[nick]Kyle Broflovski[/nick][status]еврейское гетто(тм)[/status][sleep]<a href="https://rezeroed.rusff.me/profile.php?id=66">haters </a>gonna hate[/sleep][icon]http://s4.uploads.ru/gLi4Y.gif[/icon]
[indent]Был конец октября, что означало следующее: приближался Хэллоуин. Также это означало, что некогда новенькой, но доселе цветущей идее Картмана шел седьмой месяц.
[indent]Кайл задумался. Чем ближе был праздник, тем больше он размышлял по этому поводу, причем в самых разных местах: по дороге в школу, во время занятий или когда собирался со Стэном и Кенни покидать мяч. Однажды он поймал себя на том, что размышляет о потенциальном вреде Картмана в ванной и ужаснулся тому, что больше всего походило на паранойю или помешательство. Наверное, думал Кайл за конспектами, я себя накручиваю. Ведь во всем есть рациональное зерно, и, размышлял он, заправляя кровать, мир развивается, подчиняясь гегелевской диалектике. В конце концов, подмечал Кайл, собирая горошек вилкой, ключевое качество всего можно описать третьим законом Ньютона, а значит вероятность существования абсолютного зла близка к нулю. К тому же, я не должен мыслить стереотипами или способствовать усугублению социальной стигматизации. Мне давно не десять лет, вдруг вспомнил Кайл, здороваясь с Кенни за руку, и с тех пор многое изменилось. Я поумнел, понял вещи, которые тогда казались абсурдом, и научился не навязывать свою мораль там, где её не ждут. И не стоит забывать о том, что каждая личность уникальна и не требует осуждения, и только этого многообразия достаточно, чтобы маленькие шаги обращались великими делами. Да, решил Кайл, выходя на переменку, теперь я многое понял, теперь, а также отныне и впредь, я заимею философское отношение ко всяким проявлениям человеческой натуры.
[indent]― Пацаны, пацаны! Знаете, чем еврейская мама отличается от арабского террориста-смертника? С террористом можно договориться!
[indent]Кайл прикрыл глаза и медленно выдохнул:
[indent]― Заткни. Свою. Пасть.
[indent]Вот дерьмо, думал Кайл, раздраженно хлопая дверцей шкафчика.
[indent]― Как думаешь, Жиртрест реально сделал что-то крутое или опять решил всех поиметь? ― как бы межу прочим спросил Кайл. Шел тридцатый день октября, а Картман до сих пор держал место в секрете. Вся школа стояла на ушах в ожидании премьеры, каждый разговор тем или иным образом сводился к обсуждению одной конкретной персоны. В какой-то момент Кайл осознал, что если до этого присутствие в его жизни Эрика Картмана оценивалось как чрезмерное, то теперь достигло поистине исполинских размеров.
[indent]― Не знаю, ― ответил Стэн. ― Но это было бы тупо.
Кайл был согласен. То, что Картман ― умная скотина, хоть и было трудно признать, но являлось достаточным основанием того, что он не станет вести игру против всей школы. "Это ему не выгодно и бессмысленно даже по меркам Жиртреста", ― было главным аргументом Кайла в споре с самим собой. Он был готов признаться себе в том, что Картман ― талантливый сукин сын (при всем уважении к мисс Картман, которая, вообще-то, очень хорошая женщина). Он мог сделать шоу из ничего, мог собрать и организовать самую большую толпу, обладал харизмой хоть и ублюдочного, но диктатора, или, прости господи, вождя, и был щепетилен в вопросах собственной репутации, что означало готовность идти по головам, лишь бы прикрыть свою задницу. Это было идеальной характеристикой бизнесмена или политика. Это было объективно. Это не мешало Кайлу считать Эрика Картмана тупым куском говна.
[indent]― Готово, ― сказал Стэн. Врубил приставку и дал Кайлу джойстик. Кайл покрутил его в руках, потыкал кнопки, нахмурился и отложил в сторону: играть не хотелось. Кайлу казалось, что вот-вот должно произойти что-то ужасное.
[indent]― Мужик, ― сказал Стэн осуждающе.
[indent]― Каждая личность уникальна и не требует осуждения, и только этого многообразия достаточно, чтобы маленькие шаги обращались великими делами.
[indent]― …чего?
[indent]Кайл тяжело выдохнул.
[indent]― Ничего.
[indent]Стэн сделал плечами и включил игру. Кайл помолчал.
[indent]― Просто... слушай, не может быть, чтобы Картман реально хотел сделать что-то хорошее. То есть, да, я согласен, что с его стороны тупо идти против всей школы, но это ведь Жиртрест: в любую жопу без мыла пролезет, это его натура. Я не имею ничего такого, и не думай, что я предвзят либо параноик, ― убежденно сказал Кайл. Стэн ткнул пальцем треугольник.
[indent]― Ты прав, я тоже думаю, что так нельзя. У каждого должен быть шанс и все такое. В конце концов, как можно испортить Хэллоуин, да? Но, блин, Стэн, это же Картман ― все, к чему он прикасается, становится... убогим.
[indent]Стэн молчаливо дернул "эрку" влево.
[indent]― Да, точно, Стэн. Еще ничего не случилось, а я завожусь на пустом месте. ― Кайл облегченно выдохнул. ― Спасибо, чел.
[indent]― Ага. Нет проблем, ― сказал Стэн и дал ему второй джойстик.
[indent]В эту минуту коротко зазвенел телефон.
<…>
[indent]― Ты совсем охренел, Картман?! ― крикнул Кайл и ткнул Жиртреста в грудь. Было тридцать первое октября, и они стояли посреди школьного коридора, который был украшен черно-оранжевыми пауками, тыквами, ведьмами и глянцевыми портретами рыжих детей. Кайл был настроен решительно, так что не обратил на это должного внимания, что, вероятно, спасло Картмана от преждевременной кончины. Спасло от праведного гнева всей иудейской общины. От поставленного удара с правой.
[indent]― Богом клянусь, Каеел, не я придумал пейсы. Это все происки твоего народа, мои руки чисты, ― заливался Картман. Кайл готов был съездить по роже как себе, так и ему. Себе, потому что хотя бы на секунду поверил в добрые начала Эрика Картмана. Ему, потому что...
[indent]― Какого хрена вечеринка на кладбище?! Ты совсем поехал? Нет, не смей, не говори мне, что в этом нет ничего такого! Это аморально и низко, неуважительно по отношению к тем семьям, которые когда-то похоронили своих близких. Это праздник на костях, Жиртрест, и я в этом участвовать не намерен. Просто бред, полный бред ― ты и твои идеи. Я не говорю о высоком, потому что твоя жирная жопа естественным образом стремится на самое глубокое дно, но должно же у тебя быть хоть что-то, кроме собственной важности! ― выдал Кайл и, хлопнув многострадальной дверцей, ушел в противоположную сторону.
<…>
[indent]marshmellow_dry: чел, ты че правда не придешь ?
[indent]PrinceOfJercey: Не собираюсь поощрять Жиртреста.
[indent]marshmellow_dry: там вся школа будет, чувак, ты уверен ?
[indent]PrinceOfJercey: Да, и факт, что там будут ВСЕ, делает ситуацию еще херовее. Без обид, пацаны, но это реально отстой.
[indent]sailorsex: сек пацаны сейчас скажу
[indent]sailorsex: готовьтесь сучки
[indent]sailorsex: ну бля короче
[indent]sailorsex: если
[indent]marshmellow_dry: ты можешь писать одним сообщением
[indent]sailorsex: то
[indent]sailorsex: нет
[indent]sailorsex: иди нахуй не сбивай
[indent]sailorsex: если пропустишь тусич а) будешь аутистом б) единственным кто там не был в) ты все равно скидывался
[indent]sailorsex: но серьезно если не можешь предотвратить или чота типа того то надо возглавить
[indent]sailorsex: картман это конечно пиздец но картман который власть почувствовал это типа пиздец в кубе квадрате не ебу ты понял
[indent]sailorsex: берегите себя и своих близких пацаны все такое
[indent]marshmellow_dry: так то кенни прав, чувак
[indent]sailorsex:
[indent]PrinceOfJercey: … Блин.
<…>
[indent]На кладбище Кайл пришел со Стэном, Венди и небольшим опозданием. Стэн, невнятно извинившись за то, что бросает лучшего друга на произвол судьбы, то есть метафорической грудью на не менее метафорическую амбразуру, сказал: «Мужик, ну Венди же…», ― и был таков. Кайл привык. Так вышло, что он единственный из четверки не состоял в отношениях: Стэн и Венди были вместе с начальной школы, Картман заигрался в любовь с Хайди, а с Кенни всегда всё было понятно. Даже Баттерс обзавелся подружкой, что развязало Жиртресту руки: если уж у главного педика школы есть девчонка, а у Каела нет, то, дамы и господа, выводы напрашиваются сами собой. Ты, Каел, не просто рыжий еврей из Джерси. Ты ― рыжий гей-еврей из Джерси, и во имя общественного блага покинь пределы города, дабы не навлекать гнев божий на мирный люд. Да прибудет с нами чистота крови и достаточное количество эумеланина. Аминь!
[indent]Кайл держал себя в руках и старался не реагировать, но внутри рвал и метал. Ему нравились девчонки, он любил девчонок, но, прежде всего, за ум и характер, а потом внешность и прочую атрибутику. Так вышло, что в их школе было мало представительниц прекрасного пола, которые отвечали требованиям Кайла. Так вышло, что Хайди заигралась в любовь с Картманом, а совершить посягательство на Венди было преступлением.
[indent]Поэтому Кайл остался стоять посреди кладбища, которое в эту ночь мрачно поблескивало темной мишурой и гирляндами. Тут и там были раскиданы полные тыквы, а в центре, прямо напротив монолитного склепа, тянулась лента раскидных столиков с выпивкой, выпивкой и выпивкой.
[indent]— Кааааел, — проблеял Картман. — Надо же, кто появился! Чё, вот это вот всё уже не кажется аморальной идеей? — Кайл брезгливо поморщился, но остался на месте. Хотелось сказать: иногда мне кажется, что самой аморальной идеей этого тысячелетия было твое зачатие. Но он благоразумно промолчал.
[indent]― Да ладно, забей, вон стоят бутылки, бери! — покровительственно сказал Картман и приятельски хлопнул по плечу. Кайл медленно сжал кулаки:
[indent]― Не смей. Меня. Трогать.
[indent]Если бы не Хайди, кто знает, чем закончился бы этот разговор.
[indent]Хайди выглядела великолепно в этом черном платье, в этой накидке, с этими ярко-красными губами. Он, вообще-то, то же хотел быть вампиром, но когда карты вскрылись, оказалось, что костюм угрюмого еврея подойдет ему лучше всего. Кайл улыбнулся ей в знак приветствия. Картман обнимал её, целовал её, и все время смотрел на Кайла: это был не самый приятный опыт в его жизни. Но отвернуться в сторону, тем самым выдав смущение, было равносильно признанию Картмана победителем, так что Кайл не стал этого делать. Взамен он подумал: и после такого педик ― я? У тебя в руках такая девушка, а ты, говнюк, вместо того чтобы смотреть на неё, пялишься в мою сторону.
[indent]— О, бля, а с кем это там наша принцесса треплется? Таки твой очередной родственник подкатывает к Кенни, а, Каел?
[indent]Кайл обернулся, чтобы посмотреть, о чем говорит Картман. Там, в самом центре веселья, стоял Кенни и разговаривал с кем-то незнакомым. В этом не было ровным счетом ничего такого.
[indent]― Во-первых, с чего ты взял, что он ― еврей. Во-вторых, это личное дело Кенни, с кем и как ему «трепаться», ― ему было, что на это сказать, но Жиртрест наконец-то повел себя как кавалер и принялся ухаживать за своей девушкой, так что Кайл ограничился только двумя пунктами. Картман кружился вокруг Хайди, говорил ей комплименты и давал коктейли, а Кайл смотрел и думал о том, что со стороны они могут быть похожи на нормальную пару. Кто-нибудь незнакомый – например, тот мужик, который треплется с Кенни, ― мог, глядя на них, подумать именно так. Но Кайл слишком хорошо знал Картмана, чтобы обманываться его бронебойным обаянием, и всегда был готов найти подвох. С годами этот навык обрел статус инстинкта, и каждый раз, когда Жиртрест планировал нечто сверхидиотское, Кайл будто бы чувствовал это затылком. Вот как сейчас. Картман обхаживает Хайди, пляшет вокруг неё: со стороны, ни дать ни взять ― шерочка с машерочкой, а затылок ― его не проведешь.
[indent]Время пошло. Кайл стоял у одного из столиков, мрачно скрестив руки на груди и профессиональным взором наблюдал за действиями Картмана. Контролировал, чтобы всё шло как надо. Первые пятнадцать минут дались легко, следующие ― тяжелее, а потом Кайл решил, что это дело принципа. Теперь он едва заметно покачивался в такт музыке и угнетающе цедил из красного стаканчика. Прошло больше получаса, и ничего не происходило. Кайл начинал подозревать себя в мнительности. Если бы Хайди Тернер затошнило на пятнадцать минут позже, Кайл успел бы прийти к выводу, что если есть на этой вечеринке самый большой придурок ―то это он.
[indent]— Брофловски! Помоги, не будь хуйлом, ― сказал Картман.
[indent]― Отведи её к вон тем кустам, а я пойду найду таблетки, ― сказал Картман.
[indent]― Какие таблетки? Ты же не знаешь точно, что с ней? Что она пила?
[indent]― Да хули так много еврейских вопросов задаёшь? Тащи давай.
[indent]Кайл нежно придержал Хайди: ведь это, ну, Хайди. Вы же понимаете? Именно то, что жертвой Картмана стала она, усыпило кайлову бдительность. В этот момент его внутренний рыцарь влезал в сверкающие доспехи и уносил свою даму подальше от опасностей и прочих мирских тревог. Прямиком к вон тем кустам.
[indent]Хайди шла плохо, так что Кайл подхватил её на руки и понес в нужное место. Он аккуратно усадил девушку на землю и стал спрашивать, как она себя чувствует, что она пила и не стоит ли вызвать скорую. Хайди была не в состоянии ответить, так что, бледно-зеленая, молчаливо покачивалась, глядя в одну точку. А затем отрубилась.
[indent]― Хайди? ― Кайл потрепал её по плечу. Она не реагировала. Кайл аккуратно вылил на неё воды. Безрезультатно. Кайл потрогал рукой её лоб. Ему стало плохо. Он не был специалистом в области медицины, но даже так Хайди была холоднее надгробной плитки.
[indent]— Ты что сделал? — воскликнул, а затем зашипел Картман. Кайл тупо обернулся на звук: кажется, он сам был бледнее лежащего рядом тела.
[indent]— Ах ты ж кровожадный еврей. Иисуса убил, теперь и мою девушку? Которая, кстати, очень умная и весёлая! ― так. Внутри Кайла будто что-то щелкнуло. Погодите.
[indent]— Зачем ты это сделал, Кайл?... ― так. Кайл долгим взглядом посмотрел на Картмана. В голове у него пронеслось:
[indent] «Да ладно, забей, вон стоят бутылки, бери!»
[indent] [indent] «Кааааааааааел…»
[indent] [indent] [indent] «А я тут как раз смешал тебе 'Кровавую Мэри'»
[indent] [indent] [indent] [indent] [indent] «Не будь хуйлом»
[indent] «Очень умная и весёлая… »
[indent]― Ты… ты… господи, Картман, ты совсем поехал?! Ты убил Хайди! ― он резко вскочил на ноги. ― Я должен был это предвидеть! Я знал, что ты что-то задумал, но это… это ― край, Картман! У всего должны быть границы! Теперь я понял, теперь я всё понял: отличная идея устроить вечеринку на кладбище, если хочешь избавиться от подружки! Только одно ты не учел: меня, и я вызываю полицию!
Отредактировано Kenny McCormick (2017-11-15 00:10:12)