Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » come back. be here.

come back. be here.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

COME BACK. BE HERE.
[teen wolf]
http://funkyimg.com/i/2yPjq.gif http://funkyimg.com/i/2yPjx.gif
✁ ✄ This is falling in love in the cruelest way,
This is falling for you and you are worlds away.

lydia & stiles

Ничто в Бейкон Хиллс не проходит бесследно. Пережитые события всегда будут неотъемлемой частью тебя. И когда на секунду показалось, что ты сможешь жить нормальной жизнью вдали от этого места, то сильно в этом заблуждаешься. Так, Стайлз с недавних пор снова чувствует присутствие рядом, озлобленного на весь мир, духа темного лиса. Он уже почти не различает грань между реальностью и своими ночными кошмарами, ставшими реальностью. Только Лидия может помочь ему разобраться в себе. Как и всегда. Вот только гораздо легче отвергнуть близкого человека и сделать ему больно, чем принять от него помощь и признаться в том, что она тебе необходима. Лучше держать все в себе, вместо того, чтобы раскрыть душу.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

стидия - канон, прастите (нет)

[NIC]Stiles Stilinski[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2yPjF.gif[/AVA][fandom]TEEN WOLF[/fandom][sleep]Самый лучший агент ФБР (нет)[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Стайлз, 19"><b>СТАЙЛЗ СТИЛИНСКИ</b></a>[/tea][sign][/sign]

Отредактировано Warren Graham (2017-12-01 21:19:26)

+2

2

отправлено час назад
Я звонила тебе три раза, ты не слышал?)
прочитано

отправлено 45 минут назад
Хорошо... Буду думать, что ты просто занят и не можешь мне ответить...
прочитано

отправлено 28 минут назад
Стайлз? Почему ты не отвечаешь? Что происходит?
прочитано

отправлено 12 минут назад
Возьми трубку или ответь мне на сообщение. Это уже не смешно...
прочитано

отправлено 3 минуты назад
Стайлз!? Ответь же мне!
прочитано

отправлено 30 секунд назад
Я не понимаю, что происходит и почему ты игнорируешь мои сообщения, но... В общем, с завтрашнего дня начинаются рождественские каникулы, если ты, конечно, об этом помнишь... И мы договаривались, что проведем их вместе... Ты передумал?
прочитано

отправлено 10 секунд назад
В общем, я сегодня приеду к тебе, если ты не против и...
не прочитано

... сообщения читает кто-то другой и это вовсе не значит, что ты не хочешь меня видеть просто потому...
- Лидия? С кем ты там переписываешься? - я поднимаю взгляд на подругу и слегка передергиваю плечами. Вся эта ситуация со Стайлзом меня выбивает из колеи, плюс, то тревожное чувство глубоко в душе, которое не покидает меня уже на протяжении нескольких дней. У меня никак не получается его с чем-то связать, потому что в последний раз такое было тогда, когда нам всем грозила опасность, когда мы все были в Бейкон-Хиллс и... кто-то умирал. А сейчас все было нормально. Как никогда раньше, я бы сказала. Все более-менее успокоилось, мы все покинули родной городок в штате Калифорния и теперь каждый из нас осваивался на новом месте, в новом коллективе и в новом учебном заведении. Не изменилось только то, что мы продолжали общаться, ну и... У меня теперь был парень, хоть и виделись мы не так часто, как нам двоим хотелось бы. Парень, который сейчас меня игнорировал.
- Да так, неважно. - произношу я и вижу, как Сэм моментально состроила гримасу недоверия на своем милом личике. Саманта училась со мной в одной группе, жила в одной комнате и стала моей новой подругой. Причем такой подругой, которой можно рассказать абсолютно все, ну, пожалуй, кроме того, что я повидала больше трупов, чем некоторые, что мой первый парень был ящерицей-убийцей, что оборотни, кицунэ и много других сверхъестественных существ существует и... что я могу криком вышибить дверь. Об этой стороне моей жизни я предпочитаю молчать. Не потому, что Сэм мне не поверит или сочтет меня сумасшедшей, а просто потому, что не хочу какого-то иного отношения к себе из-за всего этого. Из-за моей сущности.
- Ты правда думаешь, что я поверю твоему "неважно" после того, как ты час пялишься в телефон, вместо того, чтобы выбирать наряд на рождественскую вечеринку у Сьюзи? - с обидой в голосе затараторила девушка. Сэм была отличным другом и милой девушкой. Она мне напоминала куклу, такая же хрупкая, с длинными кудрявыми волосами и большими карими глазами. И да, она была права. Сейчас мы должны были выбирать наряды для рождественской вечеринки, которая должна была состояться сегодня, ближе к полуночи. Но вместо этого я совершенного отключилась от платьев и блесток... Вместо этого я пыталась достучаться до своего парня. Разблокировав телефон, снова взглянула на одностороннюю переписку со Стайлзом, по крайней мере, односторонней она была последний час. Хотя... я пролистала вверх:

отправлено два дня назад в 13:40
Стайлз, ты не говорил со Скоттом?
получено в тот же день в 15:50
Нет.

отправлено в тот же день в 16:00
Просто...У тебя там все в порядке? Я соскучилась **
получено в тот же день в 22:10
Да. Я тоже.

Да, это продолжалось уже на протяжении нескольких дней. Что-то происходит, а я не могу понять, что именно. Сначала мне казалось, что в Бейкон-Хиллс снова что-то неладное, поэтому, позвонив утром Скотту, который уже сегодня прилетел к Малии на рождественские каникулы, счастливым голосом сообщил мне, что все нормально, у Лиама все под контролем и все готовятся праздновать Рождество. Пожелал мне счастливого праздника и мы распрощались. Но вот только чувство беспокойства никуда не ушло, а наоборот, сейчас оно начинало перерастать в какой-то беспричинный страх, который сдавливал грудь и перекрывал кислород. Последнее сообщение, которое я отправила Стайлзу тоже было прочитано... Без ответа. Снова.

отправлено 2 секунды назад
Стайлз? Что-то происходит... Я беспокоюсь, ответь мне, пожалуйста! У тебя все нормально? Я скоро приеду...
прочитано только что

- Лидия!? Ты меня нагло игнорируешь и все еще хочешь сказать, что тот, кому ты написываешь - "неважно"? - Сэм оказалось рядом со мной, бросив все платья, которые она примеряла уже битый час. На ее лице отражалась тревога, девушка искренне беспокоилась за меня, а я... Я не знала, как ей рассказать то, что парень меня игнорирует и это совершенно точно не просто так, потому что я банши и что-то чувствую, но еще не уверена, что именно и связано ли оно со Стайлзом или с чем-то другим, а Стилински и правда меня игнорирует просто потому что... занят? Голова шла кругом, а душа разрывалась от беспокойства.
- Стайлз не отвечает мне на протяжении часа... - я взглянула на подругу и поняла, что сейчас последует, нечто "Да брось ты! Сейчас конец триместра, он просто занят, да и он тебя так любит, что просто подумать невозможно о том, что он специально тебе не отвечает".
- Нет, Сэм, стоп, - я замотала головой, заставляя ее замолчать прежде, чем она открыла рот. - Тут что-то другое и я... просто знаю это, понимаешь? Стайлз ведет себя так уже несколько дней, но сегодня... Сегодня все еще хуже - паника подбиралась к горлу, мне захотелось немедленно поехать к Стилински и выяснить, что происходит. Увидеть, что с ним все нормально.
- Другая девушка? Парень? - подруга пыталась хоть немного разрядить обстановку, рассмешить меня и я была благодарна ей за эту попытку, правда. Но не это мне нужно было. Я набрала его номер еще раз. Гудки, протяжные, звонкие гудки и больше ничего.
- Я не знаю, Сэм... - про другую девушку, если честно, я не думала, но почему нет? В теории это вполне могло бы случиться, но уверенность в том, что происходило что-то другое меня не покидала. - Я не пойду на вечеринку, мне нужно поехать к нему немедленно... Не обижайся, Сэм, я тебе напишу, как доберусь, хорошо? - Саманта была огорчена, я это видела, но черт, что я могла поделать? Мне сложно было ей объяснить настоящую причину моего поведения, да и сама я толком не знала эту причину, просто понимала, что мне нужно как можно скорее оказаться у Стайлза. Я набрала номер такси и пока сообщала оператору адреса, оглядела все платья, что мы тут перемерили за несколько часов. Сэм сидела на кушетке и дулась.
- Эй, ну прости. Уверена, ты отлично отметишь Рождество и без меня. - я подошла к девушке и обняла ее, - И кстати, думаю, вон то зеленое платье на тебе смотрелось лучше всех, бери его. - улыбнувшись, я еще раз обняла подругу и попрощавшись, выбежала под январский холодный снегопад.

+2

3

Стайлз не спит уже вторые сутки.  Или третьи. Не уверен, что не сбился со счета. Что-то пробудило в нем то, что он так отчаянно пытался скрыть в глубине самого себя последние несколько лет. Стайлз и не думал, что возвращение, пусть и не столь продолжительное, в Бейкон Хиллс, окажет на него такое влияние. Анук-Ит воздействовал на него куда больше, чем ему казалось. Пусть с ним и не было прямого взаимодействия, но Стайлз уверен – это все проделки этого существа.

Теперь ему всюду мерещится Ногицунэ. Тот самый дух злого лиса, который завладел его телом и причинил близким людям столько боли. Тот самый дух злого лиса, которым боялся стать сам Стайлз. Стилински кажется, что граница между реальностью и вымыслом стирается так же легко, как стираются следы графитового карандаша ластиком на его набросках в тетрадях с конспектами лекций. Вообще-то Стайлзу очень нравилось учиться в Куантико. Да, это было сложно и изматывающе, но после жизни в городе, что стал маяком для всего сверхъестественного на земном шаре, он готов к подобным физическим и эмоциональным нагрузкам. Был готов. По крайней мере, до того, как стал видеть всюду преследующего его образ Ногицунэ. Когда ты в детстве мечтаешь встретиться с самим собой или собственным двойником – это противоположно тем чувствам, когда ты действительно ощущаешь его присутствие рядом.

- Ты настоящий? – часто спрашивает Стайлз, но каждый раз не получает ответа на свой столь простой вопрос. Собственное подсознание его предает и играет с ним в очередной раз в изнурительную игру. Правила которой кажутся легкими, но в то же время настолько сложными, что даже помощь зала или звонок другу не смогли бы заставить повернуть исход этой игры в пользу Стайлза.

Ногицунэ часто ходит за своей жертвой попятам. Показывает образы из прошлого. Пытается говорить. Но Стайлз ничерта не может разобрать. Происходящее его пугает. Закрывая свои глаза, темная версия себя не пропадает. Он видит ее всюду: на улице, по пути до места учеба, в столовой, сидящего рядом с собой и вспарывая глотки его однокурсникам, в своей комнате, лежащего на кровати, в каждом отражении - зеркала, окна, экрана мобильного телефона. Стилински дрожащими руками набирает номер Дитона. Если кто и способен дать ответ, то это он. Недоступно. Пробует еще раз. Все так же нет ответа. На третьей попытке сам сбрасывает вызов после второго гудка.

Стайлз прекращает свои попытки докопаться до правды. Реально это все с ним сейчас происходит или же это очередной глюк – становится уже не таким важным. Он сдается. Пожалуй, впервые, за всю свою жизнь.

Парень почти ни с кем не разговаривает, не посещает занятия, обязательные для посещения, взяв на несколько дней больничный, не встает с постели и не выходит на контакт со своими друзьями. Последний телефонный разговор Стайлза состоялся две недели назад, когда собственного отца, по уши погрязшего в своей работе, он пытался убедить в том, что у него все нормально; что денег хватает (ну почти); что рождественские праздники планирует провести с Лидией. Так что, в Бейкон Хиллс его можно будет увидеть только не раньше лета. Летом они планировали собраться все вместе: он, Скотт, Лидия, Малия. Стайлз знал, что этих людей из своей жизни выкинуть он не сможет. Ведь все они – не просто члены одной стаи, они даже больше, чем семья. Две недели назад все и, правда, было очень хорошо. Стайлз вместе с Лидией уже распланировали свое совместное будущее наперед, чуть ли не до свадьбы. Еще никогда Стилински не был так счастлив, как тогда. Но это чувство быстро улетучилось, когда Стайлза посетил его первый кошмар. Тогда он списал это на свои систематические недосыпания ввиду большого объема учебного материала. Вскоре, кошмары стали терроризировать его постоянно, а снотворные, которые он одолжил у своего соседа по комнате, - перестали помогать и вовсе.

Конечно же, он никому об этом не рассказал. Конечно же, не счел нужным вмешиваться в жизни друзей, напоминания в ней о себе. Даже Лидии, любви всей своей жизни, он не рассказал. Глупый, глупый Стайлз.

Стайлз Стилински не знает, как с этим бороться. Он даже не знает, как прекратить весь этот поток смс-сообщений, приходящих на его телефон от Лидии. Каждое читает, но не отвечает. Знает, что его девушка уже бьет тревогу, но так и не находит в себе силы, чтобы даже пусть и лицемерно, но написать_позвонить и сообщить, что все с ним в порядке. Стайлз не хочет, чтобы Лидия приезжала к нему. Не хочет, чтобы она видела его в таком состоянии. Ему и самому даже паршиво взглянуть в глаза собственному отражению в зеркале. Ведь там он снова увидит его. Ногицунэ изводит в очередной раз, но избирает для этого иные методы, какие были в прошлый раз. Стайлза бесит, что тот постоянно молчит. Не издает ни единого звука. Если он хочет, чтобы Стилински сошел с ума, – у него это почти удалось.

«Я в порядке, Лидия. Не волнуйся. Давай увидимся после праздников». Отправить. Не доставлено. Ошибка сети.

- Черт! – упоминание вслух сатаны можно было услышать даже в соседнем штате. Телефон Стайлза разряжается так предательски, так несправедливо, что руки крепко сжимаются в кулаки. Он знает, что Лидию уже не остановить. Вероятнее всего, она находится уже в пути к нему. Но сейчас – не то время, которое можно было бы посвятить встречам с любимыми. Не сейчас. А ведь еще не так давно Стайлз ждал этой встречи больше всего на свете. Он буквально жил этим и думал о Лидии каждую свою свободную минуту. И пусть они каждый вечер созванивались в скайпе и любили говорить о всякой ерунде часами, он понимал, что этого ему мало. Ведь такое общение никогда не заменит ему тепла Лидии, мурашек по коже от прикосновений к ее лицу, той самой улыбки, которая способна была исцелить целый мир. Лидия Мартин – его лекарство от всех болезней.

Но не в этот раз.

Больше он не видит в ней лучика света в своем темном царстве. И это причиняет ему, куда большую боль, чем террор от того, что должно быть мертво давно. Одна часть Стайлза уверена, что Скотт уничтожил Ногицунэ, он сам видел это собственными глазами. Вторая же сомневается. Очень сильно сомневается и подвергает своему влиянию того рационального Стилински, который все еще едва удерживается на плаву за счет любви к Лидии. Однако пока он не готов подвергнуть опасности из-за себя кого-либо еще.

Только не её.
[NIC]Stiles Stilinski[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2yPjF.gif[/AVA][fandom]TEEN WOLF[/fandom][sleep]Самый лучший агент ФБР (нет)[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Стайлз, 19"><b>СТАЙЛЗ СТИЛИНСКИ</b></a>[/tea][sign][/sign]

Отредактировано Warren Graham (2017-12-01 21:19:07)

+2

4

Я в очередной раз набираю такой знакомый номер парня, чувства к которому получилось раскрыть совсем недавно. На самом деле, я задумывалась над тем, почему этого не случилось раньше... Ведь я отчетливо видела, как Стайлз Стилински смотрит на меня. Я прекрасно знала, что он чувствует, но...
- Абонент недоступен. - вместо родного голоса в трубке раздается холодный монотонный голос женщины-робота, от которого у меня в груди все сжимается. Он отключил телефон. Он просто взял и выключил чертов мобильник.
- Извините, а мы не можем ехать быстрее? - мой голос предательски дрожал от беспочвенного страха, который я ощущала сегодня сильнее, чем последние несколько дней. Сомнения распадались. Что-то происходит со Стайлзом, вот только как разобраться, что это что-то сверхъестественное? Или может я нервничаю как любая другая девушка, парень которой просто начинает ее игнорировать? И на минуточку, парень, который любил... или говорил, что любит. Тут повода для паники хоть отбавляй, не правда ли?
- Если у вас есть лишние сто баксов, мисс, чтобы заплатить штраф за превышение скорости, то без проблем! - водитель такси ловит мой растерянный взгляд в зеркале и ехидно усмехается. - Я так и думал.
Вообще-то, у меня были эти чертовы сто баксов, но я все еще пыталась мыслить здраво, хоть и через пелену беспокойства, которая застилала глаза. Кто сказал, что превысив скорость, мы вообще доберемся? Нет уж, лучше чуть дольше, но живые.
Я подняла глаза от экрана телефона - устройства, которое в данный момент казалось абсолютно бесполезным, и взглянула в окно. Уже смеркалось, а из-за усиленного снегопада не видно было ничего чуть дальше пяти метров. Скорость, все-таки, повышать не следует. Я тяжело вздохнула, ехать оставалось еще около часа и мне казалось, что за это время можно сойти с ума от беспокойства и неизвестности. Мне нужно было услышать его голос, просто понять, что с ним все в порядке. Мне хотелось, чтобы он обнял меня своими сильными руками с теплыми ладонями и сказал, что все хорошо, сказал, что мое беспокойство - просто нервный мандраж перед Рождеством, которое мы собирались праздновать вместе. Наше первое совместное Рождество. Сказал, что он со мной и, черт возьми, мне не стоит волноваться.
Я набрала номер, но уже не Стайлза.
- Лидия? - голос был озабоченный, но не взволнованный. - Алло? Лидия? Что-то случилось? - я услышала, как женский голос где-то там, за тысячу километров от меня, громко закричал в трубку счастливое приветствие. Мои губы невольно растянулись в улыбке. Я соскучилась, действительно соскучилась но ним по всем.
- Малии тоже передай привет. - проговорила я, заметив, как водитель снова взглянул на меня в зеркало. - Ничего не случилось, просто... - мне не хотелось волновать Скотта раньше времени, но почему-то показалось, что он, возможно, мог что-то знать. Вдруг Стайлз только со мной не разговаривал? Может Сэм и правда была права, говоря о другой девушке? Я замотала головой, опровергая любую мысль, которая тянулась в сторону измен и прочего.
- Лидия? Тебя плохо слышно! Повтори, что ты сказала? - ничего я не говорила, в том то и дело, Скотт. Автомобиль резко повернул и я ударилась головой об окно. Водитель тихо пробормотал извинения и снова сосредоточился на дороге.
- Спросить хотела, Стайлз тебе не звонил сегодня? Я дозвониться не могу до него, может быть... - облизнув пересохшие губы, продолжила, - может быть ты с ним говорил? - давай, Скотт, скажи, что с ним все замечательно и он просто... Просто готовит мне сюрприз, таким вот способом вынуждая приехать к нему и, встретить как-нибудь необычно, но уже после того, как я облегченно выдохну!
- Нет, сегодня не говорил. А что, что-то случилось? Мы с ним в последний раз созванивались на прошлой неделе, как раз говорили о том, кто и с кем будет встречать Рождество... - он замолк на секунду, видимо слушая, что говорит ему Малия, - И да, ребят, мы за вас очень рады, правда. - вот на что отвлекся Скотт, прежде чем продолжить. Малия просила передать привет и тому подобное...
- Спасибо, да... Ладно, Скотт, Малии тоже. И я... мы тоже очень рады. - я нажала кнопку отбой.
- Приехали! Наличными или кредиткой? - водитель пристально смотрел на меня, ожидая реакции. А я сначала не совсем врубилась, чего он хочет, потому что мы приехали и мне срочно нужно было увидеть Стайлза, немедленно.
- О... Да, точно, - видя, как таксист нахмурился, я полезла в сумочку за деньгами, чтобы расплатиться за проезд. - Наличными, вот возьмите. Сдачу оставьте себе, спасибо. - я максимально быстро покинула машину, не дожидаясь ответа и взглянула на серое здание общежития.
Стайлз неоднократно приглашал меня к себе в гости, поэтому представление о том, как к нему добраться я имела. На самом деле, мне нравилось бывать у него, несмотря на то, что получалось это довольно редко. Его сосед постоянно был чем-то занят вне комнаты общежития и нам частенько удавалось побыть вдвоем, тогда как у меня в общежитии, если Стилински приезжал в гости, то Сэм так просто "погулять" отправить было практически невозможно. Пройдя фойе, я повернула к лестничному проему. Комната Стайлза находилась на третьем этаже, поэтому необходимости пользоваться лифтом я не видела. В коридоре было светло и все наряжено к празднику, рождественские венки украшали двери комнат, в воздухе витала атмосфера волшебства. Вот только окунуться в эту атмосферу мне не позволял удушающий страх, который я никак не могла объяснить.
- О, Лидия! Привет! - услышав свое имя и незнакомый голос, обернулась. Передо мной стоял высокий темноволосый парень, тот самый сосед Стайлза, его искренняя добрая улыбка тоже заставила меня улыбнуться ему в ответ. - Ты к Стайлзу? Он в комнате, если что. - вихрь облегчения пронесся у меня внутри. "Он в комнате" - значит он живой и невредимый, значит, с ним все нормально. Тогда... - Но ты, должно быть, знаешь, раз приехала? - его белые зубы буквально светились и мне внезапно захотелось, чтобы он закрыл рот и пошел дальше туда, куда шел изначально.
- Должно быть, - нервная улыбка, но мне плевать. Если со Стайлзом все в порядке, значит он специально не отвечал на смс и звонки, значит он не хотел говорить именно со мной. - Спасибо, я пойду. - и развернувшись, направилась к двери комнаты, наверное единственной, на которой не было рождественского венка.
- Счастливого Рождества, Лидия! - и наконец-то он ушел. А я осталась одна в пустом коридоре перед закрытой дверью, за которой находился тот, кого я полюбила. Сжав руку в кулак, нерешительно постучала... Сначала тихо, затем громче. Ну же, открой мне дверь. Тихо. Если бы я не знала, что он там, то, думаю, сейчас бы направилась куда-то еще, чтобы подождать, когда он вернется. Но Стайлз был там, внутри комнаты и нас разделяла всего-лишь деревяшка. Неужели он настолько не хотел меня видеть, что не откроет эту чертову дверь?
- Стайлз, это Лидия... Твой сосед сказал, что ты там. - тишина... - Может откроешь? Я замерзла и не отказалась бы от чая. - спокойным, дружелюбным голосом. Можно даже сказать, что каким-то беззаботным и будто бы и не переживала вовсе на протяжении нескольких часов. Но в голове продолжала стучать мысль - а если не откроет? Что тогда?

+2

5

«Лучше бы ты не приезжала, - думает Стайлз, когда слышит до боли знакомый голос за дверью своей комнаты в общежитии. Голос, заставляющий внутри него образовывать в одно мгновение целый взрыв Везувия, только в пятикратном размере. – Но я так скучал по тебе».

Стилински знает, что Лидия – ураган, который ничего не остановит, если дело касается ее друзей, семьи, какого-то слишком гиперактивного парня со сложным именем. И если уж она действительно стоит за дверью, и это не очередная его галлюцинация, значит Джош, его сосед, не появится в комнате, как минимум, до завтрашнего утра. Вероятнее даже, они столкнулись с Лидией в коридоре, который по своей доброте душевной рассказал, где его искать. Одна часть Стайлза действительно хочет, чтобы Лидия присутствовала здесь, рядом с ним; он бы рассказал ей все, что происходит с ним уже продолжительное время, и они бы обязательно нашли выход из такой стремной ситуации вместе. Как и раньше. Другая же часть Стайлза отчаянно хочет прогнать девушку с волосами цвета клубничный блонд. Он еще не готов, чтобы она присутствовала тут. Еще не время.

Стайлзу тяжело. Становится еще тяжелее в присутствии девушки. Еще минуту он стоял у двери, затаив дыхание. Внутри него боролись ангел и демон, что сидят на твоем плече и подсказывают, как правильно или же неправильно поступить в сложной ситуации. В конце концов, он открывает дверь.

- Лидия! – восклицает Стайлз, делая вид, что удивлен. Выходит как-то наигранно и неправдоподобно. – Скорее проходи. На улице, должно быть, жуткая погода. Я сейчас поставлю чайник.

Он знает, что погода отвратная. Не так давно, все окна его комнаты были открыты настежь. Стайлз наивно полагал, что таким образом он сможет прогнать Ногицунэ, ведь все это было лишь в его голове. Он был уверен. Не совсем уверен. Стилински и сам продрог так, что еще чуть-чуть и пришлось бы отвозить его в больницу с обморожением. Но он совсем не чувствовал холода, как позже сообщил об этом Джошу. Я просто проветривал комнату, скажет он. Просто проветривал. Снег, проникший в комнату, давно растаял, оставив после себя небольшие лужи, убирать которые Стайлз даже и не подумал. Если честно, выглядел он слишком паршиво для нормального человека, но вполне себе неплохо для эдакого живого мертвеца.

Сердце Кая окончательно покрылось льдом. Когда он видит перед собой Герду, пришедшую его спасти, ее образ больше не вызывает в нем привычной теплоты, разливающейся по всему телу. От него веет холодом не меньше, чем от самой Снежной Королевы. Кай абсолютно равнодушен и снова предоставлен лишь самому себе.

- Как добралась? – сухо интересуется Стилински, разливая чай по кружкам (свою оставил нетронутой). Похоже, Стайлз думает, что если будет вести себя, как мудак (выходит пока не очень), то можно подумать Лидию, проделавшую такой долгий путь, это оттолкнет и она уедет обратно. Наивный какой.

- Прости, не смог ответить на твои смс. Телефон разрядился, - присаживается на свою кровать рядом с ней, подает кружку с горячим чаем и следом крутит своим телефоном в руках, экран которого был так же мертв, как и он сам внутри себя. Мысль о том, что нужно срочно его зарядить, чтобы Лидия не волновалась – Стайлз прогнал в первые же минуты, как она посетила его затуманенную голову.

- Я думаю, что планы на Рождество отменяются, - глубоко вдыхает полной грудью сырой воздух, стоявший в комнате. – То есть, я, конечно, очень рад, что ты приехала и все такое. Но у меня много завалов по учебе. Я не справляюсь. Хотел заняться этим в праздник, - нагло врет и не краснеет. Вообще-то Стайлзу очень стыдно за свои наивные отмазки, генерирующиеся на ходу. Стилински не соврал лишь в одном – завалы по учебе у него и, правда, были, но не настолько серьезные, чтобы ради этого отменять встречу с любимой девушкой.

«Интересно, - задумывается Стайлз, - Лидия тоже заметила, что я похож на пособника смерти? Потому что она подозрительно до сих пор не спросила про мой внешний вид».

Внешний вид, который оставлял желать лучшего: футболка, со стертым на ней принтом с «Лигой Справедливости», синие штаны, которые давно пора выкинуть в стирку, неуложенные волосы, торчащие в разные стороны.

- Думаю, ты можешь переночевать у меня, Джош точно не будет против, а как погода наладится, тебе лучше поехать домой, - а на лице виноватая улыбка (и в принципе – первая улыбка за все короткое время присутствия Лидии Мартин, которая определенно не понимает в чем дело), скрывающая огромную душевную боль. То, что говорит Стайлз абсолютно идет в разрез с тем, что ему хотелось бы сказать. Он убеждает себя в том, что делает все правильно – не объясняя Лидии всего, он не сваливает на нее свое тяжкое бремя и груз ответственности не ляжет на ее хрупкие плечи.

Резко встает с кровати и подходит к окну. Не смотреть в глаза Лидии и нести всякую чушь, что может ее ранить – Стайлзу легче, чем делать это при прямом зрительном контакте. После участившегося тяжелого дыхания, он все же оборачивается, чтобы сказать Лидии то, что ей явно не понравится. Однако сейчас парень снова видит перед собой безмолвного озлобленного лиса, который выглядит сейчас в точности, как он. Ногицунэ нависает над Лидией и медленно сворачивает ей шею, получая явное удовольствие от этого процесса.

- Это все ненастоящее! Это все нереально! Как ты можешь быть настоящим? – звучит вопрос, заданный кому-то в пустоту. Стилински садится на пол и хватается руками за голову. Он даже не сразу понял, что только что произнес это все– вслух.

- Лидия! – голос его сейчас звучит так же твердо, как закаленная сталь. – Думаю, тебе лучше уйти.

Он не хотел. Не хотел, чтобы она видела его таким. Стайлз запутался и не дает себе отчет в том, что делает. Ему хочется упасть в объятия Лидии, почувствовать, что он не один. Но вместо этого Стайлз так и остается в том статичном положении, которое принял минуту назад.

Отредактировано Warren Graham (2017-12-01 21:18:41)

+1

6

Сердце ухает в груди от одного вида Стайлза Стилински. Я не узнаю его голос, тон, с которым он произносит слова, адресованные мне. Он говорит, а в глазах... что это? Безразличие? Полное отсутствие того тепла во взгляде, которым он всегда смотрел на меня. Страх или беспокойство? Не получается сразу разобрать из-за попыток Стайлза не смотреть мне в глаза.
- Скорее проходи. На улице, должно быть, жуткая погода. Я сейчас поставлю чайник. - неестественно и лишь мимолетный взгляд на меня... Даже не так. Он как будто смотрит и не видит, как будто... — Как добралась? - плечи напряжены и я не вижу того моего Стайлза, такого жизнерадостного и веселого, любящего. Он стоит передо мной - чужой. Рядом, но в то же время так далеко, что мне кажется, если попытаюсь прикоснуться к нему, не дотянусь.
- Почему в комнате так холодно? - может я и должна была спросить сначала что-то вроде "что происходит?" и тому подобное, но с языка слетает этот вопрос. В комнате и правда очень холодно, настолько, что это заставляет меня пожалеть о том, что пару секунд назад сняла пальто и аккуратно отложила его на кровать. Я охватываю себя руками и оглядываю комнату. Бардак и холод, повсюду лужи, темно и мрачно. Обычно здесь очень уютно, хоть и не всегда порядок, но довольно мило и тепло, а теперь... Я присаживаюсь на край кровати и пытаюсь привести мысли в порядок прежде, чем начать задавать вопросы. Сердце бешено стучит в груди, отдаваясь в висках, страх все еще сжимал горло и я видела причину, но не могла понять, что случилось.
— Прости, не смог ответить на твои смс. Телефон разрядился, - я и вижу. Стилински сел рядом, но я не ощущала прежнего тепла, как будто... Как будто это кто-то другой. Я посмотрела на телефон, который мирно лежал в ладонях парня и перевела взгляд на его лицо. Он похудел, под глазами залегли черные круги, а взгляд по-прежнему пуст.
- Почему ты... - так выглядишь? - я проглатываю ком в горле, - Почему ты не поставишь его на зарядку? - впрочем, уже это не важно, я ведь здесь, но, черт возьми, я даже не помню, чтобы у Стайлза телефон был когда-то выключен. Кружка с горячим чаем согревает мне руки, но внутри меня все холодеет, когда Стилински говорит про Рождество, а когда он произносит, что я могу поехать домой, как наладится погода, то все внутри вообще обрывается.
- Я могу помочь тебе с завалами... Если только все дело в этом, то... - господи, ну зачем я себя обманываю? - Стайлз, я вижу... Ты не хочешь меня видеть? То есть, я не понимаю... Что с тобой происходит? - я отставляю кружку с чаем на столик и вздрагиваю, когда парень резко подскакивает с кровати. Он меня пугает. Пугает своим безразличием и равнодушием, пугает тем, что не говорит со мной, ведь я знаю, что могу помочь, пугает, что он отдаляется, а я при всем желании не смогу приблизиться, если он не захочет. Его что-то гложет и это не завалы в учебе, здесь что-то еще, что-то иное, то, с чем одному не справиться.
— Это все ненастоящее! Это все нереально! Как ты можешь быть настоящим? - я оглядываюсь и никого не вижу. Стайлз падает на колени и обхватывает голову руками, в его глазах бушует страх. Я подлетаю к нему и сажусь рядом, схватив лицо дорого мне человека в свои ладони.
- Стайлз! Посмотри на меня! Что ты видел? Расскажи мне, я помогу, мы справимся со всем вместе... - я шепчу, чувствуя, как Стилински дрожит, пытаюсь успокоить, но он отдаляется.
— Лидия! Думаю, тебе лучше уйти. - словно пощечина, эти слова эхом отдаются в каждой клеточке моего тела. Уйти? Он просит меня уйти? Я замираю и заглядываю ему в глаза, пытаясь там хоть что-то увидеть. Но снова не вижу ничего, кроме уверенности в своих словах и что это? Ненависть? Он никогда не смотрел на меня так. От такого взгляда мне самой захотелось встать и уйти, но черт возьми! Это не Стайлз, с ним что-то происходит и я должна помочь.
- Нет, ты не можешь меня выгнать, я... - беру его за руку, - Стайлз, я люблю тебя, слышишь? Расскажи мне, что с тобой происходит и я помогу, мы со всем разберемся, обещаю. - стараюсь улыбнуться, но улыбка выходит какая-то слишком нервная. Пожалуйста, Стайлз!

+2

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » come back. be here.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно