Эдж-Сити. Город, что стоит на краю. А на каком краю? Где этот самый край находится? И что за этим краем? Как бы не старался сын маски выяснить этот факт, да всё безуспешно. Вопрос в другом, что же этот рыжий весельчак забыл в городе, где давным-давно промышляла Маска свои супергеройские и не очень делишки? Наверное, что-то важное произошло? Может, бывший владелец таинственного артефакта решил найти рыжего озорника, дабы предупредить его о надвигающейся угрозе, которая возникнет в этом городе? Может быть, тьма грядет и всем жителям мира этого придётся туго? Конечно же нет, тут вам не какой-то дешёвенький сериал про супергероев. Ответ вполне прост и логичен, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что во время очередного приключения, Эйвери случайно оказался в этом городке. Об случайности его визита свидетельствует огромная вмятина на асфальте, куда рыжий чудо-юдо неудачно приземлился.
- Ночью тёмной, когда луна не освещает путь, одинокий путник бредёт по уличкам пустынным, надеясь не нарваться на неприятности. Холодный сентябрьский ветер бьёт ему в лицо, кусая кожу, из-за чего тот вынужден прикрываться длинным воротником плаща. Все знаки говорят, что надо развернуться, бежать прочь, но наш герой не из трусливых.
Он не собирался тут задерживаться. Очередной город с жителями, которые на свои смартфоны фиксируют необычное событие. Поколение ныне такое, чтобы не случилось, какая бы опасность им не грозила, они скорее бегут к источнику и пытаются это запечатлеть, а после разослать во все возможные социальные сети ради лайков. И пусть они могут жизни лишиться, зато сколько сердечек они получат и подписчиков на своём профиле. Всё ради популярности, пусть такой недолгой и дешёвой. - Прости нас Дарвин, мы всё проиграли. Скорее всего, рыжего показали в новостях. Возможно, пару часов назад, кто-то написал в своём твиттере о том, как на него чуть не грохнулся рыжий парень. Это печально, даже слишком. Это же будущее человечество, которое на глазах тает словно мороженное на солнышке. - А вот был бы я враждебно настроенным пришельцем? Или каким-нибудь опасным военным объектом? А может я псих? А они всё бегут и бегут, прям лезут на рожон. И как ещё эти хрупкие розовенькие людишки не уничтожили сами себя? Ведь если посмотреть на всё то, что твориться в мире, можно словить ту ещё диву. Голод, повышенная смертность, терроризм, убийства, расизм, коррупция и новый сезон Дом 2. Как они умудряются жить в таких условиях и ещё утверждать, что всё решат? Непонятно.
И всё же, что парень забыл в этом городе на краю? Да всё просто. Шёл он в закусочную, как услышал крик девичий. Ну и не мог он бросить даму в беде, а поэтому и бросился на помощь. Да вот только та, кроме ощущения холода и страха дикого, ничего не могла объяснить. Как собственно и пропажу собственной тени, которую она не отбрасывала. А значит что? Правильно, это дело для мистера Шерлока Мопса! Правда, расследование было недолгим. Хорошо это или нет, знать этого не дано. Может, Элви не наделал глупостей, а может мог бы спасти жизни некоторых смертных. Они такие хрупкие эти люди, могут умереть от всего. И в этом их прелесть, ведь становится понятно, куда они постоянно торопятся, боятся чего-то не сделать. Их жизнь ограничена и они хотят сделать как можно больше, оставив свой след в истории, словно гранатовый сок на белой рубашке. Достойно похвалы, разве нет?
- Так, во-первых, один момент. - резко подпрыгнув и взявшись за щёки, Элви растянул рот и вытащил язык, на кончике которого была табличка с несколькими буквами "А". - Во-вторых, мальчик, зачем тебе такие большие зубки? Ну и в-третьих, причём тут маска? Я похож на носителя деревянной штуки? Моя голова зелёная? Может быть, я лысый? Нет? Потому что нет у меня её!
Последнее предложение парень прокричал на незнакомца, который был совсем юный, но от этого не менее жутковатым. Было в нём что-то такое пугающее, отчего кровь в жилах хотела свернутся, глазки закатиться, а сердце выпрыгнуть из груди и убежать к китайской границе. Может, всё дело в его костюме? А что, Элви определённо должен бояться каким-то садовых гномиков в мини-шортиках и с голубой кожицей. В конце-концов, этот юнец не имеет тени, что делает его жертвой или же соучастником... а может и самим похитителем теней?
- А нормальный или правильный - это как? Ты что-то знаешь о нефритовой маске? Большеголовый тут? Говори деточка и я куплю тебе леденец.
Отредактировано Alvey Avery (2017-10-23 23:55:50)