Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » this is zarazno

this is zarazno

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

THIS IS ZARAZNO
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--TZUgIaza--/776433040139060774.gifhttp://s8.uploads.ru/P1ibR.gif

- Ты чихнул.
- Тебе показалось.

крошка енот & питер квилл

Ничто беды не предвещало, как вдруг окрестности их космического судна сотряс оглушительный, нечеловеческий... чих.
Это потрясло до глубины души, мозга и прочей периферии не столько остальных членов команды, сколько капитана корабля.
Ракета заболел?!

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

давайте на секунду допустим, что это действительно возможно хд

+2

2

"Пал рыцарь славный..." - так можно было охарактеризовать Ракету, лежащего на ящиках, которые были застелены чем-то, напоминающим мешки из-под боеприпасов для оружия. Никогда болезнь ещё настолько не выводила его из строя. Хотя, что тут удивительного, когда, в основном, только ты и чинишь корабль? "Ракета, подлатай, а то тут астероид обшивку повредил", "Эй, пушистый, тут болты на полу шатаются - замени", "Енот, следи за кораблём и чтобы никто его не повредил и не пробрался на него" - ААААА, НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ МЕНЯ С СОБОЙ!?
Ракета лежал накрытый... одеялом. "Квилл..." - подумал енот. Больше некому. Потому что только Квилл обо всей команде беспокоится, а команда делает то же самое для него. Рядом, на соседнем ящике, стоял недопитый стакан чего-то лечебного. Слишком холодный, чтобы можно было об него согреться. Ракета пошёл на крайние меры - позвал Мистера Вселенную.
"КВИИИИИИИИИИИИЛ, У МЕНЯ ТУТ ЛЕКАРСТВО ЗАМЁРЗЛО И ПОЧТИ ОБЛЕДЕНЕЛО! СКОРО МОЖНО БУДЕТ ЕГО КАК КОКТЕЙЛЬ ПОДАВАТЬ, МНЕ НУЖНА МОЯ ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА, ТРУБОЧКА ДЛЯ НАПИТКОВ И ЗЕЛЁНАЯ ИЗОЛЕНТА!" - прокричал енот, привстав с "кровати". Зачем еноту нужна была именно ЗЕЛЁНАЯ изолента? Он считал, что она самая надёжная. НЕ КРЕПКАЯ. Надёжная и спасает от несчастий. Хотя за долгое время на корабле со всякими странными личностями, Ракета понял одно - нет ничего надёжнее и крепче дружной семьи и друзей.
Были ли в космосе свои болезни? Да. Космическая простуда действовала сильнее обычной и помимо симптомов обычной делала тело таким, будто бы оно находилось в невесомости и придавлено чем-то сверху. Непонятно откуда у Квилла было столько лекарств на корабле, но хорошо что они были. Единственным существом, которое не болело на корабле - был Грут. По-крайней мере, Ракета не помнил тех дней, когда он вообще болел чем-либо.
"Оооох, мой хвост, весь отлежал..." - подумал Ракета, ворочаясь под одеялом.
После этого, он лёг обратно, ожидая пока Квилл прибежит его спасать. Если он его услышал, конечно же - иначе, беда. И тогда Ракете пришлось бы ждать пока Грут вырастет до нормаль

+4

3

Впервые Питер заподозрил неладное одним прекрасным вечером — где-то пару дней назад, — но надеялся, что разнёсшийся с другого конца корабля громогласный чих не оправдает ожидания. Вот только оградить всех от мерзкой заразы (и нет, говоря прямым текстом о заразе, речь идёт не о Ракете конкретно, но это так для профилактического уточнения) у него не получилось — и первым, кому посчастливилось ощутить на себе поистине нелепое недомогание, оказался их любитель повзрывать. Какими снадобьями следует отпаивать енота, чтобы помочь искоренить проблему его плохого самочувствия, Звёздный Лорд догадывался лишь относительно, но всё же догадывался — одна столовая ложка мёда на одну целую чашку с молоком. Проблема заключалась лишь в одном — мёд, как и сама Терра, для него недосягаем вот уже двадцать шесть лет, проведенных в банде сперва опустошителей, а затем с год в качестве лидера почти что подпольной организации по спасению галактики — стражей. Поэтому действовать пришлось гораздо проще — медицинский отсек здесь был небольшим, но лекарств вполне хватало, чтобы унять головную боль, вылечить кашель и сбить температуру. Питер не помнит, когда в последний раз использовал их по назначению, однако сейчас это было самое простое и доступное решение.

Он беспокоится. Через призму шуток и сарказма — он беспокоится о главной занозе в заднице всей их неземной и до немыслимых высот космической братии. Не сказать, что Ракета всегда вёл себя исправно, но ведь кто с целого экипажа ещё сможет поставить его на ноги? Впрочем, в болезненном состоянии эта наглая пушистая рожа, кажется, создавала впечатление ещё более несносного мальчишки (именно мальчишки) — подтверждением тому служили нередко проносящиеся по кораблю возгласы антропоморфного енота в любое время дня и ночи, что порой Квиллу хотелось объявить неделю жесткого и непоколебимого карантина по всей их небольшой милановской жилплощади, где он не будет служить медсестрой, исполняющей любые капризы пострадавшего в неравном бою с пробоинами в корабле инженера.

— Ты что, обалдел? — Посреди ночи выискав крикливого аса на коробках из-под боеприпасов, Квилл подбирает остывшее снадобье, принюхивается и чуть морщится в сторону от его запаха. Да, не самое приятное в жизни. Впрочем, вид Ракеты — помятый, побитый и полностью понурый — тоже не мог никого осчастливить. — Всех разбудить захотел?
Вопрос, скорее, являлся укоризненно-риторическим, потому что за последние сорок восемь часов Звездный Лорд пользовался у Енота даже большим спросом, чем у девушек и женщин в период пары месяцев.
— Я не кричал так даже в детстве, когда мне внутревенно кололи витамины, — с лёгкой иронией произнес он. — Но могу рассказать, как однажды мне делали укол в одно из моих задних полушарий. Захватывающая история — почти, как шекспировская драма.

+3

4

Спустя время, Квилл прибежал, со всеми нужными лекарствами. "На первый зов" так сказать. Ракета надеялся, что не на последний. Впрочем, простуда никого ещё не убивала и он был не исключением. Он был енотом. Чертовски неубиваемым енотом.
Но, это не значило то, что забота со стороны Квилла, да и команды в целом была для него лишней. Просто Ракета не хотел признавать очевидного. Енот бы и сам вылечился, да только его специальности на корабле включали в себя: стрелок, инженер и пилот. И талисман команды. Возможно. Медиком он был не важным, как, впрочем, и поваром.

Будить никого Ракета, естественно не хотел. Просто он не знал точное местонахождение Квилла на корабле, поэтому пришлось пойти на крайний метод - крикнуть на весь корабль, чтобы он уж точно наверняка услышал. Но, повезло что только Квилл прибежал ему на помощь. Остальные, видимо хорошо спят в своих каютах или просто не услышали енота.

- Не ворчи, Квилл. Не видишь? Я серьёзно ранен простудой в задн... в горло. И если ты не поможешь мне поскорее излечиться - тебе придётся разбираться самому, какая из изолент лучше всего держит швы корабля. Ты ведь понимаешь, что это не простая изолента? Не с Земли, импортная...

Далее енот просто перечислял особенности изолент и объяснял Квиллу что будет не так, если Грута кто-то станет поливать больше нормы. Но долго это не продлилось, енот-то знал зачем Питер пришёл. И глубоко в душе он был рад тому, что о нём заботятся, не важно каким образом.

- ... но вообще, спасибо что пришёл, Звёздный Лорд. - с доброй ухмылкой произнёс Ракета.

- НЕТ-НЕТ-НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО. ТВОИ ИСТОРИИ - ОДНА ЛУЧШЕ ДРУГОЙ. ПРО СВОЮ ЗАДНИЦУ МОЖЕШЬ РАССКАЗАТЬ ЕЩЁ КОМУ-НИБУДЬ, КВИЛЛ. - начал причитать енот. - Например, Гаморе. Уверен, что она оценит. Наверное... А теперь, скажи мне, Питер Квилл - ты точно умеешь делать уколы?

Храбрый пушистый житель корабля не боялся уколов, нет. Он мало чего боялся вообще, кроме потери близких. Но он слышал, что уколы в задницу - это не самое приятное ощущение. Потому, что раньше ему помогал Грут с ранами, но так как Грута рядом нет и сейчас только Квилл рядом - паранойя никому не помешает, особенно еноту.

+2

5

Больше Ракета не называл его тупоголовым удотиной и просто тупоголовым. Больше Ракета не кричал на все просторы космического корабля о том, что Квилл, окаянный и не совсем здоровый на голову человек, в очередной раз сломал систему навигации на их корабле. Больше Ракета не пытался одарить Питера укоризненным взглядом, знаменующим только об одном – о том, что он, какого-то чёрта, в который раз угробил свой «дом». Больше Ракета не называл Звёздного Лорда Звёздным Понтом и Звёздной Принцессой и не пытался намеренно его задеть.
Зато теперь его друг, обладающий поистине вертлявым языком, всячески и очень громогласно сопротивлялся поддержке – нет, если так подумать, то красочный и информативный рассказ с угрожающе мрачным началом, но счастливым концом, наверняка подбодрил бы инженера – в этом главный страж не сомневался. Но Ракета с первых же минут отчаянно защищался. Так отчаянно, что терпению и свободному времени Квилла можно было только позавидовать, когда он снова столкнулся с попыткой Ракеты отправить его со своими «cool story, bro» к Гаморе.
- Зря ты отказываешься. Это была прививка от свинки, - он, словно специально игнорируя вопли страждущего и не обращая внимания на бубнёж, с безумным взглядом Шляпника стал вещать. – Самая обычная прививка от самой обычной свинки. Игла – огромная, толстая, острая, - он развел ладони на расстоянии чуть больше, чем пятнадцать сантиметров и, примерившись взглядом к указанной навскидку длине, кивнул в сторону не имеющей вообще никаких физических очертаний иглы и наигранно сжал губы. Нет, он не пытался изничтожить в Ракете какую-никакую надежду на счастливо избавление, просто Питер обязан был подкрепить свои слова чем-то более наглядным, и нет во всей галактике способа эффективнее, чем в буквальном смысле слова сделать это своими собственными очумелыми ручками. Но вот беда – едва ли всё те же очумелые ручки способны правильно воткнуть шприц в филейную часть любого живого организма.
Да и вообще хоть куда-нибудь.
- Если хочешь, проверим, – на последний вопрос он отвечает достаточно честно и театрально закатывает свои щенячьи глаза, продолжая с нескрываемым скепсисом наблюдать за мучающимся от какой-то странной «космической заразы» Енотом, которому предстояло вот-прямо-сейчас стоически перенести самое шокирующее в его жизни – историю о том, как Питеру впервые делали укол. Это действительно важно. Важно, невыносимо интересно, интригующе, прекрасно, восхитительно и, что самое главное, до ужаса… до ужаса смешно. Но больше, наверное, стыдно. - Меня тогда насильно затолкали в кабинет, чтобы я в полной мере насладился оружием массового поражения инфекций. Я снял штаны и забрался на кушетку, а затем решил, что и носки оставлять неромантично. Медсестра, как увидела - ошалела, представляешь? Так я и узнал, что уколы делаются не только в задницу – мне всего-то следовало закатать рукав; а вот тебе сейчас нужно замерить температуру, - уже с большей серьёзностью закончив вещать, Квилл нырнул рукой в карман брюк, а вынырнул уже с электронным градусником. - Вот, возьми это в рот.

+2

6

Ракета всё ещё не понимал что происходит. Этот слишком "тяжёлый" мир для одного лёгкого по весу енота...
- Какой свинки? Кто свинка? Ты меня свинкой назвал? Квилл, ты что поехавший? - продолжал осыпать вопросами лидера Стражей енот. - Я не знаю как у вас на Терре, но у нас на Полумире уколы не были чем-то хорошим. От одного я впал в кому, от другого я облысел на неделю, а от третьего у меня всё тело онемело.

И это всё было правдой, правда Ракета не рассказывал никому об этом, кроме Грута. А, ну и Квилла теперь, точно. Дело в том, что он вообще не любил вспоминать прошлое. Пройденный этап в жизни. То ли дело со Стражами - любой день язык не поворачивается прошлым назвать. Ох эти краденые изоленты и сэндвичи, сколько времени-то прошло, а так вспоминать приятно...

Енот захохотал, но потом закашлял. Оценить историю Квилла не дала эта проклятая простуда. И тут Ракета увидел, что Квилл зачем-то полез в карман брюк. Сначала он подумал, что тот его собирается парализовать, чтобы спокойно уже укол сделать, но это был градусник. Ну, всё могло быть и хуже, верно?

- Хорошо, давай сюда этот бесовский измеритель... - пушистый взял в лапку градусник и вставил его в рот, отчего его речь было трудно разобрать. Вот только если выплюнуть градусник - точно будут проблемы. - ...товко ефли фо мной фто-то флучится, в этом будеф винофат ты.

Ну, а далее он решил доверить дело "мастеру" терранской медицины. Вдруг у него и правда получится вылечить енота. Хотя, нет, у него нет другого выбора, иначе при любой смертельной ошибке Ракета будет стрелять и кусаться.

+2

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » this is zarazno

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно