Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:23:45)
[AU]
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22018-01-16 22:34:38
О! Вы снова здесь? Уже соскучились по истории самого крутого Искателя Хранилищ на Пандоре? Подходите! Присаживайтесь и налейте мне уже что-нибудь выпить! Я продолжу свой рассказ!
И не пытайтесь поймать меня на вранье! Капелька лжи - лишь украшение рассказа!
--------------------
Холодно! Тут было невероятно холодно!
Тут было даже холоднее, чем на Исолусе! Тут было холоднее, чем на покрытой льдом Акегави!
Но меня, разумеется, всё это не пугало: жалкие пандорские морозы не могли сравниться со стужей в сердце одной моей давней любви, а если я пережил её непогоду, то чего мне бояться снежных пустошей самой безумной планеты?
В какой-то момент наше приключение едва не зашло в тупик, но Афина, которая решила отправиться с нами и нашего разрешения особо не спрашивала, отыскала на базе "Атлас" и необходимый провиант, и боеприпасы, и даже зимнюю одежду. Казалось, "Атлас" собиралась колонизировать эту планету и обосноваться тут основательнее, но что-то, а точнее кто-то вмешался в планы корпорации.
И теперь мы - утепленные, вооруженные, воодушевленные - неслись по неестественно белым, девственно чистым и предательски глубоким равнинам, а мимо нас пробегали горы, ущелья, брошенные заводы по выкачке полезных ископаемых, небольшие холмики ракковых улей и логовища скагов и мордоплюев. Пандора в этом краю была несказанно красивой, спокойной, не навевала желание выпустить себе пулю в лоб со скуки и налакаться в одиночку. Наверное, если бы я попал сюда по прибытию на планету, то я бы и не вздумал ввязываться ни в какие авантюры: жил бы мирно, уединенно и замерз бы насмерть при походе в туалет. Романтика!
Но сейчас нас вела дорога приключений! И эту самую дорогу мне настоятельно подсказывала Гортис - милейший робот, который задолбал меня в первые два часа.
Я бы с радостью отключил у этой штуки голосовые модуляторы. Ведь молчит же моя турель - и это не мешает ей быть самой горячей и желанной девочкой в мире! А Гортис... она стала моим наказанием.
- Зачем ты так дергаешь рычаг переключения?
- Он заедает, - процедил я.
- Неправда! - пискнул робот. - Гейдж ещё вчера его починила!
Кружочки на табло, обозначающие глаза робота, сложились в довольные перевернутые скобочки.
- Оооо! Знаю! Тебе нравится, что у тебя напрягается рука! А на неё иногда смотрит Гейдж!
- Я... э... что? Неправда! - огрызнулся я. - Подскажи лучше, где нам сделать привал! Есть здесь неподалеку хоть что-то, где можно укрыться от ветра и размять ноги?
На пару секунд Гортис замолкла, и я поблагодарил само небо за то, что наша проводница (карта, Хранилище, несносный робот!) сломалась. Я уже давненько хотел предложить разобрать её и продать по частям разным скользким типам, но побаивался Афину.
- Нет! Но неподалеку есть заброшенная шахта! Там когда-то добывали какой-то минерал, а в последний раз, судя по донесениям разведки, там жили очень добрые бандиты, которые любили есть мясо. Точнее, мясной мотоцикл!
Манипулятор Гортис дернул меня за рукав.
- А у тебя был мясной мотоцикл?
Визор изобразил милейшую мордочку: ^__^
Я тяжело вздохнул.
- Эй, Гейдж! Как думаешь, когда мы найдем её причиндалы, то она станет не такой болтливой, хм?
[nick]Axton[/nick][status]The Best of The Best[/status][icon]http://s2.uploads.ru/hkRTw.jpg[/icon][sign]Уволился в запас. Приехал на Пандору. Теперь смотрю на разную хрень.[/sign][sleep]Безбашенный и легендарный Искатель Хранилищ, слава о котором гремит от Исолуса до Прометеи (нет).[/sleep][fandom]BORDERLANDS[/fandom][tea]<a href="https://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=128" title="человек, 26"><b>ЭКСТОН</b></a>[/tea]
Поделиться32018-01-17 22:06:14
Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:24:01)
Поделиться42018-01-18 21:09:31
Знаете, в чем было преимущество инженеров корпорации "Даль" перед многими другими? Например, они умели делать хорошее вооружение: отличные автоматические винтовки и неплохие пистолеты, добротную экипировку. А ещё они прислушивались к голосу разума и не оснащали свои изобретения голосовыми модулями. Ведь всем известно, что если бы в свое время собаки научились говорить, то человек лишился последнего бы друга.
Гортис не была собакой. При этом оставалась той ещё сучкой.
Этот металлический клубочек счастья едва не писал радужным маслом и не складывался пополам от радости, если умел пакостить. При этом делала она это с такой невинной миной (о, да, я называю её визор "миной" и сравниваю с человеком! Потрясно!), что её даже нельзя было заподозрить в этом специальном коварстве.
Разумеется, я никак не собирался "разминаться" с Гейдж. Нет, она довольно симпатичная для гиперионовский язвы, но думать о ней в подобном ключе? Бррр! Да они все на своей станции с прибабахом! Достаточно вспомнить её безмозглого (хе-хе!) начальничка!
Мысль о том, что придется покидать теплую машину и отправляться куда-то сквозь стужу и снег за топливом, меня удручала. Настолько, что я скорчил самую жалостливую мину, на которую был способен. Но, увидев и правильно оценив строгий взгляд Афины, я понял: либо за топливом отправляются добровольно, либо по приказу. И что-то подсказывало, что мне не понравится этот приказ.
- О, да, пойдем разомнемся, крошка! - пробурчал я, надевая и застегивая теплую куртку с оторванными опознавательными знаками "Атласа". - Если требуется, то я готов отморозить задницу.
"Это намного лучше, чем слушать эту маленькую..."
- Но как же ты тогда будешь ходить? - пропищала Гортис. - Вам же нужны эти мышцы для передвижения!
"Твою же шестеренку..."
- Эй, Гортис! Как насчёт остаться и помочь Афине?
- Помочь? С чем? - удивился робот.
Ассассинша недовольно нахмурилась.
- Мне не нужна помощь, - процедила она.
- Вот видишь! Я иду с вами!
Это приключение превратилось для меня в настоящую пытку. Я словно бы взял в жены двух самых вредных в мире женщин, и у нас родился ребенок с самым отвратительным характером и любознательным умишком на всей Пандоре. И если бы это было правдой, то я бы застрелился.
К счастью (или нет), ни Афина, ни Гейдж на роль жены не претендовали, боевыми подругами становиться не собирались, смотрели на меня искоса и не заводили разговоров о колечке с бриллиантом. Гортис же, хоть и бесила неслыханно, изредка переключала свое внимание то на гиперионку, то на бывшую Искательницу.
Это приключение стало еще отвратительнее после десяти прекрасных минут на скажьем холоде, когда веселая Гортис носилась вокруг меня и Гейдж, утопая в сугробах, а я надеялся, что не отморожу себе что-нибудь. Странно, что моя ненавистная язва перенесла наш маленький марш-бросок до шахты молча, не выражая недовольства. Быть может, она просто настолько замерзла?
- Ну и холод! - пробубнел я, доставая из заплечного рюкзака армейский фонарь и прилаживая его к стволу автомата. - Но тут теплее! Чувствуешь, из шахты?
Гортис, остановившаяся у покореженных и помятых дверей, задумчиво крутила головкой, а затем подпрыгнула на месте.
- Сенсоры показывают, что там тепленько! Не надо будет разогреваться!
- Разогреваться? О чем это ты?
- Перед разминкой! ^__^
"О, да, конечно!"
Тяжело вздохнув, я подошел к старому гермозатвору, с сомнением поглядывая на покрытую ржавчиной сталь.
- Что-то мне подсказывает, что без взрывчатки мы эту штуку даже с места не сдвинем.
[nick]Axton[/nick][status]The Best of The Best[/status][icon]http://s2.uploads.ru/hkRTw.jpg[/icon][sign]Уволился в запас. Приехал на Пандору. Теперь смотрю на разную хрень.[/sign][sleep]Безбашенный и легендарный Искатель Хранилищ, слава о котором гремит от Исолуса до Прометеи (нет).[/sleep][fandom]BORDERLANDS[/fandom][tea]<a href="https://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=128" title="человек, 26"><b>ЭКСТОН</b></a>[/tea]
Поделиться52018-01-19 20:46:31
Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:24:13)
Поделиться62018-01-21 00:16:46
Кажется, что нет такой проблемы, с которой бы не справился хорошо заложенный взрывной заряд. У вас на пути преграда? Взорви её! У вас есть враги? Взорвите их! У вас ужасный дом? Взорвите его!
Я задумчиво потер виски и отвел в глаза в сторону от раскаленного луча лазера. С каких это пор мне полюбилась взрывчатка? Кажется, задремал возле приемника, который как проклятый распылялся рекламой Торрга.
Не найдя объяснения такой необъяснимой любви, я украдкой глянул на Гейдж. Сколько секретов ещё хранит её малыш-в-рукаве, м? Что будет, когда мы найдем Хранилище? Как быстро она захочет меня убить или сдать за вознаграждение?
Несмотря на всё пережитое, несмотря на подозрения Гортис о совместной разминке, я всё еще не доверял гиперионовской пройдохе, и ощущение это возрастало с каждым появлением её всемогущего оцифрованного робота.
- Мне кажется, - буркнул я под нос, - что это твой робот ищет Хранилище. А мы просто шляемся рядом, периодически ему мешая и влипая во всякие неприятности.
К счастью, меня никто не услышал. Или, как мне показалось, не захотели слышать.
В любом случае, задумавшись, я пропустил предательский снежок.
- Что?! Какого?!
Я увидел смеющееся лицо Гейдж, её раскрасневшиеся щеки... и новый снежок в её руках, который она безукоризненно расшибла о головенку Гортис.
И в этот самый миг, в этот самый час мой градус теплоты к гиперионовской выскочке растопил все окружные снега, заставил распуститься страшных пандорских подснежников-людоедов, а гермозатвор расплавиться титановыми ручьями.
Я практически полюбил Гейдж всем своим солдатским сердцем, был готов терпеть её робота и даже завести кошку. И я был готов пойти на самый безумный шаг в своей жизни... если бы только в её руках не появился новый снежок.
- Эй! Это не смешно! - я отбил снежок прикладом автомата. - Мы... мы взрослые и серьезные люди! Ты... эй! Мимо! Да ты нарываешься!
Перестрелка шла с переменным успехом. Снег безуспешно пытался промочит перчатки и куртки, сыпался за шиворот и набивался в ботинки, заставлял смеяться, словно нас покусал скаг-хохотунчик (я слышал эту страшную байку в одном баре в песках! Заразиться хохотунществом от этой твари - было самым страшным наказанием в мире!), а Гортис радостно носиться вокруг нас, занимая нейтральную сторону и обстреливая снежками каждого с переменным успехом.
Последний мой выстрел едва не попал в широченную спину Жестокуса. Робот медленно развернулся, сверля меня раскаленным глазом и недобро двинулся в мою сторону.
- Ой, блин! Спокойнее, приятель, это просто шутка! - я поднял пустые руки в примирительном жесте. - Простая забава!
Жестокус подплыл ближе, и я уже чувствовал жар, который исходил от этого чудовища. И когда расправа была уже неизбежна, а бежать было некуда, он неожиданно пролетел мимо, растворяясь в хороводе из пикселей и кодировки.
А моему взору открылась прореха, вырезанная в броне затвора.
- Ого, а он справился!
Гортис, первой заглянувшая в темный провал, заинтригованно взвизгнула.
- Там шум воды! И рокот... словно большой Экстон храпит!
- Эй, я не храплю!
На визоре вспыхнули удивленные глазки.
- Храпишь! Афина даже сказала, что в следующий раз привяжет тебя к крыше, но побоялась, что ты перебудишь всех скагов в округе!
Скорчив недовольную мину и сняв с плеча винтовку, я привычным движением включил фонарь и проверил легко ли вынимается магазин с патронами.
И ничего я не храплю. Так, немного посапываю. Но женщинам это не докажешь.
Становилось теплее, Горсти не ошиблась. Чем глубже мы спускались, тем с большим желанием я хотел избавиться и от теплых ботинок, и от куртки, и от двойных утепленных штанов, которые, по заверению Афины, должны были согревать наши задницы и в более лютую стужу.
Расстегнув ворот куртки, я шел, освещая себе путь фонарем.
Совсем скоро стали встречаться первые лужицы, а с их поверхности поднимался легкий флёр пара. Остановившись у одной из них, я тупо уставился на воду, пытаясь угадать их происхождения и не решаясь задать вертевшийся на языке вопрос.
Шахта с теплой водой посреди вечных снегов. Гребанные чудеса, которые могут встречаться только на гребанной Пандоре!
- Жалко, что на базе не отыскалось шлемов. Я слышал, что "Атлас" использовал визоры с приборами ночного зрения.
Фонарик вильнул в сторону, описывая окружность.
- Мне так было бы спокойнее.
- Не переживай! - ^___^ - у тебя есть я!
- Э... что?
- Это из "Дамы в большом городе"! - радостно пояснила Гортис. - Я смотрела, что это самый популярный сериал в эхонете!
- Дерьмо... не думаю, что это полезная информация для тебя. Правда, Гейдж?
Поделиться72018-01-22 00:10:35
Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:24:25)
Поделиться82018-01-22 22:00:41
Стоит дать себе вольную, стоит оставить в прошлом старые привычки, как жизнь спешит поставить тебя на место. Ведь еще лет пять назад выпрыгнувшую из темноты коридора тень я встретил бы короткой свинцовой очередью. Пара пуль зарылась бы в мягком тельце, вырывая клочки плоти и забрызгивая кровью стену. Тело, отброшенное кинетической энергией, ударилось бы о стену и упало бы на пол, а спустя пару мгновений под ним расползлась бы прекрасная карминово-липкая лужа.
Но всё привычки прошлого позабыты. Я недовольно скрипнул зубами, осознавая, как сильно изменила меня Пандора. И зная, что с этим уже вряд ли что-то можно поделать.
Оставалось лишь приспосабливаться и не дать себе расклеиться окончательно.
Тень, которая вздумала то нападать, то умирать, решила, что ей все еще стоит пожить. Да и действительно, умирать было не из-за чего.
Кое-как поднявшись, она (а это несомненно была женщина!) заговорила, и я пожалел, что не пристрелил эту дамочку раньше. Сейчас было уже как-то неловко.
- Какая важная информация может быть в этом месте, м? Тут скорее вляпаешься в скажью отрыжку, чем найдешь что-то полезное.
Несостоявшаяся горе-убийца недобро прищурилась.
- Если бы каждый индивид, способный ходить и держать в руках автомат знал о ценной информации, то она бы не была ценной. Её бы тут вообще не было, понимаешь? А, нет, это вряд ли! Так о чём это я? - дамочка сделала витиеватый жест рукой, словно рисуя кончиками пальцев восьмерку. - Ах, да! Там в глубине есть кое-что, что мне очень необходимо.
- Но есть одно "но", да?
Дамочка замолчала, застыла на месте, словно потревоженная охотником круторогая лань, на которую я однажды охотился на Исолусе. Из её носа медленно потекла алая струйка.
- Какое "но"? - спросила она неожиданно. - Никаких "но"! Я просто ненавижу подобные места! Тут сыро, гадко, пахнет... а ещё ходят всякие допотопные, точнее, любопытные.
В этом мире было слишком много вредных баб, которые сплотились вокруг меня. И если я думал, что мне было недостаточно приставучего шарика с болтами, холодной ассассинши и хитрющей гиперионки с её роботом-убийцей, то я ошибался. Компания Гортис, Афины и Гейдж была просто моим маленьким раем, в который вторглась взбалмошная Патриция Таннис.
- Ты бы следила за своим языком, подруга! - я вышел вперёд, приближаясь к разговорчивой дамочке. - Мы ищем тут топливо. Оно есть там внизу?
- А? Эм? Уберите руки! НЕ СМЕЙТЕ КО МНЕ ПРИКАСАТЬСЯ!
Я отдернулся, как от змеи. На мгновение показалось, что Таннис хотела меня укусить. Или не показалось?
- Да, - голос её стал тише, словно кто-то приглушил звук, - внизу есть топливо. Целые цистерны отборного топлива, сохранившегося и дожидающегося своего звездного часа.
Гортис, выглядывавшая из-за моей ноги, осторожно вцепилась в штанину манипуляторами.
- Вы какая-то странная тетенька! И совсем у вас нет мясного мотоцикла!
И впервые я был согласен с этим маленьким демоном робототехники. Похоже, у Патриции Таннис не было мясного мотоцикла.
И мозгов тоже не было.
- Отлично! Тогда мы пойдем вниз.
Отредактировано Theodore Flood (2018-01-22 22:01:34)
Поделиться92018-02-05 00:15:50
Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:24:40)
Поделиться102018-02-10 21:27:10
Солдату по долгу своей службы приходится встречаться с разным: добрым и милым, ужасным и мерзким. Видеть прекрасный, багровые от зарева горящих городов, закаты, встречать холодные, серебряные рассветы на засыпанной пеплом площадке разрушенного дома.
Но даже их романтичные натуры бывают шокированы вещами необычными, непривычными. Вещами, которые противоречат этому миру.
Разве бывает живым то, что умерло? Разве умерло то, что живо?
Я никогда не сталкивался с зомби, и о них знал лишь из баек да фильмов, которые глядел в экстранете. Дерьмовых, между прочим, фильмов. У всех их типичный сюжет, который набивает оскомину и становится настолько скучным, что хочется ради веселья прострелить себе ногу.
Помимо того, что мои знания о зомби ограничивались тупыми киношками, я не горел желания с ними знакомиться. Не видел я в гнилых оживших трупах друзей, соратников или безбашенных противников, убийство которых будет греть мою жалкую душонку и позволит мне гордиться собой.
Наоборот. Если бы я знал, что зомби - это не вымысел, что они существуют взаправду, то я бы поспешил свалить из места, где они обитают. И это желание возросло до небес, стоило мне увидеть в полутьме коридора неровный строй покачивающихся фигур.
- Это просто пи..!
Мой крик потонул в рычащем хрипе оживших мертвецов, ломавших гнилые зубы и когти о металлический панцирь робота-убийцы.
Впервые за долгое время я был безумно счастлив, что со мной была Гейдж. Точнее, что с нами был её робот.
Жестокус, не ощущая натиска трупов, спокойно жег их одного за другим, рвал на части, что лишь замедляло, но не уничтожало их полностью. И так продолжалось бы до победного конца и полного истребления ожившей падали.
Но ведь скоро его батарея сядет.
Осознание этого привело меня в чувство, заставив вскинуть автомат к плечу. Короткая очередь - наспех сделанные выстрелы пронзили полутьму коридора, озаряя его вспышками и наполняя грохотом. Парочка зомби упала с пробитыми головами. Еще несколько пошатнулись, обнаружив в гнилых тушах новые дырки. А затем трупы, сообразив, что железо не подходит для их рациона, двинулись на нас.
- Гейдж! Назад!
Что-то мне подсказывало, что я не хочу спускаться в эти катакомбы. Что у нас не хватит патронов, что мы не сможем остановить эту волну, что нас прижмут, раздавят и сожрут. Что мы пополним этот гнусный строй.
Но даже если это и случится, то я собирался их хорошенько прорядить.
Автомат послушно выплевывал выстрел за выстрелом, отсекая отбившихся от Жестокуса зомби. Огонь или свинец, но выстрел в голову останавливает даже альфа-самца скага. Что уж говорить о каком-то там трупе? Хоть в чем-то дурные киношки мне пригодились.
- Назад! Бежим!
Но грохот за спиной подсказал, что бежать некуда.
- Упс! - послышался голос Таннис из темноты. - Кажется, ваши необдуманные действия привели к непоправимой неустойчивости хрупкого сейсмического баланса, что привело к нарушению целостности каменного свода у входа.
- Что?! - я на миг даже прекратил стрелять
- Вы замуровали нас! ИДИОТЫ!
Неожиданно, всё закончилось. Вообще всё.
Патроны в магазине. Зомби. Даже Жестокус, сверкнувший глазом, заскрипел, подлетел в воздухе и рассыпался на миллион двоичных кодов, оставляя меня и Гейдж в полутемном коридоре с кучей трупов оживших, но умерщвленных повторно, людей. Надолго ли?
Я вытер рукавом ледяной пот со лба, тяжело выдохнул. Подходить к мертвецам не было никакого желания.
- И откуда они только взялись? И как нам отсюда выбраться?
Единственная, как мне казалось, персона, которая дать ответы на все эти вопросы, показываться не спешила, пряча свой учёный (или псевдоучёный?) истеричный зад в темноте. Но вместо неё появился знакомый металлический шарик - и я впервые был рад Гортис за всё время с нашего знакомства.
- Я тут посмотрела... у этой шахты должен быть еще один выход. Но он с противоположной стороны, - она раскрыла манипулятор, проецируя схему катакомб. - Вот тут!
- Срань, мне это не нравится!
- Это не срань! - обиделась Гортис. - Это карта!
- Угу. Что скажешь, Гейдж, Жестокус сможет разобрать завал? Или нас засыплет в этом случае?
Отредактировано Theodore Flood (2018-02-10 21:33:26)
Поделиться112018-03-01 01:10:13
Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:24:55)
Поделиться122018-03-03 20:05:18
Сумасшедший мир. Сумасшедшие людишки. Бездушные и безумные роботы: маленькие и большие. Мир, сотканный из тьмы, вони разлагающейся плоти, хрипов и стонов давно умерших, но вернувшихся с того света, алчущих теплой крови и мозгов.
Мир, который жил собственной, отдельной от остальной Пандоры жизнью.
Мне не нравилось это место. Мне не нравилась эта Таннис. Пожалуй, я отдал бы пару лет своей жизни и даже самый лучший в мире автомат взамен на то, чтобы оказаться подальше от этой шахты, её обитателей. Очутиться где-нибудь на жарком побережье, где никто не грозится разорвать тебя на куски, а единственное, что холодит твое тело - выпитый коктейль со льдом.
Жаль, что в этой самой пещере не сидел добрый-добрый волшебник из детских сказок. А если бы и сидел, то его уже давно сожрали.
- Не исключено, что они реагируют на свет, - буркнул я, вглядываясь в зияющую тьму шахты. - И охотятся на запах.
- Глупости! - снова влезла Таннис. - Зомби ориентируются на тепло и звук. Их сердца не бьются, их легкие не расширяются. Это даже детям известно!
- И много здесь побывало детей, которые способны вытащить наши задницы?
Гортис скромно подняла манипулятор.
Тяжелый вздох сорвался с моих губ.
- Я пойду первым. Гейдж, прикроешь меня на второй линии, - увидев удивленные глаза моего компаньона, я пояснил. - Если начнется заварушка, я упаду на колено, позволяя тебе стрелять над моей головой. Повторю, над головой!
Гортис, не найдя должной реакции, дернула меня за штанину.
- А я? Что буду делать я?
"Постарайся не лезть под ноги"
- Ты будешь замыкать наш строй и следить, чтобы никто не подкрался сзади.
Визор робота сложился в непередаваемый хоровод символов. Кажется, весьма довольных.
- Я буду вас прикрывать?
- Да.
- И я буду очень-очень полезненькой?
- Ты всегда полезненькая.
"Особенно когда молчишь".
Таннис, решив, что наставления закончены, нетерпеливо топнула.
- Мы так и будем стоять здесь и ждать, пока нас сожрут?
"Надеюсь, начнут с тебя. Пожелаю трупам приятного аппетита".
Тревоги не были напрасными. Едва нам стоило углубиться в шахту и пойти по темным коридорам, как впереди послышалось ворчание. Чем дальше мы углублялись во тьму тоннелей, тем сильнее становился чавкающий звук, изредка прерываемый треском и хрустом, похожим на хруст ломаемых костей.
Я сжимал автомат крепче, ожидая, что за очередным поворотом нас ждет новая толпа фанатов мозговых косточек и общества " я мылся последний раз еще живым!". Но дойдя до одной из развилок и уже собираясь шагнуть в левый коридор, я услышал довольный голосок Гортис:
- Направо!
- Ты уверена? - шепнул я.
- Конечно! - радостно пискнула робот.
Чавканье и ворчание затихло. Я напрягся, ожидая, что из темноты на меня вот-вот бросится нечто большое, голодное и страшное до усрачки.
Но ничего не произошло.
Свернув от намеченного пути, я повел группу в рукав, указанный Гортис.
Неожиданно повеяло чем-то свинцово-тяжелым. Прищурившись, я посветил себе фонарем, убедившись, что шахта неожиданно раздалась вверх и вширь, открывая взору просторный многоуровневый грот. Свет фонаря выхватывал из темноты скалистые обрывы и тропы с рельсами, позабытые вагонетки и пару-другую худеньких хибар.
- Это еще что?
- Каменоломня, - пояснила Таннис, хотя я уже понадеялся, что мы потеряли эту дамочку где-то в тоннелях. - Как можно быть таким тупым?
И я пожалел еще сильнее.
- И где наше топливо? Куда идти?
Двигаться дальше, блуждая в темноте и дожидаясь, пока сядет заряд у фонарей - было дурной идеей.
Мой взгляд упал на Гортис. Робот, словно почуяв мой тяжелый взор, поспешно юркнула за первое, что подвернулось. Первой оказалась Таннис, которая лишь пискнула, ощутив цепкие манипуляторы на своей щиколотке.
- Эй, Гортис, малышка! Хочешь побыть настоящим солдатом?
- Нет! -пискнула малявка, вцепившись в Таннис еще сильнее.
Я едва не выругался.
- Хорошо... не солдатом. Ты хочешь быть исследователем... нет, Искателем?
- Ну... эм... а что надо делать?
- Не могла ли ты найти путь? Куда нам нужно идти?
- Я... да, могу! Но я хочу пойти с вами! Хотите, мы все будем Искателями?
- Видишь ли, - пояснил я, присаживаясь на корточки рядом с роботом, выглядывавшим из-за коленки психанутой дамочки, - эти существа не нападут на тебя. Они даже не обратят на тебя внимания.
- Почему?! Я такая неинтересная?!
- Нет, что ты... просто ты такая крутая, что они тебя не станут трогать. И только ты можешь на помочь.
- Правда? - визор сложился в умильную мордочку ^___^
- Правда, - кивнул я, - Гейдж, скажи, что это так?
"Ну скажи же! Я не хочу подыхать в этом месте!"
Отредактировано Theodore Flood (2018-03-03 20:05:41)
Поделиться132018-03-28 21:38:23
Отредактировано Dolores Abernathy (2019-08-21 12:25:09)
Поделиться142018-04-15 00:05:30
Так уж случается, что наша жизнь становится скучной: рутина и ежедневные дела отравляют её, топчут наши фантазии одну за другой. И вот, спустя всего год или два, ты - придавленный невзгодами, уставший от суеты, готов сорваться с места, прихватив всего один вещмешок и старенький пистолет, чтобы скука не добила тебя и не довела до суицида.
Я сорвался на Пандору с минимумом вещей и максимумом надежд. Я искал приключений на свою задницу, и, увидев какая она шикарная, приключения меня нашли. Я стал лучшим из лучших, но, несмотря на то, что ворох проблем рос, моя задница оставалась великолепной, а дыры в карманах увеличились настолько, что денег я больше не видел, скука и рутина настигли меня и на этой чокнутой планете.
Мне стало слишком скучно и обыденно ввязываться в маленькие авантюры и немножко сокращать численность психов и головорезов на Пандоре. Мне стало скучно бояться за свою жизнь и переживать за свой зад. Мне стало скучно...
... и я сыграл по-крупному.
И вот я здесь, глубоко-глубоко под землей, в компании шизанутой психички, жестянки и девчонки из корпорации-которая-всех-хочет-поиметь. Не самая лучшая компания, даже если отбросить тот факт, что где-то в темноте тоннелей бродят голодные и охочие до горячей плоти ожившие мертвецы.
Вы думаете, что мне все еще скучно? Что мой зад потерял упругость и былую форму?
О, нет! Это приключение стимулировало меня сильнее, чем удар электрошокером. И даже сильнее, чем надвигавшийся на меня получасом ранее робот-убийца, возомнивший, что я хотел сделать больно его хозяйке.
Форма моей прекрасной пятой точки стала еще более прекрасна после новости о том, что из подземелья могут выбраться все. Кроме меня. Разумеется, остаться в компании гнилых, охочих до мозгов ребят, было моим сокровенным желанием! Я бы даже им поделился с Гейдж... быть может, даже с Гортис, но вот наличие психанутой барышни заставляло меня молчать в тряпочку. Кто их, потрепанных Пандорой, знает: вдруг они вместе с сумасшествием теряют чувство юмора?
Уже прикидывая, как долго я протяну в одиночестве, я был готов предложить план героического побега из подземного плена для своего компаньона и нашей находки, как вдруг пришла помощь. Та самая, которой я был не рад.
Я догадывался, что это не простое подземелье. Конечно, в непростом подземелье были непростые обитатели. А еще там было что-то секретное. Что-то интересное. Ведь не могут появиться зомби в обычной шахте, правда?
Засыпанный камнями шлюз выглядел настолько подозрительно, что я, прищурившись, глянул на Таннис. А что если она привела нас на съедение своим дружкам? Кто знает эту женщину. Она, похоже, договорилась бы даже с Красавчиком, мать его, Джеком!
"Эрмитаж". Горнодобывающий комплекс. "Даль".
Всё это (особенно последнее!) заставляло меня сжимать приклад все сильнее.
Таннис была из военной корпорации, осваивавшей безжалостную планету и вгрызаясь в нее когтями прогресса и промышленности. И только проиграв Пандоре всего пару битв, "Даль" навсегда утратила прежние позиции, уступив богатым и сильным соперникам. Уступив, но не покинув планету навсегда.
Осведомленность Таннис о подземном корабле наводила на кое-какие мысли, которые я предпочел не произносить вслух.
- Разобрать камни, так разобрать камни, - проворчал я себе под нос недовольно, принимаясь за работу.- Надеюсь, внутри нас не ожидает очередной сюрприз в виде какого-нибудь Хранилища.
Таннис, которая все это время общалась лишь с Гейдж, удивленно уставилась в мою сторону, словно увидав удивительную илоссоскую синегривую макаку, которая зачем-то нарядилась в человечьи шмотки и научилась говорить. Но, спасибо ей, быстро отошла.
- Я что, похожа на дуру? - вообще-то да, по моему скромному мнению, - тащиться сюда, чтобы умереть?
Я тихонько хмыкнул. Доля правды в словах нашей нежеланной знакомой была.
Только доля.
- "Эрмитаж" - ключ к спасению, - вынесла вердикт Таннис. - У него еще хватит топлива, чтобы сделать в породе дыру и вылететь на поверхность.
"А также выпустить туда толпу вечноголодных чудовищ", - подумал я.
- Гейдж, - я оттер пот с лица рукавом, - передай Гортис, чтобы возвращалась. Я соскучился.
На самом деле - ни капельки. Но с ней у нас будет на одного союзника больше. А если закончатся патроны, то шарообразным роботом можно было кого-нибудь треснуть по голове. Например, Таннис.
Наконец, последний камень был отброшен в сторону. Вместе с ним были отброшены мои сломанные ногти и едва не сломанный палец. Судя по глазам Гейдж, сверкнувшим во тьме, выглядел я весьма хмуро.
- Открывайте ковчег, доктор. Я до ужаса соскучился по снегу.
[nick]Axton[/nick][status]The Best of The Best[/status][icon]http://sg.uploads.ru/H2j6s.jpg[/icon][sign]Уволился в запас. Приехал на Пандору. Теперь смотрю на разную хрень.[/sign][sleep]Безбашенный и легендарный Искатель Хранилищ, слава о котором гремит от Исолуса до Прометеи (нет).[/sleep][fandom]BORDERLANDS[/fandom][tea]<a href="https://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=128" title="человек, 26"><b>ЭКСТОН</b></a>[/tea]