[nick]Peter Pettigrew[/nick][status]хвост[/status][icon]http://s3.uploads.ru/ygMqx.gif[/icon][sleep]Незарегистрированный анимаг, нарушающий правила вместе со своими друзьями-мародёрами, мечтающий однажды стать аврором. [/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="человек, 17"><b>ПИТЕР ПЕТТИГРЮ</b></a>[/tea][fandom]HARRY POTTER[/fandom]
Ещё не холодный, но уже осенний ветер ерошил волосы и вздымал полы пока ещё чистой чёрной мантии с гербом Хогвартса. Мимо по платформе прошла женщина в смешной короткой мантии и пиджаке, Питер хихикнул, но мать тут же одёрнула его и вернулась к разговору с отцом. Видимо, они говорили о чём-то очень важном, но Питер не мог разобрать их слов: он вытащил застрявший в волосах жёлтый листок, который сорвало с дерева, и засмеялся, разглядывая его с разных сторон. Листок напомнил ему о дедушке, таком же старом и морщинистом, но очень красивом и с прямой осанкой. Дедушка всегда говорил ему, что волшебник или нет, а работать физически нужно постоянно, иначе потеряешь форму. Питер поднял глаза на мать, но та по-прежнему обсуждала что-то с отцом, и тогда он отпустил лист дальше, в свободное падение по платформе, где всюду сновали старшие ученики. Кто-то уже был одет в мантию, кто-то нёс большие чемоданы и клетки со зверями, а где-то он даже видел несколько мальчишек с длинными мётлами; мальчишки эти обсуждали предстоящий сезон по квиддичу. Питер хотел бы послушать, что они скажут, но они слишком быстро прошли мимо и скрылись в одном из вагонов поезда.
Платформа девять и три четверти — подумать только! Ещё вчера она казалась ему такой далёкой и недосягаемой, даже когда они с отцом ездили в Косой Переулок, чтобы купить стопку книг из списка, присланного школой, а ещё волшебную палочку, которая теперь лежала в его нагрудном кармане. Питер Петтигрю поедет в Хогвартс, и впереди его будет ждать волшебство и интересные занятия! Он снова нетерпеливо посмотрел на мать.
— Сейчас беспокойные, тёмные времена, Эдс, — говорила она. — Питер должен вести себя осторожно.
«Тёмные времена?» — подумал он, и представил себе ночь, полную страшных монстров, живущих под кроватью.
— Всё в порядке, Элеонора, Питер хороший мальчик, — отец посмотрел на него, потрепал по волосам и улыбнулся той короткой, надёжной улыбкой, от которой сердце Питера, казалось, разбухало от любви. Он присел на корточки рядом с ним и крепко обхватил за плечи, глядя прямо в глаза. — Правда, приятель? Веди себя хорошо, договорились?
— Да, пап, — ответил он. — Теперь я могу уже пойти?
Напоследок мать поцеловала его в лоб и сказала: «Если другие мальчики или девочки будут обижать тебя, то обязательно пиши нам, или расскажи директору!», а отец добавил: «Найди себе хороших друзей, приятель». Питер обнял поочерёдного каждого родителя, пообещал им, что будет хорошо себя вести, и наконец запрыгнул в вагон, вдыхая запах гудрона и пара, исходящего от поезда. Отец и ещё несколько мальчишек в мантиях с красной оторочкой помогли ему затащить чемодан и клетку с совой, надёжно закрепив у входа рядом с другим багажом. Питер помахал родителям рукой (мама всплакнула, а отец обнимал её за плечи) и прошёл вглубь вагона. Хогвартс-экспресс тронулся. Большинство ребят уже нашли себе места, другие спешили их занять. Сердце Питера гулко билось в груди, пока он шёл по вагону, выбирая себе место.
— Ты должна поступить в Слизерин, — серьёзным голосом сказал какой-то мальчик, а сразу за ним послышалось:
— Слизерин? Кто это тут хочет на Слизерин?
Этих ребят он обошёл стороной и остановился почти в самом конце вагона. В купе сидел только один мальчик: ссутулившийся, даже более худой, чем сам Питер, и, кажется, немного грустный. Питер посмотрел по сторонам, немного помялся на пороге, потрогав волшебную палочку через мантию, потом вошёл внутрь, плотно закрывая за собой дверь. Он сел напротив, посмотрел на проносящиеся мимо поля, затем вновь на мальчика.
— Привет, — наконец сказал Питер и улыбнулся. — Меня зовут Питер. Питер Петтигрю. А ты? — он протянул руку для рукопожатия, а после, немного подумав, добавил: — Ты ведь тоже первый раз едешь в Хогвартс? Мой отец говорит, что я попаду на Хаффлпафф. Он сам закончил Хаффлпафф, а мой дедушка учился на Рейвенкло. А твои родители? Где они учились?