«Лучше бы ты не приезжала, - думает Стайлз, когда слышит до боли знакомый голос за дверью своей комнаты в общежитии. Голос, заставляющий внутри него образовывать в одно мгновение целый взрыв Везувия, только в пятикратном размере. – Но я так скучал по тебе».
Стилински знает, что Лидия – ураган, который ничего не остановит, если дело касается ее друзей, семьи, какого-то слишком гиперактивного парня со сложным именем. И если уж она действительно стоит за дверью, и это не очередная его галлюцинация, значит Джош, его сосед, не появится в комнате, как минимум, до завтрашнего утра. Вероятнее даже, они столкнулись с Лидией в коридоре, который по своей доброте душевной рассказал, где его искать. Одна часть Стайлза действительно хочет, чтобы Лидия присутствовала здесь, рядом с ним; он бы рассказал ей все, что происходит с ним уже продолжительное время, и они бы обязательно нашли выход из такой стремной ситуации вместе. Как и раньше. Другая же часть Стайлза отчаянно хочет прогнать девушку с волосами цвета клубничный блонд. Он еще не готов, чтобы она присутствовала тут. Еще не время.
Стайлзу тяжело. Становится еще тяжелее в присутствии девушки. Еще минуту он стоял у двери, затаив дыхание. Внутри него боролись ангел и демон, что сидят на твоем плече и подсказывают, как правильно или же неправильно поступить в сложной ситуации. В конце концов, он открывает дверь.
- Лидия! – восклицает Стайлз, делая вид, что удивлен. Выходит как-то наигранно и неправдоподобно. – Скорее проходи. На улице, должно быть, жуткая погода. Я сейчас поставлю чайник.
Он знает, что погода отвратная. Не так давно, все окна его комнаты были открыты настежь. Стайлз наивно полагал, что таким образом он сможет прогнать Ногицунэ, ведь все это было лишь в его голове. Он был уверен. Не совсем уверен. Стилински и сам продрог так, что еще чуть-чуть и пришлось бы отвозить его в больницу с обморожением. Но он совсем не чувствовал холода, как позже сообщил об этом Джошу. Я просто проветривал комнату, скажет он. Просто проветривал. Снег, проникший в комнату, давно растаял, оставив после себя небольшие лужи, убирать которые Стайлз даже и не подумал. Если честно, выглядел он слишком паршиво для нормального человека, но вполне себе неплохо для эдакого живого мертвеца.
Сердце Кая окончательно покрылось льдом. Когда он видит перед собой Герду, пришедшую его спасти, ее образ больше не вызывает в нем привычной теплоты, разливающейся по всему телу. От него веет холодом не меньше, чем от самой Снежной Королевы. Кай абсолютно равнодушен и снова предоставлен лишь самому себе.
- Как добралась? – сухо интересуется Стилински, разливая чай по кружкам (свою оставил нетронутой). Похоже, Стайлз думает, что если будет вести себя, как мудак (выходит пока не очень), то можно подумать Лидию, проделавшую такой долгий путь, это оттолкнет и она уедет обратно. Наивный какой.
- Прости, не смог ответить на твои смс. Телефон разрядился, - присаживается на свою кровать рядом с ней, подает кружку с горячим чаем и следом крутит своим телефоном в руках, экран которого был так же мертв, как и он сам внутри себя. Мысль о том, что нужно срочно его зарядить, чтобы Лидия не волновалась – Стайлз прогнал в первые же минуты, как она посетила его затуманенную голову.
- Я думаю, что планы на Рождество отменяются, - глубоко вдыхает полной грудью сырой воздух, стоявший в комнате. – То есть, я, конечно, очень рад, что ты приехала и все такое. Но у меня много завалов по учебе. Я не справляюсь. Хотел заняться этим в праздник, - нагло врет и не краснеет. Вообще-то Стайлзу очень стыдно за свои наивные отмазки, генерирующиеся на ходу. Стилински не соврал лишь в одном – завалы по учебе у него и, правда, были, но не настолько серьезные, чтобы ради этого отменять встречу с любимой девушкой.
«Интересно, - задумывается Стайлз, - Лидия тоже заметила, что я похож на пособника смерти? Потому что она подозрительно до сих пор не спросила про мой внешний вид».
Внешний вид, который оставлял желать лучшего: футболка, со стертым на ней принтом с «Лигой Справедливости», синие штаны, которые давно пора выкинуть в стирку, неуложенные волосы, торчащие в разные стороны.
- Думаю, ты можешь переночевать у меня, Джош точно не будет против, а как погода наладится, тебе лучше поехать домой, - а на лице виноватая улыбка (и в принципе – первая улыбка за все короткое время присутствия Лидии Мартин, которая определенно не понимает в чем дело), скрывающая огромную душевную боль. То, что говорит Стайлз абсолютно идет в разрез с тем, что ему хотелось бы сказать. Он убеждает себя в том, что делает все правильно – не объясняя Лидии всего, он не сваливает на нее свое тяжкое бремя и груз ответственности не ляжет на ее хрупкие плечи.
Резко встает с кровати и подходит к окну. Не смотреть в глаза Лидии и нести всякую чушь, что может ее ранить – Стайлзу легче, чем делать это при прямом зрительном контакте. После участившегося тяжелого дыхания, он все же оборачивается, чтобы сказать Лидии то, что ей явно не понравится. Однако сейчас парень снова видит перед собой безмолвного озлобленного лиса, который выглядит сейчас в точности, как он. Ногицунэ нависает над Лидией и медленно сворачивает ей шею, получая явное удовольствие от этого процесса.
- Это все ненастоящее! Это все нереально! Как ты можешь быть настоящим? – звучит вопрос, заданный кому-то в пустоту. Стилински садится на пол и хватается руками за голову. Он даже не сразу понял, что только что произнес это все– вслух.
- Лидия! – голос его сейчас звучит так же твердо, как закаленная сталь. – Думаю, тебе лучше уйти.
Он не хотел. Не хотел, чтобы она видела его таким. Стайлз запутался и не дает себе отчет в том, что делает. Ему хочется упасть в объятия Лидии, почувствовать, что он не один. Но вместо этого Стайлз так и остается в том статичном положении, которое принял минуту назад.
[NIC]Stiles Stilinski[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2yPjF.gif[/AVA][fandom]TEEN WOLF[/fandom][sleep]Самый лучший агент ФБР (нет)[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Стайлз, 19"><b>СТАЙЛЗ СТИЛИНСКИ</b></a>[/tea][sign][/sign]
Отредактировано Warren Graham (2017-12-01 21:18:41)