Морровинд - как затёкший в подглазья гной - вот и весь его внешний пейзаж. Желание поскорее убраться из этого место ушестеряло прыть мага, делало его менее осторожным чем обычно. Весь день не было беды, так теперь возьми и подай. Даэдропоклонники, да ещё и самого Молаг Бала, которые согласны скушать тебя в одежде и без соли. В их грубых голосах движутся громы:
- A-a-a-gus cт a th 'ann a chaill sinn na-a-a-ar deid?
Джагар понял из спутанных рассказов о новой эре одно - слишком долго правят всякие короли, слишком долго ходят люди под выцветшим знаменем Империи Септимов. Миром править можно со стула, но лучше всего, конечно, с трона в Белой Башне. Джагар уже придумал себе замок, дворец и прислугу. И он почти приютился среди вымечтанного, но тут посреди пустыни выросли эти культисты. Хотя называть пустыней Молаг Амур, где песчаною бурей небо землю пытает, а земля пестреет под ногами душными болотами, а в болотах - горькие обломки чего-то двемерского... Ты знаешь, пустыня - снаружи как кожа, а ведь ещё и скелет и множество всяких удивительных внутренностей. Но, мама, Морровинд делает ему больно. Стоит одному проявить гордыню, как другой её тотчас же подхватывает.
- Это именно что МОЙ посох, - не терпящим возражений тоном заявил Джагар. Он своими руками эту штуку заново изваял из того что предложил ему обливион. По сусекам наскрёб сигильских камней. Запаял, но не клеем, а временем. Сотни лет в заточении там, внизу... Его тело до сих пор поёт в огне отголосками старой боли. - И вы его не получите, крысы серые, ясно?
- Ты, наверное, у мамки от дремо-о-о-ры? Каков урод...
Он же вроде б достаточно лет живёт на свете, чтобы привыкнуть к таким нападкам. Не то чтобы с ними смириться, вовсе нет. Морровинд и так достаточно враждебен к тем, кто ищет в нём свою удачу, зачем же подбрасывать поводов... Их больше, а он давно перестал учиться, став механическим магом.
Но обиду вдохнёшь и не выдохнешь. Тарн просто бьёт - не кулаком, разумеется, а заклинанием, от которого крошится чьё-то лицо. Образуется драка, спецэффекты и звук - всё в неё включено, только дотошные критики могут заметить на фоне не до конца прорисованную луну.
Ему повезло очнуться уже в святилище - культисты заботливо прикопали связанного пленника за алтарём в каком-то хламе. Тяжело пахло холодным, застоявшимся пеплом. Он догадывался, почему его сразу не залюбили до смерти - не разобрались с артефактом. Даэдропоклонники не замечают того, что их пленник очнулся, потому что оглушительно беседуют с Молаг Балом, и в святилище воздух гудит от их молитв:
- Dhuitse, Molag Bale, Athair Peacaidh, a theirear sinn!
Они не слышат того, как к ним кто-то подбирается. Тарн, радуясь собственной незаметности, пытается поджечь заклинанием верёвку. Обсмеявшее его племя больше не молится - нет, оно кричит, от боли и страха, гнева и неверия: "ЧУЖАК, ЗДЕСЬ, ЧУЖАК! УНИЧТОЖИТЬ ЧУЖАКА!"
Они бросаются - судя по звукам - в зубы самой смерти. Мужчина наконец справляется с верёвкой и, скидывая с себя её путы, ложится на землю, затыкает уши. Терпеливо ждёт.
Пока не погаснет последнее заклинание, как сигнальная ракета, об стену. Пока не воцарится долгожданная тишина и...
Джагар поднимается. Глаза горят, без страха в них не вчитаться. На голове как будто свила гнездо плотоядная птица. Сначала он замирает в сонной и вероломной неподвижности хищника, затем прыгает в угол и выдёргивает вперёд руку, собираясь скастовать файербол, но не успевает. Незнакомец росчерком птицы бросается ему наперерез, схватывая за кисть и вздёргивая мага над полом.
- Я не ведал ни отца, ни матери, а у них мозги змей! Они были обречены! - Джагар кричит торжествующе громко, что казалось даже раскиданные по святилищу трупы вздагивают. Святой Магнус, он стал бы самым счастливым метисом на Нирне, прекрати этот ординатор выкручивать ему руку. Но нет, становилось только хуже, и Джагар изошёлся в бессильных догадках, чего же от него хотят. Не колдовать, не рыпаться?
- Я... Я не понимаю данмерис, сэра. Я не дорисованный и не прописанный данмер. Я не рыба и не мясо. Отпусти. Отпусти меня, пожалуйста...
Тарн уже не сомневался - руку ему сломают, просто чтобы если он в следующий раз захочет поколдовать, то уже было бы нечем, но всё равно зачем-то пищал, сопротивлялся, мысленно умолял, чтобы обошлось.
Моргнуть не успевает, как оказывается на полу, в этом гробу с дохлыми клопами, которых ординатор по карманам ощупывает, ища контрафакты. Джагар тем временем бросается растирать практически потерявшую чувствительность руку. Сдержанно постанывает от боли, но держится молодцом до нового допроса со стороны стражника.
- a bheil thu a 'creidsinn ann an trм?
- Верю в Троих.
- a bheil thu a 'dиanamh draoidheachd dhмomhair?
- Верю в Троих.
- Cаit a bheil thu, cianail n'vah, a chuir?
Я хитрее, данмер, твоих Троих.
Тарн нахлобучивает на голову чёрный капюшон, пытаясь спрятать в него лицо, как в спасительный тайник, но незнакомец требует снять это, прибавляя что-то про пол, кровь и морду. Данметис решительно вертит головой, укутываясь в заклинание Щита - он не собирается демонстрировать себя слуге закона, это не смотрины, он не позволит домогаться боле.
[icon]http://s3.uploads.ru/tv1b6.jpg[/icon][nick]Jagar Tharn [/nick][status]motherfuckers need revolution[/status][fandom]the elder scrolls[/fandom][tea]<a href="http://bayanov.net/funpic/homjak/" title="Джагар Тарн, 300~"><b>ДЖАГАР ТАРН</b></a>[/tea][sleep]не торчал сейчас бы
нож из под ребра
кабы не стоял ты
на пути добра [/sleep]
Отредактировано Jack Knight (2018-03-17 20:30:39)