Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » летать вниз [jumanji]

летать вниз [jumanji]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЛЕТАТЬ ВНИЗ
[cross, jumanji, survival!]
http://i1.imageban.ru/out/2017/12/17/1e192462488e0a8cee7c623aec09bdb1.jpg http://i1.imageban.ru/out/2017/12/17/c40e9bcce795e8dbdd8e58f87c029c91.png
✁ ✄ Ждёт у цели вас подвох:
Земля уйдет вдруг из под ног

juli kidman & peter maximoff & diana prince & stiles stilinski

"dream team" или как не выжить на посиделках в постапокалипсисе. Ну, то есть классика фантастики доказывает нам, что постапокалипсис чаще всего наступает при достаточно развитых технологиях, при большом наличии бункеров и совершенного оружия. А не в джунглях, приправленных россыпью развалин старых зданий, непонятно кем и настольными играми. Но там, в конце концов, компьютерные игры – гораздо менее консервативны в этих вопросах.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

по мотивам "джуманджи" с хэштегом "мы соберем все проблемы и неприятности, о которых только можно мечтать" (нет)

Отредактировано Stiles Stilinski (2017-12-17 09:57:49)

+2

2

Ситуации, когда что-то происходящее в Бейкон Хиллс сначала выглядит странными, а потом оказываются непричастными ни к чему сверхъестественному, наверное, можно пересчитать по пальцам. Серьезно, иногда Стайлзу начинает казаться, что стоило Скотту стать оборотнем, как они запустили этим событием неявный квест, череду рандомных событий. Аля нажатие волшебной кнопки в собственной биографии. Новая локация, локация в локации, тайный глобальный квест под названием «собери все непонятное в свое городе и получи приз». Определенно. А тот самый грандиозный приз, вероятно, укладывался в одно короткое слово «жизнь». Ну, то есть, ладно, все отнюдь не так плохо.
Никто не удивляется, когда при сносе здания работники находят настольную игру в деревянной коробке, отлично сохранившейся деревянной коробке, и так она оказывается в полицейском участке.
Никто даже не удивляется, когда она неким образом оказывается у Стайлза, только шериф привычно вздыхает и закатывает глаза, а Стайлз поднимает руки в защитном жесте и заявляет, что это его подарок на прошлое рождество. Нет, все еще на прошлое, на это ты все еще должен мне подарок, — вскидывает вверх палец, и нет, что вы, это не попытка переключить внимания. Да, па, я помню, что мне исполнилось шестнадцать полгода назад, да, это мое взрослое и сознательное поведение, нет, вы же все равно ничего не нашли, абсолютно безопасная штука, на которую никто не претендует, можно же? «можно же» Стайлза это такое читерное средство, которое работает на протяжении последних десяти лет почти безупречно, за исключением длинного ряда случаев, когда в лесу труп, а Стайлзу первому нужно узнать в чем дело.
В этих случаях его оттаскивают за ухо либо шериф, либо привыкшие к традициям полицейские. Вообще, вздумай он строить преступную карьеру, у него даже есть начальные алиби на пару раз, что он делает на местах преступлений! Но то ли к счастью, то ли противоположному, его все-таки привлекает влипать в неприятности, а не… хотя нет, организовывать тоже, сложно спорить.
Несмотря на честные глаза, с которыми он смотрит на отца, в безопасности старых игр с непонятными символами и в древнейших коробках, замурованных под зданиями, в трехстах метрах от кладбища, Стилински, честно говоря, скорее сомневается. Но да, у него отличные честные глаза, у отца отличное сложное дежурство, и тот просто прикрывает дверь в его комнату, а Стайлз разворачивается к ноутбуку. То, что лучший друг все еще не отреагировал на его первое сообщение с восклицательным знаком не мешает, и он дописывает сообщение Скотту, прикладывает фотографию с селфи камеры мака. Наверное, видеокамера предназначена не только для того, чтобы показывать покупки, находки и все то, для чего тебе лень тянуться за мобильником, но это тоже отличный выход. Стайлз тонко намекает на то, что он не против утащить Скотта в аудио, пока он собирается серфить интернет [два неотвеченных звонка, пять сообщений «скотт-скотт-скотт», грустный стикер], но Макколл забегает в сеть, чтобы сказать, что он сейчас опаздывает на свидание, поздравляет с находкой и оставляет ворчащего подростка совсем одного. Но, зато он будет меньше отвлекаться.
…не то, чтобы это сильно помогает в серфинге, правда. Стайлз задумывается, что стоит свалиться на Дерека и в библиотеку, нужно только определиться в какой последовательности.
Есть какое-то негласные правила, в которых говорится о том, что не надо лапать непонятные предметы,  как только они оказываются в зоне твоей досягаемости, использовать многослойные перчатки at least, а лучше  костюм космонавта для повышенной изоляции. Стайлз искренне об этом вспоминает… ну, открыв коробку, разложив ее содержимое по кровати. Вспоминает, прищуривает один глаз, второй, приоткрывает первый и подтягивает компьютер ближе. Ничего не происходит и не случается, даже когда он облегченно выдыхает и подтягивает к себе одну из фигурок, чтобы рассмотреть поближе. Привлекает внимание старинный кубик, и Стайлз вертит его в руках, смотрит на свет, и Стайлз даже допускает, что, в конце концов, возможно, он слишком рано откинул вариант, где игра — это просто игра. Где бы она не была найдена, ну. Стилински даже успевает додумать эту фразу, а потом слишком бурно реагирует на громкий звонок телефона, взмахивая руками и роняя на карту фигурку и кубик. Второй уже что-то делает там же.
Ну, то, что это было не очень хорошее решение, Стилински признает, когда зеленый круг посреди карты, жалуется на него за нарушение правил. Персонаж примагничивается к стартовой клетке без его участия. А он куда-то летит. Наверное, последнее — это прямо вообще главное доказательство, что что-то идет не так.
В том, что в прошлой или нынешней жизни он не был птицей, как-то не вызывает сомнений, но все равно не мешает размахивать руками и проговаривать молитвы вслух. Молитвы выглядят примерно как «аааа», «скотт», «окей, паршивая идея», «ненавижу телефоны», «стайлз, думай в следующий раз, лучше в этот». Падает он на что-то мягкое, и даже все еще дышит. Это можно было бы воспринять как что-то отличное-неплохое, но раскрытая игра, расставленная уже не на покрывале, а на траве — несколько сомнительна.
— По-моему, у меня скоро начнется мания преследования. Мания преследования, когда в роли преследования игра, нет, серьезно! Настольная игра. акхм, — тот факт, что у них пока только ранняя стадия знакомства, и они видятся второй… м, ладно, учитывая участок — третий раз в жизни, не слишком смущает. Слишком смущает то, что он оказался посреди джунглей. Он не отрицает, что порой [почти всегда] бардак в его комнате выглядит так, будто там заведутся крокодилы, но все-таки настоящие джунгли от своей комнаты он способен отличить. … хотя, ладно. То, что он приземляется на что-то мягкое, и это мягкое, а) из плохого — начинает двигаться б) из хорошего — стайлз видит краем глаза человеческую одежду, то есть это либо кто-то, только что съевший человека и одевший его одежду, либо все-таки человек… — энивей, это смущает, пожалуй, больше.
— эм, привет.
Стайлз и неловкие знакомства.
Стайлз и неловкое участие в играх.
Стайлз и #зачем ты снова вляпываешься во что-то там.
Где-то его жизнь явно свернула не туда.

Отредактировано Stiles Stilinski (2017-12-17 09:23:23)

+1

3

И вроде бы не маленький уже, на следующей неделе двадцатник исполнится, а все равно тащу в дом всякие игрули. Мать только смотрит с неодобрением, Лорна лезет под руку и хочет посмотреть, что я на этот раз спер, но на этот раз улов настолько необычный и странный, что я не уверен, стоит ли его вообще мелкой показывать. Не каждый раз прямо под твоими ногами чей-то раздолбанный системник пищит и открывает дисковод - не каждый раз ты берешь открытый диск в руки и с удивлением понимаешь, что это какая-то дурацкая игра с не менее дурацким названием. Ничего особенного я из самого диска узнать не смог - нарисованные на нем джунгли заманчиво говорили о возможной интересной бродилке, но чтобы узнать это наверняка, нужно было добраться до дома.
Впрочем, "добраться" - это громко сказано, потому что уже через секунду я восседал перед своим компом в подвале. Покрутил диск в руках, подумал немного и отложил в сторону - событие для меня нетривиальное, конечно. Но что-то меня напрягало. Старые и сломанные системные блоки не имеют обыкновения открываться. Они по идее вообще не должны открываться, это же не мертвое тело, которое после смерти может выдыхать и издавать другие звуки вследствие биологических процессов. Процессы в мертвой машине остановлены раз и навсегда, и тут нет никаких выходов, кроме как уныло и мертво лежать на свалке.
Но ладно. Я никогда не был компьютерщиком, чтобы утверждать это стопроцентно - и вообще. Может, я случайно его задел и не заметил, да мало ли что могло произойти. Или его клинило, а тут отклинило неожиданно, и на самом деле он все время был в открытом положении. Или еще миллион других причин - нет повода искать в этом что-то подозрительное, помимо моего желания быть замешанном в чем-то интересном.
Или нежелания.
В любом случае, я так прошатался до вечера - помог Лорне с уроками, повздыхал в ответ на нравоучения матери - как ни странно, из дома не выходил от слова совсем, крутился вокруг двери подвала, но туда тоже не заходил. Можно было бы пошутить, что я ждал наступления темноты, но как-то само собой все сложилось так, что вернулся я за компьютер именно вечером.
Надо бы проверить эту штуку на вирусы.
Главное, чтобы он сразу компьютер не заблокировал.
Сразу вызвонить помощника или все-таки проверить самому?
В итоге я, конечно, решил все пройти самостоятельно. Тем более что я не мог сказать с уверенностью, были там вирусы или нет. Может быть, игру просто забыли в дисководе, когда выкидывали системный блок, а я уже понапридумывал себе всякого. Ладно.
Я вставляю диск, и вопреки моим ожиданиям, ничего особенного не происходит. Игру под названием "Джуманджи" нужно сначала установить, установка отменяется из-за недостатка памяти, я чищу компьютер, пробую еще раз, долго жду, когда игра установится (слишком много времени это занимает для одного несчастного спидстера), и вот уже потом включаю.
И все меняется.
Сначала меня окружает темнота, такая, что мне кажется, что свет отключили. Потом появляется ощущения падения - и уже этого достаточно, чтобы напугать. И потом, спустя пару мгновений, я приземляюсь на влажные огромные листья.
- Какого... - я осекаюсь и оглядываюсь. Кажется, я слышал какой-то звук. Хотя в этой локации это вообще неудивительно, это джунгли? Я судорожно пытаюсь понять, что за идиоту показалось прикольным перетащить меня сюда, ведь есть же мутанты, которые умеют телепортироваться, наверное, именно в этом и дело, очень оригинальный, скажу я вам, способ знакомиться, и я совершенно не думаю о том, что на том диске тоже были нарисованы джунгли, потому что это как-то уж совсем странно выходит. Мутантам в существование мутанта поверить легче, чем в какую-то затягивающую людей игру, причем затягивающую в буквальном смысле.
И мне бы рвануть отсюда куда подальше, хотя бы постараться - но я слышу за своей спиной чей-то голос. Резко оборачиваюсь только для того, чтобы увидеть какого-то паренька, валяющегося на... кажется, тоже листьях?
- Это ты меня сюда притащил? - я оказываюсь рядом с ним и с подозрением разглядываю. Тощий он какой-то и не слишком похож на мутанта - хотя кто бы говорил, я тоже особыми отличительными знаками не одарен. - Зачем? Нет, джунгли это, конечно, прикольно, но тебе не кажется, что это не лучшее место для знакомства? Мог бы для начала хотя бы в кино позвать.
Вопрос первый: как он умудрился незаметно пробраться в мой дом. Вопрос второй: зачем ему это нужно. И если первый вопрос объясняется телепортацией, то второй ставит меня в тупик.
Но я слышу еще чей-то голос и путаюсь совершенно: за высокими кустами я слышу женщину, причем, кажется, совсем недовольную своей судьбой и нынешней прогулкой. Я кидаю на парня недоуменный взгляд и делаю шаг в сторону голоса.
- Кто там?

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » летать вниз [jumanji]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно