#эксперимент от первого лица
Когда я первый раз увидела записку в нашем доме - она лежала прямо там, внутри, на нашей кухне поверх чашки с недопитым мною кофе - я сначала не обратила должного внимания, подумав на детей или мужа, но со второго взгляда на неё почувствовала что-то неладное. Прочитав содержимое, я нервно усмехнулась, думая, что у кого-то совсем туго с фантазией и более нелепого розыгрыша трудно представить. А потом... я увидела локон. Помню, как резко похолодало [или это мое собственное тело охладело], помню, как некоторое - не знаю сколько - время смотрела на прядь волос, не понимая, не соображая, ничего. Совсем. Такое... чувство отупления и пустоты. Я всматривалась в эти завитки, в оттенок насыщенного цвета, прислушиваясь к внутреннему чутью и столь хваленым материнскими инстинктам. Муж сказал, что мои руки (я сама) дрожали, но я не обращала внимания... Я помню, что одна единственная мысль билась в агонии в моей голове, разбиваясь о стену сопротивления мощного отрицания, сохраняющего рассудок: моя дочь у них. Моя! Дочь! У них.
И тогда я закричала. Я не знаю, звали ли я мужа, дочь, богов или дьявола. Я помню лишь ледяные руки Данна и скрип зубов. Чашка эспрессо. Я извергала проклятие за проклятием на всех известных мне языках, не стесняясь повторяться, - шёпотом, мысленно, в слух. Я была преисполнена ненавистью - до краев и сверх того. Помню, что сжимала телефон в руках так крепко, что, казалось, слышала хруст, - набирала дочери, наверняка. Я не хотела верить. На десятое "абонент находится вне зоны действия сети" я, наконец, осознала в полной мере и... я успокоилась. Отключила [постаралась] лишние эмоции, усыпив в себе Мать и оставив лишь ту часть моей личности, что всецело была предана клану и черно-красному миру мафии.
Первым делом я принялась изучать саму записку и "подарок" на предмет отпечатков пальцев, случайной подсказки - что-нибудь! Однако без лаборатории это было трудно, а в доме я старалась не держать ничего лишнего - мы оба решили не приносить [хотя бы по максимум] работу в место, где наши дети спят безмятежным чистым сном. Звонок на мобильный изрядно тряхнул нервы, но звонила няня Шерри - она вела ее домой с мероприятия, организованного детским садом. Ну удивление, мы с Данном сразу сошлись во мнении, что девочке будет лучше побыть у бабушки с дедом, чем с няней и совершенно точно не с нами. Единствннной проблемой было как-то сообщить моим родителям, обьяснить им происходящее... Я подозревала_знала, что не самая лучшая в мире мать, но не была готова услышать это от собственных родителей.
Разговаривали мы не долго, Данн сам отвёз Шерри в пригород - новый дом, что купили отец с матерью, был в приличном расстоянии от нас. Я бы посочувствовала ему - иметь дело с Супербией! - но была слишком занята: сорвалась в лабораторию C.E.D.E.F
Прошло уже пять гребаных часов. Пять часов тишины, нарушаемой щёлканьем клавиш и механическим потрескиваем аппаратуры; и неизвестности. Мне удалось обнаружить следы ДНК на волосах и теперь я пыталась найти совпадения по нашим базам, параллельно ломая голову над ответами: кто и как. До этого сомневаться в нашей охранной системе не приходилось, да и адреса домов членов Вонголы были надежно защищены. Сервак не был взломан - об этом мне сообщил свой человек, он бы не стал ломаться и пытаться как-то выгородить себя, будь оно действительно так.
Я стараюсь не думать о том, как там Дори, запрещаю себе даже допускать мысль о том, что она уже может быть мертва. Кольцо тумана вспыхивает пламенем цвета индиго, Персефона в коробочке мечется, одержимая моим страхом и жаждой убийства. Вслед за ним - голубое пламя очищающего, мать его, дождя. Как же. О, он очистит... кровь, которую я пущу всем тем, кто причастен к похищению моей дочери. Я заставлю их пройти через все двери Ада, сломаю их и только после позволю Даниэлю выпотрошить их сраные туши. А если... если они прикасались к ней... я лично отрежу им яйца и затолкаю в глотку. Меня трясет от гнева напополам с беспокойством. Я закуриваю. Вообще-то я не курю, не считая пассивности, но держу пачку на случай игры - для поддержания нужных образов, коих у меня немало. Все ради информации.
Пью кофе литрами. Кофе уже бежит по венам и скоро потечёт из глаз заместо слез.
Я никогда не сдаюсь, суки! И всегда получаю желаемое.
Выдыхаю едкий табачный дым вместе с частичкой ненависти. Вдыхаю спасительный кислород, отравленный никотином. Говорят, это успокаивает.
Ни черта, слышите, ни черта это не помогает!
Набираю мужу просто так - редкое явление, между нами нет и никогда не было всех тех милых нежностей, описываемых в красках в мелодрамах: я не готовлю ему завтрак по утрам, он не говорит о своей любви. Я разваливаюсь на части в информационном вакуума - мне нужно хоть что-то, зацепка, слух, догадка. Мы оба насолили столь многим, а ведь еще те, кто могут мстить не нам лично, а Варии или Семье в целом. Ненавижу бездействие. Злюсь на себя, сбрасываю звонок. Злюсь. Как же я, черт возьми, зла. Сижу здесь как набитая дура, как десятки богатеньких женушек, чьих детей похитили с целью выкупа_влияния на мужа. Я знаю, я видела таких и даже не в кино. Они стараются держаться, но заламывают руки в бессилии, они пьют виски или джин, рассказывая какой их ребёнок прекрасный, хрупкий и беззащитный, взывают к человечности похитителей. Со стола летят блокноты, клавиатура, мышка, разбивается чашка - темная жидкость медленно разливается по полу, пропитывая бумаги, расходясь пятном, подобно выступающей крови на пробитой пулей груди.
я не они! слышите! я не такая. я не те дамочки высшего_триджды_ебаного_света! Я Супербия, мать вашу! Я - это Вонгола! Я - Мать, и моей дочери только семь!
я впервые убила в двенадцать.
Встаю и иду проверять свою коллекцию ядов, борясь с желанием захватить с собой все. Понимаю, что сегодня мое привычное оружие кажется бесполезным, но другого у меня нет, кроме кулаков и Пламени, - страховка не помешает, ведь мы не знаем, кто против нас. Только то, что они или он, или она - конченные ублюдки и без пяти минут гниющие трупы. Я улыбаюсь - чувствую это по напряжению мышц. Я не испытываю тяги к убийствам и не ловлю изощренного кайфа от своего работы, но это - особый случай. С любовью и осторожностью выбираю из своих запасов самое лучшее.
Снова набираю Данну - хочу узнать, что там с охраной в доме, что по камерам наблюдения и вообще... как он. Догадываюсь, что хреново. Наверняка курит одну за одной, не в силах найти себе места. На aplle watch приходит уведомление о результатах экспертизы [пришлось задействовать не только собственные базы, поэтому времени ушло значительно больше, чем мне бы того хотелось или мы могли себе позволить] - обнаружено совпадение 67 %. Выходит, чей-то родственник...
- Я нашла зацепку, - не трачу время на прелюдии, сбиваясь с прежнего русла разговора, - выезжай на адрес, сейчас скину. Нам пора за своей дочерью.
[float=right][/float]
Встречаемся в условленном месте недаоеко от цели - портовый склад. Серьезно? - хочется воскликнуть, но вместо этого следую порыву иррациональных чувств, обнимая мужа. На мгновение чувствую себя самой обыкновенной женщиной тридцати лет, слабой и беззащитной уязвленной.
Беру себя в руки. Нам нужен конкретный док. Хорошо, что уже стемнело, так как-то привычнее. Первым делом активирую Стелс, чтобы нас не засекли раньше времени. Мне даже странно, до чего чиста вдруг стала моя голова. Только холодный расчет, словно я на сторонней миссии.
- Все, что нам надо знать: эти люди знают, где наша дочь. Информация о пламени не подтвержденная, скорее всего кольца с черного рынка.
[nick]Nell Mirch[/nick][status]сахар со стеклом[/status][icon]http://s2.uploads.ru/0ZJTD.png[/icon][sleep]информатор, отравительница со стажем и мать двоих дочерей. Извращенная иллюзионистка, склонна к театральным эффектам и запредельным децибелам; [папина дочка][/sleep][fandom]KHR NOVA[/fandom]