Вероятно, и лучшие люди на месте Артура не смогли бы быстро и достойно сориентироваться.
Да даже вообще сориентироваться!
Еще тогда, когда очевидный труп внезапно ожил и выхватил его телефон, Артур чуть не опозорился, опустившись до пронзительных воплей. А уж дальше ситуация стала и того хуже.
Только то, что в последний момент этот самый недостойный мужчины крик сумел трансформироваться в хоть сколько-то более приличное “твою гребанную мать” спасло Артура от падения в собственных глазах. Но если говорить по совести, в тот момент ему было абсолютно наплевать, как он выглядит со стороны. Убившейся об его машину человек только что превратился в огромного трехголового дракона и на фоне этого многие прочие проблемы меркли и теряли свою мнимую значимость.
Случись все это чуть раньше, до встречи с Мерлином или хотя бы до того, как сны сложились в четкое осознание собственного прошлого, вся эта нынешняя ситуация могла бы закончиться очень и очень скверно. То есть, разумеется, у нее и сейчас были все шансы, но в противном случае Артур мог бы прямо на месте свихнуться или хотя бы потерять сознание и все это было бы еще более отвратительным исходом.
Так же он, хоть и вытаращился во все глаза, отступив назад, ни убеждать себя в собственном сумасшествии, ни вспоминать свои последние удары по голове, ни даже щипать себя за ногу ради пробуждения, не стремился. С тем, что он теперь знал и помнил о Мерлине, да и о собственном прошлом, все происходящее казалось не настолько сюрреалестично, как могло бы.
Хотя Артуру, как человеку уже больше двадцать первого, чем шестого, века, еще и сложно было принять магию и магических тварей, как факт, он все-таки сумел сейчас сконцентрироваться на том, что у него есть другие проблемы, кроме встречи с драконом.
Впрочем, “сконцентрироваться” - не совсем удачное слово для человека, вокруг которого сжались когтистые лапы и кто трясется в воздухе, как соломенная кукла. Тут уж и до кого-то куда менее сообразительного, чем Артур, дошла бы простая мысль: “Не так плоха встреча с драконом, как то, что он вознамерился меня похитить.”
Дракон тряс его, подпрыгивал и гремел на три голоса что-то торжественное и победоносное, но Артур не очень-то проникался. Было нервно, зыбко, если говорить откровенно страшновато и, кажется, его начало укачивать.
И укачивать так сильно, что вместо того, чтобы радоваться заверению, что есть его не собираются, Артур мог думать только о том, что вот он сам-то как раз явно сегодня очень зря позавтракал.
Дракон, тем временем, ликовал.
Артур, насколько мог, из прошлой жизни помнил ликования разного рода. Были злые колдуны, которые почти было убивали его и очень радовались. Были захватчики, которые пытались подчинить себе Камелотт и каждой своей ничтожной победе радовались не меньше.
Были всякие магические твари, но те не столько радовались, сколько были заняты своими простейшими тварьими потребностями, вроде как поесть, поспать, порычать и плюнуть ядовитой слюной в какого-нибудь рыцаря.
По всему выходило, что чистое и незамутненное ликование многоголовой зверюги было ново для Артура, а странная радость, с которой тот величал его «королем» и вовсе казалась несколько надуманной, хотя и приятной. Хоть Артур про «короля» и помнил, но «королем» себя не ощущал ни в коей мере. Букингемский дворец был для него закрыт, в Палате лордов он не числился, а из всего влияния было, так это попытки заставить Мерлина натереть ботинки, да и те раз за разом проваливались.
Так что в этой нелепой, полной сюра ситуации Артур повел себя достойно происходящему – он невольно расправил плечи и почувствовал торжественность момента.
До того самого момента, как вспомнил кое-что, что разом сбило с него спесь.
- Эй! – возмущенно крикнул он, для надежности хлопнув ладонью по лапе, привлекая внимания. – Драконы должны похищать принцесс! Я уж точно тебе не принцесса. Даже не девушка!
Но, прикинув свое положение, все же добавил подчеркнуто вежливо.
- Но я рад слышать, что есть ты меня не собираешься. Не могу тебя за это не поблагодарить.
Артур хотел было добавить что-то еще, но вовремя прикусил язык. Еще немного и он скатется в сарказм, а это вряд ли то, что в данной ситуации ему интересно. По крайней мере, поругаться с драконом, который держит тебя в лапе и имеет, - на минуточку! – аж три зубастых головы, не самое хорошее решение.
Точно в противовес, настоящее хорошее решение вдруг поступило от дракона и Артур извернулся, чтобы заглянуть ему в ближайшую морду. Буквально посмотрел на зверюгу новыми глазами, запечатленный и с уважением.
- А это отличная мысль, да. Буду признателен!
Особых иллюзий Артур не испытывал, но был признателен дракону, что он заранее предостерег его от побегов. По крайней мере, когда ноги вновь коснулись земли и Артур, добравшись до машины, плюхнулся на переднее сиденье, откидываясь на спинку и переведя дыхание, соблазн ударить по газам был велик. Он и сам не особенно верил, что от такой-то махины сумел бы оторваться по проселочной дороге, но все-таки хорошо было, что дракон сказал наверняка. Рыпаться в пустую в этой непростой ситуации Артуру не хотелось.
- Мне нужно отогнать машину на обочину, прежде чем оставить ее, - высунувшись из машины и запрокинув голову крикнул он, вводя зверюгу в курс дела. – Я никуда не поеду, так что не хватай мне машину, пожалуйста, у тебя такие когти, что если я выберусь, я потом ни оной страховке не смогу эти царапины предъявить!
Смутно надеясь, что этого достаточно, он, наконец, повернул ключ, еще раз тяжко вздохнул над близостью недостижимого побега и, отъехав буквально на полтора метра в сторону, покорно припарковался.
Как бы ему не хотелось заблокировать двери и остаться в машине, делать было нечего. Пошарив в бардачке он нашел упаковку таблеток как раз на тот случай, если бы кого-то вдруг начало мутить, сразу сунул одну за щеку и, убрав оставшиеся карман, наконец выдрал ключи из замка, вышел и нажал на сигнализацию.
Спрятав ключи в карман он вернулся к дракону и, одернув куртку, приготовился к очередному малоприятному ощущению хватки огромных когтей.
- Может ты потом дашь мне позвонить в страховую, чтобы они отогнали машину? – со слабой надеждой поинтересовался Артур. – А то она здесь даже закрытая долго без внимания не простоит. И вообще, ты уверен, что хочешь похищать именно меня? Вокруг полно красивых девушек, даже если они и не благородных кровей. Хотя, уверен, где-нибудь найдется и какая-нибудь принцесса. Тебе же вряд ли принципиально похищать именно британцев?
[icon]http://s8.uploads.ru/n5wvb.gif[/icon]