Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Мне известно о тебе гораздо больше, чем просто имя

Мне известно о тебе гораздо больше, чем просто имя

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

МНЕ ИЗВЕСТНО О ТЕБЕ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ИМЯ
http://i102.fastpic.ru/big/2018/0121/3f/6546c30b9d8ba4550ec7b6b7c283143f.jpg
http://i100.fastpic.ru/big/2018/0121/19/88c39ccc4fb97be893edfa09a2a8c419.jpg http://i100.fastpic.ru/big/2018/0121/15/739bee69bde472f11764f346d9083e15.jpg

✁ ✄ «Расскажи мне о сильных сторонах своих, и я буду знать, как их обезвредить; расскажи о своем величайшем страхе, и я заставлю тебя встретиться с ним лицом к лицу; расскажи, что ты больше всего ценишь, и я пойму, чего тебя можно лишить; расскажи, чего ты страстно желаешь, и я откажу тебе в этом...»
Дарт Вейдер & Кайло Рен

35 год ПБЯ, флагман "Господство", медицински отсек

обвинения в предательстве первого Ордена с Кайло Рена сняты тем же человеком, кто их на него и возложил — Дартом Вейдером, и теперь, спустя все череды ошибок, им снова предстоит встретиться лицом к лицу, чтобы поговорить, однако теперь Кайло Рен всецело признаёт тот факт, что древний Лорд ситхов возродился, и этот древний лорд — его кумир, являющий его дедом, в то время как сам Вейдер узнал о том, что недоучка-ситх, с которым он столкнулся, является его прямым потомком и наследником. Для обоих это многое меняет, но смогут ли два представителя Тёмной стороны доверять друг другу — это вопрос.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

продолжение эпизода: По разные стороны в одном направлении

Отредактировано Kylo Ren (2018-02-28 13:20:03)

+2

2

Информация, которую Вейдеру удалось получить от маленькой мусорщицы, нужно было хорошо осмыслить. Как, оказывается, тесна Галактика! Хотя Вейдера, несомненно, не мог не порадовать тот факт, что его потомки все еще у власти, впрочем, как и в повстанческой среде. И все-таки Темный Лорд многого не знал. Обрывки знаний, а особенно то, что знала Рей из связующего контакта с Реном, были недостаточны для полного понимания сути всего происходящего и положении Рена в Первом Ордене.
Он не был ситхом, таким, каким стал в свое время его дед, но в нем на данный момент перевешивала Темная Сторона. Он так же, как и его оживший предок, был правой рукой правителя Галактики, своего учителя. Вот только Вейдер был предан Императору, а Рен воспротивился жестокой воле своего наставника, что не позволило ему стать истинным ситхом. Впрочем, для этого необходимо было иметь соответствующее стремление и определенное эмоциональное состояние. Вейдер еще в далеком прошлом ловил себя на мысли, что его становление Темным Лордом было тщательно продумано, и в каждый правильный момент разыгрывалась нужная карта, чтобы в итоге сделать его оружием в умелых руках. Неужели тот самый Сноук, бывший лидер, пытался идти по тому же пути? Что ж, кровь Скайуокеров не была такой уж простой и предсказуемой. Слепой расход силы и принуждения сыграл с бывшим лидером злую шутку — и это тоже смог увидеть темный Лорд в голове у девчонки. Рен не был так прост, к тому же, он уже дошел до того пика, при котором не позволит собой управлять и манипулировать. К счастью, в этом не было необходимости.
Оставьте нас.
Дождавшись, когда солдат вместе с медицинским дроидом удалятся и Темный Лорд останется со своим наследником наедине, Вейдер чуть более расслабленно подошел к иллюминатору, поворачиваясь к звездному небу, не торопясь начинать разговор. Ему не хотелось тревожить сейчас раздражением Кайло Рена, который крайне остро реагировал сейчас даже на упоминание своего имени.
— Я много пропустил за эти годы. Меня вообще не должно быть в живых, ведь так? И все же Сила вернула меня, таким, каким я покинул этот мир. Возможно, для того, чтобы закончить начатое. Возможно, чтобы остановить что-то более опасное. Это могла быть и чья-то сильная воля, в любом случае я жив.
Вейдер помолчал, позволяя Рену осознать и принять услышанное. Это могло быть для него сложнее, чем хотелось бы им обоим, но все же судьба распорядилась так, чтобы Темный Лорд был сейчас рядом со своим потомком и преемником. Не спрашивая при этом желания обоих.
- Я знаю о тебе больше, чем ты хотел бы, и недостаточно, чтобы понять тебя. Однако сейчас нужно принять решение.
Темный Лорд со всей ему присущей непоколебимой уверенностью подошел ближе к Рену, заложив руки за спину, все так же сохраняя уважительную дистанцию, но и высказывая серьезность своих слов.
— Я предлагаю тебе сотрудничество, Кайло Рен, как сыну моей дочери, как моему наследнику и потомку крови Скайуокеров. Мне нужны твои знания в изменившемся мире, тебе нужна моя Сила, чтобы укрепить позиции лидера. Верховного Лидера.
Вероятно, кому-то из них двоих такой расклад было более выгоден, однако Вейдер на данный момент понимал, что его сил и влияния в этом будущем уже недостаточно, чтобы подмять Галактику лично под себя. Но можно поставить ее на колени перед тем, кто молод, кто обладает даже большей Силой, кто, возможно, и есть тот самый Избранный, которым считали его, тогда еще Энакина Скайуокера.

+1

3

Кайло Рен ненавидел медицинский отсек, считая, что каждый раз, когда он оказывался тут, он допускал слабость, осечку, которая вынуждала его, приняв своё поражение, сидеть и терпеть манипуляции медицинских дроидов, механически холодных, отрабатывающих своё дело и напоминающих о его слабости. В прошлый раз он тут был, когда его повергла мусорщица, девчонка, впервые взявшая в свои руки световой меч и легко сразившая его. В этот раз он сам поверг себя, справившись куда лучше этой девчонки с Джакку, поскольку там он был хоть на ногах, в этот раз Рен был вынужден лежать тут, не в силах подняться и душить в себе свои эмоции, переплетённые в безумном вихре непонимания. Он не мог ни успокоиться, ни понять, зачем он так поступил, почему и, что самое главное, как дальше ему быть и что со всеми этими поступками делать. Он не ощущал столь явственно физическую боль, сколько чувствовал, как всё его нутро рвётся на куски. Тёмная сторона, Светлая, убийства, кровь, сострадание и любовь к родной матери, всё это слишком тесно и плотно переплелось внутри, грозя свести его с ума раньше, чем до него доберётся очередной противник или вот… Дарт Вейдер, чьё появление на флагмане внесло еще больше сумятицы и шепотков. Рен боготворил Вейдера уважал, в него Сноук долго вбивал, что он обязан быть как Вейдер, должен. Но он не Вейдер, нет в нём этой тёмной мощи и этого железного скелета Силы, безжалостного и ровного. И это злило тогда Рена, когда он каждый раз, словно пощёчину, получал это разочарование со словами «но ты не Вейдер». Его отец всегда считал, что в нём слишком много от Вейдера. И он поплатился за это. Сноук считал, что в нём слишком много от Соло. И поплатился за это. Вот только Рену от этого легче не стало. Он в итоге уже и сам не знает, кто он и кем хочет быть. И сейчас создалось чувство, что его кумир, вошедший в палату и велевший оставить их наедине, пришёл вбивать последний гвоздь в его гроб. Что же, он не позволит. Больше никто и никогда не будет им манипулировать и творить из него тень минувшего прошлого. Он - Кайло Рен, и он сам создаст свою новую историю, а не станет тенью Вейдера или кого бы там еще не было. Именно поэтому все переживания вмиг оказались под тёмной злой бронёй, когда мальчишка упрямо и настороженно поднял на тёмного Лорда глаза, разглядывая его из-под нависшей кучерявой чёлки. Непокорный и упрямый, считающий, что он может всё и готов справится со всем, он даже не представлял, как на самом деле был похож на своего предка. Нет, не на Дарта Вейдера, а на Энакина Скайуокера.
Напряжённый взгляд проводил спокойного Лорда до большого смотрового окна, в которое тот уставился, позволяя Рену испепелять себя взглядом со спины. И всё равно чувствовать себя беспомощным. Его оружие было потеряно на Хоте, и теперь еще не известно, как ему воссоздавать меч в таких условиях и где искать новый кристалл. Силой Вейдера он не одолеет, это было понятно с первой дуэли. Разве что только разбежаться и впечатать его в окно своей массой.
«Меч сейчас одна из наименьших моих проблем» - напомнил он сам себе, пытаясь сосредоточиться на том, что было здесь и сейчас.
А Вейдер заговорил, не так властно и жёстко, как это делал с пленниками, например, с той же Рей, которая, по ощущениям, всё еще была жива, что значит, что Вейдер её по какой-то причине не убил, оставив в живых. Быть может из-за связи?
Да, он жив, воплотился точно так же, как и Нихилус, это Кайло уже понял, как и то, что Вейдер намерен закончить начатое или продвинуться даже дальше, но, однако, к чему? Джедаи мертвы. Он да Рей это последнее, что осталось от джедайского учения. В Галактике сейчас не осталось даже настоящих учителей Силы. И словно пощёчина, новая и хлёсткая, звучит это «Я знаю о тебе больше чем ты бы хотел», на которую Рен дёргается, подскакивая, но тут же себя останавливает, памятуя, что такие выпады обычно караются молниями, впечатывающими в стену. Малоприятная процедура. Но Вейдер и не собирается его атаковать, нет. Он говорит медленно, с паузами, специально позволяя Рену не только услышать, но и, переварив и пропустив мимо своих эмоций, которыми он готов сейчас придушить любого, воспринимая в штыки каждое слово, сопротивляясь всему, словно загнанный зверь, осознать сказанное. На это надо время. Ситхи и джедаи справляются с таким быстро. Но Кайло ни то, ни другое, застряв где-то посередине, он с яростной силой колеблется на этом острие, что сильно мешает ему в такие минуты.
- Сотрудничество? – Кайло повторяет это слово с сомнением, тяжело поднимаясь с койки и вставая позади Вейдера. Страшно, опасно, но… интересно!
- Разве Лорд Вейдер не планировал захватить власть Первого Ордена и не править самолично? – напоминая о том, что это сам Вейдер арестовал его на Хоте и, в итоге, вынудил пробиваться штурмом, убивая отряды своих же штурмовиком, спросил Кайло и покачал головой, - ничего не понимаю. Какая тебе в этом выгода? Не пойми меня неправильно, но опыт подсказывает мне, что нельзя верить ни джедаям, ни, тем более, ситхам.
Кайло Рен не знает, что они на самом деле похожи, и что Вейдер за свою семью готов не на менее страшные и безумные вещи, на которые готов, даже не осознавая того, сам Рен, поэтому недоверие – это первое, что вспыхивает в нём. Ещё один Сноук? Ну уж нет.
- Мне не нужны учителя, - тяжело дыша, он сжимает губы, затыкая себя и стараясь скрыть все свои обиды и злость на тех, кто предавал его в ролях наставников. Люк, пытавшийся его убить, Сноук, манипулирующий им и унижающий его. Кайло даже не мог сказать, кого он больше ненавидит. Хотя… почему не мог? Обида на Люка, на родного дядю, который подтолкнул его ко тьме, навсегда укоренилась в нём, выжигая изнутри желанием убить и покончить с этими воспоминаниями.

+1

4

Заслужить доверие этого полудикого зверя, который готов отразить удар в любой момент, ожидающий опасности от любого человека, даже родственника, было задачей практически невозможной. И все же ощущение внутреннего родства, схожести судьбы и того количества невысказанной, не выплеснутой боли внутри, что становилась Силой, питая и позволяя жить дальше, было невообразимым.
Темный Лорд услышал, как тяжело поднялся с кушетки Кайло Рен, взбудораженный неожиданными словами своего предка. Они пробудили в нем и желание ухватиться за меч, и выслушать внимательнее. Лорд Вейдер снова повернулся к иллюминатору, заложив руки за спину в спокойном жесте открытости и отсутствия агрессии.
— Мое время закончилось много лет назад. Если я и возродился за чем-либо, то не за тем, чтобы завоевать Галактику, которая сейчас переживает сложные времена. Эти времена опасны тем, что без утвержденного, заявленного лидера во всех уголках Галактики начнут зреть восстания, очередные очаги зарождения повстанцев. И пока это происходит, не будет единой галактической системы, где все подчинены власти. Но не я — тот, кто способен собрать власть в свои руки. Однако я могу помочь в этом тебе.
Внук стоял так близко, напряженный, искалеченный несправедливостью жизни того, кто наделен столь мощной Силой, своими ошибками и неверными решениями. Сейчас недостаточно было слов, нужно было заглянуть в эти глаза, чтобы дать понять, что ты есть на самом деле. Обернувшись, Вейдер коснулся руками своего шлема, нажимая на незаметные со стороны пазы, чтобы с характерным звуком выходящего воздуха верхняя часть шлема не отсоединилась, обнажая одну из самых страшных тайн Галактики. Теперь они могли смотреть друг другу в глаза на равных — злой загнанный зверь и то, что оставалось под черным костюмом и защитой шлема от человека с бесцветными, жесткими глазами истинного ситха. Пожалуй, если бы возможно было обнажить душу со всей ее обезображенностью, это бы выглядело именно так. Увидит ли Рен в этих глазах что-то большее? Или такой вид его предка разочарует темного джедая? Как бы то ни было, они оба были уже обезображены и телом, и душой.
— Когда-то Скайуокера считали Избранным, который восстановит баланс в Силе. Это был не я. Но я не единственный Скайуокер. Свас. Верить нельзя никому, кроме самого себя, Кайло Рен. Именно тогда ты сможешь освободиться от чужой воли и определить свою.
О том, етлая сторона не дает тебе быть тем, кем ты хочешь и с кем ты хочешь, Темная сторона делает таким, каким ты видишь меня сейчкаково большую часть жизни делать лишь то, что указывают тебе другие, Вейдер тоже знал не понаслышке. Сначала его судьбу решал хозяин, затем — Орден джедаев, и все они считали, что лучше других знают, как ею распорядиться. Затем Темный Лорд стал страшным сном всей Галактики, а по сути всего лишь цепным псом Палпатина. Трудно было признать это для самого себя, но быть все время тем самым цепным псом очень изнурительно. Многолетняя усталость игнорировалась лишь стремлением идти к цели, которую для тебя назначали другие, чтобы не приведи Сила не остановиться и не понять, что своей собственной цели давно уже нет. Когда-то она умерла в первый раз вместе с матерью, второй раз — с возлюбленной, забота о которой довела бывшего джедая до настоящего маникального помешательства. А сейчас у них обоих есть уникальный шанс наконец делать то, к чему стремятся их желания.
Тебе не нужен учитель, — Дарт Вейдер снова надел маску, пряча глаза и свои слабости, эмоции, боль, ярость, Все, чем он был, под глянцевый пластик своего костюма. - Ты обучен всему, что должен знать для продолжения самостоятельного пути. И лучше будет, если сначала ты определишь, чего именно желаешь. Мое же желание — доказать Галактике, что в мире не будет порядка, пока им не правит один, достойнейший, как бы его не называли. Потомок Скайуокеров.
Темный Лорд выпрямился, показывая своим видом, что это не шутки и не попытки третирования. Вполне в силах Вейдера было не только укрепить позиции своего внука на троне, но и поддержать его, обеспечивая безопасность и надежное прикрытие, держа за своей спиной и на своих плечах все тяготы правителей, позволяя внуку без них стать тем, кем он пожелает. Может, этим он сможет искупить свою вину перед собственными детьми и погибшей женой. Как бы то ни было, именно здесь ощущал себя Темный Лорд на том месте, где ему нужно быть.

+1

5

Вейдер и не предлагал наставничество, что позволяло Рену выдохнуть, поскольку ученичества и подчинения более сильным наставникам с него хватило. Он способен развить свой собственный потенциал и стать сильнее, стать тем, что предрекал ему Сноук. Кайло понимал, что оба бывших учителя его сдерживали, что Тьма, что Свет, они боялись его и старались контролировать, а в случае неповиновения готовы были убить, что и привело к его жуткому дисбалансу и метаниям из стороны в сторону. Этот джедай не был ни светлым, ни тёмным, и так и не договорившись с Силой он в итоге и остался чем-то совершенно непонятным и раздельным. И всё же Вейдер вновь обращался к нему на равных, уже узнав то, кем является ему Рен и это вызывало у него уважение. По крайней мере тёмный Лорд не начал диалог с того, что Кайло должен оправдать там что-то или еще что в этом духе. Никому ничего он уже не должен и отвечает он сам за себя. Ну, почти.
А еще Вейдер признавал конец своей эпохи и Рен был с ним согласен. Вейдер был пережитком прошлого, галактика уже смогла справиться с ужасом, что он привнёс в неё и никого уже не впечатлил бы древний ситх, поскольку он был побеждён, мёртв. Мало кто вообще поверил бы в то, что он настоящий. Вон и сам Кайло, хот и был чувствительным к Силе, а первым делом принял Вейдера за самозванца. И в тоже время помощь от столь сильного, умного и мудрого ситха была бы очень кстати. Рен был слишком молод, он не представлял, за что браться и с чего начинать, так что тот, кто подсказал бы ему из-за плеча был бы весьма кстати. Таким должен был быть его генерал – Армитаж Хакс, но что поделать, с ним доверительных отношений не получилось построить и пусть он был великолепным генералом и стратегом, Кайло признавал это, но доверять ему он не мог и знал, что спиной к Хаксу поворачиваться опасно. Слишком фанатичный и непредсказуемый. И наступит однажды день, когда все эти подозрения воплотятся в жизнь. В тот день Рен казнит его. Если сумеет избежать удара.
- Помощь мне нужна, глупо отрицать это, - сдержанно кивнув, согласился Рен с доводами Вейдера, всё так же напряжённо продолжая всматриваться ему в спину, в то время как ситх напротив не высказывал ни малейшей агрессии, а повернувшись… Кайло оторопев замер на месте с широко распахнутыми глазами, когда его кумир, предок, на которого он ровнялся и все постоянно твердили, что в нём слишком много от этой тьмы, обнажил всю свою боль, сняв с себя шлем и открывая уродливый обожжённый череп и лицо. И глаза, мудрые, сильные и невероятно глубокие, даже пугающие. Глаза простого человека, такого же загнанного и лишённого всего.
Отступив на шаг назад, Кайло удивлённо выдохнул, поражённо взирая на Вейдера… нет, на Энакина Скайуокера, вернее на то, что от него осталось. Их судьбы действительно были схожи, тот тоже пережил предательство своего учителя, но шрамы у него остались снаружи, а у Бена – внутри. И сейчас Энакин взирал на него своими собственными глазами, показывая всю ту боль, что была внутри него и Кайло понимал, что сам маску одевал для того же, чтобы спрятаться за ней, отгородиться от всех и не показывать своих слабостей. И всё же… этот шаг был очень тяжёлым и серьёзным для Вейдера, а для Рена было тяжело принять это о полностью осознать.
- Ты говоришь мне о том, что я должен определиться со своей стороной, но что, если я не хочу? Я не светлый, верно, - нахмурив брови, Кайло чуть наклонил голову, не отводя упрямого прямого взгляда от дедушки, - и я никогда не стану джедаем. Но… Я не готов отдать всё, что мне дорого – Тьме. Думал когда-то, что могу, но нет. Именно поэтому я здесь, в медицинском отсеке. И если в пророчестве говорилось об Избранном, то точно не обо мне. Пророчество гласит о балансе в Силе, мы оба знаем, что это не про меня, - напряжение спало и Кайло смог говорить уже более свободно. А быть может именно этот жест Вейдера и убедил мальчишку в том, что он может верить своему предку и Бен чувствовал, что на самом деле может. Эта обнажённость накалённых обезображенных чувств его не пугала, а располагала к себе. Когда Вейдер вновь одел маску, Кайло отступил еще на несколько шагов назад и опустился на койку, чувствуя усталость и слабость. За своё неопределённое отношение к сторонам и непонимание того, где же ему стоит остаться, он поплатился серьёзными ранами, но что удивительно – Вейдер не сказал ему ни слова упрёка об этом.
- Ты был моим кумиром. Моя семья… Хан часто ставил мне в упрёк то, что во мне слишком много от Вейдера. Но я вижу совершенно другое, мы с тобой абсолютно разные. Скажи, был ли ты счастлив? Оказался ли в конце доволен на Тёмной Стороне? Добился ли ты своего и смог защитить тех, кого желал? Стоило ли оно того в итоге? - вопрос был странным от того, кто относил себя к тёмной стороне и был её приверженцем. Но времена менялись и, возможно, менялось и само понимание Зла и Добра. Да и маленькая мусорщица... она всё же зародила семя сомнения и неуверенности в нём.

+1

6

Иногда, взглянув на происходящее под другим углом, понимаешь, что правда заключается не в том, что ты видел перед собой изначально, что суть сокрыта глубоко внутри. Возможно, именно это и увидел Кайло Рен в глазах своего предка, который не побоялся показать свое истинное лицо. Возможно, это послужит ему отличным уроком того, какую порой цену нужно заплатить за то, чтобы быть одним из величайших в своем времени.
— Если ты способен обрести баланс, будучи между Темной и Светлой стороной, то ты — именно тот, о ком шла речь в пророчестве. Вспомни историю, Кайло Рен. И джедаи, и ситхи становятся такими под влиянием и давлением своих наставников. Одни говорят — отрекайся, другие — убей, и обратного пути нет, как и возможности раздумывать, следует ли идти по этому пути. Сейчас ты свободен от давления. И мир уже знал таких, как ты.
А ведь действительно, историю стоило изучить получше. Раньше, многие годы назад уже существовали те, кто достигал величия, не будучи склонным к Темной или Светлой стороне. Однако достичь такого совершенства владения собой и своей Силой, чтобы черпать лишь лучшее от обеих сторон и сглаживать все недостатки, игнорируя цену, которую нужно платить за выбор, удавалось лишь единицам.
Окунаться в эти воспоминания — все равно, что воскресить давно умершего человека, который похоронен глубоко внутри черной души. Поднимать эти воспоминания, облачать их в слова — никто раньше не спрашивал об этом у Темного Лорда, никто не произносил даже имена с того самого дня, как мир узнал о ситхе Вейдере, облаченном в страшный костюм и маску.
— Я был счастлив, но не в этой жизни. Стих не может испытывать этого чувства. Даже удовлетворение от мести, причинения боли кратковременное, оно ослабляет. Жажда причинять страдания, гнев, боль и ненависть — вот удел Темной Стороны Силы. Быть довольным своим выбором — значит обрести покой. Но для меня это слово умерло вместе с моей прошлой жизнью.
Вейдер не хотел продолжать, не желал впускать кого-либо в глубины своей души. Он не страшился быть уязвимым или уязвленным, его броня со всеми этими проводами и кнопками — нечто более уязвимое, чем была сейчас душа Темного Лорда. Он просто не привык быть человеком за столько лет, пока был истинным монстром и безжалостным убийцей. А у таких нет души.
— У меня был выбор — мстить или умереть. Я выбрал месть, и это привело к тому, что я остался один. С тех пор только эта цель помогает мне обретать смысл существования.
Жизнью назвать зависимость от систем жизнеобеспечения костюма было сложно. Вейдер никогда не расставался с доспехами, от которых зависела вся его мощь и сила, и уже не представлял себе иной жизни без маски, инъекций и кожи своего костюма. Но сейчас мстить было некому — внук практически довел дело своего предка до конца, и ордена джедаев по факту не существовало. Вероятно, в будущем появятся новые ростки Силы, но их можно будет контролировать, если уже сейчас взяться за это. Враги были мертвы, как и все, кто когда-то был дорог. Оставалось лишь искать смысл в продолжении своего наследия, и им был Кайло Рен, который не меньше своего деда нуждался в ком-то, на кого можно будет положиться, кто сможет подсказать, как снова обрести устойчивую почву под ногами и выпрямиться во весь рост.
— Я помогу тебе, как и обещал. Помни, что выбирать свой путь может лишь тот, кто стоит выше других. Тебе придется быть выше остальных, Верховным лидером, чтобы никто не смел больше тебе приказывать. Но мне нужно знать, что ты собираешься делать со своей связью с маленькой мусорщицей.
Вейдер завел этот вопрос не случайно. Он видел, какого характера эта необычная связь, когда воспользовался разумом Рей. И подобное темного Лорда настораживало. Девчонка была в таком же неопределенном состоянии, как и сам Рен: находясь на одной стороне, их душа металась в поисках пристанища, создавая диссонанс с разумом.
Она может быть опасна как для тебя, так и для твоих целей. Я видел то, что видела она, знаю, о чем думает она. И теперь об этом я хочу спросить тебя.

+1

7

Обрести Баланс между светом и тьмой?  Это звучало настолько дико, что не то, что казалось невоплотимым в жизнь, а вообще не реальным даже в мыслях. За много тысячелетий существования орденов джедаев и ситхов только одному удалось достичь подобного баланса, однако известно в нынешнее время про него было слишком немного, а то, что известно, несло скорее мифический характер и казалось в нынешние суровые дни насмешливой сказкой. И вот теперь Вейдер говорит это вслух? Кайло недоверчиво фыркнул, хмурясь на подобные слова. Он то уж как никто знал, как подобное разрывает на части, как мешает жить и дышать, когда твоя душа и твоё сердце постоянно мечутся муж двух граней, не находя в себе покоя.
- Невозможно быть приверженцем двух сторон одновременно. Но когда нет ни учения джедаев, ни учения ситхов, это становится неважным, я поставил цель уничтожить и то и другое. Тогда мне не надо будет ни перед кем отчитываться. Ни мне, ни тем, кто родится с этим проклятием, - гнев всколыхнулся в Кайло, когда он вновь мимолётом вспомнил Люка, тихим забытым образом, но столь ярко сидящем в памяти, словно это случилось вчера. Ирония состояла в том, что Люк был родным сыном Дарта Вейдера, того, кто стоял перед ним в своём тёмном обличии и говорил тоже самое, что говорил и в своё время Люк. Только куда более прямыми простыми словами. Джедаи подобное любят закутывать в красивые высокопарные речи, идеализируя свет и унижая тьму, но факт остаётся фактом: высокую и страшную цену платят обе стороны, в итоге отказываясь от того, что ценно и важно. Выходит, быть джедаем или ситхом, это постоянно быть в одиночестве? Глупая устаревшая мораль.
- Мой бывший учитель, который Скайуокер, говорил так же. И в чём тогда суть, если везде одно и тоже? Может пора уже отходить от вековых канонов и идти новыми путями? – упрямо поджав губы, Кайло отвёл наконец взгляд, устремляя его к звёздному небу за иллюминатором, где безмолвно застыли в пространстве звёздные разрушители, как напоминание о былых временах, устрашающие своей формой простых смертных, за столько лет уже привыкших бояться этого.
- И если ты говоришь вот так открыто искренне, что на истинно тёмной стороне только вот это: злоба, ненависть сплошная месть, то смысл меня принуждать переходить туда полностью? В данный момент я на том месте, которое считаю нужным! – конечно Вейдер не подталкивал еще Рена ни к какой стороне, но Кайло предполагал, что истинный ситх рано или поздно начнёт это делать, желая видеть внука на своей стороне и полноценным приемником. Но пока этого времени не наступило, можно было черпать из союза с Дарт Вейдером всё то, в чём он так отчаянно нуждался сейчас. Не имея возможности доверять Хаксу и командованию Орденом, Рену нужен был тот, кто поможет собрать власть в свои руки.
- Если то, что ты говоришь – действительно так… то я буду рад союзу, - осторожно сглотнув, наконец выразил вслух свою мысль Кайло, - но я не говорю, что доверяю тебе. Не пойми меня неправильно, но меня пытался убить во сне твой собственный сын, просто потому, что испугался моей силы, я сам убил своего ... убил Хана. Не важно, тёмный ты или светлый, а в семье Скайуокеров творится что-то страшное, - и это было правдой, поскольку ни одну из судеб их семейства нельзя было назвать простой или счастливой, - что до Рей, я изучал вопрос этой связи. Об этом практически нет записей, все летописи джедаев уничтожены тобой и Палпатином. Единственное, что мне удалось узнать так это то, что эта связь нерушима. И я не собираюсь её разрывать. Рей перейдёт однажды на мою сторону, я это знаю. А если не перейдёт… я её уничтожу. Моя рука не дрогнет, - уверенно выдохнув это, Рен интуитивно потянулся Силой к мусорщице, проверяя, как она. Та спала крепко и была закрыта для него, впрочем, сил пробиваться сейчас у него не было, как и желания, лишь просто мимолётная привычка, с которой они не только смирились, но уже и не замечали, что без этой связи не смогут жить и она нужна им как воздух.

+1

8

Темный Лорд шумно выдохнул. С одной стороны, Рен был прав, пришло время вносить в историю кардинальные изменения. Но одним уничтожением прошлого нового не достичь, вселенная испокон веков живет по своим законам, с которыми нужно считаться, чтобы не стать космической пылью раньше времени.
— Все сложнее, чем кажется. Чувствительные к Силе, новые дарования будут рождаться на свет. И только контроль над ними сможет помочь держать эту мощь в том состоянии, чтобы быть уверенным за порядок в галактике и в собственной безопасности.
Этот вопрос стоил отдельного обсуждения. Когда они будут готовы что-то решать, когда будут доверять друг другу больше, когда Кайло Рен поймет, что выбрал для себя верный путь. В Верховном лидере было еще слишком много обиды и злости на тех, кто сделал его таким. Слова о Люке, сказанные вскользь, Вейдера даже в чем-то задевали. Наверное, именно это чувствуют родители, когда испытывают разочарование в своих отпрысках. Возможно, все могло сложиться иначе в прошлом, если бы Люка возможно было переманить на Темную сторону, если бы его дух смогли бы закалить самые сильные на тот момент наставники…
— Даже не знаю, гордиться своим сыном за то, что тот достиг высшего мастерства джедая или стыдиться того, что вышло из его наставничества.
Как странно складывалась судьба этой семьи. Когда-то в свое время и Вейдер, и Палпатин мечтали заполучить себе в руки талантливейшего из падаванов, в чьих руках был сосредоточен очень большой потенциал. Но даже четко разработанный план, который, казалось, выверен во всех отношениях, по всей видимости, потерпел поражение, потому как именно этого Вейдер до сих пор не помнил. То, что рассказывал о прошлом Кайло Рен, казалось насмешкой и чьим-то умышленным искажением фактов — Вейдер до конца не верил в то, что мог предать Императора и Темную сторону силы, это означало бы крах всех тех жизненных опор, которые позволяли ему существовать дальше. Немыслимый абсурд, который Темный Лорд отметал, даже не пытаясь глубоко осмысливать. И вот, спустя столько лет, он узнает, что тот самый джедай был учителем собственного племянника, который сделал из него не могущественного светлого воина-джедая, а новую страшную легенду галактики, истинного потомка своего деда. И все же в Кайло Рене свет еще не умер до конца, что подтверждалось его стремлениями и желаниями. Да, как истинный ситх Вейдер должен был давить на внука, чтобы тот стал наконец истинно темным, но сейчас у них обоих наконец была возможность стать теми, кем им хотелось самим. И вот уже за это Вейдер готов был уничтожать все на их пути.
— Я рад, что мы пришли к соглашению, — бодро отозвался Темный Лорд, — скоро ты поймешь, насколько это разумное решение в той ситуации, в которой на данный момент находится Первый орден. Я обеспечу тебе свою полную поддержку и преданность как Верховному лидеру и как своему потомку. Пусть последнее определяет твое сомнение, стоит ли мне доверять или нет.
Разумеется, ждать доверия со стороны Рена сразу было бы глупо, однако тому следовало бы все же начать доверять хотя бы дела управления, в которых сам Рен пока успевал только в наламывании дров. Если он желал решать все эти дела самостоятельно, ему следовало как минимум стать серьезнее и больше времени уделять правлению. Но Вейдер был не глуп, он прекрасно понимал, что Верховного лидера сейчас заботят другие вопросы. И если тому хочется оставаться на вершине, стоило делегировать многие вопросы именно доверенным лицам.
— Я использую свой опыт, силу и знания, чтобы помочь тебе стоять во главе сильнейшей организации галактики. С твоего позволения я возьмусь за те подразделения, где требуется навести порядок наиболее всего. Думаю, ты понимаешь, что речь идет о твоем генерале. Я обеспечу его работой настолько, чтобы у него не было времени думать о мятеже или смене руководства. Твоей же задачей должен стать в первую очередь твой авторитет. Чтобы поддерживать его, необходимо держать меня в курсе своих планов отсутствия, чтобы я мог прикрыть тебя. Ты готов к такому сотрудничеству?

+2

9

Что не говори, а Вейдер был прав. Кричи, не кричи, спорь не спорь, а одарённые и чувствительные к Силе будут появляться в галактике, выскакивая как грибы после дождя. И что теперь, Рену стать пожизненным грибником, срезая эти плоды или наступая на них и уничтожая? Или быть может ему еще и орден серых джедаев открыть, где не будет разделения на силы? Нет, новым Дарт Реваном в этой эпохе ему становиться не хотелось, хотя было что-то в этом, сама суть и идея баланса в Силе и использования одновременно обоих сторон без определения «вон тот тёмный, значит зло, а тот светлый, значит добро». Между прочим, сам Реван продержался на этих позициях достаточно долго, но эти инновации не поддержали ни джедаи, закореневшие и пустившие плесень на своём джедайском кодексе и старых учениях, ни ситхи, испугавшиеся таких перспектив. В общем-то это было всё, что известно о старинной войне с серыми джедаями четыре тысячи лет назад. Но сейчас иная эпоха, он сам уничтожил всех джедаев и даже ситхов. Некому встать на пути и отстаивать прогнившие эталоны древних религий.
«Почти всех» - мысленно поправил себя Кайло, вспоминая об ещё одной проблеме, которая могла в скором времени всплыть и доставить новоиспечённому лидеру Первого ордена достаточно проблем: Рыцари Рен, которые когда-то пошли за ним, но под учение Сноука; и узнай они, что это не Рей, а он сам убил Сноука, то у Кайло будут проблемы. О чём стоило поделиться и с Лордом Вейдером, который, возможно, расценит это как первый шаг в попытке довериться.
- На самом деле всё еще сложнее, - поджав губы, Кайло облокотился о подушки неудобной койки и попытался расслабиться. Все эти скачки туда-сюда не придавали ему здоровья, а скорее напротив, стопорили процесс заживления, - Помимо тех, кто еще только родится с чувствительностью к силе, мы на хвосте имеем еще и достаточно сильную и обученную группу ситхов, которые если узнают правду о Сноуке, не очень-то обрадуются мне. Я про рыцарей Рен. Хоть я и являлся магистром, но все мы были в непосредственном подчинении Сноука. Личная стража Сноука восприняла его гибель несколько агрессивно, - припомнив совместный бой с Рей против элитной преторианской гвардии, которую они не очень элитно и изящно нашинковали, раскидав их ошмётки по всему тронному залу. Зато их двойка в союзе показала себя очень продуктивно.
А помимо рыцарей Рен был ещё и Скайуокер, который теперь являлся неприятной преградой и проблемой не только для своего бывшего ученика, но и для его отца. Что предпримет тёмный Лорд, когда лично столкнётся со Скайуокером? Вернее, если столкнётся. Слухи о смерти Люка были несколько притянуты за уши и Кайло откровенно не верил в них, искренне надеясь, что самолично сможет погрузить свой световой меч в его грудную клетку и в последний раз взглянуть в его глаза. Но Люку не хватило смелости выйти против него. Значит и в будущем не хватит, а жаль. Или он правда умер, совершив последнюю в своей жизни подлянку для Кайло.
Так что, когда Вейдер с неопределённостью отозвался о Люке, сам Кайло поморщился, привычным жестом откидывая с глаз кучерявую длинную чёлку, не вовремя нависшую на лицо. Он не стал уточнять того момента, что при встрече с Люком, если она произойдёт, он убьёт его, и даже Вейдер не сможет его остановить. Тёмный ситх и так должен был чувствовать всю его ненависть, злобу и обиду, направленную на Скайуокера.
Впрочем, Скайуокер был сейчас не самой важной проблемой из насущных. Пока на повестке дня стоял разваливающийся в руках Первый орден, озлобленный и оскорблённый Хакс, отстранённый за своё предательство от должности, не менее разъярённая Фазма и полное неумение молодого Бена Соло управлять всей этой огромной организацией. Особенно проблематично было это делать из палаты мед.отсек, в которой ему предстояло еще провести достаточно времени.
- Армитаж сейчас основная моя проблема, которую ты, Вейдер, отстранил от дел. Я даже отсюда чувствую его злобу и желание придушить меня на глазах у всех, - Кайло это не пугало, как может тот, кто не обладает Силой его в принципе устранить, а забавляло, что он даже улыбнулся, - я бы вернул ему звание. Он прекрасный стратег, но очень сложный в управлении. Бешеный пёс, не иначе. Мне не нравится тот момент, когда наш орден уничтожает планеты пачками, так поддержки систем не добиться, как и уважения. Да, мы держим центр в страхе, но если дальние рубежи и внешнее кольцо объединится с Сопротивлением, у нас могут возникнуть проблемы, а сейчас они нам не выгодны. И если ты знаешь, что с этим делать, то я вверяю Хакса и все его потроха тебе, Вейдер, - упрямо и уверенно взглянув на своего дедушку, Кайло внезапно улыбнулся. Ну что поделать, его до сих пор просто распирало от восторга от того, что Вейдер был на его стороне, с ним, в едином сотрудничестве и просто… ну что чувствует любой, у кого напротив стоит его кумир? Надо ли говорить, что Кайло сейчас скорее хотелось уже осмелеть настолько, чтоб общупать весь костюм Вейдера и о стольком его расспросить, но… внутренние сомнения, стопоры и вечные предательства со стороны семьи ставили на любом проявлении подобных эмоций блок, не позволяющий теперь никому верить.
- Я готов пойти с тобой на сотрудничество, но давай тогда без этих нелепых обвинений в измене? Я постараюсь извещать о своих отлётах, однако, у  меня есть сейчас и свои личные вопросы, которые я хотел бы решить сам. Я не могу сказать о них хотя бы по той причине, что сам для себя еще не определил. Но я уже говорил, ты был моим кумиром, я ровнялся на тебя, потому я готов доверять тебе настолько, чтобы в своё отсутствие передать всю власть Первого ордена в твои руки. Пожалуй, мы хотим ведь одного и того же: не быть ни от кого зависимыми и строить свой мир таким, каким мы его видим. Так попробуем. Вместе.

+2

10

Наконец у них обоих была возможность поговорить продуктивно, чтобы решить те вопросы, которые были действительно важными, как для судьбы Первого ордена, так и для их собственной. Для выяснения отношений и иерархии потребовалось слишком много времени, которое при других обстоятельствах могло сыграть с ними недобрую шутку. Однако сейчас, когда в войне случилась вынужденная передышка, можно было позволить себе и разбор полетов.
- Нам нужно больше узнать о рыцарях Рен, - резюмировал Вейдер. По всей видимости, его внук знал много об этих таинственных пособниках Сноука, и эти знания в будущем нужны были Темному Лорду. Эти знания Вейдер мог бы использовать с толком, но Кайло для этого придется рассказать больше, чем известно из Голонета. - Кто знает, те, кто сейчас нам враги, в будущем могут стать нам союзниками.
Подобный опыт у Темного Лорда Вейдера уже был, он не единожды так или иначе способствовал присоединению к своей стороне довольно могущественных союзников, которые изначально могли не разделять желания Императора и его Темного Лорда играть заодно. У Вейдера на такой случай были припасены различные способы убеждения или иного воздействия, которые могли показаться Кайло Рену не слишком приемлемыми для использования самостоятельно ввиду нестабильности его психики, но за которые как раз мог отвечать уполномоченный на это ситх, который не стал с перерождением мягче иди добрее.
Слова внука по поводу Армитажа Хакса, амбициозного, самоуверенного, возможно, талантливого стратега и управленца – это еще нужно было проверить – не были лишены смысла и совпадали с собственными рассуждениями Вейдера касательно его дальнейшей судьбы.
- Думаю, я смогу решить и этот вопрос. Я узнал из внешних источников, что «Старкиллер» был в его подчинении. Возможности базы впечатляли, но ни обе Звезды Смерти, ни эта планета-разрушитель не стали в итоге тем оплотом незыблемости власти, которую хотели мы в них видеть. Но запомни, Кайло Рен – силой убедить зачастую вернее, чем словами. Мир держится в руках наиболее сильного, и эту Силу нужно демонстрировать всем, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в ней. И теперь нужно учесть ошибки прошлого, поэтому мы должны создать то, что не просто будет уничтожить. Наша задача – найти нечто, что станет новой силой Первого ордена, и поручить контролировать это Армитажу, при этом удерживая его под полным ведомством и на коротком поводке. Он никогда не станет верен тебе, но он всецело будет служить Первому ордену. Однако ему, как и всякому другому бешеному псу, нужно будет давать возможность спустить пар.
Как именно, еще предстояло решить. Позволять чужим амбициям уничтожать планеты или звездные системы – так себе демонстрация силы, которую могут стереть в порошок кучкой сопротивленцев, уверенных в собственной безнаказанности.
- Я рад, что мы смогли договориться, - искусственный голос Темного Лорда, как и обычно, не выражал эмоций, оставалось лишь верить ему на слово. Во всяком случае сам Вейдер сейчас хотя бы обретал смысл этой новой второй жизни, и, возможно, ему удастся узнать, какова же была ее конечная цель. Ну или в конце концов однажды он сможет с честью истинного ситха отдать свою вторую жизнь за потомка, который еще имеет шансы стать более достойным представителем рода Скайуокеров, чем он сам.
Двери лазарет-каюты бесшумно распахнулись, впуская медицинского дроида, неукоснительно следующего программе процедур и перевязок. Не обращая внимания на Темного Лорда, дроид выжидающе застыл перед Реном, чтобы получить дозволение делать свою работу.
- Мы сможем позже все обсудить. Ты должен как можно скорее встать на ноги, чтобы укрепить свою власть окончательно. Но пока все же есть одно дело, которым тебе нужно заняться сейчас – девчонка с Джакку. В твоих интересах сделать так, чтобы она исчезла как можно быстрее и незаметнее.
С этими словами Дарт Вейдер покинул своего внука, оставляя на попечение дроидам и собственным решениям. В том, что Рен организует юной недоджедайке, которую Темный Лорд счел еще не готовой к тому, чтобы определить свой путь, можно было не сомневаться. В том, что эта крепкая связь со светлой стороной не станет мешать сейчас молодому Верховному лидеру заявить свои права на галактику, тоже.
Не прошло и недели, как официально Кайло Рен был объявлен Верховным лидером среди всех высокопоставленных лиц, в том числе и среди прибывших союзников, поспешивших заверить нового правителя в своей лояльности и желании продолжать сотрудничество. Наибольшее потрясение, которое шокирующей новостью разлетелось по всему голонету, стала публичная присяга Кайло Рену от непонятно как и когда ожившего кошмара всей галактики Темного Лорда Дарта Вейдера, преклонившего колено перед своим внуком с обещанием быть его карающей дланью и несокрушимым защитником. Новая страница истории началась для Первого ордена, который только готовился к истинному расцвету своей силы и своего влияния.

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Мне известно о тебе гораздо больше, чем просто имя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно