Тяжело живут грешники в аду,
кричат, скрипят зубами и клянут свою беду.
Как же это? Что же? Как же это Боже, я туда пойду?
Герой, великий воин, чемпион богов и заступник греков, сын морской богини и царя, великий Ахилл - вот те эпитеты что сопутствовали ему при жизни, а так же сопутствовала уверенность что смерть за ним либо не придет никогда, либо она будет славной и после нее он войдет в Эллизиум, где наслаждаются многие герои древности. Но судьба, страшная госпожа всего сущего, не дала этому свершиться. Погиб Ахилл не не в равном бою с грозным соперником, а подстреленный подлым Парисом в единственное уязвимое место на теле. А за гробом - это уже страшнее Тартара, несправедливость и ярость душили с момента обрыва нити жизни и по сей момент. Не увидел он ни богов Олимпа, ни матери своей, ничего из того чего он ожидал. Но, была сила Высшая которая была ему в осуждение, была сила темная которая осуждала его. И словно зеркало истины перед ним поставили, и увидел он там иную картину, другие "достоинства" открылись ему: убийца, гневливый, разжигатель вражды, смутьян, нарушитель клятв, бражник, чревоугодник, блудник и развратник, идолопоклонник и гордец. Страх и обида объяли пламенный дух воина, но, у него не было возможности что-то изменить.
И он вступил в мир тьмы и страха, огня и серы, мерзости и зловония, не нужно было долго понимать, это место ад. Того кто отважно сражался в Троянской войне, бросили как отребье в реку из кипучей крови, где он каждодневно вынужден сражаться в иными гневными при жизни, изнемогая от боли, усталости, а так же адские твари вонзали в плоть копья ... но плоть не умирала, она жила и страдала, восстанавливалась после мучений чтобы страдать вновь. И в эти моменты он понимал Прометея, но если страдания титана конечны и временны, то тут вечная погибель.
Сколько прошло времени? Века? Тысячелетия? Неизвестно... да и смысл считать года в этот проклятом месте. Все равно все повторяется вновь и вновь, и легче не становиться. Но дух Ахилла сына Пелея силен, и он все еще стремился выбраться, стремился получить хотя бы надежду на спасение из ада.
"Я либо умру окончательно, или выберусь из этого места", - думал он уклоняясь от удара такого же гневливца как и он сам, подныривая под его руку, чтобы нанести удар по челюсти отправляя его в бурлящую кровяную реку полностью, сам же Ахилл побрел вброд по кровавой реке, дабы вылезти на берег, пока еще кто из обитателей ада не захочет с ним схлестнуться. На кругу Гнева все пышело злобой и враждой, все друг друга ненавидели как и себя. Ухватившись за выступ, античный герой подтянулся и вылез-таки на берег, тут же бросившись скрыться за скалой, от стрел кентавров что подстреливали выбирающихся из адской реки. Там он отдышался и чуть прикрыл глаза. "За что...? За что я здесь?", - кулак сдался до боли, - "я же не знал того Бога? Не знал его законов", - Ахилл посмотрел наверх, сверху как обычно было грозовое небо. Выглядел воин уже не так как раньше, его кираса была взята с тела Одисеем после похорон, коринфский шлем с белым гребнем был покрыт кровью и ржавью, поножи и наручи обветшали и истрепались. Кожа его бледна фигура хоть и была мускулистой как при жизни, но смотрелась высохшей, длинные пряди волос под шлемом когда-то были золотистыми, сейчас полуседые. Над ним замахала крылами адская гарпия, и уже была готова спикировать на него дабы вырвать кусок мяса из тела, но, Ахилл схватил острый камень что лежал рядом и метко швырнул его в уродливую тварь, отчего та с пронзительным визгом ухнула в бурлящую кровь, где грешники накинулись на нее, избивая, терзая на части, кусая, разрывая на куски.
- Фетида! Мать моя! За что я тут??!! - с болью и злостью закричал он воззвав к своей божественной матери, но, ответом ему был лишь гром и блески молний в фальшивых небесах.