Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » revolusion

revolusion

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

REVOLUSION
https://lovelace-media.imgix.net/uploads/186/89de06c0-2fd0-0132-0973-0eae5eefacd9.gif http://sf.uploads.ru/fp07h.gif

Scott Summers and Peter Maximoff

Ни ласточек, ни галок, ни сорок.
И тут кому-то явно не до них.
Мальчишка, атакующий сугроб,
беснуется – в отсутствие родных.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Ситуация между людьми и мутантами все напряженнее, и участники Людей Икс задаются вопросом: откуда у каких-то дурацких подпольных лабораторий такие продвинутые технологии? Не стоит ли за всем этим чья-то значимая фигура?

+1

2

Маменька всегда говорила, что нужно всегда вести себя по правилам, кушать здоровую еду и доверяться своей интуиции. С правилами Скотт перестал дружить еще когда Алекс показал ему, как таскать из семейных запасов конфеты так, чтобы мать не заметила, здоровой едой он считал свеженький чизбургер из ближайшего макдака, к которому на каждой вылазке из школы он бежал словно Гарри Поттер навстречу смерти, но хотя бы штука с интуицией вышла нормальной.
Скотт, понимаете, всегда имел достаточно чувствительную задницу. Можно было бы пошутить про no homo, если бы рядом был Питер, но рядом был только постер с последним альбомом Muse (за которым были спрятаны несколько клевых фотографий Джин и Питера, но об этом никому знать было необязательно, вот вообще), и поэтому шутки про самую привлекательную часть его тела Скотт решил оставить на потом, вместо этого прислушиваясь к тому, что ему эта самая часть говорила. А говорила она, что чует что-то ой как неладное. Вот уже которую неделю они с мелким сребреником вытаскивали юных мутантов из разнообразных странноватых лабораторий, и все шло вроде бы как неплохо, но Скотта никак не покидало ощущение чего-то несходящегося.
Обсуждать вопросы с самим собой Скотт не любил, потому что чаще всего его мысли уходили в абсолютно не связанные с первоначальной идеей дебри, поэтому Саммерс оторвал свое прекрасное тело от кровати и отправился на поиски Питера.
У Скотта была идея выкрикнуть что-то вроде "Тут Пинк Флойд!" и вызвать Леншерра за три десятые секунды, но прибегать к таким отчаянным мерам не пришлось, потому что его лучший друг, свет его жизни, лучик его сердца, его б р о, ну Питер, в общем, обнаружился в одной из комнат отдыха, развалившись на диване и лениво пожевывая кусок пиццы.
- Я практически уверен, что это лежит тут с прошлой недели, - сморщился Скотт, кивая в стороны коробки от пиццы, но все равно взял себе кусочек и осторожно попробовал. Мех, пока на еде не образовывались новые формы жизни, она еще была нормальной.
Саммерс завалился на диван рядом с другом, приподнимая его ноги и бесцеремонно откидывая их в сторону, и почесал висок, стараясь не задеть руками очки, а то было бы неловко отпалить Питеру кусок кросовка или голени, случайно сдвинув защитный материал.
- Иуда сердца моего, я тут подумал, и не смей шутить!, и вот к чему пришел. Какого черта все так странно?
В комнате было относительно пусто, и поэтому он не старался сильно шептать, но все же не повышал голос, ибо хер его знает, кто может услышать тебя в школе, полной мутантов. Он все еще не может смотреть в глаза (ха, шутка про глаза!) Джин после того, как случайно задумался о найденной до этого порнушке, когда Грей тренировалась со своими ментальными щитами или что она там делала. Ему стремно было спрашивать, но в его защиту, видео было действительно крутым, и диалоги даже не казались убогими, и он подросток в самом расцвете пубертата в школе, где даже подрочить нельзя было, потому что как минимум один из учеников явно обладал суперслухом или любил входить через стену в самый неподходящий момент.
Понимая, что его мысли в очередной раз убрели совсем не туда, Скотт повернулся к Питеру и слегка наклонил голову.
- То есть, ты ведь видел этих ученых. Откуда у них столько бабла на все это оборудование и материалы? - он нахмурился, потому что самый очевидный ответ вертелся на языке, но озвучивать его не хотелось, пока Питер не высказал свои мысли по этому поводу. - Как-то все это подозрительно, Ватсон, где моя скрипка?!
Потому что Скотт всегда был Шерлоком. Клевые скулы и хаер до небес - check. Высокий интеллект и еще более высокое самомнение - check. И еще у него было пальтишко. Вот, что самое важное - пальтишко.

+2

3

Не было ничего веселого в том, что мы делали. Вся наша начальная бравада - дескать, мы теперь почти супергерои, всех спасем и всех вытащим, сделаем этот мир лучше, победили же мы то древнее чудовище, непонятно с чего решившее, что оно может претендовать на абсолютную власть и управление мутантами - и их отношениями с людьми. После такого кошмара нам бояться нечего, мне-то так точно, мне после той стычки до сих пор время от времени снились кошмары, где я обездвижен или где нога сломана - а ведь уже почти год прошел, должно же это было когда-нибудь прекратиться. Но это была случайность, да, он же был дохера могущественным, этот Апокалипсис, и имечко себе выбрал под стать, тут главное - скромность, а у него ее было хоть отбавляй, обзавидоваться можно.
Но проблема была в том, что стычка была именно стычкой, а бороться с такими чудовищами оказалось в разы проще, чем бороться с каждодневными ужасами жизни. С такими ужасами, которые для кого-то составляют целую жизнь, с тем, с чем сталкивалось большинство мутантов, не попавших в школу Профессора. Это было самым страшным - все эти подпольные лаборатории, и ни конца им ни края, и все сильнее ужесточающиеся законы, которые сдавливают нас тисками, не дают делать то, что нужно, то, что мы должны делать как Люди Икс, как просто несогласные, в конце концов.
Сколько искалеченных мутантов мы видели, взрослых и, черт, детей. Затравленных, напуганных, ненавидящих себя и свои способности - раньше я бы никогда не подумал о таком, даже не смог поверить бы, потому что уж кто-кто, а я никогда не скрывал свои способности и всегда кошмарно гордился ими. Пробежаться до Каира? Легко. Спереть десятка два телевизоров и пачку Eggos впридачу? Нет ничего проще! Вся моя жизнь состояла из таких мелких и приятных моментов, я упивался своей способностью и понятия не имел, как можно жить по-другому. И вот - Школа. Лаборатории эти хреновы, где мне постепенно открывалась одна простая истина.
Большинство мутантов ненавидят свою природу.
Общество только культивирует эту ненависть.
Люди боятся нас - боятся, несмотря на то, что мы практически ничем не отличаемся от них. Несмотря на то, что часть из нас гораздо невиннее и наивнее, чем большинство из них и... и это так дебильно делить людей на "нас" и "них", потому что все мы люди, несмотря ни на что. Несмотря на то, что думают радикалы вроде членов правительства или моего отца.
Он снова собирал Братство Мутантов - и Мистик ушла от нас, едва это стало известно. Просто в какой-то момент пропала - мы мало говорили об этом, хотя, конечно, было о чем, наш главный тренер свалила в закат к моему бате (именно с ее подачи все вокруг знали, что он мой батя) - и, наверное, из-за этого об этом событии мало говорилось. Я не знал, хочет ли еще кто-нибудь уйти. Я в последнее время вообще мало чего знал. В любом случае, деятельность моего папки мне по душе не была совершенно, все эти нападения и акты терроризма - как по мне, это было чересчур. Эрик никогда не считался с человеческими жертвами - только с мутантскими - и это коробило почти до боли. Мы все люди - это главная мысль, самая важная, мы должны понимать это, кто, черт возьми, если не мы. Мы не должны доказывать, что мы опасные и все из себя такие плохие - конечно, сидеть сложа руки мы тоже не могли, но...
Но терроризм и массовые убийства - это не выход. Насилие всегда порождает насилие, и какого-то другого выхода из этого порочного круга не было.
Сейчас все было спокойно - никаких экстренных вызовов, никакой спешки (что для других спешка, для меня - долгая прогулка), никакой паники. Сейчас все было тихо, можно было сделать вид, будто так всегда, будто так и должно быть, будто мы живем обычными жизнями, перекидываемся лениво подколками, а на следующей неделе пойдем в кино - и это будет самое грандиозное событие за последний месяц. Так что я просто лениво сижу на диване и жую найденную пиццу, и подумываю о том, чтобы вытащить Скотта из его комнаты и заставить порубиться в нинтендо - просто потому что могу и потому что соскучился по его жопке. А еще потому что мне нужно было выиграть у него - дурацкая игрушка на способности не слишком хорошо реагировала, а потом Саммерс вообще заявил, что это, дескать, нечестно, он же свои способности не использует. Я тогда, конечно, ответил, что попробуй он так сделать, мы бы раз и навсегда лишились способности поиграть, но суть заключалась в том, что в прошлый раз он побил меня. Этого я ему простить не мог.
Но Саммерс объявляется на пороге сам, и я даже замираю, обескураженный таким наглым влезанием в мои мысли. Как будто у Джин научился, и даром что моя скорость мысли не позволяет никому из телепатов пробраться мне в голову.
- Оно едабельно, следовательно, я его ем, - лениво отозвался я, закидывая ноги обратно на диван, но приземляя их на колени Скотта - коль пришел на занятое место, ожидай наглостей и похуже этой. Откусил немного пиццы и я набитым ртом продолжил. - Ты меня искал или пришел на мой ментальный вызов?
Ответ оказался несколько неожиданным. Настолько, что я даже чуть-чуть приподнялся и с любопытством взглянул на друга. Слово "странно" могло означать что угодно - от моих отношений с Джин до неожиданного и тихого ухода Мистик. Предугадать, о чем именно будет говорить Скотт, было практически невозможно - прямо сейчас мне странным казалось абсолютно все. Но вот то, что не я один думал о таком, если честно, немного выбило из колеи. Я-то думал, что это моя тяга к подозрениям делает все страннее.
И он снова выбивает почку из-под ног. Я сажусь уже нормально и делаю задумчивое выражение лица, качаю головой - потому что я тоже об этом думал. Потому что все это действительно кажется очень странным. Подпольные лаборатории с доморощенными учеными и странноватого вида охранниками, местами антисанитария и полная невозможность держать место в абсолютном секрете - уровень совсем не правительственный (я, если честно, совсем не верю, что правительство США действительно может пойти на такое), но при этом настолько продвинутые технологии, что остается только удивляться. Они в плену гения держат? Или этот гений наоборот, сплавляет им все это? Кто-то, кто ненавидит мутантов?
- Должен сказать, - задумчиво говорю я, смотря Скотту прямо в очки. - Все это действительно подозрительно. Но если решил, что ты тут Шерлок, я тебе скрипку в задницу засуну.
Делать мне больше нечего, кроме как быть Ватсоном, тот, может быть, и клевый парень, вот только врач - это не ко мне, с усами - тоже промах, и записи всех расследований ведет - вообще не помню, когда в последний раз прикасался к ручке. Хрена с два я тут буду Ватсоном.
- У тебя уже были мысли по этому поводу? Мне кажется... - я замолчал, пытаясь подобрать правильные слова. - Что в этом замешан кто-то извне. Я имею ввиду, все эти ученые, они же никак не связаны между собой, действуют отдельно друг от друга, открытиями и подопытными не делятся - значит есть кто-то, кто им все это поставляет.
Говорить какое-то имя вслух - опасно, потому что подозрение - это практически обвинение, а на то, чтобы выдвинуть обвинение, у нас нет никаких прав - мы не знаем практически ничего. Не знаю, как у Саммерса, а у меня на языке крутится только одно имя, которое хоть как-то можно присобачить к этой ситуации.

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » revolusion

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно