«Это все еще плохая идея, беги, парень»
Но Лиам не слушает свое собственное подсознание, которое резко заговорило и словно живет своей жизнью, но до этого в сложные моменты почему-то находилось в очень глубоком сне. Однако Данбар почти никогда не доверяет своим инстинктам. Должно быть, это будет плохой привычкой, если на него однажды нападет какой-нибудь монстр из телевизора.
Паника медленно подступала к горлу. Она ждала своего часа, чтобы эффектно появиться и дождалась. Лиам не понимал толком причины ее возникновения — собственное состояние ему не нравилось все больше и больше. Никому не хочется чувствовать себя загнанным в угол клетки, но почему-то подросток ощущал себя именно так. Да, он держится пока на расстоянии от этого типа, не совсем внушающему ему доверия (ведь он его совсем не знает и видит-то впервые), и при желании всегда может дать деру, если что-то пойдет не так. Однако — это не гарант того, что ты будешь чувствовать себя в безопасности.
Слишком много вопросов, которые Лиаму не нравятся. Ему не нравится этот тон. Не нравится, что читается во взгляде этого дядьки — «малыш, ты, похоже, обдолбался?». И много чего еще не устраивает Данбара, словно он с критическим подходом выбирает овощи на рынке (да, мать его часто загружала подобными поручениями, что бесило неимоверно).
— Не думаю, что полиция мне тут поможет, меня не воспринимают всерьез даже здесь, — драматичный вздох потерянного подростка. — И…ну…она частенько могла так пропадать. Иногда я даже не замечал, потому что она ВСЕГДА оставляла мне средства для существования.
«Возможно, он думает, что я слишком избалованный мальчик, — вновь подсказывает подсознание. — Но это не так. Ведь не так же?»
Следом за этими мыслями Лиам действительно осознает, что снова очень много думает. Пожалуй, в свои четырнадцать лет нужно быть проще.
— У моей мамы есть и мужчины – подруги, — едва сдерживается от смеха подросток, но вроде все еще держит себя в руках. — Но да, не похож, — констатирует с таким важным лицом, будто открыл только что новый химический элемент в периодической таблице Менделеева.
— Рыжая женщина? — переспрашивает, возвращаясь к сути вопроса, задумываясь буквально на долю секунды и пытаясь припомнить подобный образ, но в голове он никак не хотел возникать. — Может. Но не уверен. Вся жизнь пробегает мимо меня, пока я трачу ее на видеоигры.
Довольно взрослая философская мысль. И Лиам не вам не скажет, почему пришел к этому только сейчас в своем весьма беззаботном существовании. А еще он только что вспомнил, что совсем не сделал домашку на завтра. Да какого хрена это все?
— Кофе — это жизнь, — кивает головой Данбар, кривовато улыбнувшись, и неуверенно, с долей преобладающего сомнения, проходит в дом. Совсем на короткий миг ему удается заметить (помимо апокалипсического бардака) в лице хозяина этой квартиры что-то нечто такое, слово к которому подбиралось к Лиаму с трудом. Что-то родное?
Лиам скромно усаживается на стуле, крепко сжимая в руке кружку, наполненную колой. Несмотря на всю жажду, в горле встал непробиваемый ком и отпив немного, легче не стало. Психолог подростка всегда говорил ему, что это все у него в голове. Но Лиам не уверен, что это все происходит с ним лишь потому, что он чего-то там себе надумал. Его мысли сейчас — это чистый лист бумаги. Это было настолько странное и необычное чувство, что, наверное, кого-то оно могло и испугать. Даже внутреннее радио в голове, беспрерывно проигрывающее попсу вперемешку с роком, затихло. Иногда и вовсе казалось, что в воздухе повисло незримое напряжение. Или так казалось только ему одному?
— Бонни, — коротко отвечает подросток на вопрос. — Ее зовут Бонни.
И Данбар готов поспорить на доллар, что лицо Зоро (да, теперь они знакомы, и он может больше не называть его в своей голове пугающим незнакомцем) резко переменилось. Стало куда с большей силой внушать ему легкий испуг.
— Ну, в общем-то, и нечего толком рассказывать, — продолжил он. — Я проснулся утром и обнаружил, что ее нет дома. Сначала я подумал, что она на работе или опять у мудака-отчима, но автоответчик на ее телефоне смутно бормотал о том, что номер отключен, а никакой предупредительной записки я не нашел. Как и денег. И еды. А потом я нашел твой адрес. До сих пор не понимаю, что он может значить и почему я здесь.
Хоть в чем-то Лиам не лгал самому себе. Он и правда не мыслил, что побудило его так сорваться и ехать в поисках кого-то по адресу, видящим впервые, тратя на это свои последние карманные сбережения. Если он попал в видеоигру, где для прохождения на следующий уровень, требуется решить эту головоломку и пройти сложный квест, — то эта игра ему определенно не нравится.
[nick]Liam Dunbar[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zHPR.gif[/icon][fandom]alternative universe[/fandom][sleep]лучший ребенок ♥
не потому, что единственный[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Лиам, 14"><b>ЛИАМ ДАНБАР</b></a>[/tea][sign][/sign]
Отредактировано Warren Graham (2017-11-26 11:41:41)