Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » ­What about us? » You're all I have now

You're all I have now

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

YOU`RE ALL I HAVE NOW
[x-man]
https://78.media.tumblr.com/5f4ceb53d9f907bffd4b126efe232498/tumblr_o9drr1q5gO1v88ti0o1_500.gif
✁ ✄  Avicii – Hey Brother
Raven Darkholme (Diana Prince) & Charles Xavier (Jane Hopper)

Hey brother
There's an endless road to be discovered
Hey sister
Know the water's sweet but blood is thicker
Oh, if the sky comes falling down, for you
There's nothing in this world I wouldn't do

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Чтобы ни произошло, мы навсегда останемся одной семьей.

[nick]Charles Xavier[/nick][icon]http://www.the-arcade.ie/wp-content/uploads/2014/05/Charles-Xavier-Professor-X-x-men-first-class-34923201-200-200.jpg[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/4bda9d4d00e263f9d73a7afcfbd44503/tumblr_inline_o3gxt9lhmt1tusgb5_500.gif[/sign][sleep]Никогда не думал, что скажу это, но я директор школы для одаренных детей.
[/sleep][tea]ПРОФЕССОР ИКС[/tea][fandom]x-men[/fandom]

Отредактировано Jane Hopper (2018-02-06 18:09:24)

+1

2

Всегда очень странно возвращаться домой после долгого отсутствия, особенно, когда это отсутствие - побег. По сути, это был побег и прыжок в омут с головой, чтобы выпустить всех своих чертей, которых так успешно долгие годы усыплял Чарльз.
Чарльз убеждал симпатичных девушек в баре, что у них потрясающая мутация - немного разные оттенки глаз, он говорил ей, что не следует выставлять напоказ свою истинную сущность. В его непоследовательности была какая-то своя, особая логика, которая и делала его профессором Ксавье, безудержно верящим в человечество, в добро, справедливость и то, что каждому уготовано место в этом мире, только его надо найти.
Рейвен и искала.
Искала с промытым Эриком мозгом, замороченным пьянящим вкусом свободы, задевшим все струны трепетной девичьей души - каждая девушка хочет нравится, хочет завораживать и быть центром чьей-то вселенной. Она не была центром вселенной Магнето, даже она это понимала, но это было попыткой демонстрации свободы воли, выбора и поиска своего места в этом мире, который не мог её принять - не тот цвет кожи, не того цвета глаза. Хорошо быть красавцем-телепатом с обворожительной улыбкой и манерами заядлого сердцееда, рассуждающим о великой миссии эволюции, о гуманизме и чем-то там ещё.
Когда-то Рейвен на него была зла, очень зла. Не из-за того, что призывал её прятаться и маскироваться (в сущности, в бегах и войне за свободу мутантов она делала тоже самое), а из-за пренебрежения. Девушки всегда ощущают, когда на них смотрят не так.
И всё-таки она вернулась домой. Изрядно потрепанная взрослой жизнью, в которую она ушла после случая на Кубе, о чем потом иногда размышляла, стараясь убедить себя, что не кинула там раненным названного брата, изрядно нашкодившая, навоевавшаяся за свои убеждения, отринув их и приняв снова, убедившись в том, что мутанты так же легко предают тех, кого до этого называли друзьями, она вернулась домой. И это было странное ощущение, потому что вместе с естественным новым восприятием после долгого отсутствия, дело было в преображении. Её дом стал школой и приютом для таких, как она сама, какие они с Чарльзом были - для мутантов. Здесь стало шумно, здесь стало больше жизни. Рейвен неожиданно ощутила ответственность - совсем не ответственность её толкала помогать мутантам, вытаскивая их из лап людей, а обида, злость и желание что-то изменить. Непонятно, как много она смогла изменить просто спасая жизни, потому что здесь, похоже, спасали разум и душу.
После битвы с Апокалипсисом, когда Ксавье впал в кому, она не могла бросить его второй раз где-то между жизнью и смертью. Всё-таки они были одной семьёй, хотя в этой семьей Рейвен изначально бывшая сестрой, хотела быть кем-то другим. Кем-то другим и стала, хотя тоже не той, которой хотела сначала по наивности и этой извечной вере Чарльза в доброе, вечное и бескровное. Она осталась поддержать детей, которые только учились управлять своими способностями, которые легко впадали в панику, когда выбивался из-под ног хоть один кирпичик только начавшей выстраиваться новой дороги. Чарльз был дорогой, цементом, душой и милосердием - с таким набором ему стоило родиться на несколько веков раньше и стать апостолом, оказаться героиней романа Джейн Остин или каким-то миссионером, несущим язычникам свет. Без него все они превращались в поток комет, несущихся с бешенной скоростью, ярких, но живущих недолго. И лишь имея какое-то достаточно весомое мнение, притягивавшее их всех, они превращались в кольцо из астероидов вокруг планеты, становились планетами вокруг солнца.
Рейвен злилась на него, что он ушёл. Ушёл куда-то в свои миры, не откликаясь ни на чьи призывы, куда-то туда, откуда они не могли его выцарапать ни чтобы поблагодарить, ни поссориться. Фотография в рамке на его столе в кабинете заставляла её мрачно хмуриться и злиться до самого его пробуждения, когда вместе с радостью пришло понимание, что она скоро уйдёт и всё вернется на круги своя - она бьётся головой о стену, не видя двери, он пытается её остановить, но она уже слишком упряма и своевольна, чтобы хоть кого-то послушать. Может быть если только раз, может быть два...
Но Чарльз вернулся другим. Он вернулся, но как-будто бы забыл проснуться, всё ещё витал где-то в своих снах и мирах, делал всё машинально и как-то бездушно, рассеянно. Что-то в профессоре изменилось. Первое время всё можно было списать на адаптацию, на необходимость прийти в себя, но Рейвен слишком хорошо его знала, чтобы просто надеяться на то, что однажды утром он просто встанет таким же, каким был прежде. Как прежде уже никогда не будет - этот урок она выучила давно, когда была ещё ребёнком.
- Чарльз, можно? - раньше было проще, а она входила без стука. Теперь было как-то неловко, где-то здесь начинала ощущаться точка невозврата, которая давно уже пройдена. Но она должна была поговорить с ним и разобраться, она не могла уйти и оставить его таким. Что бы не случилось, они всё равно оставались семьёй: странной, какой-то юродивой местами, неполноценной и даже убогой, но при том настоящей. - Я думала, ты давно выкинул все наши совместные и, тем более, мои фотографии, - подсознательной ей хотелось вернуться к более обычному человеческому виду, к которому Ксавье её столько приучал, но довольно было того, что она ходила по школе одетой. Здесь не было смысла скрывать свой настоящий облик, но чувство неловкости осталось,  будто бы она сделала что-то не так, опять какую-то глупость. - Как ты себя чувствуешь? Расскажи мне что-нибудь, как раньше рассказывал, помнишь?
[nick]Raven Darkholme[/nick][icon]https://78.media.tumblr.com/c1cc17d550fdb31441d99a1e331a84db/tumblr_odny6sownr1qkq3ido1_400.png[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/64ce3107e2ab43ca15df7b57cccd4c94/tumblr_oiyeilaNj01ufbvyio1_250.gif https://78.media.tumblr.com/a908ad56773bde1e3ceeea8ab5dae5da/tumblr_oiyeilaNj01ufbvyio2_250.gif [/sign][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Рейвен Даркхолм, 30+"><b>МИСТИК</b></a>[/tea][fandom]MARVEL[/fandom][status]Нечего стыдиться[/status][sleep]Само воплощение женской сути - изменчива, переменчива, театр тысячи лиц. Злопамятна, сентиментальна, герой и злодей в одном лице.[/sleep]

+2

3

Последние несколько дней профессор был сам не свой. После битвы с Апокалипсисом и последовавшей за ней комой что-то неизбежно изменилось. Подобно ребенку Чарльз заново учился жить в этом мире. Собственное тело стало казаться неудобным, неповоротливым, слишком тяжелым. Профессор так никому и не рассказал, что в то время пока его тело валялось в госпитале и восстанавливалось, сознание все время находилось в этом мире. Профессор наблюдал за институтом, студентами, подобно призраку блуждая меж стен собственного дома. Он видел, как тяжело было Хэнку и Рейвен, в его отсутствие они взяли на себя всю ответственность за институт и учеников.

Поначалу чтение мыслей окружающих и пребывание в институте казалось ему забавным. Однако, очень скоро устав от пустого блуждания по собственному дому, сознание профессора стало перемещаться в иные места. Он заглянул в мысли правящей верхушки человечества, и увиденное повергло его в ужас. Но что куда хуже, он стал случайным свидетелем реальной борьбы мутантов и людей. Он видел их мысли, чувствовал их боль, слышал крики умирающих. На его глазах погибали люди, мутанты подвергались бесчеловечным экспериментам. По всей планете творился полнейший хаос. Но он ничего не может поделать с этим сейчас, пока его сломанное тело валяется в лазарете института. И как ни странно в этом потоке мутантов, были и те, кто видел и слышал профессора. Он говорил с ними, делился знаниями, помогал. Делая то немногое, что было в его силах, профессор находил покой и надежду. С иной стороны его мозг после практически полного слияния с так называемым "Богом", получил доступ к некоторым воспоминаниям о прошлом этого существа. Чарльз почерпнул немало информации, но помимо этого лицезрел зачастую повторение одной и той же истории. Геноцид и уничтожение.

Нет. В этот раз все будет иначе. По возвращению «домой» профессор еще очень долго «переваривает» увиденное и услышанное. Он должен что-то сделать, но в первую очередь необходимо защитить «семью». Однако если думать об этом постоянно, можно просто сойти с ума. Погруженный в собственные мысли Ксавье не замечает, как наступает очередной вечер. Услышав голос Рейвен, он вздрагивает. Несколько раз моргает, помотав головой, уже окончательно приходит в себя. В кабинете профессора царит легкий полумрак. Осторожно ведя кресло  к двери, едва не сваливается с него споткнувшись о лежащую на полу книгу. Видимо ее оставил кто-то из учеников во время последней лекции. Рейвен? Проходи, конечно, - открывая дверь, пропускает девушку в комнату. Что-то случилось? - не смотря на удивление, он искренне рад видеть сестру. Ее слова касательно фотографий задевают Чарльза. Глупости, - пожимает плечами. Неужели ты думаешь, что из-за сделанного тобой выбора я готов перечеркнуть все наше совместное прошлое? Ты моя сестра, а это твой дом. Где бы ты ни находилась, ты всегда можешь вернуться сюда, - абсолютно спокойным голосом произносит он. Чарльз отмахивается от вопроса о собственном самочувствии. С огромным удовольствием. Тебя интересует что-то конкретное?

[nick]Charles Xavier[/nick][icon]https://data.whicdn.com/images/250746756/original.gif[/icon][sign]https://c.radikal.ru/c09/1802/1c/34837cce4c8e.gif[/sign][sleep]Никогда не думал, что скажу это, но я директор школы для одаренных детей.

+1

4

- Мы уже говорили, кажется, что это твой дом, а не мой, – Рейвен огрызается скорее машинально, чем из желания досадить брату. Сейчас, находясь в своем естественном виде, она буквально каждой клеточкой чувствует, насколько она сильнее, гибче и быстрее, чем когда пыталась казаться нормальной. Нормальной относительно кого или чего? Когда-то она бы бросила хлесткий вопрос, не стыдится ли её вселюбящий Чарльз, готовый спасать каждого котёнка, не говоря уже о людях, сейчас она стала старше и уверенней в себе. Рейвен научилась думать сама и выбирать исходя из логики и здравого смысла, но при этом всегда оставалось то, что могло пробудить в ней прежние реакции обиженного ребёнка. - Я надеюсь, что в этот раз ничего не случилось, – она смягчилась, стараясь сгладить первый резкий ответ, разворачивая кресло Чарльза и откатывая его от двери так, чтобы им было удобно разговаривать. С этим домом было связано слишком много воспоминаний. Почти все её воспоминания, особенно счастливые, были связаны с ним, как и первые вопросы, не позволившие ей когда-то остаться здесь и идти тем путём, который казался Чарльзу единственно-верным. Наверное, из-за отсутствия выбора изначально, из-за обыденности их отношений, за которыми скрывалась сначала подростковая любовь, самая трепетная и хрупкая, погребенная под небрежной слепотой брата. Иногда она жалела, что ещё давным-давно, в детстве, они условились, что он не будет лезть в её голову и читать мысли, как она, в свою очередь, не будет к себе привлекать внимание своеобразным обликом.
- Расскажи мне о том, что ты видел во сне? – насколько сильно Апокалипсис успел повредить разум Ксавье было сложно судить. Неизвестно, возможно ли вообще, потому что в случае телепата это слишком тонкие материи, но факт оставался фактом – он вёл себя иначе, он не вернулся до конца. - И какие сны видишь сейчас? Как раньше, когда всё казалось простым.
Зерно ведь не прорастет на скудной почве. Чарльз мог сколько угодно винить Эрика в том, что тот задурил Рейвен голову и забрал, отнял у него, но она сама знала, что это было не так. Или не совсем так – в ней уже были те вопросы, которые она не решалась озвучить или озвучивала неловко, боясь разрушить то, что у них было, но они требовали ответов. Мир Эрика был полярным миру Чарльза, такой же нежизнеспособной крайностью, при столкновении которых люди лишь сильнее начинали бояться мутантов и ненавидеть их уже не сколько за то, что они отличались, за это над ними могли насмехаться или жалеть, а сколько за то, что они могли разнести весь этот паршивый мир меньше, чем за день. Недавняя встреча с тем, кто считал себя первым мутантом, лишь усугубила и упрочила этот страх. А дальше новые подпольные бои, лаборатории и очередное явление Магнето миру. И среди всего этого хаоса, боли, смертей и страдания утопически-солнечная и пасторальная школа для одаренных детей Чарльза Ксавье.
Слишком нарочито. Рейвен теперь знала, из-за чего ушла – ей нужно было увидеть мир не из-под локтя старшего брата, прикрывавшего ей глаза, когда рядом появлялась грязь, а тем, какой он есть на самом деле, после ослепительно-белых одежд вымараться в грязи. Из крайности в крайность, но теперь ей не нужно было это, как не нужны были бессмысленные убийства, как не нужна была блаженная вера в то, что однажды все люди поймут, что они братья и сестра, возьмутся за руки и обнимутся. Сами собой.
Для этого будущего, которое никогда не должно было наступить, они все должны сражаться и трудиться. Хотя бы научиться давать отпор не умирая пачками из-за беспомощности при наличии невероятных способностей. Он общался с этими ребятами как с детьми, а надо было говорить, как со взрослыми, не прикрывая часть картины мира.
- Что ты видел, Чарльз, что вернулся другим? Каким ты вернулся?
[nick]Raven Darkholme[/nick][status]Нечего стыдиться[/status][icon]https://78.media.tumblr.com/c1cc17d550fdb31441d99a1e331a84db/tumblr_odny6sownr1qkq3ido1_400.png[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/64ce3107e2ab43ca15df7b57cccd4c94/tumblr_oiyeilaNj01ufbvyio1_250.gif https://78.media.tumblr.com/a908ad56773bde1e3ceeea8ab5dae5da/tumblr_oiyeilaNj01ufbvyio2_250.gif [/sign][sleep]Само воплощение женской сути - изменчива, переменчива, театр тысячи лиц. Злопамятна, сентиментальна, герой и злодей в одном лице.[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Рейвен Даркхолм, 30+"><b>МИСТИК</b></a>[/tea][fandom]MARVEL[/fandom]

+2

5

- Это и твой дом, - продолжает настаивать он. Просто дети рано или поздно покидают его, - все тем же спокойным голосом продолжает говорить профессор. Все кроме одного, - мысленно хочется добавить ему. К сожалению, только теперь Чарльз ощущает ту пропасть, что разделила их. Еще несколько лет назад он винил Эрика, в том что «он забрал ее». Теперь Ксавье понимает, Эрик дал Рейвен то, чего она желала. Свободу и выбор. А еще, он первый принял ее такой, какая она есть. Она всегда была красивой, сильной, отважной девушкой. Вот только подобно любящему старшему брату Чарльз попытался огородить ее от боли и страданий этого мира, к сожалению, лишая самого главного – права выбора. И теперь ничего нельзя изменить. Однако, глупо отрицать, Чарльз очень скучал по сестре. Она всегда была его единственным близким человеком, единственным другом. В разговорах с ней он мог полностью открыться, быть собой. Вторым таким человеком стал Эрик, но и он в скором времени ушел. Из всех близких людей остался рядом лишь Хэнк Маккой, лучший друг и соратник. Чарльз внимательно смотрит на сестру и понимает, она изменилась. Раньше он видел в ней любимую младшую сестру, теперь перед ним стоит красивая молодая женщина. Он только сейчас подмечает, насколько она необычайна прекрасна в своем естественном облике. И кто знает, как сложились бы обстоятельства, если бы он увидел в ней девушку раньше. - Я очень скучал по тебе, - уже тише добавляет он.
- Открою тебе тайну, - пауза. Практически все это время я находился здесь. В смысле не совсем я, скорее осколок сознания. Помнишь, однажды в детстве я прочел тебе книгу приведениях? Тебя она настолько впечатлила, что после нее мы практически две недели спали в одной постели в комнате с зажжённым ночником, - на губах мужчины расцветает улыбка. Воспоминания о тех временах согревают его сердце. Можно сказать, в моем случае произошло тоже самое. Я все прекрасно видел, слышал голоса и мысли окружающих, но коснуться ни кого и ничего не мог.  Некоторое время я находился здесь. Подобно тени отца Гамлета блуждал по школе, наблюдал за вами, потом мне стало скучно и с девизом «а призракам все можно» я отправился исследовать окружающий мир, - после этой фразы его лицо меняется. Он несколько мгновений обдумывает, стоит ли рассказывать ей о том, что он видел. Рейвен прекрасно знает, что такое война, и он уверен, она как никто способна понять его. Знаешь, представить себе не мог всех масштабов катастрофы объявшей мир, - одна это фраза отражает практически все, что видел Чарльз, находясь в коме. В какой-то момент  глаза профессора стекленеют. Он вновь погружается в видение о войне, видит юных мутантов прячущихся в шкафу. Видит, как в комнату врываются люди с ружьями, заметив детей, они расстреливают их всех. Его сердце сжимается в груди от боли. Он мотает головой прогоняя навязчивые образы. Прости, - спустя мгновение произносит Чарльз. Он отворачивается в сторону, крепко сжимает кулаки стремясь взять контроль над собственными эмоциями. К сожалению, я перестал видеть сны, - вынужден признаться он. Ксавье улыбается сестре. Ты ошибаешься думая, что я изменился. Все в порядке, во всяком случае, в скором времени должно вернуться в норму. Просто с моих глаз спала пелена. Копание в голове мистера «Я обязательно порабощу мир», - он намеренно утрирует, стремясь разрядить обстановку. Привело меня к осознанию простой истины. В действительности не имеет значения, на чьей стороне правда. Когда начинается война никто и не думает, сколько прольется крови, сколько пострадает и погибнет в итоге невинных. С момента рождения первого мутанта мир раскололся. Есть «они» и «мы». На деле же все мы – просто люди. Похоже, я поспешил с публикацией той статьи в Осфорде. Стоило послушать тебя, и вместо того чтобы придаваться размышлениям «о великом», внимательнее присмотреться к прекрасной юной девушке, которая всегда была рядом, - его одолевает невероятное желание обнять девушку, но вместо этого Чарльз  осторожно касается своими пальцами ее руки.

[nick]Charles Xavier[/nick][icon]https://data.whicdn.com/images/250746756/original.gif[/icon][sign]https://c.radikal.ru/c09/1802/1c/34837cce4c8e.gif[/sign][sleep]Никогда не думал, что скажу это, но я директор школы для одаренных детей.

Отредактировано Jane Hopper (2018-02-12 18:47:50)

+1

6

Можно было спорить до бесконечности, но Рейвен лишь закатила глаза, одновременно и признавая, что это и правда её дом, и поднимая на смех слова Ксавье. Он всегда так убедительно говорил, так правильно… А в сочетании со способностями телепата поразительной силы это было вообще запрещенным оружием массового поражения, которым он и не пользовался и пользовался одновременно: он мог бы очень многое изменить, если бы вложил в нужные головы те мысли, в которые верил сам, но вместо этого стирал память Мойре МакТаггерт или отпускал Эрика после очередной кровавой бани и считал, что так будет лучше. Лучше для кого?
- О да, – она невольно рассмеялась. - Это была ужасная книжка! Зачем ты мне её прочёл? Я до сих пор помню, что нельзя смотреть ночью в зеркала в темноте, потому что там можно увидеть всякое, бррр…
Это было и смешно, и глупо, но Чарльз опять втянул её в свой порочный круг – у них было слишком много общих воспоминаний, которые сбивали с толку и оказывали влияние на все поступки исподволь. Детские воспоминания были самыми светлыми и добрыми, в них ещё мир казался заполнен розовыми пони, радугой и леденцами, чувством безопасности и уверенности в том, что завтра не нужно будет бежать и скрываться, не нужно будет притворяться кем-то, чтобы добыть еды и не умереть с голоду. В то время приведения действительно были самой большой опасностью, которая, казалось, могла её подстерегать, хотя вспоминала она те две недели со смешанными чувствами. Это был тот период, когда Рейвен казалось, что вот-вот скажет брату что-то о своих чувствах, может быть из-за этого она боялась две недели, а не два дня, а потом резко перестала, потому что испугалась другого.
Всю жизнь она металась от одного кошмара к другому, каждый раз они казались вселенского масштаба, вопросом жизни и смерти. На самом деле они все такими и были – каждый её страх и каждое решение не бояться были шажком к тому, что с ней стало теперь.
- Они всё-таки сделали из Росомахи оружие Х, – женщину передёргивает от понимания, что брат всё это время наблюдал. Она не умела читать мысли, как он, но выросла рядом с ним и многое не нужно было объяснять словами – Рейвен видела его эмоции. Выходит, он видел и ничего не мог сделать; теперь было ясно, почему он вернулся такой. Наблюдать и не иметь возможности помочь – не это ли самый страшный кошмар из всех возможных? Она покачала головой и посмотрела в окно: раньше это поместье было целиком и полностью в распоряжении их двоих, теперь в нём кипела жизнь, смеялись дети. Действительно, почти обычные дети, которые, хотя и обладали уникальными способностями, нуждались всё в том же, в чем и их «нормальные» сверстники – игры, друзья, игрушки, любовь родителей, возможность изучать этот мир, пока их защищают от невзгод. Только это не объяснить. - На войне умирают все взаправду вне зависимости от возраста, пола, национальности, цвета кожи и мутации… Лучше бы ты видел сны, – она сделала круговое движение и запрокинула голову назад – эти слова, наверное, лет десять назад вырастили бы ей крылья во всех смыслах, а теперь… - Многое из того, что каждый из нас сделал,  не надо было делать. Ещё больше нужно было сделать, – Рейвен грустно усмехнулась и посмотрела на свою руку, которой коснулся Чарльз. - Мы всё время выбираем неправильные пути, а потом исправляем последствия. Только до конца не можем, можем только сделать выводы и…
Она запнулась, потому что не знала, что должно быть после этого многозначительного «и». Что-то должно было быть точно. Нельзя было нападать, нельзя было идти на убой, будто бы они на скотобойне каждый раз, как у кого-то сносит крышу.
- Что ты теперь будешь делать, когда всё это увидел? – декларировать проще, чем сделать. Рейвен присела на край стола и нахохлилась, обидевшись на саму себя и проснувшиеся из-за одной фразы подростковые надежды и мечты.
[nick]Raven Darkholme[/nick][status]Нечего стыдиться[/status][icon]https://78.media.tumblr.com/c1cc17d550fdb31441d99a1e331a84db/tumblr_odny6sownr1qkq3ido1_400.png[/icon][sign]https://78.media.tumblr.com/64ce3107e2ab43ca15df7b57cccd4c94/tumblr_oiyeilaNj01ufbvyio1_250.gif https://78.media.tumblr.com/a908ad56773bde1e3ceeea8ab5dae5da/tumblr_oiyeilaNj01ufbvyio2_250.gif [/sign][sleep]Само воплощение женской сути - изменчива, переменчива, театр тысячи лиц. Злопамятна, сентиментальна, герой и злодей в одном лице.[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Рейвен Даркхолм, 30+"><b>МИСТИК</b></a>[/tea][fandom]MARVEL[/fandom]

+1

7

- Книга была действительно ужасная, - смеется он. Потому что к тому моменту ты уже выросла, я больше не мог читать тебе сказки, - с улыбкой отвечает он. А помнишь, как мы в качестве эксперимента решили забраться в дом миссис Аддингтон? Она рассказывала, что в ее доме на  чердаке водится приведение. Ох, сколько было шума, а на деле там оказались лишь грязь и крысы. Чарльз с особой теплотой вспоминает о том беззаботном времени. В те далекие годы Рейвен была первым и единственным другом Чарльза. С обычными детьми своего возраста он никак не мог найти общий язык. Они считали его занудой, за их улыбками скрывались  отвращение, раздражение и открытая зависть  к «мальчишке, чья мамаша очень удачно во второй раз вышла замуж». С Рейвен все было иначе, они и без всякой телепатии понимали друг друга без слов. К тому же  поначалу пребывание в больших компаниях не приносило Чарльзу ничего кроме боли. Он слышал мысли окружающих в своей голове, а чем больше людей, тем больше мыслей и как порой было сложно провести границу между своими мыслями и идеями и теми, что принадлежали другим людям. Его всегда спасала Рейвен, создавалось ощущение, что она обладала какой-то уникальной способностью влиять на окружающих. В ее присутствии девочки мгновенно переставали заигрывать с Ксавье, а мальчишки пожав парню руку, мгновенно старались завершить разговор с ним. Поэтому Рейвен всегда могла вытянуть его из любой компании. Тогда действительно все было проще. Они были детьми, огромный особняк был в их полном распоряжении, теперь это место стало домом для других детей. Фактически его мечта осуществилась, да вот только Чарльз понимает, этого недостаточно.  Да, их здесь любят и принимают такими, какие они есть. Но стоит лишь только выйти за порог, и ты попадешь в совершенно иной мир. Мир, в котором существование мутантов само по себе является угрозой. И какой же выбор он может дать этим детям? Остаться здесь и быть в безопасности, или выйти наружу и умереть?

- Знаю, - спокойным голосом отвечает он. Но он не превратится в монстра. Логан – наш друг и очень скоро он придет сюда, - спокойно и уверенно говорит профессор. Создается ощущение, что он все уже для себя решил. На войне погибают люди, - повторяет он. Но ведь это не первая, и далеко не последняя война. А значит рано или поздно ей придет конец, - твердо произносит он. Профессор четко понимает, что и как он собирается делать. 

- Для начала исправлю несколько ошибок прошлого. Миссия Людей Х отныне становится шире, мы можем защитить этих детей, но кто защитит тех, кто находится снаружи? Отныне наша задача защитить всех мутантов рожденных в этом мире. Я собираюсь бороться, мы создадим нечто большее, нежели просто институт. Реальное место, где каждый сможет почувствовать себя в безопасности.  Но перед этим я хотел бы сделать нечто более важное, - он ловит взгляд Рейвен. В комнате воцаряется тишина. – Согласишься ли ты, Рейвен Даркхолм, пойти со мной на свидание? – слова даются ему с трудом. Да и решение принято очень импульсивно, это не характерно для Чарльза. Но иначе он не может поступить. Понимаю, я уже не тот Чарльз, которого ты знала. Да и эта коляска. Мы потратили слишком много времени на совершенно глупые и не нужные вещи, может, стоит  положить этому конец пока не поздно. Дашь ли ты мне шанс все исправить?

+1

8

- Я только не помню, что мы собирались делать с приведением, если бы его нашли, – так далеко их планы не заходили. В Чарльзе горел интерес настоящего ученого-естествоиспытателя, которому вот-вот в руки мог попасть любопытный образец, и обычная мальчишеская шилозадость, требующая подвигов, драконов и разодранных коленок; Рейвен шла туда из восторга и восхищения как самый преданный зритель, готовый признать подвигом даже отражение одной крысы. Крысы ей не нравились с самого детства, потому что они успели побывать её соседями какое-то время – до тех пор, пока девочка не нашла покой и мир в доме Ксавье, она жила впроголодь и спала в постоянной готовности сорваться с места и бежать. Не всегда удавалось найти пустой дом, чьи хозяева куда-то уехали, чтобы переночевать, иной раз приходилось прятаться на заброшенных складах, в каких-то подворотнях, и вот в те моменты, когда уставшая и измученная ощущением постоянной травли днём, даже когда она принимала привычное для людей обличье, а не была маленькой синей девочкой, она слышала особенно зловеще, как скреблись крысы и грызли что-то. Иногда так близко, что ей казалось, что вот-вот и они примутся за неё – в отличие от людей, у крыс не было предубеждений против вида добычи. Теперь крысы у неё вызывали брезгливость и смутную тревогу, но уже не пугали.
- Ты в этом уверен? – Рейвен сощурилась и скрестила руки на груди. Она что-то не верила, что Логан просто так возьмет и придёт сам, особенно после того, каким она видела его там, на базе. Хотя и видела-то она больше тени на стене и кровавые подтеки на стекле их камеры-колодца, откуда они лишь могли наблюдать за происходящим. И она наблюдала с мстительным удовольствием – может быть Чарльз и там бы сказал, что не надо убивать, не нужны эти жертвы, но те люди заслужили. Каждый, кто делает новое оружие, должен осознавать, что из этого оружия могут убить и его. Она только слышала, что Росомаха сбежал, но перед этим, кажется, Джин успела восстановить часть его памяти. Это было хорошо, если действительно так, но тогда так много всего разом происходило, что меньшей их проблемой был разбитый морально и дезориентированный Логан – всегда приходилось выбирать. Иногда этот выбор не нравился Рейвен, как любые варианты, которые можно было выбрать: война не могла нравиться ни одному разумному существу, чья психика здорова. Вопрос подходил и ко второй части – был ли Чарльз уверен в том, что война правда закончится? И если да, то возникал вопрос куда более тревожный – чем эта война закончится? - Следом за одной войной начинается другая, ещё более кровопролитная. Сколько смертей ещё нужно, чтобы она закончилась?
Всё-таки видеть со стороны, будучи астральной проекцией, чужие смерти было не так, как видеть их своими глазами будучи в десятке шагов и не имея возможности помочь. Чем ближе, тем дальше – отвратительная закономерность, наверняка тоже как-то объясняемая наукой, у которой на всё находится ответ, кроме главного вопроса: зачем? Зачем всё это происходит? Зачем люди убивают? Это была тяжёлая и неприятная тема, хотя и нужная. Рейвен ощущала закипающую внутри злость; ту самую, которая когда-то её вела рядом с Эриком, но которая потом утихла, потому она переключилась на спасение мутантов из подпольных тотализаторов, из лабораторий, где над ними ставили ничем не регламентируемые опыты. К животным, кажется, относились лучше, хотя люди и друг к другу относились отвратительно, готовые вцепиться в глотку ближнего своего из-за лишней пачки долларов на счету. Можно ли было без какой-нибудь чудодейственной мутации решить проблему зависти и озлобленности?
- Ты хочешь бороться? – она с недоверием посмотрела на мужчину: не так давно Хэнк рассказывал ей о том, что Чарльз отказывался от подобного плана, сосредоточившись на мире и жвачке в школе, но делая при этом из детей тепличные растения, которые пусть и были в безопасности в школе, обучались владеть своими способностями, но никак не умели противостоять тому, что их ждало во внешнем мире. - Это всё звучит слишком хорошо, пожалуй, мне стоит проверить, не сплю ли теперь я, – это было ровным счетом тем, чем она занималась после Парижа, до чертиков при этом боясь той личности, которую в СМИ назвали Великой героиней. Она не была уверена, что действительно была героиней, просто обиженной женщиной, которой хотелось пристрелить Эрика больше, чем коротышку-монстра; он бы отправился следом. Она открыла рот, чтобы сказать ещё что-то, но вместо этого только поглубже вдохнула и замолчала, глядя на Чарльза то ли с ужасом, то ли с недоверием; возможно, она и правда спала, потому что как иначе было объяснить его слова? Стол был сейчас хорошей опорой, за которую можно было судорожно вцепиться руками и скрыть подступившую дрожь – она так мечтала об этом до всего этого, что развело их пути, что сейчас не знала, смеяться или плакать. Или всё сразу. Рейвен наклонила голову, разглядывая носок сапога и таки рассмеялась. - Хорошо-хорошо, теперь я точно знаю, что сплю. Такое могло произойти только в моем сне, но никак не наяву.
Она снова рассмеялась и покачала головой, хотя руки побелели, принимая естественный для обычного человека цвет кожи: её сознание металось между попытками разобраться с происходящим сейчас и выпрыгнуть прямо здесь через окно, чтобы бежать потом без оглядки столько, сколько продержится, пока не упадёт. Где-то болезненно припомнилась Мойра, заодно и десятки тех девиц, которые увивались в студенческие годы за Чарльзом. Грань между «слишком поздно» и «запрыгнуть в последний вагон» была зыбкой, но пока она не верила в саму реальность ситуации.

+1

Вы здесь » rebel key » ­What about us? » You're all I have now

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно