♠×♠×♠
euphoria – poisoning the minds of the future
and it is turning our kids to murder, to murder.
and it's kill me killing me laughter
wanna wash those smiles away
iamx//walk with the noise
Терпеть не могу чувство неизвестности.
Когда тебе сообщают какую-то информацию, при этом скрывая самую значительную её часть, ты помимо воли начинаешь чувствовать себя беспомощным. Как новорожденный котёнок, брошенный в чёрном пакете с моста в холодную воду. Ты не знаешь, что тебе делать, что будет дальше. Может, ты даже не заметишь, как ласковые волны вынесут тебя на сухой берег. А может, будешь долго глотать горькую мутную воду, пуская пузыри и беспомощно перебирая лапками до тех пор, пока сердце не перестанет биться.
Отвратительное чувство.
Я не привык от кого-то зависеть. Я не такой. Это от меня должны зависеть, меня бояться и уважать.
Меня.
Не тебя, кто бы ты ни был.
Сообщение, которое я получил накануне, было донельзя кратким и лаконичным. Кто-то - а я без понятия, кто это - дико желал увидеть Киру. Будь ситуация иная, я, может, и забил бы на это, чтобы лишний раз не компрометировать себя перед Элом и отцом. Я и без того вхожу в круг подозреваемых, а это не самое приятное.
Из-за того, что мой дом напичкан камерами, мне приходится практически выворачиваться наизнанку, чтобы выполнять свой долг.
И ведь никто, никто меня за это не поблагодарит! Всем плевать. Даже полиции, даже спецслужбам, чью работу я, по сути, значительно облегчаю.
Разве они рады этому?
Нет. Они зовут меня преступником.
Видимо, понятие преступности у нас слишком разное. Убийца - это тот, кто убивает людей. Людей я не трогаю.
Я уничтожаю животных. Отбросы общества. Биологический мусор. Эти существа, когда-то давно носившие гордое звание "человек", более его не достойны. Одна запись в Тетради, и от самого грозного маньяка не останется и кучки праха.
Вот так вы благодарите меня? Обвиняя и преследуя?
Нет, я не преступник. Я не считаю себя убийцей. Я тот, кто вершит справедливость. Тот, кто разрушит этот мир, прогнивший и залитый кровью невинных людей, и на его руинах построит новый. В чьём новом мире места насилию и предательству просто не будет. Никаких войн, убийств, изнасилований, похищений, воровства. Неужели не об этом втайне мечтает каждый полицейский?
Из здания университета я выхожу вместе с Элом. Точнее, Рюгой Хидэки, как он сам назвал себя при поступлении. Признаться, я всё ещё не понимаю, зачем он явился. Чтобы следить за мной? Для этого ему вполне должно хватать камер, рассованых по моей комнате.
Спровоцировать, чтобы я выдал себя? Хорошая мысль. Тогда вполне оправдан выбор его псевдонима. Попытавшись вписать его имя в Тетрадь, я с 99%-ной вероятностью убью известного певца, чье имя, собственно, Эл и присвоил. Это моментально выдаст меня. А такого допустить я не должен.
Отделаться от него я умудряюсь на удивление быстро. Всего одна фраза на пару секунд вводит его в ступор. Потом он медленно подносит палец ко рту, задумчиво смотрит на меня и молчит.
Вообще, честно говоря, я разочарован. Эл, великий Эл в моём представлении был взрослым, солидным мужчиной, гением. А теперь выясняется, что Эл - это сгорбленный худощавый парень, на несколько лет всего лишь старше меня, с огромными синяками под глазами и вечно стоящими торчком иссиня-чёрными волосами. Вот кто в таком фрике признает великого детектива.
Конспирция на уровне, не поспоришь.
Эл убирается к себе уже через пару минут. Что-то мне подсказывает, что моё объяснение несколько озадачило его. А я что, я всего лишь сказал, что у меня свидание.
Свидание вслепую.
О своём "поклоннике" я знаю лишь то, что он, как и я, студент Университета. Только студент мог назначить встречу в Университете, это логично. С другой стороны, это был бы шикарный обманный манёвр.
Надеюсь, у тебя была веская причина вызвать меня, иначе я буду очень недоволен.
Смотрю на часы. Самое время идти. До "свидания" ещё 15 минут.
Спускаясь в полуподвальный этаж, я размышляю о том, зачем понадобился этому... человеку. Если я правильно расшифровал записку, у него для меня есть полезная информация. Вот только получать её не пойми от кого я не намерен. Мне всё ещё дорога моя жизнь и цель.
Четыре двери по правой стороне. Пятая открыта. На двери табличка с номером кабинета и надписью "лаборатория".
Идеально. Свидание в лаборатории. Нет, в принципе, если там вдруг окажется девушка, я не буду возражать.
Я толкаю дверь, позволяя ей полностью открыться, и только потом вхожу внутрь, тут же захлопывая её за спиной. В лаборатории пахнет спиртом и палёной резиной. Поднимаю голову, разыскивая местного химика-любителя, вызвавшего меня на свидание.
Что ж, я думал, будет хуже.
Я кривовато улыбаюсь.
- Привет, Эвр. Тебе химии на паре не хватило?
Да не отвечай. Это риторика. Давай к делу, я заинтригован.