Кофе, выбранный лично Карой, которая разбирает в тонкостях приготовления этого напитка по долгу службы, оказывается на редкость вкусным, а обещание когда-нибудь угостить лично сваренным кофе сразу навевало мысли о том, что у нее появится подруга, у которой можно будет зависать вечерами и вести приятные беседы под что-нибудь сладкое. Ей было очень хотелось, чтоб у них с Карой завязалась крепкая дружба, Кэсс остро нуждалась в ком-то, с кем можно было бы обсуждать свои приключения в образе Чудо-Девочки, потому что Диана была для нее мамой и наставницей, той, которая всегда будет волноваться за нее и не сможет не высказать необходимую здравую критику. А иногда - хочется совсем не этого, хочется вместе посмеяться над какими-то ошибками, которые удалось потом отыграть себе в пользу. Или не удалось, но все равно, просто не хочется зацикливаться на этом, как на каком-то промахе, хочется поскорее переступить, чтобы идти дальше. Увы, родители не всегда обладают таким легким взглядом на вещи, даже такие лояльные, как Диана.
Похвалив заказанный кофе, девушка спешит ответить на вопрос о своей личной жизни. Пусть он и был поспешно отозван самой Супергерл: Кэсс до обидного нечего скрывать относительно своей личной жизни!
- Все в порядке, - ободряюще улыбается она собеседнице, - Увы, пока я не завела себе даже просто кота, - смеется она, - А что касается парней... Тут все происходит по одному из двух сценариев. В первом случае это яркий визуальный контакт. Я встречаю парня, в которого влюбляюсь с первого взгляда. А потом я иду с ним знакомиться и происходит самое страшное... - девушка сделала драматическую паузу, наблюдая, как Кара хмурится, пытаясь угадать, о чем же дальше пойдет речь, - Он начинает говорить. Нет, я серьезно. Каждый раз придуманный мною образ разбивается вдребезги о суровую действительность.
Кэсс делает еще глоток кофе и продолжает рассказывать:
- Во втором сценарии все начинается с того, что мы перекидываемся парой фраз, где соглашаемся друг с другом. Дальше эта тема развивается, и вот мы уже договорились вместе сходить в какой-нибудь музей или на лекцию, или же просто обмениваемся фейсбук-профилями, чтобы покидать друг другу любимой музыки. Человек становится постепенно частью моей жизни, мне нравится с ним дружить и общаться, но наступает такой момент, когда я понимаю, что мне хочется чего-то большего. И как назло, практически тут же у этого парня наступает свой момент, момент, когда он считает, что пора меня спросить что-нибудь вроде:"А ты не познакомишь меня вот с этой твоей подругой? Я без ума от нее". Я верю, что когда-нибудь со мной случится что-то выходящее за рамки этих двух сценариев, но пока как-то обстоят дела.
Теперь очередь Кары отвечать на вопросы, и Кэсси внимательно ее слушает, отмечая, как много интересных событий пришлось пережить Каре, а также вникая в подробности ее криптонских родственных связей. Пришлось сдержаться, чтоб не фыркнуть, усмехнувшись, прямо в кружку, когда Кара с мечтательными нотками в голосе упомянула грудь своей альтернативной версии. Кэсс живо вспомнила, как лет в 14 перестала влезать практически во все свои вещи, пришлось срочно обновлять гардероб, но коварная грудь все продолжала расти, и ей даже пару раз приходилось звать на помощь Диану из примерочной, чтоб та помогла снять платье, выбранное по привычному размеру, а то у Кэсси каждый раз начинался приступ паники и желание поскорее выбраться из капкана, а тут и платье порвать легко. Вот к чему лично у нее никогда не было претензий, так это к размеру груди. Спасибо, добавки не требуется.
Кара вырвала ее из ужасных воспоминаний довольно серьезным вопросом, даже немного удивила им. Кэсс смутилась, но начала выстраивать ответ, подбирая слова:
- Понимаешь... Я не считаю себя полубогом. Я просто Кассандра Сэндсмарк, безработная студентка факультета востоковедения, которой повезло получить сверхспособности. Да, так сложилось, что до того, как во мне проснулись силы, я заболела супергероями в подростковом возрасте и мечтала стать одной из них. Я хотела доказать себе, что я лучше тех, кто обклеивает стены своей комнаты плакатами с Чудо-Женщиной. Нет, плакаты-то кстати до сих пор никуда не делись, Диана любит поворчать на этот счет, но я стала предпринимать свои первые действия по борьбе с преступностью. Я не знаю, что это было. Подростковый максимализм? Может быть, моему эгоизму нужно было такое одобрение общества? Это спустя какое-то время начинаешь анализировать свои поступки, искать какие-то скрытые мотивы, и то, я не особо люблю этим заниматься, я просто...живу?
Девушка разводит руками и продолжает, собравшись с мыслями:
- Я не считаю, что способности дают мне какие-то особые права или власть. Они просто есть, и я рада, что они так удачно проявились, что помогают мне исполнять мою мечту - быть супергероиней, которая бережет покой города. Но мне кажется, что я не тяну даже на звание полубога. Вот Диану учили мыслить иначе, воспитывали в ней ответственность к своим силам, чувство долга и прочие очень полезные в хозяйстве качества. А я какой бог? Я всего лишь человек, который может отступить назад, сдаться, ошибиться, струсить и накосячить еще множеством различных способов. Я человек со своими слабостями и привычками, я держусь за свою жизнь с учебой в университете, которая была бы бессмысленна для бога. Я пытаюсь сказать, что существа вроде Дианы могут окружить себя человеческой жизнью, но отлично обходятся и без нее. А я не смогу, потому что я человек.
Кэсс надеется, что Кара поймет то, что она пыталась донести, из ее плохо выстроенной аргументации (профессор по риторике умерла бы со стыда, слушая ее сейчас!), и задает тот же вопрос, что ей задала ранее Кара. Неоригинально, но раз она первая начала, то почему бы не спросить о том же в ответ?
- А что у тебя с парнями? Есть ли на нашей планете кто-то достойный? И вообще, ты рассказывала кому-нибудь из людей свой секрет? Ну, о том, что ты инопланетянка. Я вот о себе еще никогда никому не говорила всей правды... Не знаю, можно ли вообще кому-то доверить такую тайну...