Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » The Rope-dancers

The Rope-dancers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

THE ROPE-DANCERS
https://isithedmyself.files.wordpress.com/2012/10/thyton-endurance-2-04b.jpg
✁ ✄ Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращенный назад, опасны страх и остановка.
      В человеке важно то, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то, что он переход и гибель.

Ren & Rey

Двое, Тайтон, ситхская лаборатория, голокроны не те, чем они кажутся

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Осторожно, злые авторы

Отредактировано Rey (2017-12-26 03:00:22)

0

2

Отпиши ее побуквенно, отведи, вместо стука колёс верни метроном в груди, дай забыть мне названия станций, сезоны, сны. Я герой твоих текстов, и нет мне иной вины. Мы устали сбываться - не буквы, а белый шум, я смотрю сквозь слова и большего не прошу: дай ей счастья с другими, душе посули покой, лишь бы мне не видеть больше ее - такой.
Поговори со мной.
Кайло не слышит ничего. Звон в ушах, легкое покалывание в затылке, хочется сделать рывок, но руки не слушаются. Память услужливо подкидывает рваные воспоминания детства: улетающий в небытие отец, мать, что только вернулась с важной встречи, его корабль летит вниз, к малознакомой планете и ещё секунда - взрыв. Тишина оглушает, прокатывается по голове болезненным гулом из ниоткуда, он пытается поймать её, как крысу за толстый лысый хвост, но всё не имеет смысла. Ничто больше не имеет смысла. Кажется, ему был нужен какой-то предмет. Артефакт, тонкая материя из миллиарда силовых импульсов. Зачем?...
Хан с грохотом закрывает вход в "сокол" прямо у его носа, Лея бежит, бежит быстро, как будто это что-то изменит. Маленькая, беззащитная, он мог бы успокоить, обнять, объяснить, что всё будет хорошо. Если бы не был таким маленьким. Поворот головы - морщинистое, что печеное яблоко лицо Люка, совсем близко, дрожащий зеленый свет отражается в расширенных, как после сна, зрачках...
Поговори со мной, Рей.
Он не знает, как долго длится коматоз. Минуту, час, а может и целую вечность. Он ощущает кончиками пальцев, - разбитых в кровь - холодный, безжизненный камень. Хочется содрать с себя кожу, чтобы ощущения не накатывали такой удушливой волной, но не получается. Поднять голову уже сродни подвигу. Нужно достать чертов кристалл. Рывок, буквально на последнем дыхании, звон в ушах только усиливается, заглушая собой всё. Собственное сердце сейчас кажется камнем, безжизненным мешком в грудной клетке, мешающим дышать, блокирующим каждый вдох. Позвоночник хрустит так, словно бы он не двигался несколько месяцев. Проклятая планета. Стоит только подняться, даже не делая шаг, и он видит Лею. Молодую, с розовым, едва заметным румянцем на щеках. В его руках мгновенно, с треском воспламеняется меч, как будто это поможет. Он разрубает её одним движением, хлестким, быстрым. Когда реальность, наконец, обретает какие-то границы, он видит лабиринт, кажущийся бесконечным. Внутри бьется надежда, маленькой, проворной птичкой, он чувствует, как бьется чужое сердце, совсем рядом, но одновременно далеко. Она далеко. Ушла гораздо дальше, чем он мог предполагать, бежит, раздирая ступни неудобными ботинками, бежит от него вглубь лабиринта.
- РЕЙ! - он кричит хрипло, почти срывая связки, и это отрезвляет. От галлюцинаций, нескольких фигур там, на первом повороте, подозрительно напоминающих Скайуокера. Злость жжется, как огненный факел, опаляет внутренности, выжигает остатки бреда. Он срывается в лабиринт стремительно, не пытаясь думать головой. Главное - добраться до неё, а там и до кристалла недалеко. Поворот, ещё один, ещё...
- Бен, я отправлю тебя на обучение, обучение, обучение, обучение... - знакомый голос отражается от стен, крошится, эхом прокатываясь по древним стенам. Сила течет в жилах этого каменного монстра, её слишком много, с ней почти невозможно совладать. С большим трудом Кайло заставляет себя поднять обе руки и сосредоточиться.
- Люк будет тебе хорошим учителем, - Органа не одна, ей как будто вторят сотни таких же, идеально подобранных голосов, - Тебе нужно понимать, как управляться с силой, силой, силой, силой.
Он прокусывает губу, даже не замечая, и стены, наконец, поддаются. Разлетаются, как от взрывной волны, но не все.
- РЕЙ! - несносная девчонка. Она стоит за последней обрушившейся стеной, и, словно насмехаясь, сворачивает за очередной поворот.  Внешнее освящение гаснет (и откуда оно вообще здесь появилось?) и дальше Кайло идет только на ощущения. Сбитого дыхания, панического желания обладать, как будто кристалл ей поможет выиграть войну.
То, что ты меня игнорируешь ещё не значит, что я не смогу тебя поймать.

+2

3

Мир рассыпается на составляющие.
Сколько они уже блуждают здесь? Сутки? Двое суток? Больше? Запасы воды во фляге почти подошли к концу. Поворотам и переходам древней лаборатории не видно конца. Они блуждают по кругу. Она блуждает — причем сейчас в полной темноте. Любые попытки активировать сейбер, чтобы хотя бы он освещал путь, заканчивается тем, что он шипит, плюется искрами и гаснет. Темнота наступает, касается волос невидимыми пальцами, шелестит вокруг каменной крошкой. Где-то на задворках разума мелькает мысль, что если бы ее противники были реальны, ее могли бы лишить всех конечностей и превратить в изысканное жаркое дюжиной других боевых приемов.

Пожалуй, сейчас она бы снова не отказалась очутиться на Джакку или в пыточной. В общем где-то, где все было просто и понятно — где сон, где явь, а где кошмары созданные завихрением Силы и твоим больным воображением. Ладно, допустим, не только твоим больным воображением.
Он окликает ее. Кажется.
— Рен?
Эхо разбивается о стены и звук уходит куда-то вверх. Нет ответа. Только полуразрушенный лабиринт, клетка из камня и искореженного металла. Рассудок покидает их обоих - Рей не сомневается в этом — капля за каплей, и это ощущение усиливается, отражается многократно, словно они находятся на каком-нибудь зеркальном аттракционе где-нибудь на Кореллии. Она не знает, хочет ли она, чтобы он нашел ее, или ей нужно бежать, прятаться как можно дальше, забиваться под обломки балок и транспаристила.

Она все еще чувствует Кайло, а значит он еще жив и возможно даже в сознании. Но это не приносит облегчения — нить их связи болезненная, неправильная — приносит вовсе не то, что должна — запах крови, ощущение чужой плоти, расползающейся между пальцами. Если эти ощущения реальны — все еще хуже чем ей кажется.

В какой-то момент становится светлее — где-то треснул купол, и Рей с облегчением вздыхает — если даже впереди нет выхода, она хотя бы чуть меньше рискует переломать ноги. До нее доносятся странные, хлюпающие звуки и хруст, как будто кто-то рвет бумагу, или сминает тонкий пластик.
У дальней стены в полумраке застыл скорчившийся силуэт в черной робе. Первый ее порыв — броситься навстречу, но Кайло поворачивается в ее сторону, глаза сверкают желтым, и Рей запоздало замечает, что рот и подбородок магистра... то есть конечно уже нового Верховного лидера, перемазаны чем-то темным. Рядом с ним лежит кто-то... что-то, напоминающее переломанную куклу.
А потом она видит пряди седых волос, выпученный глаз и белеющий кусок кожи на скуловой кости — все, что осталось от лица Хана Соло, и зажимает рот, чувствуя что ее вот-вот вывернет.
Рен рычит сжимается, словно готовясь к прыжку, и Рей полузадушенно всхлипывает, отступает назад, за поворот, прислоняясь к стене — ее меч сейчас бесполезен.

Она зажмуривается, ожидая неизбежного удара, но секунды идут... и ничего не происходит. Когда она решается открыть глаза  — перед ней снова полупустой коридор. Морок исчез.

Отредактировано Rey (2017-12-26 06:34:24)

+2

4

Показалось. Умелый морок, а может и просто обман уставшего от галлюцинаций разума. Стены не разбились, даже не тронулись, просто лабиринт перед ним трансформировался в угоду воображению. Бежать. Так быстро, что из легких вышибает последний дух, а в голове остается лишь звенящая пустота.
- Бен, догони меня! - маленькая девочка бежит перед ним по коридору и Рен тормозит так стремительно, что не вписывается в очередной поворот. Волосы золотятся от яркого света, костюм совсем детский, но удобный и дорогой. Он сам его покупал для неё. Разворачивается, улыбаясь так широко, так открыто, что хочется заорать. Воспоминание, которое он загнал глубоко в черепную коробку, пытался стереть всевозможными средствами и силой в том числе, заранее понимая, что это невозможно.
- Замри! - он выбрасывает крошечную ручку вперед и Кайло понимает, что у него немеют конечности. Девчушка смеется и подходит ближе, её призрачные касания почти ощутимы даже сквозь суконную ткань мантии. От этого страх подкатывает к самому горлу, становится тяжело дышать и снова, снова хочется заорать от невозможности выпутаться из скользких лап собственного подсознания. Нужно всего лишь сделать вдох...
Морок растворяется, будто и не было тут никого, будто не отражался от стен детский, тоненький голосок. И снова звенящая тишина, давящая, гнетущая.
Рен?
Он поднимает голову, как ищейка, учуявшая цель за пару километров. Он чувствует тонкую-тонкую связь, пропадающую с каждой секундой, как сорванная паутина. Вперед, направо, а затем ещё пара поворотов... Он врезается в девушку, успев перехватить тонкое запястье, чтобы та не ударилась головой.
- Я не уверен, кажешься ты мне сейчас, или это все происходит на самом деле.
Ему уже плевать на кристалл, плевать на  мотивацию его найти и страстное желание обладать древней реликвией. Очень хочется смалодушничать и уйти, осталось лишь найти выход. Если это вообще реально в данных условиях. Его самообладание натянуто тонкими струнами, готовыми оборваться в любой момент и раскрошить весь лабиринт к чертям. Но нет. Нельзя. Тогда это место окончательно поглотит их обоих и всё опять пойдет наперекосяк. Он слышит шаги, отчетливые, чеканные.
- Ты не оправдал моих ожиданий, - тяжелое дыхание сквозь маску, рука, вскинутая прямо к его горлу. Нет, этого не может быть. Рен ощущает, как дыхание снова покидает его, как воздух, подобно вязкому сиропу медленно, размеренно растекается по организму. Точнее, его остатки. Ноги отрываются от земли, он пытается дотянуться до меча, сосредоточиться и применить силу, но ничерта не выходит. Восставший призрак деда стоит в паре метрах от него и целенаправленно душит. Яркий всполох алого меча... Кажется, это конец. Мир гаснет стремительно.
Темнота. Блаженная, мягкая, опутывает, нежно гладит огромными, теплыми лапами. События последнего полугода кажутся ему бредом, чем-то странным. И зачем ему было нужно искать координаты Скайуокера? Дроид? Девочка, бегущая по бесконечным пескам к свету...
- Поймай меня, Бен! Бен, Бен, Бен, Бен...
- Рен! - он открывает глаза. Щеку саднит, кажется, даже на том свете Реё в состоянии влепить ему пару ласковых пощечин. Он глупо хлопает глазами, пытаясь понять. Осознать, где находится. Её лицо совсем близко, так, что можно почувствовать дыхание на щеке.
- Ты не можешь дать мне спокойно умереть, верно? - губы кривятся в неловкую, неуместную ухмылку. Сознание возвращается толчками, сначала зрение, потом обоняние, а потом и все остальные чувства. Они всё ещё в лабиринте. Он всё ещё лежит на проклятом камне, холод которого облизывает спину и затылок. Неловкая, неуместная пауза. Кайло подсознательно готовится к новой пощечине, но ничего не происходит. Только шорохи где-то в конце коридора, как будто там гнездятся тысячи порги. Впрочем, это сейчас не важно, - Нужно выбираться отсюда. Прямо сейчас, иначе мы оба умрем быстрее, чем сможем сказать "Хакс".
Рей хмурится, и Рен понимает максимальную неловкость ситуации. Они над бездной, совсем близко, очевидно потерялись и купаются в собственных кошмарах. Но уходить первым никто не собирается.

0

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » The Rope-dancers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно