Словно разряд тока прошелся по телу Лиама, от чего он резко соскакивает с кровати. Сначала все происходящее ему показалось одним странным кошмаром, как те артхаусные фильмы, которые им показывала миссис Дэвис на внеурочных занятиях по кино и театру. Но это все было совсем не сон и перебором даже для сценария к подобному жанру.
Подросток больше не может смотреть на этот треклятый алкоголь. От одного только вида бутылки, которую протягивает ему отец, кажется, уже тянет блевать. Это он еще не видел того срача внизу, что образовался после вечеринки.
(боже, мне ведь придется еще это, и убирать потом)
Лиам думает, что никогда, никогда в своей жизни (хотя, довольно громкое заявление для такого возраста) не будет пить. Ладно, по крайней мере, не в этом месяце точно. Если еще до этого он, в целом, не осознавал, что произошло, то сейчас все видел достаточно трезво. Но лучше бы и дальше ничего не понимал — так ему было гораздо проще.
(мама, роди меня обратно)
— Не хочу, — коротко отвечает Лиам, жестом руки показывая, что ему достаточно на сегодня. Да и на всю оставшуюся жизнь в целом. — И ничего я не смешивал (как будто все отмазки еще не исчерпали себя). Смутно помню, как быстро так опьянел.
Его лицо заливается краской. Лиам Данбар сейчас испытывает нечто похожее на стыд, а может это он и есть — никто, кроме него самого не даст правильный ответ. Возможно, даже провалиться сквозь землю будет теперь подростку недостаточно. В голове вновь пробегает мысль о «Джереми». Черт, это правда, очень странное чувство. Незнакомое ранее. Ему… понравилось? Лиам хочет отогнать их прочь — не получается.
(позвонит ли он?)
Склонив голову, разглядывая, таким образом, пол, Лиам лишь изредка посматривает на Зоро. На Санджи даже не глядит сначала — ему невероятно стыдно за то, что его вино на кухне было отдано на растерзание таким же школьникам (ну почти), как он, половину из которых он видел и вовсе в первый раз. Впрочем, это не все, что сегодня произошло / могло бы произойти в свой первый раз.
И дураку понятно, что только сделал подросток — затронул запретную тему — о своей матери. От этого, почему-то, чувство вины, принялось разрушать его изнутри, как карточный домик, только что выстроенный после кропотливый работы. Лиам помнит это чувство, когда построил свой первый такой «домик», но его мудотчим этого не оценил. Сказал, что он занимается глупостями, лучше пусть принесет ему пива. Данбар до жути ненавидит этого напыщенного хрена, но фамилия, которую носит, ему нравится. Сотни раз он порывался ее сменить и сказать об этом матери, но постоянно что-то его останавливало.
Отец злится и Лиам уже не может остановить эту бомбу замедленного действия. Ему остается, лишь молча, его слушать, молча переваривать и так же безмолвно ругать себя всеми плохими словами. Теми, которые он никогда не употребляет дома, но которые слышат все учителя в школе и за ее пределами, уж поверьте.
В какое дерьмо ты втянул себя на этот раз, в жалких попытках оправдать свою же оплошность, Лиам Данбар?
Подросток определенно хочет, но не знает, как все это прекратить. Вариант первый — он мог бы просто закричать и размахивать руками, сигнализируя «стоп, раунд, брейк», однако вряд ли это произведет самый действенный эффект. Но можно ведь еще топнуть ножкой, как в детстве, разве это уже не работает? Вариант второй — молча уйти, даже не захлопывая демонстративно за собой дверь, словно главная жертва здесь он. «Ой, все», — так иногда говорила та сучка, что его сдала. Лиаму уже вовсе не кажется, что эта фраза так раздражает. Однако уход от проблемы вместо поисков ее решения — тоже не дело. И, наконец, у Данбара есть еще третий вариант — извиниться, сказать, что был не прав, что не должен был упоминать сейчас мать. Это крайне неуместно было. Он признает. И как только Лиам хотел открыть рот, чтобы сказать что-то дельное, он слышит сейчас такое, что буквально уносит землю из-под ног. Мысли снова путаются. Подросток тонет в собственном внутреннем голосе, который не умолкает ни на секунду. Пожалуй, у него даже и в мыслях никогда не было, что отец и Санджи
(его родители)
спят вместе. Так, стоп. В смысле? В смысле, блять? Лиам чувствует себя немного Кинг-Конгом из телека, готовящимся разрушить город и неистово бьющим себя в грудь тяжелыми кулачными ударами. Когда собственные глаза настолько округлились, что готовы были выпасть из орбит, Данбар готов сказать свое слово.
— То есть, ты и он, вы… — указательным пальцем переводит то на Санджи, то на Зоро, все еще думая, что ослышался (ну а вдруг!). — Так мама ЭТО имела в виду? Я-то всегда думал, что она про мою склонность к краске для волос.
Это настолько неуместно, но Лиам едва подавляет смешки, которые так и лезут изнутри. Будет провалом, если он здесь, в этой комнате (в которую еще долго будет бояться зайти) от души заржет.
— Но я рад за вас. Правда, — и тут он не лгал. От услышанного, Зоро не перестал быть ему отцом. Лучшим отцом. От этого он не поменял своего мнения о Санджи, которого Лиам считал нереально крутым чуваком. И понимающим его. Он даже попытался улыбнуться. И только может догадываться, как это все выглядело со стороны. Лиам спрятал руки за спину, чтобы никто не видел его внезапно возникшего тремора. Он не желал прекращаться и, Данбар не знал, сколько еще сможет протянуть, чтобы его скрыть.
— Ты вовсе не хреновый отец, — выдохнув, поправляет отца сын. Первым делом, что ему хочется сделать — это крепко его обнять. Он делает шаг навстречу, но внезапно делает заминку и отводит ногу назад, возвращаясь тем самым на исходную точку. — И ничего не изменилось ведь. Я люблю тебя. Люблю вас обоих. Спросите у кого угодно — в моей жизни нет никого дороже вас. Хорошо, что вы мне все рассказали. Мне стало легче, — но, увы — нихрена нет.
— Эээ, нет. Спасибо, конечно, чувак (иногда он позволяет себе так называть Санджи; тот, вроде бы, не был против), но девушками и ограничимся, — нервный смех, наконец, достиг своей цели. Правда, он больше отдавал нотками зловещести, нежели нервозом. Значит ли это, что он теперь такой же, как они? Хотя Лиам и знает, что нет, и думать так глупо, однако от подобных мыслей избавиться, не так-то просто, как хотелось.
(конечно, Лиам, убегай от проблемы, делай вид, что ничего не было, продолжай обманываться)
Подросток находится в смятении. Полнейшем. Чувствует себя загнанным в угол, лишенным защиты. Не знает, как прогнать все эти чувства, а между тем головная боль вновь подступает семимильными шагами. Лиаму хочется просто лечь спать и проспать часов шестнадцать, хотя, конечно, предпочел бы больше не просыпаться и вовсе после такого.
— Вы не против, если я пару дней погощу у дяди Ло?
Принимает это решение спонтанно даже для себя. Но подросток не видит иного выхода. Ему просто необходимо обо всем подумать, все взвесить и вернуться в прежнее состояние неунывающего ребенка. И если и существовало в Калифорнии место, где бы ему точно никто не выносил бы мозги, — так это в квартире у Ло.
«Забыл сказать, что я как раз ему успел послать смс. Скоро за мной заедет»
[nick]Liam Dunbar[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2zHPR.gif[/icon][fandom]alternative universe[/fandom][sleep]лучший ребенок ♥
не потому, что единственный[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Лиам, 14"><b>ЛИАМ ДАНБАР</b></a>[/tea][sign][/sign]