Дождливый день сегодня был. Всегда идёт дождь почему-то, когда всё катится коту под попу. Будто бы вселенная решила устроить момент плача, делая землю влажной, посылая гром и молнии. А может так Тор шалит, чёрт знает. Возможно, только возможно, блондин с молотом и страстью к спиртному, смотрит на смертных с высока и посылает непогоду, чтоб не так всё плохо казалось. Но это не помогает! Да ещё и вещи пачкает, земля-то мокрой становится, грязь повсюду. А валяться в грязи - эт не красиво, если говорить на чистоту.
- Давай! Стреляй в меня, ну же! Давай, давай! Просто, нажми на курок, убей меня! Посмотри в мои глаза и нажми на курок, это же так просто, отнять чью-то жизнь. ДАВАЙ!
Кто же знал, что этот идиот выстрелит? Кто же мог только подумать о том, что какой-то робот в крутых очках решит использовать свою руку-пулемёт? Включит карусель смерти и град пуль полетят в бедолагу рыжего. А ведь он всего мимо проходил, гамбургер хотел попробовать новый. Ультра острый. Самый горячий. Адский вкус. Как мимо такого пройти? И пусть в карманах моль, в голове желание об этом деликатесе поселились основательно. Но что-то пошло не так, как обычно. Закон жанра, клише, копия копии. Всегда есть что-то или кто-то, кто появится на горизонте и сделает день героя очень весёлым.
- Ха! Мазила! - Элви показывал пальцем в горе-стрелка из железа не замечая, как из его тела сочилась алая кровь, окрашивая мокрый асфальт в бардовый цвет. Кто бы мог подумать, что этот дуралей металлический сможет таки попасть? Есть минус не чувствовать боль - не знаешь попали по тебе или нет. Тебе всё равно, а вот людей такое зрелище пугает. А вдруг детишки увидят? Вся, травма на всю жизнь. - А нет, кажись, я ошибся. Знаешь, я каждый раз удивляюсь и понять не могу, откуда у меня столько крови?
- Уничтожить.
- Ха! Я тоже видел этот сериал, там ещё они вантузом и венчиком махались. А в тебе тоже сидит маленький осьминог сидит? - сынок маски подскочил к гостю из будущего, стуча по его головушке, слушая статоскопом сердцебиение, которого и быть не должно. Вот только, внеплановое обследование не нужно было машине разумной, оттого тот и шарахнул током рыжего озорника. - Кхе, вот это я понимаю,
шокировавший результат. Ой, а что это такое?
Вот почему? Почему все неприятные личности лезут в жизнь Элви Эйвери? Создаётся такое ощущение, что судьба-гадюка решила помазать линию жизни парнишки мёдом, что притягивает всяких гадких любителей сладкого. И ведь не знают они, что от такого количества, слипнется у них что-нибудь где-нибудь. Они всё лезут и лезут, мешая вести нормальную.... более-менее жизнь Эйвери, портя все планы, забирая всё свободное время. А ведь у него должна быть личная жизнь, ну или лёгкая пародия на неё. Разве, можно ему в таком отказывать? Разве, он многого хочет? Даже фантастическая четвёртка ходит на вечеринки и тусуется на городских праздниках, а чем он хуже? А ведь среди той четвёртки ходит камень ходячий. Глыба каменная, которая может говорить и дубасить, даже у него есть личная жизнь. Так какого чёрта?
Ну от истории чутка отвлеклись, ведь пару мгновений назад разумная машина-убийца из будущего ужасного, где человечество достигла прогресса в науке и вооружении, ибо создали такой разрушительный механизм. Так вот, этот чудак металлический пальнул из ручной базуки прямо в живот рыжего в близи. А почему и нет? Почему нет?! Это же гениально! Взять и пальнуть в молодца озорного ракетой, ведь ничего страшного не случится. А вот не работала бы физика мультиков на этом чудо-юдо порождённым маской, вот что тогда? Превратился бы он в пятнышко на асфальте, а органы его и ошмётки разлетелись бы в разные стороны. Некоторые бы попали вместе с водичкой в канализацию, где ими бы питались крысы. Другие же определённо напугали бы парочку людишек, которые вышли с утреца газету взять у двери, а там висит часть мозга валяется. Главное, чтоб сердечко не страдало, а то смертность в этом городишке резко увеличиться. А для правильного героя на первом месте стоит безопасность невинных жителей, которые слишком хрупкие, чтобы себя защитить.
- Чёрт, вновь я проделал дыру в чьей-то крыше. Тише пёсик, тише, не надо шуметь. Не дай бог, чтоб прибежали твои хозяева. Я и так должен более двух миллионов в общем, лишний долг мне не нужен. - закрутившись волчком, рыжий поскорее отправился обратно, на то самое место, где несколько секунд назад был отправлен в далёкий полёт. - Я не верю в чудеса, но летит рыжий в небесах! И теперь я твой, супергерой! Обязательно спою это своей девушке.... которая ещё долго не появится, если я буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
- Иди сюда! Я тебя порву, я тебя на кебаб пущу, я сделаю из тебя мочалку, где же ты, моя Салли? Ау... железяка? Дровосек, ты куда делся? Жужа, ты где? Робот, выходи, гадкое ржавое ведро без разума! Слышишь?! Ну чо за? - вытянув своё лицо в собачью морду с очень длинным носом, Элви нацепил шляпу Шерлока Холмса и отправился по следу гадкого железного война из прекрасного далёка, что так сейчас жестоко, ох, прекрасное далёко, что же ты так жестоко, а? - Где же Сара и Джон Конноры, когда они так нужны? Хотя, местоположение Джона я знаю, наверное, до сих пор поёт свои песенки в Китае. А вот Сара... горячая женщина, жаль старая. Долго ли шёл герой с силами маски по следу плохиша, что напал на него посреди белого дня в день дождливый, когда в небе гром и молнии устраивают своё световое шоу. Вот только провалился этот металлический нанаец сквозь землю, в буквальном смысле. А рядом с ямой, была нора, возле которой лежало чьё-то лицо.
- Ага! Я вижу лицо! Фу, какая мерзость. Он что, кожу с кого-то заживо содрал? Надо скорее это всё замазать, а то по рейтингу не пройдём. Вот, отлично, лицо заменим на резиновую маску, готово. Детская психика спасена. Но ситуацию это не спасает, а только делает всё хуже. Гость-то теперь среди хрупких людей, ходит там, церковь посещает, изучает человечество 21 века с помощью гугла. Надеюсь, что он застрянет на мемах и его внутренний процессор просто лопнет от этого. Вопрос, как найти его среди семи миллиардов людей? Думаю, уйти он далеко не мог, значит остался в городе. Ну и хвост с ним, где там мой гамбургер?
Сын маски уже развернулся и пошагал в сторону закусочной, как вдруг вокруг всё начало сереть. Время остановилось, повсюду серость, как в старых мультиках диснея. Ну или в глупых мультиках с дурацким юморком. Знаете, где герой как бы ломает четвёртую стену таким образом и разговаривает со зрителями, пытаясь при этом шутить. Вот тут примерно всё также обстоит. Правда, разговора со зрителями не будет, это как-то предсказуемо. А вот беседа со своими внутренними ангелом и демоном должна состояться по закону жанра.
- Элви, мальчик мой, ты должен поступать по геройски. Хватит всё бросать на самотёк.
- Стоп, а вас двое не должно быть? Ну типо, ты с нимбом, а другой с рогами? И ты за добро, а тот за зло? Чего ломаем всё?
- Молчи и слушай меня внимательно: ты пойдёшь искать этого разрушителя, понял? Трунь.
- Эм... нет. И хватит в меня блёстками кидаться. Стой, ты куда, погоди, эй?! - всё вернулось в норму, цвета вновь присутствовали в мире и люди ходить начали. Улыбка воссияла на лице чудо-юдо озорного, как вдруг что-то долбануло его по затылку. А говорят, что ангелы существа добрые по натуре и не причиняют вреда. - Мне вот интересно, как долго он меня дубасить будет, если я до последнего не буду искать этого ржавого гада? Хах, не на того он напал, вызов принят.
Отредактировано Alvey Avery (2017-10-27 21:07:04)