Надежды провести тихое, спокойное лето таяли столь же быстро, сколь быстро неслось чудовище, которое гналось за мной и моим братом Питером. Параллельно стремительно таяли наши шансы на выживание. Я бежала изо всех сил, то и дело спотыкалась и уже не раз бы разбила в кровь коленки, если бы не брат, который каждый раз успевал меня подхватить в последний момент. Когда ты падаешь на землю в брюках или джинсах, то ткань смягчает удар, но на мне же сейчас было легкое платье. Я собиралась на свидание, а не на пробежку по лесу! Впрочем, давайте по порядку.
Меня зовут Ванда Максимофф, мне семнадцать лет, и у меня есть брат-близнец Питер, который старше меня на двенадцать минут и обожает этим хвастаться. Питер кажется мне немного легкомысленным человеком, впрочем, он не самый плохой старший брат. Он не обижает меня (а некоторые старшие братья любят доводить сестер до слез) и даже в какой-то мере заботится обо мне. По-своему, конечно.
Семнадцать лет - незабываемый возраст, когда тебе кажется, что вся жизнь впереди и что у тебя все обязательно получится. Осталось лишь понять, чего ты хочешь от жизни и направить все усилия на достижение поставленных целей. Лично для меня в этом вся загвоздка: я не понимаю, как можно один раз принять решение на всю жизнь, особенно, тогда, когда тебе трудно выбрать цвет платья, не говоря уже о чем-то глобальном. У меня есть планы на будущее, но окончательно я так и не определилась.
Видимо, мы с Питером успели здорово надоесть родителям своими причитаниями, поэтому были сосланы на летние каникулы в Гравити Фолз - глухой и скучный городок. Впрочем, в чем-то это решение было правильным, здесь не было людей, которых мы бы знали и с которыми бы продолжали обсуждать проблемы поступления и накручивать себя еще больше. Изоляция от друзей лично для меня стала удачным выходом, здорово побыть наедине с собой и со своими мыслями, постараться понять, чего хочу именно я, а не терять собственный голос среди чужих мнений. Завидую брату в такие моменты, он больше уверен в себе, чем я.
В Гравити Фолз живет наш прадядя, о существовании которого мы знали, но лично его встретили только этим летом. Мамино "он своеобразный человек" на поверку оказалось следующим: прадядя оказался человеком хитрым и предприимчивым, но грубоватым в общении. Он не давал нам понять, что не рад нам, но в родственной любви мы не купались, потому что он заставил нас отрабатывать проживание, работая в его "Хижине чудес", местном развлекательном аттракционе. И видимо, с развлечениями здесь все очень и очень плохо, раз на такой странный и полный фальшивок музей "чудес" приезжало посмотреть столько народа. Брат был со мной согласен, и высказывание того, насколько нам все это не нравится, было нашей любимой темой для разговора. Вот как, например, сейчас. Понимаю, почему Питер опасливо оглядывается: у прадяди есть неприятная особенность появляться в самый ненужный момент. Но сейчас его здесь нет, поэтому я соглашаюсь с братом и продолжаю подсчитывать выручку за день. Мы еще работаем, но до закрытия осталось не так много времени, и мне почему-то кажется, что сегодня больше никто не придет.
Я так занята подсчетами, что с опозданием понимаю, что только что чуть не произошло. Питер мог бы уронить чашку, наверняка меня задело брызгами или даже осколком. Но брат успевает ее подхватить прежде, чем она упадет, и с самодовольной улыбкой рассказывает о том, какая у него быстрая реакция.
- Вот бы на мои просьбы ты реагировал также быстро, - усмехаюсь я. - Но молодец, да.
Полчаса, оставшиеся до конца смены, проходят очень быстро. Не знаю, какие у Питера планы на вечер, а я вот иду на свидание. Я люблю заводить новые знакомства, но я не из тех девушек, которым для счастья обязательно нужно иметь хоть какого-нибудь, да бойфренда, я люблю, чтобы такие вещи происходили сами собой. Хотя каждая одинокая девушка мечтает о Летнем Романе, наверное, я не исключение, вот притянула своими романтическими мыслями к себе парня. С Норманом мы познакомились в лесу, он прогнал дикую собаку, которая меня испугала. Вообще я не боюсь собак, но эта была явно недружелюбно настроена, а как только появился Норман, она тут же от него убежала. Много ли надо, чтобы стать героем в глазах семнадцатилетней девушки? Вовсе нет. Норман проводил меня до дома и предложил встретиться еще раз. Он не из тех парней, которые мне обычно нравятся, но он кажется немногословным и серьезным парнем, а когда говорит, то говорит не о себе, а о том, как я ему нравлюсь. Это редкость среди подростков, парни нынче слишком самовлюбленные, взять хотя бы Питера.
Одним из преимуществ лета в Гравити Фолз было полное безразличие прадяди к тому, куда мы идем и что мы собираемся делать. С родителями такой свободы у нас нет, а здесь мне не нужно отпрашиваться и объясняться, поэтому я пригласила Нормана зайти за мной прямо домой. Я привела себя в порядок и спустилась вниз, как только услышала стук в дверь.
- Не знаю, чем ты собираешься заниматься сегодня, братец, а у меня свидание! - гордо объявила я Питеру. И, открыв дверь, представила ему своего кавалера:
- Знакомься, это Норман. Норман, это мой брат-близнец Питер, я рассказывала тебе о нем.
[nick]Wanda Maximoff[/nick][status]Awkward sibling hug?[/status][icon]http://a.icepic.ru/fc3c27d.png[/icon][tea]<a href="https://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=271#p16189" title="Ванда, 17"><b>ВАНДА МАКСИМОФФ</b></a>[/tea][fandom]Gravity Falls & Marvel [/fandom][sleep]Девчонка, которой семнадцать, и этим все сказано.[/sleep][sign]
Отредактировано Gamora (2017-11-29 06:15:12)