Сойтись на том, что в Нью Йорке все вокруг невежественные хамы у тебя все же не получается, такое, элементарно не успеваешь. Подняться получается не сразу-сразу, но сравнительно быстро, учитывая, что падая, отлично получается переплестись ногами только так. Н - навык. Или ну, такое #неловко_когда_о_навыках_твоих_навыков_падения_ пора слагать легенды. Этот факт ты гордо игнорируешь, принимая протянутую руку и даже не роняя никого из вас обратно. Улыбаешься в ответ и зарываешься рукой в волосы, то ли лохматя, то ли приглаживая — ты раз за разом беспардонно путаешь все понятия на сей счет. В смысле, пытаешься не.
— Soorry, — ответно каешься ты, потому что такое ну. Если бы не извинились, ты бы скорее всего возмущенно возмущался бы тем, как нагло тебя сбивают, а так, вполне признаешь, что в столкновении вполне виноваты оба. Разглядываешь парня, примерно твоего возраста, и запоздало понимаешь, что ты не один. Нет, то есть, разумеется, не один — огромный Нью Йорк, куча людей вокруг, но все равно все о другом. Покорять Нью Йорк после заселения в комнату с тобой пошел неизменный рюкзак, а через полчаса, даже меньше, к вам присоединился пакет с пончиками. С невероятным запахом, сахарной пудрой и всем таким. Всем таким, что гордо сыпется из пакета, если удачно споткнуться и упасть, забывая держать пакет достаточно крепко.
— Черт, — стонешь ты, аккуратно перехватывая пакет с пончиками второй рукой, сосредоточившись на том, чтобы не испачкаться больше, и, вот, у тебя целая рука не измазанная в сахарной пудре, воспользуйся этим шансом с честью и сохрани его неизменным. Перехватываешь ты успешно и даже подворачиваешь пакет, зажимая его пальцами и переворачивая дважды. Пончики вроде наощупь выглядят как все еще живые, ура. И немного отвлекаешься от собеседника, который еще не собеседник, но, в принципе, вы же начали диалог после того как тебя сбили, //и да, сбили, а не ты попался кому-то под ноги, помешав движению — звучит куда круче, чем некий третий или пятый вариант, который мог бы оказаться ближе к истине.
Аккуратность — это явно не твое второе имя, но ты каждый раз веришь в лучшее.
— Sorry, — неловко пожимаешь плечами и улыбаешься шире, — там, внимательность — как мое второе я, но мы можем воздать мне оду о том, что я смог не испачкать пончиками тебя! — возвещаешь гордо и сознательно, вскидывая вверх палец. Сахарная пудра радостно блестит на солнце, а ты грустно разглядываешь в мыслях факт, что салфеток у тебя нет и в помине. И да, самое логичное решение, это не спросить, а полезть облизывать пальцы. Впрочем, уже слизывая пудру, ты отмечаешь идею того, что никакого рюкзака ты не видишь, а в карманах люди нечасто носят салфетки.
— С другой стороны, все сознательные люди любят сахарную пудру и пончики, и, возможно, это наоборот повергает тебя в экзистенциальный кризис и осознание личной трагедии? — ты всегда мечтал увидеть кого-то, кто видел личную драму в чем-то таком. И понимал всю необходимость сладкого в своей жизни — наличия сладкого. Наверное. Вероятно, вот ровно с этого самого момента сейчас, когда ты впервые об этом задумываешься.
— …черт, вряд ли ты мечтал сбивать кого-то с ног, чтобы потом слушать что-то подобное, да? — закусываешь губу, и такой, очень выразительно неловкий вид — когда u re the master of such things. Тех, что неловкий вид. Сомнительное достижение, но, в конце концов, быть мастером сомнительных достижений — это тоже гордое звание, носите с гордостью, хвастайтесь всем, ловите восхищенные взгляды. То, что восхищенные взгляды чертовски похожи на те, которыми на тебя смотрит Дерек, когда ты предлагаешь очередную прекрасную идею — это недостойный внимания пункт.
— и ммм, если ты все же любишь сахарную пудру, я готов пожертвовать тебе пончик, в качестве моральной компенсации, — за выслушивание краткой версии оды сахарной пудре, впрочем, ты еще не начал отдельно про пончики, за спотыкание о тебя, и спорный вопрос кто кому должен моральную компенсацию но… ладно, в принципе никто никому — как самое подходящее. Но у тебя достаточно много пончиков, если перекрутить пакет с ними еще пару раз, то они толком не хотят держаться и удерживаться, так что такое отчетливое why not.
и, — особенно если у тебя каким-то чудом затесались с собой салфетки — вряд ли, но магия-магия-в-этом-мире? — в конце концов, почему бы не попробовать, вера в лучшее и все-такое о том самом.
А пока ты ждешь ответа, ты зажимаешь плечом и подбородком пакет, отряхивая руки в меру сил и возможностей, а потом перехватываешь пакет обратно, поднимая взгляд обратно на парня. Ну. Нууу это не выглядит как «я смотрю на полного идиота» с его стороны, и, наверное, как что-то хорошее.