- Даже после смерти меня подкалываешь. А говорят ещё, что у мёртвых нет чувства юмора, кхе... - сказал один "мертвец" другому, пронося клетку мимо окна с цветным стеклом.
Медленно и с грохотом поставив её на пол, Леорик не очень-то старался сделать это аккуратно. Или у него просто это не выходило... В общем, для вселенной было загадкой почему после нескольких столетий в виде нежити у Леорика получалось лучше разрушать, чем созидать. Проверить цела ли клетка король, конечно же, забыл. Сбежит ли маг? Чёрт его знает. "И так сойдёт", как говорится.
- Итак, чего ж я хочу, мой учёный родственник? Хмм... - скелет положил руку на клетку и начал стучать по ней костяшками... - Я хочу знать, сколько их ещё: таких умельцев, прорвавших барьер и захотевших напасть на твердыню. Ну или он сам захочет рассказать нам обо всём, а у него нет выхода - он несомненно захоч-.
Не успел договорить Леорик, как его догадки подтвердились. Архимаг хотел о чём-то поговорить. Но, его предложение было подозрительное и с оттенком угрозы. И всё же, король мёртвых находил его забавным. Мага; то, что он только что сказал... да и эту ситуацию в целом.
- Ох, прогнившие колени хранителя могил Ностро, как самонадеянно. Неужели ты думаешь, что одолеешь нас? Нет, это вполне может быть... но ты ведь не знаешь достаточно хорошо тёмную магию или некромантию? У вас в академии её используют только самые, эмм... - Леорик начал быстро стучать зубами, вспоминая слово - ... эрудированные адепты волшебства? Боже, легче разложиться, чем выучить ваши сложные колдовские термины.
Упоминание Ностро вызывало у Леорика далёкую ностальгию. Старик характером очень похож на Леорика, но вот только королём он не стал. Не дожил. Зато мудрости у того было при жизни больше, чем у Леорика. А став рыцарем смерти, её у него только прибавилось. Правда, проклятие одного героя заставило Ностро хранить вечность врата одного кладбища. Собственно, к чему эти мысли появились в королевской черепушке? "Умный - поспорит, но мудрый - выслушает" - сказал как-то однажды молодому Леорику рыцарь Ностро. И он запомнил это.
- Но мне даже стало интересно, смертный. Молви. А сейчас не двигайся, если не хочешь стать решетом... - после этих слов, Чёрный Король отошёл к окну и начал всматриваться вдаль, всё ещё поддерживая разговор. Клетка пленника начала очень медленно менять форму, превращаясь в трон с ножками, которые были похожи на паучьи ноги, из которого было сложновато выбраться - костяные пластины всё ещё сковывали ноги и руки мага. Повернувшись и оглядевшись вокруг, он начал искать остальную "мебель". - Ах да, "стол переговоров" сойдёт и наш.
После этих слов, взявшись за одну из сторон стола рукой, король начал передвигать его в центр зала. Затем, мановением руки, он указал на трон, сделанный из костей и тот... ожил и прибежал к месту почётного гостя - прямо над люстрой, состоящей из множества костей, которая висела на потолке.
- Картус, за тобой стулья и свечи. Я сотворил остов, а теперь, ты, сотвори образ. - можно было увидеть намёк на "улыбку" у его высочества на черепе, но сложно было сказать наверняка. Если Картус полагался в большей части на знания, логику и арсенал тех заклинаний, о которых вообще никто не знал, то Леорик полагался на боевое мастерство, воображение и просто способность сеять страх. Последнее ему досталось от одного не очень хорошего знакомого, о котором он упоминать не любил. Ну а что же до самих братьев? Никто не знал как они уживаются, будучи довольно разными по поведению и характеру, но до ужаса похожими в целях, стремлении существовать и оберегать крепость. Всем только было интересно - как долго это продлится.
[nick]Leoric[/nick][status]Смерть по-королевски[/status][icon]https://t00.deviantart.net/dfbgow6EsgygF0U4G2_pg_4Fh1U=/fit-in/700x350/filters:fixed_height(100,100):origin()/pre00/b435/th/pre/i/2017/295/f/e/leoric_by_klar_jezebeth-dbrdwe3.png[/icon][sign]Черепа, кости или костяная мука - мне не так важны эти детали, смертный... Я могу возродить ВСЁ. И повелевать ВСЕМ.[/sign][sleep]Воскресший король Хандураса, любитель крошить черепа врагов голыми руками и обладатель пяти-тонной булавы и короны.[/sleep][tea]<a href="https://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=264" title="нежить, от сотен до тысяч лет"><b>ЛЕОРИК</b></a>[/tea][fandom]Diablo[/fandom]