Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » prayers for the damned

prayers for the damned

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

PRAYERS FOR THE DAMNED
http://funkyimg.com/i/2nnV6.png
✁ ✄ sixx:a.m. — prayers for the damned
warren graham & mark jefferson

everything is ruined in my head, // в моей голове — сплошная разруха,
sometimes i wish i was... // порой я жалею, что я не...
but maybe i'm not alone. // но, может, я не одинок.

+2

2

Уоррена откровенно раздражает то, что за его спиной его уже втихую прозвали «королем фредзоны». Спасибо Макс за это. Уоррену было бы гораздо проще, если бы она ему сказала что-то вроде: «Уоррен, отвали, у тебя нет шансов», но вместо этого девушка играет с ним в лучших друзей. С одной стороны, так парню кажется, что он сможет сблизиться с ней, но с другой, серьезно, Макс? Ты говоришь, что у вас ничего не выйдет, но всегда, блять, почему-то находишься рядом и просишь о помощи? Уоррен никогда не делился своими мыслями по этому поводу. Да и не с кем было. Все считали Уоррена задротом, поэтому общаться он мог с такими же, как он. Какой являлась и Брук, например. Но она – не Макс. И это слишком напрягало Уоррена.  Он не мог рационально истолковать, почему так на ней помешан. Макс, Макс, Макс. Да, у него одна Макс была на уме, в то время как у нее была Хлоя. Нет, парень не ревновал, скорее, делал свои выводы и все равно не терял надежды. Ведь, в любом случае, у нее с ним было больше общего, чем с этой синеволосой. Как минимум, они учились в одной академии.

Уоррен всегда был очень упертым бараном. Ради достижения своей цели он не остановится ни перед чем. Парень даже начал увлекаться искусством фотографии и читать написанные об этом умные книги, чтобы шарить в чем-то таком, в чем шарил и объект его воздыхания. Это было, конечно, ему не так близко, как наука, которой нравилось заниматься куда больше, чем вникать в какие-то альтернативные способы фотосъемки или в то, кто, как и зачем разработал тот или иной прием в фотографии. Но, как говорится, кто не рискует, тот не выходит из френдзоны. Да, и как не крути, для самообразования и ночных бессонниц – подобное чтиво сойдет. Заходя все дальше, Уоррен даже приобрел себе на e-bay фотокамеру, пусть и не понимал до конца, — зачем. Была она не такой, как у Макс, но вроде бы и не уступала, если опираться на отзывы, оставленных на сайте. С деньгами и без того было туго, но к родителям за помощью Уоррен никогда не обращался. Как-нибудь справится с этим. Что-нибудь придумает. Как-нибудь выкрутится. Как и всегда.

Мозг Уоррена обычно генерирует десяток идей за одну минуту. Иногда он даже не успевает испробовать их всех, чтобы понять, какая более действенная, а какая безумная, именно в сторону которой он обязательно и будет склонен. Тяжело жить, когда ты и, правда, достаточно умен. При желании, Уоррен мог бы давно закончить академию Блэквелл и двигаться дальше, будучи самым молодым, кто смог завершить обучение в возрасте 16-ти лет. Но стоит признать, что Макс и тут послужила своеобразным толчком для поступления. Пусть они учатся и не в одном классе. То есть, Уоррен всегда хотел попасть в это место. Правда, параллельно с этим он выбирал еще между одним учебным заведением. Однако, когда даже сама мисс Колфилд покинула Сиэтл ради Академии (или все ради курса Марка Джефферсона?) и вернулась в днище, имя которому Аркадия Бэй, решение было принято само собой. Все-таки всегда проще, когда рядом с тобой есть знакомые тебе лица. Парню тогда не хотелось теряться среди толпы незнакомцев и чувствовать себя не в своей тарелке.

Знаете, теория без практики – это абсолютное ничто, бесформенный хаос,  когда она не подкреплена действиями. Это как в преподавании – ты можешь знать наизусть все труды по педагогике, но пока сам не проведешь собственное занятие, все усилия будут впустую и тщетны. Поэтому внезапно ночью, сохраняясь в «Warcraft» и собираясь спать, Уоррена осенило — ему нужна помощь мистера Джефферсона, учителя Макс, которым она так восхищается все время. «Подкатить к девушке чтобы, к учителю подкати ее». В голове эта фраза звучала голосом мастера Йоды из «Звездных войн», а потому так сильно вдохновляла на дальнейшие подвиги. В конце концов, парень все равно не рассчитывал на то, что мистер Джефферсон согласится ему помочь, к примеру, с тем, как достичь максимально точного эффекта при отдаленном ракурсе,  ведь он даже формально – не ученик его класса. Так что терять все равно было нечего. Относительно.

Проснувшись утром, первым делом, Уоррен открывает свой ноутбук и переходит на сайт Академии, который висит в закладках и сравнивает свое расписание с расписанием класса Джефферсона, чтобы найти свободное окно у обоих. Он еще не знает, как и что говорить, не выработал конкретного плана и по дороге в Блэквелл винит себя за это. Дождавшись, пока все выйдут из класса, даже Виктория, которая каждый раз откровенно висла на Марке Джефферсоне, Уоррен неуверенно вваливается в класс, почти что запнувшись перед дверью. Он пытается предугадать наперед, какую фразу выкинет на это учитель, и настолько увлекается, что, кажется, совсем забыл, зачем он здесь.

- Эмм… Мистер Джефферсон? – ему надо с чего-то начать разговор, и наконец нарушить это повисшее молчание в классе. – Меня зовут Уоррен, и я друг Макс. Да, я не учусь в вашем классе, как вы могли заметить, хе-хе, но все равно, не могли бы вы мне кое с чем помочь, если вам позволяет время? Макс говорила, что вы крутой фотограф и все такое. Вот я и подумал, почему бы и нет?

Уоррен нервничает, и это видно даже невооруженным глазом. До конца он и сам не понимает, с чего вдруг, когда еще минутой ранее он был спокоен, как удав. Надеется, что дурацкое чувство необоснованной паники улетучится так же быстро, как кислород при горении.

Однако самовнушение – штука сложная.

+2

3

danger // 6.24

Марк Джефферсон на работе живет от звонка до звонка. Преподавание приносит свое удовольствие, но учащиеся его иной раз добивают морально своей неспособностью отдаться процессу фотографирования. Среди них, конечно, встречаются самородки: Макс, у которой получаются живые фотографии, — хотя ему все еще не нравится это новомодное слово "сэлфи," — Виктория, которая иногда радует его своим взглядом на позицию, и Нейтан, который был настоящим самородком с дерьмовым характером. Вместе с тем Макс была слишком инертной, Виктория была слишком навязчивой, а Нейтан... Нейтан просто был слишком во всех смыслах.

Сейчас Марк Джефферсон страдает в обществе одного из этих "слишком." Марку Джефферсону было бы интереснее провести это время с Макс и внеочередной раз попытаться пробудить в ней желание быть решительной, иначе ее работы останутся на стадии "хорошо, но не очень хорошо," а сама она не раскроет весь свой потенциал. Марку Джефферсону было бы приятнее провести это время с Нейтаном, пусть и на самом деле "приятнее" исходит как выбор среди двух зол. Но Марк Джефферсон проводит свое время в обществе Виктории Чейз, сладко ей улыбается, настолько сладко, что сводит скулы, и почти не заинтересован в тех словах, которые слетают с ее уст.

Марк Джефферсон воспринимает Викторию Чейз как большую и назойливую, пусть и несколько талантливую, муху. Она что-то тараторит своим высокомерным и противным сучьим голосом, пытается наклониться как можно ниже и ненавязчиво продемонстрировать чуть более чем нужно откровенный вырез своей новой блузки. Марку удается услышать, что Виктория говорит об фотографии, которая лежит на столе у ее локтя и на которую она, ровным счетом, не обращает никакого внимания. Сладость улыбки Марка Джефферсона превращается в вымученность. У него есть еще время, но скоро у него занятие с другим курсом, он хочет выпить кофе и смочить горло, которое начало неприятно саднить спустя столько времени не прекращающейся лекции. Но он смастерил себе репутацию, которую теперь нужно поддерживать, поэтому он делает вид, что внимательно слушает и иногда что-то отвечает. Если это получается невпопад, то Виктория Чейз не обращает внимание. Марк Джефферсон не обращает внимание на ее виднеющуюся в вырезе почти полностью плоскую грудь.

— Мне нравится, как Вы поработали с экспозицией на этой фотографии, но расположение объектов еще далеко не идеально, — Марк качает головой, пытаясь вывести разговор в то русло, с которого он начинался. К его великому сожалению, Виктория демонстрирует выдающиеся успехи, но он бы предпочел провести двадцать четыре часа взаперти с Нейтаном Прескоттом во время его очередного припадка мешающегося с ломкой, нежели эти несколько минут с Викторией Чейз. Но Нейтана здесь нет, и Марк даже не уверен, есть ли он сейчас в академии, или, может быть, пытается купить у Фрэнка Бауэрса новую дозу; Марк не отец этому мальчишке, и ему откровенно наплевать на то, что с ним происходит, до тех пор, пока он не перестанет приносить ему деньги. — Посвятите свободное время изучению правильному расположению, с нетерпением буду ждать Вашей новой работы, — обещает Марк Джефферсон и весьма неоднозначно намекает на то, что на этом их разговор закончен. Если Виктория этим обижена, то она не подает виду, быстро кивает, произносит еще несколько фраз, которые для Марка ровным счетом ничего не значат, и наконец-то уходит.

Марк Джефферсон почти что позволяет себе выдохнуть с облегчением, однако этим облегчением он чуть ли не давится, когда понимает, что никакой кофе ему в ближайшее время не светит. Будучи занятым защитой своего психического здоровья и душевного состояния, Марк потерял бдительность и не заметил, что в аудитории остается еще один человек. Человек, который даже не является его учеником, и никогда им не будет, потому что его сфера интересов ушла в другую от фотографирования сторону. Когда ему доводиться проводить свободное время из-за образовавшихся окон между занятиями в учительской, Марк Джефферсон много чего слышит об Уоррене Грэхеме от мисс Грант. Конечно, в основном ее разговоры сводятся к воспеванию его незаурядных способностей и чистого ума, но Марк Джефферсон успел сделать выводы о том, что Уоррену Грэхему не светит стать выдающимся фотографом. Есть люди, которым это просто не дано, и даже если они будут очень упрямо стараться, их работы все равно останутся на уровне "могло бы быть лучше." Уоррен был таким человеком по части искусства фотографии, вот только раньше его это стезя совсем не заботила. А теперь он стоит в его аудитории, бормочет себе что-то под нос, и нервничает.

Марк Джефферсон широко улыбается. Со стороны может показаться, что так он пытается подбодрить подростка, но если сфотографировать его под правильным углом и правильным осветлением, то окажется, что улыбка его на самом деле оскал хищника. Марку Джефферсону остается только облизнуться и вместо желаемого кофе испить предвкушение.

— Здравствуйте, мистер Грэхем, — добродушно произносит Марк, успев отделить от сумбурного потока имя Макс — дважды, — и построить свою логическую цепочку, которая, впрочем, совсем не обязательно должна быть верной. — Да, у меня есть немного свободного времени, только если Вы можете мне пообещать, что оно не уйдет впустую, — и до раздражения пресно и однообразно. Марку Джефферсону почему-то кажется, что Уоррен в этой аудитории появился лишь для того, чтобы научиться впечатлять свой объект воздыхания — иначе зачем ему интересоваться тем, что ему, в общем-то, даже не нужно? — Мне нужно помочь Вам убедиться в том, что я крутой фотограф или все не так тривиально?

Марк Джефферсон улыбается еще шире. В любом случае, попытаться смутить этого мальчишку будет так же интересно, как попытаться выдавить из модели всю ее искренность без использования наркотиков.

+2

4

Уоррен не понимает, почему он так заметно нервничает, стоя перед мистером Джефферсоном, словно перед дьяволом, который хочет заключить с тобой сделку, и почему это чувство все больше и больше нарастает. Ранее за собой он такого не замечал. Ведь парень был любимчиком многих преподавателей в академии, со многими и вовсе был почти на «ты» во внеурочное время, но вот Марк всегда был для него загадкой. Наверное, это потому, что Уоррен никогда не учился в его классе, он же не Макс, которая действительно умела правильно запечатлеть на фото важные моменты, но Грэхема всегда огорчало то, как она пытается безбожно зарывает в могилу свой талант. Ему кажется, что она нарочно игнорирует все его попытки переубедить ее в том, что она хороший фотограф. Лучше, чем стервозная Виктория, лучше мажористого пиздюка Нейтана, лучше, чем все в этом городе. Ах да, он же во френдзоне, пожалуй, причина именно в этом.

Уоррен избегает прямого контакта, и все время старается при возможности отводить взгляд, охватывая им кабинет фотографа, которым так восхищается та, которая его в упор не замечает. «Какой интересный телевизор, никогда такой не видел. А какой потолок… Ммм, а окна выходят прямо улицу. Серьезно?» – думает про себя Уоррен. Нет, он вовсе не боится Марка Джефферсона, скорее ему все больше приходит в голову, что его план – это одна большая ошибка и как бы удачнее свалить отсюда. Будто и без этого некоторые не считают его странненьким задротом? Так что если бы парень просто сейчас выбежал из кабинета, никто бы и не придал этому особенного значения. Однако когда Макс узнает, а парень уверен, что она обязательно узнает, то обязательно вынесет ему мозг по этому поводу. Он, конечно, отшутится, как обычно, а она подумает, что окей, так должно быть и дальше. Просто дружба. Зачем и вовсе переходить эту грань и все усложнять?

Мистеру Грэхему не по себе. Малое количество сна дает о себе знать. Как будущий ученый, Уоррен понимает, что спать нужно, как минимум, 7-8 часов, а не как он 3-4. Энергетик, выпитый с утра, похоже, перестал действовать, поэтому парень чувствует еще и адскую усталость. Уоррен так же знает, каким образом  подобные напитки влияют на человеческий организм, но его это почти никогда не останавливает, потому что больше, мать его, больше кофеина. Так или иначе, теперь он просто обязан довести свою затею до финишной черты и закончить ее исполнение, чем бы это все не обернулось в конце. Да и что может пойти не так? Уоррен ведь учел почти все детали и все пойдет так, как задумал он, а не так, как уготовано ему какой-то там судьбой. Ведь он – скептик и привык не верить в такие вещи.

Парню хочется повести себя нагло и сесть на парту, свесив ноги и пиная ими по воздух. Он не знает, как отреагирует на это мистер Джефферсон, но зато знает, что стулья – для лохов, а стоять и вести разговоры давно уже отвык. Поэтому Уоррен все же усаживается на ближайшую парту, это его зона комфорта. Теперь он чувствует, как медленно подрывается его авторитет в академии. И если отчисление за такое ему явно не грозит, то, как минимум, вход в этот кабинет точно будет перекрыт.

- Вы действительно согласны мне помочь и повозиться с таким неумехой, как я? – лицо Грэхема расплывается в довольной улыбке, он радуется, как наивный ребенок, что не потерян в искусстве фотографии, раз за него решил взяться сам Марк. – Обещаю, что впустую оно не уйдет, - Уоррен готов работать и погрузиться в рабочую атмосферу, совсем не замечая в этом всем какого-то подвоха.

- Нее, Макс мне давно все уши прожужжала о том, какой Вы крутой фотограф. Она же вернулась из Сиэтла только для того, чтобы посещать ваш курс. Ну, наверное, Вы и так в курсе, - парень не уверен, что должен был говорить это ее преподавателю, но когда Уоррен нервничает, то начинает много говорить. Будь он супергероем в параллельной вселенной, убивал бы врагов своей бессмысленной болтовней. Они бы сдавались полиции сами, чтобы только не слышать, как Белый Рыцарь сотрясает воздух своими речами, в которые сложно и слово вставить, чтобы остановить этот словесный порыв.

- В общем, - чешет затылок он после. – Я к вам вот по какому вопросу. Я тут начал увлекаться фотографией, даже камеру отрыл, но читая книги по этой области, я многого еще не догоняю. Все же, самообразование не всегда работает так, как хотелось бы. Конечно, может показаться, что я этим увлекся только потому, что Макс – моя подруга и все такое, и вы будете правы. Но может, проясните мне некоторые вещи? Их я подчеркнул карандашом и отметил стикерами в своем учебнике, - Уоррен скидывает свисавший с плеча рюкзак и роется в нем настолько шумно, что если бы рядом начались ремонтные работы, эти звуки слились бы в одном едином потоке. – А вот и он, кажется, нашел, наконец-то, - Грэхем достает учебник, по которому учит Марк Джефферсон и кладет его на парту. Кажется, это именно тот. По крайней мере, он не мог его спутать с каким-то другим, пока стаскивал его из библиотеки академии Блэквелл, ведь Макс Колфилд не расстается с ним ни на минуту и Уоррен даже не удивится, если она и спит с ним, вместо плюшевого мишки.

- Так что, вы мне поможете мне с этим, мистер Джефферсон? – глаза Уоррена так чисты и наивны, когда он смотрит ими на него. Он ведь и правда свято верит в то, что его помощь поможет стать чуточку ближе к своей, все еще пока, подруге. Лучшей подруге.

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » prayers for the damned

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно