Просьба не остаётся неуслышанной и Лея принимает это, позволяя этой новой тайне окутать сети их небольшой семьи, которая, вероятнее всего, погибнет, остановившись на нём. У Скайуокера семьи не было и уже никогда не будет, единственный сын Леи встал на слишком опасный и мрачный путь, не подразумевающий продолжения.
«Спасибо» - он чувствует её решение и удовлетворённо кивает, надеясь, что мать действительно не обманет его ожиданий. Слабым звеном в этом знании остаётся только Рей, из которой эти знания не вырвать и не стереть из памяти. Увы. Остаётся только надеяться на благоразумность девушки и что она не станет об этих событиях трепать на каждом углу, прекрасно ведь понимая, что это чересчур личное. Да и к тому же, кому какое должно быть дело до становления Кайло Рена? А для тех, кому это дело будет, Рен создаст совсем другие проблемы.
Но важнее не это, а то, что сейчас внутренне пытается передать мать, предостерегая сына от ошибки, которую он уже совершил, прилетев сюда и этого уже не исправить. Могущественный Кайло Рен, у него практически не было слабых мест, но в это же время их было слишком много, просто никто об этом не знал. И если и дальше никто не будет знать, что Рен – это Бен Соло, сын генерала Леи Органа, то и нитей воздействия на него будет меньше. Но это тоже уже несбыточное желание, ибо неугомонная Рей чуть ли не на весь храм Нихилуса огласила его имя, подставляя своего временного союзника не только перед врагами-повстанцами, но и снабжая последователей древнего ситха ненужной информацией, что было куда опаснее. И всё же нет, Лея не станет его слабостью и уязвимой точкой, так же, как и он не станет слабостью для неё. Если судьбой им предстоит погибнуть от чьей-то руки, никто не дрогнет. Или всё же…?
«Я знаю, что я должен делать» - его извечная фраза, когда он уже всё решил и ничто в мире не способно свернуть его с цели, какой бы страшной или сложной она не была. Нет, какие бы не были последствия и ситуации, он свой меч на Лею Органа не поднимет. В конце концов он уже сейчас Верховный Лидер и никто не вправе решать это за него. Но если всё же придётся, они оба выполнят свой долг. А пока у них есть вот эти минуты единения, которые не меняют ничего для Галактики, но меняют внутренне для них обоих. Такого вечера, хотя бы одного, ему не хватало за всю его жизнь и Лея, наконец-то, дала это, опустив на задний план всё то, что было важно и порой непримиримо. Ни оправданий, ни обвинений, ни уговоров не поступать так, как это делает он, ничего этого нет, наконец-то мать поняла, то бесполезно желать иного. Есть только здесь и сейчас, только мысли, чувства и разрушенная семья, узы которой слишком болезненны, но нестерпимо сильны и в этих узах принимаются слабые тёмные стороны другого. У кого-то их практически совсем нет, у кого-то всё сердце пропитано тьмой, но всё же понимание все равно соединяет воедино.
- Я уверен в том, что видел и с чем сражался. Люк физически на Крейте не присутствовал и когда я обнаружил, что это иллюзия, он растворился, - тема была одной из самых неприятных для них обоих, однако Рен чувствовал, что должен убедить Лею в том, что знал сам. Конечно, он сам его исчезновение тоже ощутил, но оно было точно таким же, как и тогда, когда Скайуокер скрывался от него и первого Ордена, а заодно и от всей Галактики. И если его бывший учитель действительно умер, то очень жаль. Потому что Кайло мечтал сам лично вонзить в него меч и убить, глядя в его глаза. Он верил, что, убив Люка, он уничтожит остатки древних джедайских учений и навсегда покончит с этим, возродив совершенно иной орден, по новым порядкам и новым законам. Но даже эти мысли были скорее заучены и вбиты в голову Сноуком, нежели самая банальная истина: он просто жаждал мести, до сих пор испытывая страшную обиду и боль. Мальчишка вырос, но справиться с этим так и не смог. Но всё же кой чему научиться он смог, тому, что редкие моменты, которых не было в его жизни, нельзя упускать, чтобы потом н жалеть еще больше. Пусть будет больно, сейчас, завтра, в день судьбоносных решений или окровавленных поступков, но лучше пусть всё свершится и будет, нежели потом остаься в одиночестве, не имея в памяти за душой ни одного тёплого образа и ни одного воспоминания.
И всё же они оба привыкли жить в опасности, осторожничать. Лея подбирает слова аккуратно, осторожно, но Кайло посылает ей весьма выразительный взгляд и осторожность из голоса исчезает. Он спрашивал, может ли он тут остаться ещё, а не станет ли она его прогонять. Может. Это звучит столь дико и странно, что даже не верится. Оттолкнувшись руками от земли, он выпрямляет спину и поддаётся вперёд, чтобы внимательнее заглянуть матери в глаза, которая предлагает… предлагает провести рядом с ним некоторое время?
- Не боишься оставаться со мной на долго? – слова, которые скорее, как привычка, потому что Сила говорит другое, и он ощущает непривычное тепло от Леи, - да, вижу, что ты не боишься. У меня в запасе есть сутки, затем нужно возвращаться. Наш флагман очень далеко отсюда, - привыкший говорить мало и немногословно, Рен борется с собой, чтобы не закрываться снова и не надевать сейчас на себя ментальную маску Кайло Рена, а оставаться самим собой каким он показал себя сегодня. Потому что, как и Лея, он больше всего хочет продлить этот тяжёлый момент.
- Если твои люди не поднимут тревогу по поводу пропавшего генерала и не нападут на меня, обнаружив нас тут, то и я ни для кого не буду представлять угрозы в этот раз, - это большее, что он может сделать на вражеской территории среди тех, кого, в идеале, обязан уничтожить. Как и они обязаны уничтожить его.
«Со мной безопасно, мама. Поверь. Останься со мной до утра, на рассвете я улечу» - и почему мысли даются проще, чем слова? Наверное, потому, что их искренность подкрепляется чувствами. Или потому, что говорить ему так непривычно и страшно, словно его могут услышать.
- Ну раз так, - тяжело поднявшись, он снова выпрямился во весь свой огромный рост и внимательно прислушался к Силе, проверяя наличие людей и прочей нечести рядом и, убедившись, что база далеко, разумные умы еще дальше, тёмный джедай расслабленно выдохнул, направившись к шаттлу, - где-то тут у меня может что и подходящее лежит. Кхм… вопрос странный, ты пьёшь? Мне вот точно надо выпить, - поджав губы, он скрылся на шаттле, по пути непринуждённо подхватив лежащую у трапа амуницию, а меч доверительно перешагнув, где активировав панель доступа пробежался пальцами по клавишам, открывая потайной шкафчик, в котором было несколько весьма странных запасов, которые вот сейчас и пригодились. Подхватив две кружки, бутылку вина с планеты Набу и пару походных одеял, Рен выбрался наружу, вернувшись к матери и пожал плечами.
- Крепкого ничего нет, я не особо любитель. Но это вкусное. Говорят. Ещё не пробовал, - кажется, он готов был провалиться сквозь землю, чувствуя себя неуютно в такой обыденной бытовой обстановке, в которой никогда никому себя не показывал, обычно оставаясь только наедине с собой. Судя по всему, баловать себя Рену не приходилось, не до этого было, да и обстановка не позволяла, и даже сейчас для него это было всё слишком… слишком приземлённо, но в тоже время ну не на холоде сидеть тут всю ночь?[icon]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0222/3e/dfbd8c25306ccbe2ebd9d3a5d8b61a3e.jpg[/icon]