Уоррен не понимает, почему он так заметно нервничает, стоя перед мистером Джефферсоном, словно перед дьяволом, который хочет заключить с тобой сделку, и почему это чувство все больше и больше нарастает. Ранее за собой он такого не замечал. Ведь парень был любимчиком многих преподавателей в академии, со многими и вовсе был почти на «ты» во внеурочное время, но вот Марк всегда был для него загадкой. Наверное, это потому, что Уоррен никогда не учился в его классе, он же не Макс, которая действительно умела правильно запечатлеть на фото важные моменты, но Грэхема всегда огорчало то, как она пытается безбожно зарывает в могилу свой талант. Ему кажется, что она нарочно игнорирует все его попытки переубедить ее в том, что она хороший фотограф. Лучше, чем стервозная Виктория, лучше мажористого пиздюка Нейтана, лучше, чем все в этом городе. Ах да, он же во френдзоне, пожалуй, причина именно в этом.
Уоррен избегает прямого контакта, и все время старается при возможности отводить взгляд, охватывая им кабинет фотографа, которым так восхищается та, которая его в упор не замечает. «Какой интересный телевизор, никогда такой не видел. А какой потолок… Ммм, а окна выходят прямо улицу. Серьезно?» – думает про себя Уоррен. Нет, он вовсе не боится Марка Джефферсона, скорее ему все больше приходит в голову, что его план – это одна большая ошибка и как бы удачнее свалить отсюда. Будто и без этого некоторые не считают его странненьким задротом? Так что если бы парень просто сейчас выбежал из кабинета, никто бы и не придал этому особенного значения. Однако когда Макс узнает, а парень уверен, что она обязательно узнает, то обязательно вынесет ему мозг по этому поводу. Он, конечно, отшутится, как обычно, а она подумает, что окей, так должно быть и дальше. Просто дружба. Зачем и вовсе переходить эту грань и все усложнять?
Мистеру Грэхему не по себе. Малое количество сна дает о себе знать. Как будущий ученый, Уоррен понимает, что спать нужно, как минимум, 7-8 часов, а не как он 3-4. Энергетик, выпитый с утра, похоже, перестал действовать, поэтому парень чувствует еще и адскую усталость. Уоррен так же знает, каким образом подобные напитки влияют на человеческий организм, но его это почти никогда не останавливает, потому что больше, мать его, больше кофеина. Так или иначе, теперь он просто обязан довести свою затею до финишной черты и закончить ее исполнение, чем бы это все не обернулось в конце. Да и что может пойти не так? Уоррен ведь учел почти все детали и все пойдет так, как задумал он, а не так, как уготовано ему какой-то там судьбой. Ведь он – скептик и привык не верить в такие вещи.
Парню хочется повести себя нагло и сесть на парту, свесив ноги и пиная ими по воздух. Он не знает, как отреагирует на это мистер Джефферсон, но зато знает, что стулья – для лохов, а стоять и вести разговоры давно уже отвык. Поэтому Уоррен все же усаживается на ближайшую парту, это его зона комфорта. Теперь он чувствует, как медленно подрывается его авторитет в академии. И если отчисление за такое ему явно не грозит, то, как минимум, вход в этот кабинет точно будет перекрыт.
- Вы действительно согласны мне помочь и повозиться с таким неумехой, как я? – лицо Грэхема расплывается в довольной улыбке, он радуется, как наивный ребенок, что не потерян в искусстве фотографии, раз за него решил взяться сам Марк. – Обещаю, что впустую оно не уйдет, - Уоррен готов работать и погрузиться в рабочую атмосферу, совсем не замечая в этом всем какого-то подвоха.
- Нее, Макс мне давно все уши прожужжала о том, какой Вы крутой фотограф. Она же вернулась из Сиэтла только для того, чтобы посещать ваш курс. Ну, наверное, Вы и так в курсе, - парень не уверен, что должен был говорить это ее преподавателю, но когда Уоррен нервничает, то начинает много говорить. Будь он супергероем в параллельной вселенной, убивал бы врагов своей бессмысленной болтовней. Они бы сдавались полиции сами, чтобы только не слышать, как Белый Рыцарь сотрясает воздух своими речами, в которые сложно и слово вставить, чтобы остановить этот словесный порыв.
- В общем, - чешет затылок он после. – Я к вам вот по какому вопросу. Я тут начал увлекаться фотографией, даже камеру отрыл, но читая книги по этой области, я многого еще не догоняю. Все же, самообразование не всегда работает так, как хотелось бы. Конечно, может показаться, что я этим увлекся только потому, что Макс – моя подруга и все такое, и вы будете правы. Но может, проясните мне некоторые вещи? Их я подчеркнул карандашом и отметил стикерами в своем учебнике, - Уоррен скидывает свисавший с плеча рюкзак и роется в нем настолько шумно, что если бы рядом начались ремонтные работы, эти звуки слились бы в одном едином потоке. – А вот и он, кажется, нашел, наконец-то, - Грэхем достает учебник, по которому учит Марк Джефферсон и кладет его на парту. Кажется, это именно тот. По крайней мере, он не мог его спутать с каким-то другим, пока стаскивал его из библиотеки академии Блэквелл, ведь Макс Колфилд не расстается с ним ни на минуту и Уоррен даже не удивится, если она и спит с ним, вместо плюшевого мишки.
- Так что, вы мне поможете мне с этим, мистер Джефферсон? – глаза Уоррена так чисты и наивны, когда он смотрит ими на него. Он ведь и правда свято верит в то, что его помощь поможет стать чуточку ближе к своей, все еще пока, подруге. Лучшей подруге.