Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Жилищные вопросы

Жилищные вопросы

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Жилищные вопросы
[merlin bbc & slavic mythology]
http://s3.uploads.ru/8gWeS.jpg
✁ ✄ Я смотрю, вы тут не только о добрых феях мало знаете...
Zmey Gorynych & Arthur Pendragon & Merlin

Что ходит на четырех ногах утром, днем и вечером, харчит рыцарей вне расписания диеты и вы меньше всего ожидаете увидеть это в сокровищнице своего дворца?
Ну, во-первых, не "что", а "кто".
А во-вторых, король Артур тоже понятия не имел, пока лично не встретился со змием.

"- Ме-е-ерлин?
- Что ты на меня-то смотришь? Я сам удивлен!"

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Да понятия не имею. Будет здорово, если никого все-таки не схарчат!

Отредактировано Arthur Pendragon (2018-01-29 13:20:12)

+2

2

Камелот Змей полюбил с первого взгляда, с того самого момента, когда увидел, как в замок въехала повозка с золотом, за которой он с таким пристальным вниманием следил, желая выяснить, куда же везли сокровища и не найдется ли там еще что-нибудь интересное, блестящее и достаточно красивое, чтобы быть закопано в один из его многочисленных схронов, что были раскиданы по землям всех славянских племен. То, что он сам сейчас находился в далекой Англии и до родных краев ему было лететь достаточно долго, Горыныча нисколечко не волновало. Он был силен, могуч и самоуверен ровно настолько, чтобы в попытке добыть заветные сундуки с монетами спалить и город, и замок, и ненавистных людишек, что вечно путались у него под лапами, собирая дань не для него, великого и прекрасного, а для своих глупых человеческих королей. Досадная ошибка, которую Змей собирался незамедлительно исправить.
К сожалению, времени на то, чтобы прибегнуть к своей любимой тактике кровопролитного террора с последующим требованием золота и самоцветных каменьев в качестве платы за прекращение бесчинств, у Горыныча не было, а потому он решил прибегнуть к хитрости, впервые за многие годы предпочтя силу разума безжалостной мощи огня.
Перекинувшись в человека, он беспрепятственно проник за крепостную стену (благо стражники, охранявшие городские ворота, не были столь подозрительны к обычным людям, как к гигантским летающим змеям) и принялся изучать потенциальных врагов, старательно ища способ незаметно прошмыгнуть внутрь самого замка. Увы, это ему не удалось, а потому Горыныч был вынужден отступить, временно покинув Камелот и вернувшись в окрестные леса, где он разыскал гнездовья зябликов, белобровиков, крапивников и прочих мелких птиц.
Пообещав несчастным певуньям сжечь их дома, если они не согласятся помочь ему, Змей собрал невероятных размеров птичью армию.
На следующий день жители Камелота могли наблюдать странное зрелище. Тысячи певчих птиц залетали в замок, кружили вокруг стражников и неистово голосили, словно зовя их следовать за собой или прося о чем-то.
Люди были настолько обескуражены происходившим, что Змей, вновь принявший облик обычного человека, в суматохе беспрепятственно проник в замок и сумел добраться до сокровищницы, дверь которой он с легкостью выломал.
Очутившись внутри заветной комнаты, Горыныч вновь вернул себе свой настоящий внешний вид и с довольным урчанием завалился на пол, разламывая сундуки с золотом, раскидывая вокруг себя монеты и наслаждаясь их звоном. Он так увлекся своим занятием, что совершенно позабыл о бродивших где-то поблизости хозяевах замка. Да и что ему могли сделать людишки? Попытаться вытащить наружу через крохотную дверь? Пощекотать чешуйчатый бок копьем?
Змей презрительно фыркнул, крутанулся, растоптав последние из уцелевших сундуков и замер, чуть не стукнувшись головой об потолок.
Довольно оглядевшись по сторонам, он заприметил в углу корону, которую тут же аккуратно подцепил когтем и напялил себе на левую ноздрю. Напялил бы и на голову, но уж слишком украшение было мало для него.
Взглянув на свою морду, отражавшуюся в валявшемся неподалеку серебряном подносе, Змей не удержался и довольно хохотнул. Его протяжный рык тут же разнесся по всему замку и, как и следовало ожидать, не остался незамеченным.
В дверь осторожно заглянул стражник и с недоумением воззрился на незваного гостя, нагло разлегшегося на груде золота.
- Parlez-vous franзais? – добродушно поинтересовался Змей и радостно засмеялся. Человек, услышав его громкий вой, подскочил и поспешно куда-то умчался. – Attendez! Attendez!* – довольно щурясь, заголосил ему вслед Горыныч.
Увы, мужчина не внял его просьбам, а потому Змей остался вальяжно лежать на месте, ожидая дальнейших действий людишек, которым предстояло узреть все его величие.
Готовясь к встрече с теми, кому раньше принадлежала сокровищница, Горыныч задумчиво поглядывал вокруг себя, прикидывая, как будет выносить наружу драгоценности. Пока что самым подходящим вариантом казалось пробить дыру во внешней стене.
Змей вздохнул, выпустив клубы дыма, облизнулся, поправил украшавшую ноздрю корону и осторожно поскреб каменную кладку.

P. S.

*Вы говорите по-французски? Постойте! Постойте!
Некоторые знаки как-то странно передаются на форуме.

[icon]http://s3.uploads.ru/4P3Z6.jpg[/icon]

Отредактировано Zmey Gorynych (2018-01-30 08:57:50)

+3

3

День не предвещал ничего хорошего с самого утра. И хотя Артур и проснулся с неясным, тревожным предчувствием беды, он, вопреки всякой логике, испытал облегчение.
Последнее время все в Камелоте было так тихо и спокойно, что он начал опасаться, что город проклят.

Разумеется, это звучало настолько нелепо, что он даже заикнуться ни перед кем не смел о своих опасениях. Разве что с Мерлином он попробовал завести разговор, начав издалека, но в общем и целом все началось и закончилось фразой “На удивление хорошая погода установилась в последние дни, не находишь?”.
Мерлин, кажется, начал что-то подозревать после первой же его фразы и на этом Артур и заткнулся. В конце концов, он теперь был королем. Он не имел право вносить смуту, он должен был вселять в своих людей ощущение надежности и уверенности и уж совершенно точно он просто не мог позволить им даже подумать, что их король немного дурак. Не то, чтобы на мнение Мерлина в самом деле можно было повлиять, но Артур надеялся хотя бы не усугублять.

Итак, с самого утра все шло не так и Артура ходил по замку с такой сияющей улыбкой (с которой ничего не мог поделать), что на чьем угодно месте решил бы, что во всех грядущих напастях виноват сам король. Это была ужасно неуместная, нелепая улыбка, способная оклеветать правителя Камелота, но что бы Артур не делал, он не мог с собой справиться и поэтому, в меру сил, старался держаться подальше от столпотворения людей.
А потом замок наполнили птицы и стало не до того.

- Что вообще происходит?! - возмущенно восклицал он, раздраженно размахивая руками, отгоняя от себя назойливых тварей, но ни у кого не мог добиться ответа. - Это магия? Нападение? Куда запропастился Мерлин, когда в замке происходит это?!

Он отловил на своем пути несколько растерянных и перепуганных слуг и разослал их в разные концы дворца на поиски придворного чародея, но, разумеется, по первому зову тот являться не собирался, как, впрочем, и всегда.
Артур только надеялся, что тот не удумал именно сегодня отлучиться из замка по каким-то своим магическим делам.

Но только птицами дело не ограничилось. Неожиданно прокатившийся по замку снизу вверх утробный рык моментально отвлек внимание всех его обитателей от пернатой проблемы. На фоне этого чудовищного звука, прекрасно знакомого и ужасающе памятного после несколькодневной атаки Великого Дракона, парочка певчих птиц перестала представлять хоть какой-либо интерес. Впрочем, они и сами уже разлетелись, но на это никто уже не обратил внимания. И Артуру давно уже не хотелось больше улыбаться.

Слава Богам, стражник из сокровищницы попался ему на пути достаточно быстро и, запретив тому хоть кому-либо сообщать об увиденном, король подхватив меч со всей мочи кинулся в подземелье. Ему только и оставалось отчаянно надеяться про себя, что Мерлину все-таки достанет совести явиться хотя бы к самому пеклу.

Еще парочке людей на подходе к сокровищнице Артур велел собрать неподалеку самых доверенных рыцарей, а всем прочим обитателям дворца категорически запретить даже приближаться к подземельям, а еще лучше вовсе покинуть замок в кратчайшие сроки. Он помнил прошлого дракона, помнил, как беспомощны люди были против него и заранее не особенно верил в свой успех, но все же врываясь на порог сокровищницы он был не готов к тому, что увидел.

- Ну нет же! - совершенно недостойно короля в первый момент страдальчески выдохнул Артур, сейчас с отвращением вспоминая собственный настрой с самого утра. - Это вовсе не то, чего я желал! Хватило бы и обычного колдуна!

Дракон был просто огромным, кажется, даже больше прошлого. Или так казалось из-за обрамляющих того потолка и стен? Огромная голова с пастью, полной острых зубов, на длинной и гибкой шее. Маленькая, в сравнении с чудищем, корона на одной ноздре казалась насмешкой и приговором, но Артур не позволил себе отступить, упрямо вскинув меч и шагнув вперед.

Мерлин говорил что-то о том, что драконы разумны и с ними можно вести переговоры, но помня прошлую свою встречу с этими ящерами в разумность и уж тем более готовность к диалогом он не верил. Задерживало его только незнание, с чего же начать и слабая надежда, что Мерлин все-таки успеет добраться сюда и хоть немного помочь своему королю.
Так же, как и все бесконечные предыдущие разы.

Отредактировано Arthur Pendragon (2018-02-02 14:03:07)

+2

4

Горыныч был занят. Горыныч, как воспитанный змей, выковыривал камень из стены замка, а не стремился снести сразу все строение, которое слабенькие людишки небось возводили не один десяток лет. Горыныч уважал чужой труд и был благодарен за то, что его оставили наедине с золотом и не пытались отобрать драгоценности, точнее он был благодарен ровно до того момента, как услышал в коридоре лязг железа, подозрительно напоминавший бряцанье рыцарских доспехов.
«Ну вот! Началось!» - недовольно подумал Змей, отрываясь от своего крайне увлекательного и весьма продуктивного – он уже успел проделать в каменной кладке приличных размеров нишу – занятия и заинтересованно оборачиваясь к двери, в которую браво влетел светловолосый юноша. Влетел и… остановился, видимо, пораженный его, Горыныча, величием. Хотя возмущенное восклицание парня, скорее, говорило об обратном. Колдуна тот, видите ли, хотел повстречать, змеев в сокровищнице находить не желал.
Горыныч недовольно хмыкнул и сердито оскалился, демонстрируя острые, как бритва клыки. Конечно, он в замок ввалился без спроса, но и такие заявления в свой адрес не был намерен терпеть. Ему тоже много чего не нравилось. Например, он предпочел бы, чтобы золото произрастало прямо на ветках деревьев, а не хранилось в подвалах, старательно охраняемых истеричными, назойливыми стражниками, норовящими ткнуть в бок чем-нибудь острым. Так что у него тоже были претензии к людям, но он-то их не высказывал и культурно держал при себе, не то что эти рыцари, мнящие себя воспитанными и ци-ви-ли-зо-ван-ны-ми. Цивилизованными! Какое смешное определение для тех, кто проводил большинство свой жизни, воюя с себе подобными.
Горыныч презрительно фыркнул, наблюдая за тем, как отважный, но не очень умный противник вынимал меч из ножен и делал шаг вперед, словно был уверен, что в одиночку сможет изгнать из сокровищницы влезшего в нее вора.
Очень самонадеянно, даже отчаянно.
Змей вновь хмыкнул и, копируя движения человека, отполз назад, не забыв по дороге хвостом сгрести к себе все золото и драгоценные каменья, что валялись на опасно близком к вооруженному юноше расстоянии. Не хватало еще, чтобы тот втихаря попытался умыкнуть пару монет!
- Qu'est-ce que c'est?* – достаточно миролюбиво для того, кому угрожали холодным оружием, поинтересовался Горыныч, не сводя с обидчика напряженного взгляда. Драться сейчас Змей не хотел, он предпочел бы прогнать прочь самоуверенного юнца и, собрав сокровища, побыстрее выбраться из замка. – Тьфу… Не тот язык! – поняв, что его вопрос не возымел ожидаемого результата, недовольно пробормотал Горыныч, переходя на английский. – Вечно их путаю. Ваши человеческие языки так похожи друг на друга. Никакой оригинальности! – он фыркнул, выпустив из ноздрей тонкие струйки дыма. – Брось железяку! По-хорошему предупреждаю! Иначе я буду вынужден рассматривать твои действия в качестве нападения и обороняться!
Змей сердито зашипел и щелкнул зубами, наглядно демонстрируя то, какая участь ожидает рыцаря.
- Огнем дыхну! Когтем толкну! Лапами все кости переломаю! – громко топнув, предостерег Горыныч. – Мое золото! Мое! Так и передай своему полоумному королю, герцогу, негодяю-феодалу! Не отдам! Мое! – он злобно заскреб когтями, оставляя на каменном полу глубокие борозды. – Пшел отсюда, пока я добрый! Кыш-кыш! Брысь! Кыш! – словно надоедливую мошку, прогоняя посмевшего противостоять ему человека, зарычал Змей, не забывая хвостом загребать валявшиеся вокруг драгоценные предметы и складывать их вокруг себя грудами.

P.S.

* Что такое?

+2

5

Когда чудище заговорило… Ну, ладно, Артур настолько не ожидал этого, что чуть не споткнулся на ровном месте, куда уж собственные чувства анализировать? Дракон заговорил и это было просто сущее сумасшествие.

Да-да, конечно, Мерлин говорил о том, что с драконами можно вести беседу, но стоит вспомнить на секундочку, что речь идет о словах Мерлина, как все вопросы отпадают. Кто вообще воспринимает Мерлина всерьез? Они иногда в приступе своего особенного магического вдохновения твердит, что слышит, как растут деревья и как поют звезды. Артур привык с благосклонной снисходительностью игнорировать его легкие, по-своему даже милые заскоки.

Но, опять же, деревья и звезды это одно, вполне в духе такой девочки, как Мерлин, но разговоры с драконами - это нечто совершенно иное. Ненормальное, если уж говорить по-существу.

- Что? - пораженно спросил Артур, остановившись на месте, задрав голову и даже меч в растерянности опустив. - Что ты сказал? - повторил он еще раз, не до конца веря, что в самом деле понимает язык этого огромного ящера.

А потом суть сказанных слов догнала короля и Артур возмущенно уставился на дракона. Со стороны он выглядел вряд ли хорошо с этими его выпученными глазами и раздувающимися от возмущения ноздрями, но Артур был благословенно избавлен от этого зрелища.

- “Полоумного короля”? Ты меня назвал “полоумным королем”? Меня?! Да ты, ты… ящерица-переросток! Гад магический! Что ты здесь вообще делаешь, черт тебя побери?!

Опомнившись Артур снова было вскинул меч, затем замер, прикинув его размеры и, раздраженно вздохнув, так же вновь, опустил.
Нет, ну ладно, здесь даже Пендрагон мог признать - с этим мечом переть на дракона было просто смешно. Конечно, особых вариантов у него и не было, если Мерлин так и не доберется, а тварь решит рушить его замок, убивать людей и грабить казну, но пока они, кажется, вели диалог, первым развязывать драку было бы глупо.

Хотя, кажется, они больше ругались, чем вели дипломатические переговоры.
Артур так точно пылал праведным гневом.

- “Кыш”?! Ты сказал мне “кыш”?! Я - король Камелота и ты вломился в мой замок! Вломился в мой замок и говоришь мне “кыш”?! Что ты за тварь вообще такая!

И понимая всю тщетность своих угроз, но слишком заведенный, чтобы отступать, Артур вдохновенно добавил:

- Если ты сейчас же не уберешься отсюда, сюда явится наш придворный маг, который, к слову, является последним повелителем драконов и ты пожалеешь о том, что решил напасть на Камелот!

Кажется, он начал угрожать Мерлином. Или прикрываться Мерлином. Так и так не очень-то достойно, как не посмотри. Артур задумался, нахмурился, в очередной за сегодня раз взглянул на свой меч, в котором разочаровался еще буквально пару минут назад и передумал. Снова.

Опять запрокинув голову, чтобы лучше видеть чудище и угрожающе сдвинув брови он взмахнул мечом и сделал решительный шаг вперед, топнув ногой так, как топают на своевольную живность в доме.

- Сам кыш! Пшел отсюда! Только тебя нам здесь не хватало!

[sign]http://sd.uploads.ru/RgwIa.gif[/sign][icon]http://s7.uploads.ru/ZnxwP.gif[/icon]

+2

6

День не задался с самого начала. Это меня совершенно не радовало, поскольку я, разомлевший под абсолютным спокойствием последних дней, все-таки решился помучиться над одним из древних заклинаний, которое у меня никак не получалось. Похоже, что дело было не в недостатке сил (иначе зачем мне каждый волшебник, друид и камень твердили о том, что я самый могущественный маг из всех, что когда-либо ходили по земле), а в банальном неумении. Иными словами, для того, чтобы заклинание подействовало, нужна была тренировка.
Несколько дней я еще присматривался к окружающему миру, не в силах поверить, что мне все-таки дали долгожданную передышку. На Камелот никто не наступал, никакие злые силы не хотели отомстить роду Пендрагонов, и вообще все было хорошо - тишь да гладь. Даже погода установилась на удивление хорошая - солнечно, но не слишком ярко. Последнее, на удивление, не устраивало самого Артура, но мне хватило только настороженно приподнятых бровей, чтобы подавить бунт.
Уж кому-кому, а королю Артуру во всей этой умиротворяющей обстановке было некомфортно. Если он думал, что это было незаметно, значит, еще не поздно про себя обозвать его идиотом и тяжело вздохнуть. Мы так долго обеспечивали этим землям мир, что он просто забыл, что такое этот самый мир - и теперь слонялся без дела по замку да с вопросами своими приставал. Это еще хорошо, что я переселился в башню и не так уж часто показывал оттуда нос, иначе он своими порывами к подвигам лишил меня всякого настроя на активную исследовательскую деятельность.
Так что в таких условиях можно было и кружку горячего молока с удовольствием выпить, сварить бодрящее зелье - куда уж успокаивающие, и без того все тихо и спокойно - и без нервов приниматься за работу. Талмуд с древними заклинаниями ждал на рабочем столе, но вчера я уснул даже раньше положенного и до книги так и не добрался. А утром меня разбудил шум.
Первым делом я выглянул в окно. Город выглядел так, будто переживал налет - в буквальном смысле. С высоты не было особенно видно, что происходит, поэтому я быстро облачился в фиолетовую с расшитыми на ней золотыми звездами мантию и спустился вниз, прежде чем рыцари додумались меня разбудить. Дело становилось чрезвычайным.
Птицы! Сотни и сотни птиц и прочих представителей летающих зверей накинулись на город - правда, они скорее пугали народ, чем приносили реальный ущерб, но это не было похоже на случайность, скорее на магию. Только вот что это за магическая атака, когда вреда не приносит? Я покачал головой и заявил подбежавшим рыцарям, что стоит проверить, есть ли раненые, и когда они отправились проверять, первым делом воздвиг магический полог над городом, не давая никому больше проникнуть внутрь.

Птицы были напуганы. На самом деле, успокоить их и отправить обратно в лес не составило труда - другое дело, что я чуток перестарался с успокоением и они сначала все как одна попадали на землю, но я надеялся, что королю об этом никто не донесет. Вот что удивительно: короля я с самого утра не видел. Спит, что ли? Пропустил такое эффектное представление? Между прочим, нужно было еще разобраться, чьих это рук дело и какие цели преследовал колдун. Потому что ни с третьего, ни с пятого взгляда не было понятно, что именно произошло - впрочем, я сомневался, что с десятого стало бы понятнее. Одна мысль у меня все же была, но не то, чтобы она была жизнеспособной.
- Где Его Величество, Король всея Камелота? - вопросил я громовым голосом, вернувшись обратно в замок. - Артур! У нас тут нападение птиц было, а ты все проспал!
Ответом мне послужило шушуканье рыцарей, после которого они вытолкнули из общей кучи особо неудачливого беднягу. Которому, в свою очередь, пришлось взять на себя труд поведать мне, что у нас в подвале с золотом завелся дракон, с которым имеет удовольствие сейчас вести переговоры сам король.
Стоило ли говорить, что такая новость лично мне никакого удовольствия не принесла. Взмахнув полами мантии, я отправился вниз - и запретил хоть кому-то следовать за мной. Если они были настолько глупыми, что оставили его там одного, я даже не знаю.
Я даже не знал, что ожидал увидеть в сокровищнице - надеялся только, что и король, и дракон останутся живы. К драконам я питал слабость, о которой знали, кажется, все - мало того, что я был последним Повелителем драконов, так меня со всеми встреченными мной особями связывали довольно теплые, почти дружеские отношения. Изменять своим принципам я не хотел, даже если этому конкретному дракону захотелось немного поваляться на золоте Артура - поводов для такого было, конечно, маловато, но вдруг.
Но чего я точно не ждал, так это того, что они будут оба друг на друга орать. Артур - потрясая мечом и явно пытаясь пристыдить разбесившееся существо, дракон - с не меньшими эмоциями пытаясь выгнать короля из его же сокровищницы. Мое появление стало для последнего полной неожиданностью, и пока он уставился на меня, пытаясь понять, что делать с еще одной помехой, я вскинул руку в приветствии.
- Привет! - жизнерадостно заявил я, подметая полами своей великолепной мантии пол сокровищницы. - Меня зовут Мерлин, и я придворный маг Камелота. И последний Повелитель драконов, как ты уже мог узнать. Что ты делаешь в нашей сокровищнице?
Ужас, с которым на меня воззрился Артур, было бы трудно передать словами. В какой-то момент мне показалось, что он опустит сейчас свой меч на мою голову, но я ничем не выдал страха перед своим королем и продолжил жизнерадостно и дружелюбно скалиться в сторону дракона. Ну не хотел я с ним ссориться!
[icon]http://sa.uploads.ru/iTOY4.gif[/icon][sleep]Придворный маг Камелота; дорвался до красивых мантий и радуется жизни.[/sleep][sign]https://78.media.tumblr.com/885900a33fb794ce311857fcbf540220/tumblr_n3ea10WW8I1tpdajyo3_250.gif  https://78.media.tumblr.com/2616f13904fd5e0a5df5efd82fdaf03c/tumblr_nhvoan3ouA1s0wztlo7_250.gif
[/sign]

+2

7

Горыныч смотрел на вертевшегося где-то внизу у него под ногами человека так, как слон мог бы поглядывать на посмевшую гавкать на него самонадеянную болонку: с удивлением, с презрением и с откровенным непониманием. Хотя сама ситуация Змею нравилась. Раньше рыцари на него никогда не кричали, а сразу начинали тыкать мечами, почему-то предпочитая безумное, самоубийственное сражение, а не более продуктивный и ци-ви-ли-зо-ван-ный диалог. Так что Горыныч искренне наслаждался завязавшейся «беседой», от души подначивая разоравшегося юношу, не со зла, а потому что полагал, будто именно так и надо общаться с людьми.
- Ты король, да? – «невинно» поинтересовался Змей, мотнув головой из стороны в сторону, словно хотел получше разглядеть своего противника. – Ну, если ты король, то… - он поднял правую лапу и когтем осторожно поправил съехавшую с ноздри потускневшую от дыма корону, выдержал театральную паузу и лишь затем продолжил. - …то тогда получается, что тебя.
Блеснув острыми клыками, Горыныч довольно осклабился, радуясь тому, какой он остроумный, находчивый и во всех планах замечательный змей, раз сумел так легко разозлить человеческого предводителя, вновь схватившегося и тут же опустившего меч.
«Понимает!» - одобрительно отметил про себя Горыныч, решив, что крикливый юноша не так уж безнадежен, раз не стал, подобно многим погибшим с относительной славой и весьма условной доблестью воинам, бросаться на того, кто был в несколько раз больше и сильнее его, а еще умел дышать огнем.
- Король Камелота? Ка-ме-лот? – по слогам медленно повторил Змей, продолжая издеваться над несчастным противником. – Это заболевание что ли такое? Впервые слышу! Ты к лекарю пробовал обращаться? – участливо поинтересовался он, с интересом наблюдая за светловолосым рыцарем, который, казалось, вот-вот лопнет от гнева и возмущения.
«Интересно, а люди взрываются?» - почесав лапой бок, подумал Горыныч, с трудом сдерживая смех. Он был так доволен своей выходкой, что даже об окружавшем его золоте на какое-то время позабыл, прекратив подгребать его к себе и полностью сосредоточив свое внимание на небывалой беседе.
- У тебя есть повелитель драконов. И что? Предлагаешь мне начать рыдать от ужаса? – хмыкнув, беззаботно парировал Змей, имевший к драконам такое же отношение, как лебедь к уткам: вроде и похожи, но не одно и то же. (Подсказка для непонятливых: змеи лучше).
- А я и говорю, что не хватало! Поэтому я и здесь! – пренебрежительно фыркнув, произнес Горыныч, с разочарованием наблюдая за тем, как противник вновь упрямо вскинул меч и с маниакальной настойчивостью двинулся в его сторону. Видимо, драки было все же не избежать. Хотя какая это драка, если врага можно растоптать одним ударом лапы?
Змей устало вздохнул, выпустив из пасти струйку дыма, и задумчиво посмотрел на свои когти, печалясь из-за того, что разговор придется завершить таким варварским образом, когда в сокровищнице неожиданно появился еще один человек.
Одетый в блестящую, расшитую звездами накидку, он выглядел очень впечатляюще, настолько, что Горыныч даже немного растерялся, засмотревшись на переливавшиеся золотистые нити на его костюме.
- Привет! – любезно откликнулся Змей, не найдя поводов грубить новому визитеру: тот не хамил ему, не обзывал и не угрожал оружием, что, конечно же, располагало на миролюбивый настой. – Меня зовут Аргхрфргхрпргхршррргрх, - не желая раскрывать своего настоящего имени, прошипел Горыныч первое, что в голову пришло. – Я валялся на золоте, примерял украшения, а тут пришел этот… - он пренебрежительно ткнул когтем в сторону воинствующего короля. - …начал причитать и оружием мне угрожать. Может, ты заберешь его от греха подальше, а то он мне очень на нервы действует. И вообще я чрезвычайно занят, - он огляделся по сторонам и, махнув хвостом, поспешно подгреб к себе последнюю гору монет, по его недосмотру завалявшихся в ближнем к выходу углу. – Мне бы очень не хотелось с вами воевать. Я сегодня не в настроении, но если придется, то я могу, - предупредил Змей, подозрительно поглядывая то на Мерлина, то на вредного короля, то на монеты.

Отредактировано Zmey Gorynych (2018-02-07 00:18:03)

+2

8

Когда чешуйчатая тварь поняла, наконец, с кем имеет дело, Артур ждал, что та если не извинится, то хотя бы стушуется. Раз уж оказалось, что хоть в чем-то Мерлин прав и с драконами можно было вести хотя бы подобие человеческой беседы, то сейчас Артур понадеялся, что основная проблема в том, что драконы дикие и необразованные твари. Далекие от людей и общества, редко встречающиеся с представителями власти, а потому, слабо понадеялся Артур, тварь и хамит по незнанию.
Когда дракон понял, наконец, свою оплошность и даже потянулся к одной из самых любимых Артуром, хоть и женской, короне на своем носу, король расслабился, отвел меч, приосанился и кивнул. Он был готов быть снисходительным и понимающим правителем, прощавшим неразумным тварям их глупость.

Дракон закончил вовсе не извинениями и так оскалился в конце, что у Артура и сомнений не осталось - тот смеется над ним!

- Ты! - яростно вскричал Артур, некрасиво покраснев от возмущения. - Ты, ящерица-переросток! Гад чешуйчатый! Червяк крылатый!

Удар по любимому, обожаемому Камелоту стал последним и Артур приготовился трагично умирать за свой город.
Впрочем, сейчас он не остбенно думал про "умирать". Сейчас он так ярился, что ничто не имело значения кроме желания броситься с мечом на что угодно.

Тогда-то до сокровищницы и соизволил добраться Мерлин.
Артур остановился на полушаге, резко обернулся и тут же театрально зажмурился, словно бы ему больно было смотреть. Опять эти проклятые мантии! От одного вида Мерлина начинало рябить в глазах! Видят боги, однажды Артур правда найдет в себе силы, залезет на башню к Мерлину, выгребет весь его гардероб и сожжет на главной площади. Может быть, даже надобьет все эти тряпки соломой, сделает чучела и станет родоначальником какого-нибудь праздника.
Если, конечно, переживет сегодняшний день.

Кстати о сегодня.

Артур уже было приготовился приободриться, что Мерлин хоть и припозднился, но не опоздал и что он сейчас прикажет возмутительной твари убираться отсюда, как Мерлин повел себя... как Мерлин.
Артур яростно вытаращился на него, корча рожи и пытаясь дать понять, что идиот взял совершенно неверный тон, но, на самом деле, про себя уже смирился.
Мерлин был совершенно пропащим придурком, даже и являясь великим колдуном. В общем-то, именно это когда-то примерило Артура и с обманом, и с самой сути тайны. Он должен был знать, что все обернется именно так. А если и не так, то как-нибудь очень похоже. В любом случае ни одним из тех путей, которые злой Артур представлял себе, ругаясь с драконом. Мерлин, который приходит, магичит, и решает все вопросы впечатляющим заклинанием, ну надо же! И где Артур только этого понахватался, спрашивается?

Но не успел он развить мысль, разозлиться уже на Мерлина или впасть в уныние, как дракон опять открыл сво пасть.
Артур моментально обернулся, вновь сосредоточив на нем свое яростное внимание и вскинул вверх меч. Вскинул, впрочем, вовсе не в боевом жесте, а в каком-то нелепом пародии указующего перста. Но видят боги, как это выглядит со стороны сейчас совершенно не волновало короля.
Он был зол, оскорблен и он должен был оправдаться.

- Я не причитал!

[sign]http://sd.uploads.ru/RgwIa.gif[/sign][icon]http://s7.uploads.ru/ZnxwP.gif[/icon]

+2

9

Дракон был странным. Мало того, что он не походил на всех драконов, которых я видел раньше, так еще и вел себя странным образом: забрался зачем-то в сокровищницу, золото под себя подгреб. Драконам обычно нет никакой разницы, есть рядом золото или нет, им-то драгоценности ни к чему, они не люди, чтобы зависеть от блестящих монеток. Это люди без них не могут прожить, товарно-денежный обмен такая штука, что без него в нашем современном обществе далеко не уйдешь. Драконы были начисто лишены подобных трудностей, отчего, как я был абсолютно уверен, многие люди им ужасно завидовали. И это я еще не говорил о том, что драконы способны летать, а кто из людей хотя бы раз в жизни не мечтал летать подобно птице?
В общем, знакомство было интересным. Любопытным, по крайней мере. Я вовсю разглядывал разложившегося на всю сокровищницу зверя, и вежливо кивнул, когда он представился - хотя я и сомневался, что это было его настоящее имя, драконов так не зовут, в языке древней религии вообще таких слов и звуков не было, а я сомневался, кто в мире нашелся бы достаточно неуравновешенный Повелитель Драконов, который позволил бы себе назвать несчастное готовившееся родиться существо именно так. Если бы у драконов существовали детские сады, его бы там засмеяли в первую минуту. И на всю оставшуюся жизнь тоже.
Впрочем, это было его личное дело - говорить мне свое имя или нет. Имя вообще было довольно важной вещью, многие верили, что знание имени может давать власть над его обладателем. Я не был уверен, что такое действительно возможно, но не мне, магу, обладающему в равной степени двумя именами - мирским и друидским - это говорить.
Но все-таки это "валялся на золоте, примерял украшения" очень напрягает. Может, это какой-то бракованный дракон? С нездоровой страстью ко всему, что блестит? Клептоман какой-нибудь, отправился в далекие дали за новыми ощущениями и блестяшками? Если все окажется именно так, я буду очень огорчен. Во-первых, порушится мой личный список достижений в виде дружбы со всеми встреченными драконами, а во-вторых, придется признать, что не все драконы потрясающие личности. Артур примет это как собственную победу и будет улюкать и подкалывать меня еще недели две - терпеть это ох как не хотелось. Признавать свой проигрыш - тоже.
Поэтому - и по нескольким другим причинам я разделял негодование дракона по поводу короля Камелота. Действовать на нервы Артур умел как никто, иногда даже казалось, что он специально это делает, прекрасно зная, что никто из его подданных и слова своему королю не скажет против. Конечно, его любили, но иногда он так раздражал - и почему-то терпеть все это приходилось по большей части мне. Не то, чтобы я сильно жаловался, конечно, в какой-то степени это было даже лестно (не то, что я должен был это терпеть, а то, что в глазах народа и рыцарей именно я мог и вытерпеть это, и успокоить короля), но вот неподготовленный дракон, столкнувшийся с этим свойством Артура - мне его даже немножко жалко стало.
А потом Артур решил вставить слово в свое оправдание, и я совершенно выпал. Пришлось прислониться к стене и закрыть рот рукой, чтобы не заржать во весь голос. Сокровищница обладала невероятной акустикой, и ржать в ней было бы как минимум неприлично, как максимум - весь замок, а потом и город наполнился бы слухами о том, что же там происходило на самом деле. Этого никому из непосредственных участников действа нужно не было.
- Я бы и рад его забрать, но не могу, - я адресовал дракону полный сочувствия взгляд и продолжил. - Так вышло, что все сокровища, на которых ты лежишь, принадлежат ему, и я полагаю, что он крайне возмущен, что ты даже не спросил разрешения.
Я немного подумал и все же решил задать главный интересующий меня вопрос.
- А что ты вообще здесь делаешь? Драконам же не нужно золото.
Самое главное - это чтобы сейчас случайно не оказалось, что он подчиняется какой-нибудь злобной колдунье, задумавшей погубить Камелот и Артура заодно. Или в первую очередь. Эти колдуньи обычно больше ничем, кроме великой мести непонятно кому, не помышляли, и прибегали к настолько сумасшедшим методам, что разгадать их планы сходу редко когда удавалось.
[icon]http://sa.uploads.ru/iTOY4.gif[/icon][sleep]Придворный маг Камелота; дорвался до красивых мантий и радуется жизни.[/sleep][sign]https://78.media.tumblr.com/885900a33fb794ce311857fcbf540220/tumblr_n3ea10WW8I1tpdajyo3_250.gif  https://78.media.tumblr.com/2616f13904fd5e0a5df5efd82fdaf03c/tumblr_nhvoan3ouA1s0wztlo7_250.gif
[/sign]

Отредактировано Merlin (2018-02-09 15:19:09)

+2

10

Стараясь не выдыхать слишком много дыма, чтобы не навредить топтавшимся у него под лапами людишкам, Горыныч переводил снисходительный взгляд с Мерлина на разворчавшегося самопровозглашенного короля. Разговор с глупыми мальчишками, наивно полагавшими, что смогут так просто отобрать у него найденное золото, забавлял Змея настолько, что после недолгих раздумий был внесен им в список любимых развлечений на почетное третье место сразу после поисков сокровищ и прочих красивых блестяшек, а также нападениями на человеческие города.
- Драконам не нужно золото? – с удивлением взглянув на мага, задумчиво переспросил Горыныч, никогда раньше не задумывавший, как его дальние то ли родственники, то ли подозрительно похожие не него самого и его братьев двойники относились к драгоценным металлам. Не имя большого опыта общения с драконами, Змей справедливо полгала, что те должны были любить сокровища и охотиться за ними с не меньшим остервенением, чем он сам. Однако волшебник почему-то утверждал обратное. – Буду знать, - облизнувшись, подытожил Змей, размышляя о том, что неплохо было бы проверить эту теорию, а то полетит он как-нибудь с сундуком, полным рубинов, изумрудов и прочих сверкающих каменьев, мимо «незаинтересованного» дракона, а тот возьмет и вступит с ним в бой за право обладания награбленной добычей.
- Я тут лежу! – вновь терпеливо повторил Горыныч, дивясь тому, насколько непонятливым был встретившийся ему маг, которому он уже один раз все доходчиво разъяснил. – Ну… - Змей мотнул головой, решив детально описать то, что люди вообще-то и сами должны были бы заметить. – Еще я разбирал стену башни, чтобы спокойно вылезти через разлом, а не разрушать сразу весь замок, - указав когтем в сторону проковырянной в каменной кладке внушительных размеров ниши, любезно ответил он. – Понимаешь, - он подозрительно покосился на рыцаря, вновь упрямо направившего в его сторону острый меч. – Золото было его до тех пор, пока его не нашел я. Теперь-то оно мое, и мне надо его как-то вынести из вашей темницы, - медленно, словно говоря с умственно отсталым, произнес Горыныч, не забывая наблюдать за реакцией воинственного короля, теперь казавшегося возмущенным и обиженным одновременно.
- Не причитал? А что это тогда было? – соизволив наконец-то опять заговорить с местным самодержавцем, презрительно прищурившись, спросил Змей. – Ой! В моей сокровищнице дракон, а я хотел колдуна! Ой! Он валяется на моих монетах! Зарублю гада! – передразнивая противника, застонал Горыныч, с такой ловкостью имитирую человеческий голос, что со стороны могло показать, будто орал сам невезучий монарх, а не поселившийся в подвалах его крепости ящер.
- Беее! – дразнясь, произнес Змей, на мгновение высунув из клыкастой пасти алый язык и тут же спрятав его обратно. – Коли прямо сюда! – он стукнул себя лапой в брюхо, заранее представляя то, какое выражение лица будет у рыцаря, когда его меч отскочит в сторону или даже сломается, скользнув по непробиваемой чешуе.
Горыныч вызывающе осклабился и немного наклонил голову, выжидающе глядя на своего недруга.

+2

11

Они даже не обращали на него внимания!
Мерлин, болван эдакий, разговаривал с отвратительным гадом с такой симпатией и радушием, что не выгляди он настолько удивленным, Артур бы решил, что тот сам навлек на Камелот эту беду!
Впрочем, с Мерлином и этими его сомнительными магическими талантами никогда нельзя было быть уверенным наверняка. Может быть, он и был такой великий чародей, как говорил Гаюс, он совершенно точно при этом оставался абсолютным идиотом и идиотизм его брал верх почти во всех сторонах его жизни. Вот и магия у него через раз получалась так, что лучше бы тот и не начинал вовсе. И при этом этот тощий хитрый мерзавец всегда мог обставить все так, словно бы все так и задумывалось, даже если всем вокруг было абсолютно очевидно – нет, задумывалось все и совершенно не так! Но, увы, к тому было не подкопаться и приходилось давиться собственным возмущением в отсутствии убедительных доказательств.
Артур, впрочем, редко молчал, даже если подкрепить ему свое возмущение было нечем.

В общем, и сейчас нельзя было сказать с уверенностью, что тот тут абсолютно не при чем, но на фоне всего происходящего это волновало короля в последнюю очередь.

- Мерлин! – обернувшись к возмутительно веселящемуся идиоту Артур зло прищурился, понизив голос до яростного шипения. – Ты, черт тебя подери, что такое говоришь?! Что значит «и рад бы»?! Ты придворный маг Камелота, ты должен решать проблемы, а не симпатизировать им! Еще и за мой счет!

Он бы с радостью высказал тому еще много чего, даже не обращая внимания на то, что возмутительная зверюга рокочет что-то на заднем фоне, но упоминание стены, дворца и разрушений все-таки переключили его внимание.

Артур мигом забыл о Мерлине и, круто развернувшись, во все глаза уставился на нишу в стене, которую раньше не замечал за исполинской тушей. Теперь же, когда тот подвинулся и любезно указал на свои достижения, все остальное отошло на второй план.

- Не смей!

Пародировал его дракон так ужасающе похоже, что Артур снова вспыхнул смущенным румянцем, только подумав о том, что подумают все эти рыцари, которые, должно быть, все еще ожидают его недалеко от сокровищницы. Но даже эти мысли не задержались надолго при виде огромной нише в стене. Вся эта ситуация была чертвоски серьезной и ему нельзя было забывать об этом. С появлением Мерлина он, кажется, и вовсе расслабился, но, судя по всему, рано и зря.

Даже если тварь только лишь расковыряет стену, Артур все равно сомневался, что замок выстоит. Да и если выстоит, что они будут делать, если ящер их разорит? Без казны они не смогут содержать ни воинов, ни слуг, будут беспомощны в случае неурожая и беззащитны при угрозе атаки соседей. А те, прознай о слабости Камелота, не заставят себя долго ждать.

Артур вскинул было меч, в самом деле примериваясь к чешуйчатому брюху твари, но даже прежде, чем сделал шаг, вновь опустил его.
Как бы ему не хотелось сорвать злость, надо было быть серьезнее.
Сцепив зубы он хмуро оглядел ящера и все-таки шагнул ближе, впрочем, на этот раз не поднимая меча.

- Я не могу позволить тебе разорить наше королевство, - вскинув голову, четко и громко произнес он. – Но я не хочу, чтобы мои люди гибли в сражении. Мы можем найти компромисс?

+2

12

Конечно, Артур просто так в стороне постоять не мог, и после первого же моего предложения зашипел как рассерженная гусыня. Я подозревал, что ему не очень понравился мой ответ огромному ящеру, но коль уж идешь на благоприятный разговор с магическим существом, тебе лучше не врать. Драконы, по крайней мере, умеют отличать правду от лжи. А почуяв ложь, они вполне могут оскорбиться в лучших чувствах.
Не то, чтобы я перевидал так уж много драконов - еще на заре своего правления Утер Пендрагон самолично уничтожил практически всех разумных драконов. Но этот экземпляр мало того что появился практически из ниоткуда, так еще и невыгодно отличался от своих собратьев - золото, к примеру, любил, и обладал совершенно отвратительным характером. Нет, сам характер еще ничего - он похоже у всех драконов был довольно тяжелым, но слышать вместо привычных загадок и добродушных посмеиваний откровенное издевательство было странно. Я такого не ожидал, и потому нахмурился, делая шаг назад.
- Простите, милорд, - покаянно шепнул я Артуру, полуобернувшись. - Я пока не уверен, точно ли это проблема, а вот ваш агрессивно-наскакивающий стиль ведения переговоров вполне мог настроить его против нас. Вы точно знаете, как вести себя с драконами?
Король, как мне показалось, оскорбленно замолчал, зато дракон молчать не собирался совершенно. Медленно, терпеливо раскрывал все детали своего плана, который показался мне совершенно бессмысленным и абсолютно опасным - а потом и вовсе начал пародировать Артура. Нет, артистичности дракону было не занимать - получилось очень похоже, только я, растеряв весь свой дружественный настрой, перестал обращать внимание на такие мелочи.
Эта мерзкая ящерица решила, что ей можно разбирать чужой замок! Ворвался в чужую сокровищницу и поглядите-ка, нашел! Нашел как если бы я случайно нашел висящую на груди у Артура королевскую печать, а потом заявил, что найденное значит мое. Я здорово подозревал, что сразу же после таких слов эта печать прилетит мне в лоб. И не потому что мне нельзя трогать королевские вещи (я столько времени пробыл слугой, для меня в этом не было ничего непривычного), а потому что логики в этом заявлении не было никакой. После точного попадания печати в лоб меня бы срочно транспортировали к Гаюсу, потому что здоровый и не заколдованный человек не может нести такую чушь.
А может, он заколдован?
Я наклонил голову, рассматривая ящера. Может быть, его заставляют таскать золото отовсюду, куда он может попасть? Тогда его хозяину нужно невероятное количество денег - и почему-то ни земель, ни армии. Он надеется купить армию? Я слышал что-то о таких армиях, такое было вполне возможно, когда ты имеешь достаточно денег, значительная часть мира готова пойти за тобой куда угодно.
Но нет, для заколдованного он вел себя слишком дерзко. Такие проявления характера не выйдут у того, кто был зачарован, даже у дракона, в этом я был уверен. Он сам по себе, что ли, такой? Нет, в это я поверить решительно не мог - просто потому что его действия были лишены всякой логики, и он не был похож на предыдущих встреченных мной драконов.
- Артур!
Я кинулся было к нему, чтобы помешать кинуться на дракона, но он опустил свой меч сам. Пускай я точно не знал, что можно с этим сделать, одно было совершенно ясно: я не хотел кровопролития. Очередной погибший дракон на руках Пендрагона? Нет, я так не думаю. Экскалибур мог бы проткнуть драконью чешую насквозь, зачарованный меч убивал даже мертвых, что уж говорить о, пусть и магических, но живых существах? Этот конкретный дракон, вероятно, этого не знал, иначе не бахвалился бы так. Одного удара может и не хватит, чтобы нанести смертельный удар, но при должной сноровке и удаче...
Но Артур опускает меч. Он опускает меч и подходит ближе - готовый к переговорам. Я видел это не раз, видел, как злейшие враги соглашались на перемирие, видел, как армии обращались вспять благодаря лишь паре умелых фраз. Я не заметил, в какой момент Артур научился так делать, и подозревал, что это умение исключительно. Но я не знал, может ли оно помочь в диалоге с ненормальным драконом. И только поэтому позволил себе влезть.
- Ты можешь остаться тут, - я махнул рукой, показывая на сокровищницу. - С золотом и прочим. У нас однажды уже жил дракон, поэтому некоторый опыт у нас есть. Можешь принести уже найденное золото сюда - я организую тебе удобную площадку для вылета, чтобы не рушить несущую стену замка.
Артур меня убьет. Уже прямо сейчас хочет, я чувствую этот взгляд, я всегда его узнаю. Раньше он так смотрел на меня довольно часто, теперь же, ввиду моего положения, поводов стало меньше, но сейчас определенно один из них.
Но я ведь так хотел дракона!
[/sign]

Отредактировано Merlin (2018-02-13 01:17:22)

+1

13

Змей чувствовал себя превосходно, он был на коне. Конечно, не в прямом смысле слова, ведь никакой нормальный конь его бы не выдержал, мгновенно превратившись в сплющенное чучело, похожее на те, что аристократы почему-то любят класть в своих спальнях, а в переносном: болтал, шутил, был центром внимания, но не агрессивного, что с ним ещё никогда не случалось, а вполне дружелюбного. Люди не орали на него, не тыкали мечами, а даже добровольно предлагали поселиться у них в замке. Это было так необычно и так пьяняще восхитительно. Наконец-то жалкие людишки по достоинству оценили его великолепие!
Горыныч задумчиво облизнулся, переводя оценивающий взгляд с придворного мага на почему-то сменившего цвет короля, и осторожно потрогал лапой свои зубы, проверяя не слишком ли горячий воздух исходит из его пасти. Случайно сварить первых людей, с которыми ему удалось завязать такую интересную беседу, было бы весьма прискорбно.
Змей вздохнул, на этот раз не выпустив из носа ни капли дыма, и вновь посмотрел на местного монарха, решив первым удостоить его ответа.
- Что такое компромисс? И как его ищут? - внимательно глядя на светловолосого человечка, поинтересовался он. - И вообще... Как тебя зовут? Мы говорим слишком долго, чтобы я называл тебя "эй, ты"! Я думаю, что даже готов запомнить твоё имя, если ты уберешь свою железку, - великодушно согласился Горыныч, идя на неслыханные уступки. Можно сказать, что это был великий исторический момент: змей общался с людьми уже довольно долго, но ещё ни разу не попытался поджарить их.
- Ммм... Мерлин, - подозрительно прищурившись, осторожно начал Горыныч. - А откуда ты знаешь, что у меня ещё есть золото? Я уверен, что ты не был у моих схоронов, иначе я бы тебя обязательно учуял. И вообще... Ваша сокровищница слишком маленькая, чтобы вместить все мои блестяшки. Я их с самого детства собираю! - не выдержав, похвастался он. - Я бы пожил у вас, но у меня так много дел. Я должен встретиться с братьями. Мы хотели вместе погонять кочевников, но потом мы, конечно, можем заглянуть к вам, - предложил Горыныч, радуясь своей находчивости и потрясающей сообразительности.
Он вновь посмотрел на короля, убедился, что тот не подкрадывается к нему, воспользовавшись тем, что он отвлекся на разговор с магом, и продолжил прерванную мысль.
- Хотя нет... У меня брат очень любит жечь замки. Его их архитектура раздражает. Не уверен, что он сможет сдержаться, - Змей грустно вздохнул, поспешно прикрыв лапами нос, но несколько струек дыма все же прорвались между его когтями.
- Говоришь, что у вас жил дракон? А ему нравилось? - заинтересованно спросил Горыныч, с любопытством глядя на Мерлина. - Но я не уверен, что мне тут понравится. Я же не дракон. Я змий, - гордо произнес он, выпятив вперед грудь и раздувшись от восхищения собой. - Хотя, конечно, чуть-чуть похож, но, безусловно, намного лучше их. - Горыныч обвел надменным взглядом своих собеседников. - Мы очень сильно отличаемся. У меня ещё и кровь ядовитая, - опять похвастался он, не сомневаясь, что несчастные человечки оценят его абсолютное великолепие.

Отредактировано Zmey Gorynych (2018-02-13 09:58:05)

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Жилищные вопросы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно