдди уже был на кухне, когда в дверь кто-то позвонил. Они с Максом переглянулись, не совсем понимая, кто может прийти так рано, пока незнакомец, видимо, решил сломать звонок.

- Я открою, - выдохнул Макс и виновато улыбнулся, растрепывая себе волосы на затылке нервным движением. Эдди кивнул ему, ненадолго отвлекаясь от турки с кофе. Макс переживал за него, пытался подбодрить и почему-то старался не оставлять одного. Неужели Каспбрак так плохо выглядит, что кажется, что прямо сейчас схватит нож и вскроет себе вены из-за несчастной любви?

В коридоре раздался шум, но за закрытыми дверями и при шуме работающей микроволновки ничего толком разобрать было нельзя. Эдди подумал, что Макс выпроваживает каких-нибудь настойчивых продавцов или соседей с повышенной социальной ответственностью, потому и не придал значения шуму. А зря.

Шаги раздаются за дверью кухни именно тогда, когда Эдди разливает кофе по чашкам. Он поднимает взгляд и застывает, проглатывая ничего незначащий вопрос, кто там был. Турка мелко трясется в руках Каспбрака, и он быстро ставит ее на стол, боясь разлить.

Они молчат. Эдди не знает, куда себя деть. Он мнется на месте, скользит взглядом по Ричи, но потом словно пугается этого. Нервно дергаясь, Каспбрак заводит руки за спину, пряча непривычно голые предплечья. На нем чужая футболка не по размеру, и почему-то это смущает куда больше, чем все остальное. Макс пытается пробиться на кухню, но Эдди смотрит на него так умоляюще, что тот сдается, позволяя Ричи выпихнуть его прочь. Имена на запястьях печет, словно это Тозиер сейчас их заново выжигает собой.

Ричи говорит, что пришел за ним. Говорит, что забирает его обратно. Эдди опускает взгляд и мотает головой так сильно, что волосы растрепываются и падают на глаза.

- Ричи, я... Я не могу. Мы... Ты...

Эдди сжимается еще сильнее, поднимает плечи в защитном движении, словно Тозиер собирается его ударить. Нервно кусая губу, Каспбрак случайно цепляет только начавшую подживать корку на губе и шипит от боли. Кофе остывает на столе.

- Ты видел мои руки, - Эдди поднимает взгляд и смотрит на Ричи растерянно и до ужаса грустно. Отчаянно, - Я твой соулмейт. Парень. А ты даже не би. Ты же понимаешь, что ничего не будет как прежде? [icon]http://s1.uploads.ru/vp6gF.gif[/icon]

+3

4

«Соулмейт». Ричи искал свою судьбу на протяжении долгих лет. Он не относился к родственным душам, как к чему-то особенному. У каждого был человек, предназначенный жизнью, рядом символов и именами на руках, а значит он просто обязан был найти свою девушку. Он представлял себе милую красавицу, готовую терпеть все его недостатки, коих было слишком много. А то и вовсе превращать их в достоинство, ненавязчиво влияя на мировоззрение Тозиера. Ричи в принципе не рвался в серьезные отношения и не влюблялся слишком сильно. Не прыгал в человека, как в омут с головой, позволяя кому-то захватить власть над его миром. Не позволял кому-то стать центром собственной маленькой вселенной. Но соулмейт ему был нужен. Не больше, чем была нужна одежда, еда и прочие блага, позволяющие проживать свои годы на должном уровне. Слово «соулмейт» стало для него слишком обычным, мелькающим в разговоре каждый день. А поиск своей судьбы — увлекательной игрой. Соревнованием с собственным Я и попытка доказать, что у него есть все, что можно пожелать. Сейчас же обыденное слово непривычно режет слух и Ричи отводит взгляд. Изучает светлый пол светлой кухни и ощущает себя чертовым черным пятном в картине мира тех, кто находится здесь. Черным пятном в жизни Эдди, честно сказать, но Тозиер не может признать то, что мешает жизни лучшего друга. Внутренний голос тут же поправляет: «Не лучший друг — соулмейт, твой соулмейт, болван». Да, да. Точно.

— Родственные души же не обязательно... — Ричи осекается. Он хочет сказать, что родственные души могут быть лучшими друзьями. Самыми близкими. Таковым Эдди для него всегда и был. Тем, кто выслушает и поддержит. Тем, кто не упрекнет за очередной необдуманный поступок. Тем, кто поможет выпутаться из очередной выгребной эмоциональной ямы. Кто не бросит в трудную минуту. Ричи бы тоже его не бросил, но кто знал, что все трудные минуты Эдди возникали только из-за того, что Тозиер был рядом? Он тяжело выдыхает, шумно. Словно с этим вздохом из его рта выходит и недосказанная фраза. Глупая фраза. Он провел достаточно времени, общаясь с влюбленными. Эдди не хотел быть просто другом. А просить его об этом слишком жестоко. Ричи и так доставил массу неудобств. Но и уйти он просто так не может о чем и говорит в следующий момент, поднимая взгляд, — Эдс, я не могу уйти.

Ричи понимает, что взвоет без него. Он провел слишком много времени без Каспбрака, когда была надежда на перемирие. На его возвращение и возобновление старой дружбы. Но ему хватило одной ночи без Эдди, осознавая, что тот не вернется. Что все испорчено парой выпитых бутылок, длинными рукавами, скрывающими истину, и его, Тозиера, тупостью. Если бы не градус, которым он закрепил свой уход с вечеринки, то сошел бы с ума за ночь. Утром стало чертовски тошно и вовсе не от похмелья. От вещей Эдди, разбросанных по комнате — простите, аккуратно расставленных, — в ожидании, пока тот их заберет. Навсегда, блять, заберет! Ричи на мгновение задумался о связи соулмейтов. Что если он просто загнется без присутствия Эдди действительно, без преувеличения? Ричи был бы не против сдохнуть после всего, что произошло, но прекрасно понимал. Дело не в неведомой банальной связи соулмейтов. Дело в них самих. Он любит Эдди. Может быть, не так, как тому бы хотелось, но любит и для первого времени это не так уж и плохо, да? Понял, что если не попытается вернуть домой Каспбрака, то никогда себе это не простит.

Тозиер никогда не задумывался о том, что может действительно потерять Эдди. Тот был с ним, кажется, всегда. И в лучшее, и в худшее время. А теперь, когда появилась перспектива потерять друга, Ричи почувствовал себя практически пустым. Словно был расколотой чашкой, потерявшей свою половину. Чертову половину, как в сопливых романах! Ричи не мог это принять и не принимал — Эдди прав, он даже не би. Он не был гомофобом и охотно общался с представителями сексуальных меньшинств, но... Не видел себя одним из них. Ему не хотелось подставлять свой зад. Однако, Тозиер сейчас качал головой.

— Ты не можешь решить за меня, — твердо произносит он, делая шаг вперед и приближаясь к Эдди немного. Затем еще и еще, пока не толкает по неосторожности стол бедром, заставляя кофе из турки немного расплескаться. Он хватает Эдди за руку — слишком сильно, возможно, но Тозиер вовремя спохватывается и ослабляет хватку на запястье. Большим пальцем он успокаивающее поглаживает кожу Каспбрака, заглядывая тому в глаза, — Если это... Если это судьба, то ты не можешь решить за меня. Дай мне возможность привыкнуть к этой мысли. Дай мне чуть-чуть времени, чтобы я немного... Мне просто нужно решиться. Мне просто нужно собраться с мыслями, Эдс. Поедешь со мной? Пожалуйста. Поехали со мной. Ты не можешь меня просто так бросить.

За спиной снова раздается скрип открывшейся двери, но Ричи не обращает никакого внимания на Макса. Он буквально давится собственной ненавистью к этому человеку и хочет разбить его губы о собственный кулак, чтобы кожа на них лопнула и кровь брызнула. Но понимает, что сейчас это не лучшая идея. Что подобное поведение не вернет Эдди, ведь этот гоблин, блять, новый близкий друг Каспбрака. Ричи прерывает собственный поток мыслей внезапной резкой догадкой. А какого черта он вообще ревнует? Что происходит?

Тозиер прерывает свои мысли. Ничего не происходит. Он просто накручивает себя, везде ища скрытые подтексты. Никому лучше от подобного не станет. Все обязательно придет само, без морального давления. Ричи сам себя давит, душит. И этим же себя пугает. Тозиер отпускает руку друга, скользя по его пальцам своими и ощущая, как собственная рука бессильно опускается. Стучит по своему бедру сжатым кулаком, и едва не срывается.

— Ничего не будет как прежде, — эхом повторяет он за Эдди, ощущая собственное бессилие. Ощущая себя чертовски жалким и чувствуя на себе злорадный взгляд Макса, — Я не жду, что все будет так, как было раньше, Эдди. Дай мне шанс. Ты знаешь, что я тебя люблю. Может быть... Может быть, не так, как ты хочешь. Но ты должен дать мне время. Это важно для нас обоих и не говори мне, что это не так.

Отредактировано Richard Tozier (2018-04-07 22:29:28)

+2

5

Эдди гулко сглатывает, облизывает губы, мечется взглядом по светлой кухне и складывает руки на груди. Рукава футболки, одолженной у Макса, едва закрывают его локти, так что предплечье непривычно оголено. Каспбрак давно себе не позволял такой вольности. С пятнадцати лет.

Ричи стоит так близко, и Эдди неуютно. Раньше они могли чуть ли не в обнимку валяться на диване во время еженедельного марафона фильмов, смеяться и кидаться друг в друга чипсами, но сейчас Тозиер знает правду, знает его тайну. Эдди ежится и неловко убирает руки за спину, словно пряча имена на коже. Ничего уже не будет как раньше.

Макс замер с другой стороны двери, и Каспбрак видит его смутный силуэт через мутное стекло. Эдди знает, что он зайдет сюда и выпроводит Ричи прочь, стоит только попросить или хотя бы намекнуть, но Эд не хочет ничего из этого. Он уже давно бегает от правды, от Тозиера и своих чувств, так что сейчас он хочет поговорить и отпустить это все. Да, это ужасно больно, но необходимо.

Ричи неловко начинает, а потом резко осекается. Эдди вздрагивает словно от удара и вскидывает темные глаза, хмурясь. Он знает, что именно хочет сказать Тозиер. "Любовники". Это так и не произнесенное слово застыло между ними каменной стеной. Нет, Ричи, соулмейты всегда любовники, хочет крикнуть Эдди, хочет разрушить неустойчивый лживый мирок Тозиера, лишь бы он понял, какой болван. Но Каспбрак молчит, лишь крепче сжимает зубы, отводит острый взгляд в сторону и кивает, закрываясь в себе.

Ему так больно, что хочется просто разрыдаться. Нет, он не ожидал, что Тозиер ворвется в квартиру Макса ураганом, закрутит его, скажет, что любит чуть больше, чем просто друга, а потом утащит к себе - к ним, - но мечтал об этом. Никто же не говорил, что мечты должны сбываться, верно?

Эдди совершает самую большую ошибку за сегодня - смотрит в черные умоляющие глаза Ричи, глаза побитого и пристыженного щенка, и не понимает, откуда там столько... всего. Смотрит и понимает, что уже готов сделать что угодно, чтобы из взгляда Тозиера пропала вся тоска, чтобы он снова стал тем Балаболом, который в детстве получал по ушам за свой длинный язык, а, повзрослев, мастерски заговаривал зубы кому угодно. Каспбрак бездумно делает шаг вперед, запинается о собственные ноги в забавных тапочках и чуть не падает. Его спасает только схватившаяся вовремя за стол рука. Солнце за окном словно специально именно сейчас светит в большое окно, его лучи тепло ложатся на предплечья, подсвечивая черные неаккуратные буквы, выведенные небрежным почерком Ричи. Эдди словно выныривает из сна, болезненно хмурится и застывает в такой позе.

Тозиер продолжает говорить.

Тозиер подходит ближе, и Эдди с каждым его шагом смотрит все настороженнее, но не двигается с места.

Тозиер хватает его за руку, и Каспбрак каменеет от прикосновения. Мысли быстро сменяют друг друга, но Эдди просто стоит на месте, чувствуя прикосновения и тупо пялится на губы Ричи, когда тот говорит. Его слова набатом отдаются в голове, и Каспбрак облизывается, вздыхает глубоко и смотрит вниз, на руку Тозиера. Вот оно, первое прикосновение после того, как Ричи узнал, но мурашки не бегут, кожа не горит, искры не сыпятся. Эдди чувствует себя чуточку обманутым.

Макс все же не выдерживает и заходит на кухню, беспардонно застывая прямо за спиной Ричи. Эдди вскидывается, пытливо смотрит Тозиеру в глаза, ловя в их глубине отголоски подавляемой злости, но вдруг они пропадают, как и рука с его запястья. От мимолетного прикосновения чужих пальцев к его собственным его наконец бросает в дрожь.

Ричи снова говорит о любви, и это сбивает с толку. Эдди обхватывает себя руками в защитном жесте, прячет метки и кусает губу, думая. Макс у входа тактично молчит. В тишине слышно как идет секундная стрелка настенных часов.

- Ладно, - собственный голос кажется Эдди неправильно громким и неприятно хриплым. Он откашливается, чувствуя на себе два изумленных взгляда, тушуется и отворачивается, чуть краснея, - Ладно. Я вернусь домой.

Возмущение Макса, кажется, можно потрогать руками. Каспбрак сильнее втягивает голову в плечи, чувствуя себя виноватым и... свободным. Ричи здесь, он пришел за ним, а не просто выслал его вещи в коробках, обрывая все связи, он дает им второй шанс, и от этого Эдди так хорошо.

- Только я позавтракать хочу, - Эдди настороженно смотрит на Макса и предлагает, - Останешься с нами? Я тебе яичницу сделаю, как ты любишь. [icon]http://s1.uploads.ru/vp6gF.gif[/icon]

+2

6

Согласие Эдди вызвало у Ричи шумный выдох, переполненный облегчением. Однако не все было так просто. Каспбрак словно издевался над своим соулмейтом, предлагая ему завтракать здесь. Ричи не хотелось оставаться совершенно и, как он сам полагал, хозяин дома тоже не был особо рад его присутствию. Возможно, конечно, Тозиеру хотелось думать, что Макс отвечает ему своей неприязнью вполне взаимно. В конце концов, это было бы честно, да и ненавидеть человека взаимно куда проще.

Сам по себе завтрак был вполне себе хорошей идеей. За последние сутки Ричи только пил — причем далеко не воду, а более горячительные напитки, — и ничего толком не ел. Желудок уже сводило, но Тозиер обратил на это внимание только сейчас. Он думал позавтракать горячим хот-догом по пути в дом Макса, но благополучно забыл об этих планах, размышляя лишь о ссоре с другом. Да и потом, похмелье сегодня мучило его изрядно. И несмотря на чувство голода, погребенное в других переживаниях и только теперь высунувшее голову, Ричи знал — он вполне может отправить в унитаз любой свой завтрак. Не только из-за похмелья, впрочем, но и из-за сложившейся компании.

Тозиер лениво обернулся, окидывая вышеупомянутого Макса пренебрежительным взглядом. Однако, спорить не стал. Он был не в той ситуации, чтобы качать права. Эдди согласился вернуться с ним в их дом. Они позавтракают в этой вражеской пещере, а потом вернуться к себе. И там не будет каких-то Максов. Все снова будет хорошо. В конце концов, не в первый раз Тозиеру приходится соседствовать за одним столом с тем, кто ему неприятен.

— Хорошо, позавтракаем здесь, — Ричи хлопает ладонью по столешнице и заставляет турку снова подпрыгнуть и плеснуть еще немного напитка на светлый стол. Тозиер поднимает в воздух руку, делая характерный жест ладонью по отношению к Максу, — Ну-ка, дай мне какую-нибудь тряпку, надо это вытереть. И налей кофе, будь другом. Только без яда, пожалуйста.

Только без яда не мог обойтись и сам Тозиер. Без саркастичных замечаний, адресованных в адрес Макса и провокационных вопросов. Он и сам понимал, что ходит по краю лезвия, провоцируя Эдди на вспышку агрессии своим поведением, но не мог остановиться. Ловил себя на мысли, что раздражается из-за любого движения и фразы, произнесенной «третьим лишним». Он его так окрестил и, благо, пока произносил подобное словосочетание только мысленно. Задаваясь вопросом чем вообще вызван такой порыв неприязни в сторону парня, принявшего Эдди в сложный жизненный период, Ричи не знал. В другой момент он был бы бесконечно благодарен тому, кто поддержит Каспбрака в тот момент, когда Тозиер сам не в состоянии сделать это. Но теперь он непроизвольно ощущал это вяжущее, тянущее и холодное чувство. Ревность. Ощущал, но признать пока не торопился. Ни себе, ни кому-то еще.

Он бездумно ковырял яичницу вилкой, однако даже намека на привычный аппетит так и не появилось. Ричи едва заметно морщился от запаха вкусной еды и жалел о выпитом накануне. Он постоянно бросал взгляды на часы, молясь о том, чтобы Эдди быстрее расправился со своей порцией, но тот медлил словно назло. Ричи демонстративно вздыхал и, от безысходности, продолжал доставать Макса своей болтовней и провокационными вопросами.

— Помоешь посуду, пока я вызываю машину, дружище? — Ричи поднялся из-за стола, со скрежетом отодвигая от себя тарелку с яичницей, превращенной в кашу, но совершенно не съеденной. Он похлопал Макса по плечу и покинул кухню, бросив последний взгляд на Эдди. В следующей фразе уже не было яда и язвительности. Он даже не улыбался, — Собирайся, Эдс. Такси подъедет быстро.

Тозиер покинул кухню и остановился в коридоре, озираясь по сторонам. Словно надеялся увидеть где-то здесь след присутствия Эдди. Что-то такое, что дало бы ему болезненное понимание — Каспбрак вполне мог бы остаться тут жить. С этим, в целом неплохим, но раздражающим Ричи парнем. Он поморщился от этой мысли и быстро набрал номер. Практически на автопилоте назвал адрес и снова тяжело вздохнул. Все в порядке. Теперь все в порядке. Машина приедет и они свалят отсюда к чертовой матери. Вдвоем. Обратно. В прежнюю жизнь.

Внутренний голос подсказывал, что прежней жизни больше не будет, но Ричи отбросил эту мысль прочь. Все нормализуется. Процесс пошел, все встанет на свои места.

Быстро машина не подъехала, но Ричи все равно ждал такси уже на улице. Находиться в обществе Макса и провоцировать своим неконтролируемым поведением Эдди еще больше было практически опасно. Поэтому он спустился вниз, закусывая сигарету и прикуривая. Ричи остановился на крыльце, подперев поясницей перила, и смотрел на дорогу, надеясь увидеть желтый автомобиль как можно скорее. Или увидеть Эдди на пороге. Тозиер боролся с желанием погрузить в чемодан — и плевать, что Эдди провел здесь немного времени и вряд ли успел прихватить чемодан, — самого Каспбрака. Почему-то ему казалось, что чем быстрее они отсюда уедут, тем быстрее все станет лучше.

Наконец, его желание исполнилось. Он практически вырвал ручку на дверце машины, открывая ее перед Эдди с характерным: «Прошу, принцесса». Как только тот уселся, Ричи повернулся к крыльцу. Макс все еще стоял в дверях, скрестив руки на груди, и смотрел вслед Каспбраку. Явно не одобрял это все. Это Тозиер понимал. И понимал, что если бы соулмейтом Эдди стал кто-то другой, но такой же ебанутый, как и сам Ричи, он был бы так же против подобного развития событий. Запер бы друга в доме или, еще лучше, отпиздил бы нежданную родственную душу до кровавых соплей.

Себя от отделать не мог. Не то, чтобы это было плохо.

Ричи отсалютовал Максу, прежде чем скрыться на заднем сидении следом за Эдди, и захлопнул дверь. Хлопнул так, что водитель неодобрительно посмотрел на него. Тозиер сделал вид, что не заметил его взгляда. 

— Куда поедем? — вопрос стандартный, деланно уважительный, но ворчливые нотки все же проскальзывали в интонации таксиста. Ричи пожал плечами, прежде чем назвал адрес. А после, выдержав паузу, повернулся к Эдди.
— Домой, да, Спагетти? Поверить не могу, что ты хотел от меня сбежать.

+1

Вы здесь » rebel key » ­The' drive a limousine, we ride a bike » Останешься татуировками под кожей.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно