Они говорят Джеку одно и тоже. Они - это люди. Люди, разные как сама жизнь, и любят они или ненавидят наследника Найтов - не столь важно. Людей объединяет то, что все они от мужчины чего-то хотят.
Когда их желания соединяются с желаниями Найта - это мосты, они ведут к счастью. Но иногда желания расходятся: происходит борьба, в которой гибнет всё самое лучшее, что есть в нём, в других людях...
Выйдя из боя, о бое надо позабыть, а раны сами напомнят Звёздному Страннику о том, что он немощен. Что люди, с которыми он дерётся, состоят из страха смерти, праха, любви и хрупкой кости, а значит, бить их нельзя. Возникшую тему надо снять, размотать словно бинт, аккуратненько. Хотя, кого Джек обманывает? Людей? Пускай не каждый знает о том, что у Стармэна за душой, но каждый говорит ему:
Одумайся, посмотри. Твой город младше тебя, законсервированный в своих девяностых, а ты - век новый, двадцатый. Опал-Сити всюду теперь за тобой, как за старшим, и смысла искать другие планеты - просто нет, потому что везде, где бы ты не оказался, будут те же дома, и на тех же самых улицах ты будешь стареть.
Продолжай дело своего отца, Джек Найт, почаще поглядывай на небо, как на мемориал, в чью фигуру вбита звезда твоего отца, и как он - жди конца.
Джек покорно записывает. "Жди конца" укладывается в блеклые, длинные, беспомощные слова. "Побрейся. Покорми сына. Молоко и яблочное пюре. Не съедай всю банку вместо него, если он капризничает. Уши соседей - лаборатория, не иначе, всё что слышат - скрещивают. На прошлой неделе сказал им, что я одинокий отец, а сегодня по всему двору гуляет слух, что моя двухспальная аж трещит от моего одиночества. " Обидно, - она и вправду немного проседает, ну а чего вы хотели? Антиквариат.
Ух. Сейчас бы размочалить чьё-нибудь еблишко, чтобы язык распускающим припольщикам из окна на улицу открыто не выглянуть, только подглядывать из-за занавесочки, пугаясь отражения, но повторяется Джеком одна мантра: выйдя из бое - о бое надо позабыть. А эти пусть трут своего героя дальше. Что взять с тех, у кого слух от мозга отделён, как бомж от цивилизации.
Иногда, бок о бок с Джеком проплывают кошмары. Плохие сны снятся ему почти каждую ночь, но вылететь с постели от кошмара, побежать прямиком в спальню сына, долго-долго бормоча под нос одну бессмыслицу как показания для визита к психиатру, укачивать Кайла-Тео на руках....
- Твой папочка пошутил. Конечно же, укради тебя кто-нибудь, он бы это просто так не оставил. Хотя твоё рождение было несчастным случаем, вэм и бэм, спасибо нашей мамочке*, но просто... Просто сон, ха, правда. Дьявол на грудь сел, слегка помутилось. Нас было двое: я и страх, а кто в итоге кого обскакал?
Само собой, никаких смс с неизвестных номеров на его телефоне нет, да и Джек вообще впопыхах, озадаченный переездом, забыл его в машине. Вот и коридор, а в нём та самая китайская ваза, которую Джек разбил, в попытке напугать залупающуюся на него нечисть. Цела-целёхонька. Жаль. Это шарообразная херня в интерьер так и не вписалась.
Кафель до дьявола чист. Зеркало пустое. В нём отражается небритый старпёр, и будь Найт девушкой, он бы с таким на улице не познакомился. Поэтому надо что?
Побриться. Покормить сына. Продолжать жизнь, как ни в чём не бывало. Просто плохой, очень плохой сон.
Кто я?
ЧТО, БЛЯТЬ, ЗА КУХНЯ?! Херувима-повара уволили к ебеням, и вместо нормального сна - го, Найт, расхлёбывай психоделичное варево? В таком случае, он объявляет бессонницу. Ну, объявил бы, если бы не сын.
Вторую неделю Джек живёт зубами, как огнём неандерталец. Они повсюду. Улыбки - ожерелья из них. Даже когда ему улыбаются, не раскрывая губ, воображение дорисовывает за ними острые клыки. В его снах выпадают зубы, и юный космодиджей, глотая слёзы, бежит к отцу, держа полные ладони белых корешков, количество которых растёт как на дрожжах.
Это сказалось на картинах. Если считать в улыбках, выходит под тысячу. Заёбываются, наверное, чистить.
Может депрессия?
Да у него в душе ни одного седого волоса нет, какая депрессия? Бред. Он вообще с того злополучного сна только и делает, что смеётся, смеётся, смеётся как наркот. Надо же было придумать - зубы в глазницах. Хотя, вполне себе обоснованное явление: чертовщины супергерой повидал за жизнь достаточно, сам порой превращается в Ад. В безумной голове фантазия гуляет. Что сегодня в меню? Очередной умонеприложимый сон? Валяйте.
Ты, кажется, хотел меня увидеть? Давай познакомимся. У тебя нет зубов, а у меня - глаз. Звучит как бартер, мальчик? Одно на другое и...
- У МЕНЯ ЕСТЬ ЗУБЫ, ОНИ ЕСТЬ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА! - когда кончается терпение, Джек кричит. В душе - крайне сочувствует своим соседям. Судя по звукам, кровать не то раскололо, не то сорвало с петель. Я ЗНАЮ, ЧТО У ВЫДУМАННЫХ МНОЮ ЖЕ МОНСТРОВ НЕТ НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. БУДЬ МОИМ ГОСТЕМ* - УБЕДИСЬ В ЭТОМ САМ. ОТКРОЙ АНАТОМИЧЕСКИЙ, В КОНЦЕ КОНЦОВ.
Дверной проем, ещё секундой назад заслонённый фигурой Коринфянина, разевает на Джека свой рот, как бы спрашивая: "Ты больной?" Окна того же мнения. Лупятся квадратными глазами.
Найту не до них. В анфиладе комнат заблудился детский крик разбуженного ребёнка. Ему явно нужна своя собственная табличка со сменными цифрами - инциденты на отцовской смене.
- Только не говори маме, ковбой. Не хватало, чтобы она меня из отцов уволила!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
“Rock Around The Clock” - это бар, но Джек ласково называет это место "бутылочным Раем". Тут обыкновенно и народу - как в те самые врата: сливайся с толпой, пей, гуляй. Дои своё накачанное алкоголем сердцем как вымя, выжимая из него очередную слезливую историю, вешайся на шею к бармену, принуждённо выслушивая, в свою очередь, его шутки.
- Вас тоже достало, что люди ассоциируют тёмные очки с пляжем и солнцем?
Подсаживая к бару, Найт заказывает яблочный сидр. Закусывает языком, от неожиданности, когда на плечо опускается рука, а голос сзади, недолго он блуждал, недолго был просто эхом, и ты виноват в этом Джек, ты, что в высохших руслах твоей головы, стало так много снов и воды, как волк в овечьей шкуре - эта наигранная дружелюбность похожа на застрявшую в зубах нитку, её так и тянет вытащить, она тут совершенно не к месту.
- Привет, дружище. Скучал?
- Это был не просто сон. - Стармэн ставит стакан, выдающий предательскую дрожь в руках, оборачивается. - Чёрт дёрнул заглянуть в холодильник. Не досчитался пива. Давай теперь начну я. Меня зовут Джек Найт, и я не супергерой. Мне не нравятся люди, которые меня так называют. Розы из бутылок оставь для какого-нибудь романтичного уголовника, а мне ты либо покупаешь выпить, либо закатываешься в рубероид.
*Вэм-и-бэм, спасибо, мэм! - это сленговая фраза, обозначающая либо бесчувственный, либо секс на один раз.
* BE A MY GUEST - буквально означает "пожалуйста, ради Бога", но тут Джек буквально хочет напомнить, что Коринфянин - гость, которого он принимает у себя, а не какое-нибудь бедствие.
[icon]https://pp.userapi.com/c844216/v844216691/e0f9/OCKHuRigMSM.jpg[/icon][nick]Jack Knight[/nick][status]полихлорвинил[/status][sleep]а в голове у поезда
сидят два полушария
одно из них ведущее
другое про запас[/sleep][tea]<a href="http://not" title="Джек Найт, 42"><b>ДЖЕК НАЙТ</b></a>[/tea][fandom]dc comics [/fandom]
Отредактировано Walter Sullivan (2018-03-24 02:00:28)