О, Дэдпул умеет удивлять. Иногда даже себя, но чаще всего окружающих. Да и кто не удивиться, если рядом с тобой ведут чуть ли не философские беседы на разные голоса?
- Ты не представляешь, как, дорогая, - в тон отвечает наемник своей новой знакомой.
@эй, Пул, что лучше: когда тебе раскроят череп или когда все это соберется снова минут через пять?
#я за спецэффекты, нынче без них любой движ, не движ.
- Конечно я за собранную черепушку. Вот тогда я точно удивлю нашу новую знакомую, - его не задевает эта угроза. Угрожали и раньше. О, что это были за угрозы. Самые чудесные, самые прекрасные, будто признания в любви, но только смертельные. А что за ощущения, когда ты после всего этого поднимаешься и видишь непередаваемые эмоции на лицах твоих уже теперь недругов.
Теперь он может подойти ближе, все равно белая простыня, словно капюшон тех самых куклуксклановцев скрывает уродливые шрамы и язвы. Уэйд прижимается к решетке лицом, что бы лучше рассмотреть ту, которая слишком хороша для этого места.
- Моя мамочка воспитала меня в самых строгих традициях. Знаешь, картонная коробка вместо машины на восемнадцатилетние, подзатыльник на пятнадцатилетие, а для десятилетнего юбилея горох под колени.
@ага, ты типо ей на жалость давишь, что бы она тебя отсюда забрала.
#а то что-то Росомаха как-то не спешит. Давай-давай, Пул, поработай ротиком.
- Да я и так работаю! – огрызается он в пустоту. – Поэтому мне было сложно и я ооочень, - он долго тянет одно и тоже слово, будто показывая нравы своей несуществующей мамочки, - строго воспитан.
@слушай, а ты не мог бы сделать так, что бы остальные заткнулись?
#да, не то что бы нам мешает, но знаешь, как будто фонит надоедливое радио.
@нам лишних не надо тут.
$и не вздумай трогать кого-нибудь здесь! вдруг мы еще одного подхватим.
@это не программа «давай найдем еще один голос для совести, а то ей скучно».
Из-за всего этого фонового шума он упускает одно – появление охранников. Такого представления не было даже в больничке у Аякса (Фрэнсиса, куда уж там), хотя там было тоже довольно весело. Что ни день, так шутка от Фрэнсиса и требования называть его по кличке, а эта безумная бой-женщина! Ох, сколько приятных воспоминаний.
Уэйд трясет дверь, цепляясь пальцами сначала за швы, потом за петли, потом за маленькое окошечко. Его партнерша по танцам уже давно на воле и начала свою партию, а он все еще где-то далеко.
@лучше б ты этот горох ел, что б сил было больше.
#стоять на коленях тоже весело!
- Эй! – он подзывает санитара, у которого на Дэдпула просто аллергия и нервно-дергающийся глаз. – Слышал, что в такие моменты можно свести счеты с теми, кто тебя бесит. Такая давка, что никто и не заметит, что у меня проломлена бошка. Просто спишут на мою буйность или на общую панику и давку. Давай, дорогуша, открой дверь и приди к папочке, - глаз санитара достигает апогея в тике, что-то поворачивается у него в голове, и санитар открывает дверь камеры Уэйда.
@обнимем его на прощание?
- Раздевайся, - быстро командует Пул, отходя вглубь камеры, - раздевайся по-хорошему, у меня свидание.
#а ты точно уверен, что это тебе нужно вот прямо сейчас? Там красивая девушка ждет, а ты…
Санитар поднимает дубинку (черт возьми, она и вправду резиновая!), что бы вырубить наемника одним ударом, но тот кидает под ноги к парню, что бы его дезориентировать. Еще через минуту, Пул сидит на спине мужчины, зажимая бока коленями, что бы тот не дал деру, и переодевается.
- Еще раз поднимешь эту хрень на меня, и она окажется там, где не следует. А я проверну ее еще поглубже, дорогуша, - он встает, отряхиваясь от невидимой пыли.
@двери – это такой геморрой.
- Особенно закрытые, - шепчет Пул в ответ, - их придумал сатана, что бы мне было сложнее, ну и котам тоже сложно!
- Прошу простить мои манеры, но я говорил тому санитару, что у меня свидание с офигенной задниц… с девушкой и что мне ровно в полночь надо быть на месте, но он не слушал, - он ногой закрывает дверь своей уже бывшей камеры, - а еще мне нужен мой фрак. Не против ли ты, что мы сначала пройдемся до того места, где мне устроили стриптиз без моего согласия, потом мы одолжим машинку с мигалками, а вот уже далее можно смело отправляться в закат на розовых единорогах.
@даа, костюмчик надо забрать, а то тот старый китаец скоро перестанет обшивать нас латексом.
#эй, все слышали, Я ЕЙ НРАВЛЮСЬ.
- Ауч, капс – это не очень приятно, чувак. – он снова отключается от разговора. – Белый у нас романтик. Ему сначала нужны цветочки, сердечки и прочие вещи, а вот Желтого я люблю больше, потому что он не тратится на разноцветную траву для дам, а действует сразу, еще есть Совесть, но это надо слишком сильно удариться головой, что бы он заговорил. А еще есть, - он держит эффектную паузу, - Пул. Дэдпул. Это я. Собственно и все, - он чешет голову сквозь свою бывшую рубашку. Жарко, неудобно и не латекс. Да и с дырками для глаз он слишком перемудрил.
- Ну так что, прекрасная незнакомка, дама в беде и прочие эпитеты, как тебе мой план?