Отпиши ее побуквенно, отведи, вместо стука колёс верни метроном в груди, дай забыть мне названия станций, сезоны, сны. Я герой твоих текстов, и нет мне иной вины. Мы устали сбываться - не буквы, а белый шум, я смотрю сквозь слова и большего не прошу: дай ей счастья с другими, душе посули покой, лишь бы мне не видеть больше ее - такой.
Поговори со мной.
Кайло не слышит ничего. Звон в ушах, легкое покалывание в затылке, хочется сделать рывок, но руки не слушаются. Память услужливо подкидывает рваные воспоминания детства: улетающий в небытие отец, мать, что только вернулась с важной встречи, его корабль летит вниз, к малознакомой планете и ещё секунда - взрыв. Тишина оглушает, прокатывается по голове болезненным гулом из ниоткуда, он пытается поймать её, как крысу за толстый лысый хвост, но всё не имеет смысла. Ничто больше не имеет смысла. Кажется, ему был нужен какой-то предмет. Артефакт, тонкая материя из миллиарда силовых импульсов. Зачем?...
Хан с грохотом закрывает вход в "сокол" прямо у его носа, Лея бежит, бежит быстро, как будто это что-то изменит. Маленькая, беззащитная, он мог бы успокоить, обнять, объяснить, что всё будет хорошо. Если бы не был таким маленьким. Поворот головы - морщинистое, что печеное яблоко лицо Люка, совсем близко, дрожащий зеленый свет отражается в расширенных, как после сна, зрачках...
Поговори со мной, Рей.
Он не знает, как долго длится коматоз. Минуту, час, а может и целую вечность. Он ощущает кончиками пальцев, - разбитых в кровь - холодный, безжизненный камень. Хочется содрать с себя кожу, чтобы ощущения не накатывали такой удушливой волной, но не получается. Поднять голову уже сродни подвигу. Нужно достать чертов кристалл. Рывок, буквально на последнем дыхании, звон в ушах только усиливается, заглушая собой всё. Собственное сердце сейчас кажется камнем, безжизненным мешком в грудной клетке, мешающим дышать, блокирующим каждый вдох. Позвоночник хрустит так, словно бы он не двигался несколько месяцев. Проклятая планета. Стоит только подняться, даже не делая шаг, и он видит Лею. Молодую, с розовым, едва заметным румянцем на щеках. В его руках мгновенно, с треском воспламеняется меч, как будто это поможет. Он разрубает её одним движением, хлестким, быстрым. Когда реальность, наконец, обретает какие-то границы, он видит лабиринт, кажущийся бесконечным. Внутри бьется надежда, маленькой, проворной птичкой, он чувствует, как бьется чужое сердце, совсем рядом, но одновременно далеко. Она далеко. Ушла гораздо дальше, чем он мог предполагать, бежит, раздирая ступни неудобными ботинками, бежит от него вглубь лабиринта.
- РЕЙ! - он кричит хрипло, почти срывая связки, и это отрезвляет. От галлюцинаций, нескольких фигур там, на первом повороте, подозрительно напоминающих Скайуокера. Злость жжется, как огненный факел, опаляет внутренности, выжигает остатки бреда. Он срывается в лабиринт стремительно, не пытаясь думать головой. Главное - добраться до неё, а там и до кристалла недалеко. Поворот, ещё один, ещё...
- Бен, я отправлю тебя на обучение, обучение, обучение, обучение... - знакомый голос отражается от стен, крошится, эхом прокатываясь по древним стенам. Сила течет в жилах этого каменного монстра, её слишком много, с ней почти невозможно совладать. С большим трудом Кайло заставляет себя поднять обе руки и сосредоточиться.
- Люк будет тебе хорошим учителем, - Органа не одна, ей как будто вторят сотни таких же, идеально подобранных голосов, - Тебе нужно понимать, как управляться с силой, силой, силой, силой.
Он прокусывает губу, даже не замечая, и стены, наконец, поддаются. Разлетаются, как от взрывной волны, но не все.
- РЕЙ! - несносная девчонка. Она стоит за последней обрушившейся стеной, и, словно насмехаясь, сворачивает за очередной поворот. Внешнее освящение гаснет (и откуда оно вообще здесь появилось?) и дальше Кайло идет только на ощущения. Сбитого дыхания, панического желания обладать, как будто кристалл ей поможет выиграть войну.
То, что ты меня игнорируешь ещё не значит, что я не смогу тебя поймать.