Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Shadow of a Skillit

Shadow of a Skillit

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

SHADOW OF A SKILLIT
http://img16.laughinggif.com/pic/HTTPS9tLnBvcGtleS5jby9mZDI1MmIvSzZObGouZ2lm.gif
✁ ✄ P!nk – Just Like Fire
Skillit & Alvey Avery

Как-то ночью под дождём, гулял в одиночестве рыжий паренёк. Всё в жизни его посерело, скучно стало бродить по земле. Веселиться не с кем ему, все ушли по делам. Но кто бы мог подумать, когда жизнь приобретёт все 50 оттенков серого, какой-то любитель мини-шортиков решит стащить тень у рыжего сорванца. И ведь никто бы не подумал, что властелин теней скучает тоже. Видимо, судьба дала этим двум двоим шанс повеселиться и теперь одной ей известно, чем это кончится всё.

+1

2

Все указывало на то, что нынешняя Охота пройдет гораздо успешней, чем предыдущая. О прошлой Скиллит вообще предпочитал не вспоминать. Подумать только: мало что «улова» лишился, так еще и несколько месяцев пришлось провести в исправительной школе-интернате, где даже нет ни единой возможности нормально повеселиться. Постоянные стычки с местной шпаной, проблемы с тупоголовыми охранников и самое ужасное ― ежедневные домашние задания. Да и после этого Стэнли Ипкисс оставался источником всех неприятностей Скиллита. С тех пор прошло много лет, маска Бога Лжи и Обмана  то ли затерялась, то ли обрела нового владельца, а Стэнли Ипкисс живет спокойной жизнью с женой (к удивлению Скиллита, ею оказалась не та беспринципная журналистка) и детьми. Сколько ему там лет? Сорок? Пятьдесят? Впрочем, не важно. Этот человек уже давно не интересен Скиллиту в качестве врага. Люди так быстро ломаются.
Ночной Эдж-Сити прекрасен. Скиллиту плевать на красоту города, на развлечения тоже. Эти глупые смертные вообще не умею веселиться. Зато сколько теней, сколько возможностей увеличить свои способности! И припугнуть пару-тройку десятков запозднившихся гуляк. В 21-ом веке ночная жизнь развита больше, чем раньше. Тогда приходилось довольствоваться редкими человечишками, спешащими поздно вечером с работы, а теперь…  Да пойманных теней с лихвой хватит  даже больше, чем на двадцать лет! У Скиллита на все про всего лишь сутки, но и это время можно использовать ооочень плодотворно!
Глупые, глупые люди. При потере тени каждый второй начинает вслух ругать внезапные похолодания , а каждый третий ― в панике звонит врачам  с воплями  «ой, у меня внезапно озноб начался и слабость, я умираю, чтоделатьпомгите!!!» И это совсем без преувеличения. Сегодня ночью действительно попался такой экземпляр: какая-то девица с крашенными волосами и противным визгливым голосом. В принципе, насчет «я умираю» она была права, вот только даже самые лучшие земные доктора в этой ситуации будут бессильны. В эру высоких технологий никто даже не может представить, что тень можно украсть и что это приведет к преждевременному старению и смерти.
― Глупые люди! ― мальчишка лет пятнадцати на вид тихо рассмеялся, запрокинув голову. ― Впрочем, это нам даже на руку, правда, мой верный друг? ― Тень безмолвно закивала в ответ. ― Ладно, еще немного теней нам не помешает. Лети!
Тень вернулась буквально в течение часа, и у Скиллита возникло чувство, которые заумные взрослые смертные назвали бы «ощущением дежавю». Тень привела за собой человека. И имп сразу почувствовал, что это не простой смертный, забредший по неосторожности в дальнюю часть парка, а…
― Нет, нет, нет! ― Скиллит тут же отрицательно помотал головой, обращаясь сам к себе. ― Маска вернулась к Локи, я точно это знаю.
Ошибиться он точно не мог. Скиллит чувствовал исходящею от этого человека силу, и эта сила была полностью аналогична силам Маски, несмотря на то, что во внешности парня не было ничего общего с зеленолицым трикстером. Впрочем, почему бы новому Маске и не отличаться от своих предшественников?
― Маска! ― Скиллит подлетел к человеку и  радостно улыбнулся, демонстрируя рот, полный острых нечеловеческих зубов. ― Это ты, это правда ты? Неужели пройдоха снова выбросил маску на Землю?
Надеюсь, новый владелец маски окажется не настолько занудным, как предыдущий.
Настоящее веселье только-только начинается.

― Ты нормальный Маска или… тоже правильный? ― на последнем слове бесенок недовольно поморщился. Ипкисса вспомнил. На этот раз он будет умнее, и с самого начала разузнает о том, к кому на этот раз попал этот артефакт.
В любом случае, этот человек точно не выглядел как зашуганный банковский клерк.

+1

3

Эдж-Сити. Город, что стоит на краю. А на каком краю? Где этот самый край находится? И что за этим краем? Как бы не старался сын маски выяснить этот факт, да всё безуспешно. Вопрос в другом, что же этот рыжий весельчак забыл в городе, где давным-давно промышляла Маска свои супергеройские и не очень делишки? Наверное, что-то важное произошло? Может, бывший владелец таинственного артефакта решил найти рыжего озорника, дабы предупредить его о надвигающейся угрозе, которая возникнет в этом городе? Может быть, тьма грядет и всем жителям мира этого придётся туго? Конечно же нет, тут вам не какой-то дешёвенький сериал про супергероев. Ответ вполне прост и логичен, чем кажется на первый взгляд. Дело в том, что во время очередного приключения, Эйвери случайно оказался в этом городке. Об случайности его визита свидетельствует огромная вмятина на асфальте, куда рыжий чудо-юдо неудачно приземлился.
- Ночью тёмной, когда луна не освещает путь, одинокий путник бредёт по уличкам пустынным, надеясь не нарваться на неприятности. Холодный сентябрьский ветер бьёт ему в лицо, кусая кожу, из-за чего тот вынужден прикрываться длинным воротником плаща. Все знаки говорят, что надо развернуться, бежать прочь, но наш герой не из трусливых.
Он не собирался тут задерживаться. Очередной город с жителями, которые на свои смартфоны фиксируют необычное событие. Поколение ныне такое, чтобы не случилось, какая бы опасность им не грозила, они скорее бегут к источнику и пытаются это запечатлеть, а после разослать во все возможные социальные сети ради лайков. И пусть они могут жизни лишиться, зато сколько сердечек они получат и подписчиков на своём профиле. Всё ради популярности, пусть такой недолгой и дешёвой. - Прости нас Дарвин, мы всё проиграли. Скорее всего, рыжего показали в новостях. Возможно, пару часов назад, кто-то написал в своём твиттере о том, как на него чуть не грохнулся рыжий парень. Это печально, даже слишком. Это же будущее человечество, которое на глазах тает словно мороженное на солнышке. - А вот был бы я враждебно настроенным пришельцем? Или каким-нибудь опасным военным объектом? А может я псих? А они всё бегут и бегут, прям лезут на рожон. И как ещё эти хрупкие розовенькие людишки не уничтожили сами себя? Ведь если посмотреть на всё то, что твориться в мире, можно словить ту ещё диву. Голод, повышенная смертность, терроризм, убийства, расизм, коррупция и новый сезон Дом 2. Как они умудряются жить в таких условиях и ещё утверждать, что всё решат? Непонятно.
И всё же, что парень забыл в этом городе на краю? Да всё просто. Шёл он в закусочную, как услышал крик девичий. Ну и не мог он бросить даму в беде, а поэтому и бросился на помощь. Да вот только та, кроме ощущения холода и страха дикого, ничего не могла объяснить. Как собственно и пропажу собственной тени, которую она не отбрасывала. А значит что? Правильно, это дело для мистера Шерлока Мопса! Правда, расследование было недолгим. Хорошо это или нет, знать этого не дано. Может, Элви не наделал глупостей, а может мог бы спасти жизни некоторых смертных. Они такие хрупкие эти люди, могут умереть от всего. И в этом их прелесть, ведь становится понятно, куда они постоянно торопятся, боятся чего-то не сделать. Их жизнь ограничена и они хотят сделать как можно больше, оставив свой след в истории, словно гранатовый сок на белой рубашке. Достойно похвалы, разве нет?
- Так, во-первых, один момент. - резко подпрыгнув и взявшись за щёки, Элви растянул рот и вытащил язык, на кончике которого была табличка с несколькими буквами "А". - Во-вторых, мальчик, зачем тебе такие большие зубки? Ну и в-третьих, причём тут маска? Я похож на носителя деревянной штуки? Моя голова зелёная? Может быть, я лысый? Нет? Потому что нет у меня её!
Последнее предложение парень прокричал на незнакомца, который был совсем юный, но от этого не менее жутковатым. Было в нём что-то такое пугающее, отчего кровь в жилах хотела свернутся, глазки закатиться, а сердце выпрыгнуть из груди и убежать к китайской границе. Может, всё дело в его костюме? А что, Элви определённо должен бояться каким-то садовых гномиков в мини-шортиках и с голубой кожицей. В конце-концов, этот юнец не имеет тени, что делает его жертвой или же соучастником... а может и самим похитителем теней?
- А нормальный или правильный - это как? Ты что-то знаешь о нефритовой маске? Большеголовый тут? Говори деточка и я куплю тебе леденец.

Отредактировано Alvey Avery (2017-10-23 23:55:50)

+1

4

Еще буквально немного (всего-то несколько жалки часов!), и Скиллит снова вернется в Царство Теней. На Земле, конечно, хорошо, но по сравнению с былыми временами ― более скучно. Дети стали почти как взрослые ― уже в двенадцать-тринадцать лет заводят отношения с противоположным полом, слишком много думают о будущем, подражают глупым взрослым. Мерзость и скукотища. Зато взрослые немного порадовали. Некоторые и в тридцать-сорок ведут себя как дети и готовы веселиться дни и ночи напролет, вот только есть одна существенная проблема  ― годятся они все равно лишь на то, чтоб отдать Скиллиту свою тень или получить разрыв сердце от испуга.
Маска ― совсем другое дело. С ним даже самый скучный мир может заиграть новыми красками. Сейчас есть огромное количество способов заставить людишек захлебываться страданиями и болью, но развлекаться самому Похитителю Теней уже порядком поднадоело веселиться одному. Ладно-ладно, не одному, а со своей Тенью, но основной сути  это не меняет.
А этот парень… В общем, озадачить Скиллита ― задача трудновыполнимая (он еще на первой тысяче лет перестал чему-либо удивляться), но рыжему это удалось.
Во-первых, он не испугался Скиллита. Обычные люди всегда удирают с дикими визгами или начинают хвататься за сердце при виде парящего в воздухе подростка с зубами как у пираньи.
Во-вторых, ни у одного среднестатистического представителя из общей массы людей нет абсолютно никаких сверхчеловеческих способностей. Ни капли уникальности. Насчет наличия у этого человека (а человека ли?) суперспрособностей Скиллит точно не сомневался, тем более что и незнакомец уже начал их демонстрировать.
― А нормальный или правильный — это как? Ты что-то знаешь о нефритовой маске? Большеголовый тут? Говори деточка и я куплю тебе леденец, ― ну вот, снова его воспринимают как маленького ребенка. Повторяется история со Стэнли Ипкиссом?
― Хоть я и выгляжу, как типичный человеческий подросток, ― эту фразу Скиллит выплюнул почти что с презрением ко всему человечеству, ― но на самом деле мне многим больше лет, ― он усмехнулся, вновь демонстрируя зубки. ― Нормальный или правильный ― значит скучный. К примеру, как один из предыдущих владельцев маски, ― бес соизволил ответить на первый вопрос случайного собеседника. ― Знаешь, какую глупость он мне сказал? ― поинтересовался Скиллит и сам же ответил на этот вопрос, перекривляя манеру речи Ипкисса. ― Что «маска не может быть плохой или хорошей, все зависит от ее носителя»! Ты, надеюсь, не такой?
  Значит, Маской этот парень не является, но при этом располагает способностями носителя. Хм, интересно, интересно… Даже Тень замер, тоже заинтересовавшись .
― Я на один из твоих вопросов ответил, теперь твоя очередь, ― имп подлетел к поваленному бревну и устроился на нем сверху. ― Ты не Маска, но природа твоих сил говорит об обратном. Что ты за существо?
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Пусть он окажется злым. У меня так давно не было интересных друзей. Приходилось издеваться над людьми в одиночку.

Отредактировано Skillit (2017-10-30 17:30:29)

+1

5

- Многим больше? Так, стоп, мне нужна подпитка для мозга. - рыжий нацепил очки умного вида, достал огромный словарь и принялся его читать, что в принципе должно быть трудным, ибо держит он книгу знаний вверх ногами, но кому-то это мешает? Вот Эйвери плевать, поглощает он знания и всё гуд. - Ага, отлично, я всё понял, ты старичок в молодом теле. В чём твой секрет? Йога? Вагон травки? Аэробика твой друг? А может, ты купаешься в крови девственниц? Вообще, девственницы ещё существуют в нашем мире? 21 век на дворе в конце-концов.
Элви задумался над вопросом незнакомца, анализируя информацию, переваривая её внутри себя и пытаясь понять, откуда чёрт этот с кожицей голубенькой и в шортиках знает о маске? Нет, конечно, деревянный артефакт успел натворить дел, но всё же, не каждый третий знает о творении трикстера асгардийского. Или каждый? - Он точно имел ввиду Маску, не Большеголового, а именно Маску. Прошлый владелец? Кто же был прошлым владельцем? Папаня точно отпадает, он не долго носил на своём лице источник моих сил. Так кто... хм...может... нет, это же... но вдруг... да ну на!
- Знаешь, скажу по секрету, оно так и есть. Маска высвобождает внутреннее "я" своего носителя и в зависимости от человека, она может быть доброй или злой. Что же касается моих сил, то тут есть вполне логичное объяснение - я сын маски!
После этих слов отовсюду полетели конфетти, за спиной рыжего озорника взорвались фейерверки, а на ночном небе самолёт умудрился нарисовать физиономию чудо-юдо с силами маски. Нет, конечно, надо бы не особо афишировать своё происхождение удивительное перед каким-то странным созданием из мира другого. Нет, ну он точно не похож на жителя мира смертных, так что, пришёл из другой вселенной. И судя по зубкам, намерения у него не очень добрые. Да и тень эта отдельно живущая. Уж слишком подозрительно она себя ведёт, наверняка скрывает что-то. Теням доверять нельзя, те ещё гадёныши, отвернёшься и они тебя сожрут. - Смотрел я однажды Доктор Торт,
там тень куриные ножки поедала, страшное зрелище.

- Один-один, теперь моя очередь, дедуль? Ты меня слышишь нормально? Может, мне стоит КРИЧАТЬ! - Эйвери крикнул что есть мочи рядом с повелителем теней, дабы поиздеваться на славу. Такую интересную личность не заносило ещё к нему на праздник жизни, а значит надо взять от этой встречи как можно больше веселья. Эндорфинов в последнее время так мало стало, что приходиться хвататься за любую соломинку, которая подарит хоть чуть-чуть смеха и радости. - Вопрос второй, а чего ты тут забыл? Девушка кричала до того, как твоя...штука чёрная меня поймала и принесла сюда. Не твоих ли рук дела её крики? Хотя, кто знает, может кричала оно вовсе не из-за страха или боли. Если у вас тут была уединённая обстановка, то намекни и я всё пойму. Ох, сколько моих свиданий сорвалось, всё чёртовы плохиши, что всё лезут и лезут из какого-то особого паба для злодеев. Не знаю, но мне кажется, что такое заведение реально существуют. Они там все собираются, планы обсуждают, объединяются и идут устраивать дебош. А мне срываться со свидания, останавливать их и возвращаться к пустому столу. Да, тяжела жизнь героя, тяжела.

Отредактировано Alvey Avery (2017-11-01 21:23:51)

+1

6

Этот скучный мир с каждым разом удивлял все больше и больше. Честно говоря, Скиллит воспринимал потусторонние и сверхъестественные явления, изредка встречающиеся на Земле, скорее как редкость и исключение из правил, поэтому его совепршенно не удивляли встречи с колдунами, демонами и монстрами. Но человек с силами Маски, который Маской-то по своей сути и не является! Это странно, очень странно. Скиллит даже не подозревал, что такое возможно.  Подобными способностями на его памяти обладал только сам Локи… Вот только как этот парень может быть связан с Богом Обмана? Неужто Локи новыми родственничками обзавелся? А что, полубог (или новый бог?) на до безобразия скучной Земле ― это занятно.
― А ты разве еще не понял? ― вопрос сугубо риторический. ― Тени, дружок, только тени. Идеальная диета, если желаешь оставаться вечно молодым . Но я думаю, ты и так все понял, разве нет? ― захихикал бесенок.
Ну вот, еще один… если не добренький, то около того. Сколько раз Скиллиту приходилось сталкиваться с Маской, и только двое или трое (насчет последнего носителя демон ничего не мог сказать, но вскользь слышал о его противостоянии с Локи) оказались невыносимыми добряками, возомнившими себя защитниками обиженных и оскорбленных. Если постоянно защищать людишек от зла, то когда же развлекаться?
Стоп… Сын маски? Скиллит все-таки не ошибся в своем предположении, парнишка таки связан с Локи. Возможно, очень и очень косвенно, но все же!
― Любопытно, очень любопытно, ― имп оскалился в широкой улыбке и в задумчивости почесал подбородок. ― Ты точно не сын Ипкисса, видел я его детей, с ними не поиграть, ни повеселиться. Такие же скучные, как и их трусливый папаша. А ты, полагаю, и есть тот самый мальчуган, за которого Локи устроил здесь, ― под словом «здесь» Скиллит имел в виду Землю в общем, ― Или Бог Обмана в свое время неплохо так покутил среди смертных.
Если так, то это даже интереснее.
― Ты о той белобрысой девице с противным визгливым голосом? Я и сам чуть не испугался, ― естественно, это было не так, Скиллит никогда не пугался того, что делали смертные. Ни криков, ни кулаков, ни даже самого мощного оружия. ― Я думал, ее удар прямо на месте хватит, вот смеху было-то!
Да, люди иногда бывают очень забавными. Когда злятся, боятся или страдают.
― Так ты у нас герой? ― Скиллит всплеснул руками, изобразив притворное удивление. ― Спасаешь людишек от всего на свете, не знаешь толка в настоящих развлечениях… Или я ошибаюсь, и ты совсем не такой?
Что вообще может связывать полубога (?) со смертными? Мерзость. Именно за это Скиллит в свое время и начал презирать Тора. Связи со смертными не красят ни демонов, ни богов.

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Shadow of a Skillit

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно