Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Главное - найти свой икигай

Главное - найти свой икигай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Главное - найти свой икигай
http://78.media.tumblr.com/ed330a90e4b8eb50fe6342956712b763/tumblr_ov8lapHSAw1s8tzhto8_250.gifhttp://78.media.tumblr.com/d9941242d4a68227d7b16c24bf47a7c7/tumblr_ov8lapHSAw1s8tzhto4_250.gif
✁ ✄ Японское понятие "икигай" довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.
Элви & Элли

Прекрасное слово "охота", от него искрится воздух. Охота в новом городе, на совершено необычное существо.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

+1

2

Дождливый день сегодня был. Всегда идёт дождь почему-то, когда всё катится коту под попу. Будто бы вселенная решила устроить момент плача, делая землю влажной, посылая гром и молнии. А может так Тор шалит, чёрт знает. Возможно, только возможно, блондин с молотом и страстью к спиртному, смотрит на смертных с высока и посылает непогоду, чтоб не так всё плохо казалось. Но это не помогает! Да ещё и вещи пачкает, земля-то мокрой становится, грязь повсюду. А валяться в грязи - эт не красиво, если говорить на чистоту.
- Давай! Стреляй в меня, ну же! Давай, давай! Просто, нажми на курок, убей меня! Посмотри в мои глаза и нажми на курок, это же так просто, отнять чью-то жизнь. ДАВАЙ!
Кто же знал, что этот идиот выстрелит? Кто же мог только подумать о том, что какой-то робот в крутых очках решит использовать свою руку-пулемёт? Включит карусель смерти и град пуль полетят в бедолагу рыжего. А ведь он всего мимо проходил, гамбургер хотел попробовать новый. Ультра острый. Самый горячий. Адский вкус. Как мимо такого пройти? И пусть в карманах моль, в голове желание об этом деликатесе поселились основательно. Но что-то пошло не так, как обычно. Закон жанра, клише, копия копии. Всегда есть что-то или кто-то, кто появится на горизонте и сделает день героя очень весёлым.
- Ха! Мазила! - Элви показывал пальцем в горе-стрелка из железа не замечая, как из его тела сочилась алая кровь, окрашивая мокрый асфальт в бардовый цвет. Кто бы мог подумать, что этот дуралей металлический сможет таки попасть? Есть минус не чувствовать боль - не знаешь попали по тебе или нет. Тебе всё равно, а вот людей такое зрелище пугает. А вдруг детишки увидят? Вся, травма на всю жизнь. - А нет, кажись, я ошибся. Знаешь, я каждый раз удивляюсь и понять не могу, откуда у меня столько крови?
- Уничтожить.
- Ха! Я тоже видел этот сериал, там ещё они вантузом и венчиком махались. А в тебе тоже сидит маленький осьминог сидит? - сынок маски подскочил к гостю из будущего, стуча по его головушке, слушая статоскопом сердцебиение, которого и быть не должно. Вот только, внеплановое обследование не нужно было машине разумной, оттого тот и шарахнул током рыжего озорника. - Кхе, вот это я понимаю,
шокировавший результат. Ой, а что это такое?

Вот почему? Почему все неприятные личности лезут в жизнь Элви Эйвери? Создаётся такое ощущение, что судьба-гадюка решила помазать линию жизни парнишки мёдом, что притягивает всяких гадких любителей сладкого. И ведь не знают они, что от такого количества, слипнется у них что-нибудь где-нибудь. Они всё лезут и лезут, мешая вести нормальную.... более-менее жизнь Эйвери, портя все планы, забирая всё свободное время. А ведь у него должна быть личная жизнь, ну или лёгкая пародия на неё. Разве, можно ему в таком отказывать? Разве, он многого хочет? Даже фантастическая четвёртка ходит на вечеринки и тусуется на городских праздниках, а чем он хуже? А ведь среди той четвёртки ходит камень ходячий. Глыба каменная, которая может говорить и дубасить, даже у него есть личная жизнь. Так какого чёрта?
Ну от истории чутка отвлеклись, ведь пару мгновений назад разумная машина-убийца из будущего ужасного, где человечество достигла прогресса в науке и вооружении, ибо создали такой разрушительный механизм. Так вот, этот чудак металлический пальнул из ручной базуки прямо в живот рыжего в близи. А почему и нет? Почему нет?! Это же гениально! Взять и пальнуть в молодца озорного ракетой, ведь ничего страшного не случится. А вот не работала бы физика мультиков на этом чудо-юдо порождённым маской, вот что тогда? Превратился бы он в пятнышко на асфальте, а органы его и ошмётки разлетелись бы в разные стороны. Некоторые бы попали вместе с водичкой в канализацию, где ими бы питались крысы. Другие же определённо напугали бы парочку людишек, которые вышли с утреца газету взять у двери, а там висит часть мозга валяется. Главное, чтоб сердечко не страдало, а то смертность в этом городишке резко увеличиться. А для правильного героя на первом месте стоит безопасность невинных жителей, которые слишком хрупкие, чтобы себя защитить.
- Чёрт, вновь я проделал дыру в чьей-то крыше. Тише пёсик, тише, не надо шуметь. Не дай бог, чтоб прибежали твои хозяева. Я и так должен более двух миллионов в общем, лишний долг мне не нужен.  - закрутившись волчком, рыжий поскорее отправился обратно, на то самое место, где несколько секунд назад был отправлен в далёкий полёт. - Я не верю в чудеса, но летит рыжий в небесах! И теперь я твой, супергерой! Обязательно спою это своей девушке.... которая ещё долго не появится, если я буду заниматься тем, чем занимаюсь сейчас.
- Иди сюда! Я тебя порву, я тебя на кебаб пущу, я сделаю из тебя мочалку, где же ты, моя Салли? Ау... железяка? Дровосек, ты куда делся? Жужа, ты где? Робот, выходи, гадкое ржавое ведро без разума! Слышишь?! Ну чо за? - вытянув своё лицо в собачью морду с очень длинным носом, Элви нацепил шляпу Шерлока Холмса и отправился по следу гадкого железного война из прекрасного далёка, что так сейчас жестоко, ох, прекрасное далёко, что же ты так жестоко, а? - Где же Сара и Джон Конноры, когда они так нужны? Хотя, местоположение Джона я знаю, наверное, до сих пор поёт свои песенки в Китае. А вот Сара... горячая женщина, жаль старая. Долго ли шёл герой с силами маски по следу плохиша, что напал на него посреди белого дня в день дождливый, когда в небе гром и молнии устраивают своё световое шоу. Вот только провалился этот металлический нанаец сквозь землю, в буквальном смысле. А рядом с ямой, была нора, возле которой лежало чьё-то лицо.
- Ага! Я вижу лицо! Фу, какая мерзость. Он что, кожу с кого-то заживо содрал? Надо скорее это всё замазать, а то по рейтингу не пройдём. Вот, отлично, лицо заменим на резиновую маску, готово. Детская психика спасена. Но ситуацию это не спасает, а только делает всё хуже. Гость-то теперь среди хрупких людей, ходит там, церковь посещает, изучает человечество 21 века с помощью гугла. Надеюсь, что он застрянет на мемах и его внутренний процессор просто лопнет от этого. Вопрос, как найти его среди семи миллиардов людей? Думаю, уйти он далеко не мог, значит остался в городе. Ну и хвост с ним, где там мой гамбургер?
Сын маски уже развернулся и пошагал в сторону закусочной, как вдруг вокруг всё начало сереть. Время остановилось, повсюду серость, как в старых мультиках диснея. Ну или в глупых мультиках с дурацким юморком. Знаете, где герой как бы ломает четвёртую стену таким образом и разговаривает со зрителями, пытаясь при этом шутить. Вот тут примерно всё также обстоит. Правда, разговора со зрителями не будет, это как-то предсказуемо. А вот беседа со своими внутренними ангелом и демоном должна состояться по закону жанра.
- Элви, мальчик мой, ты должен поступать по геройски. Хватит всё бросать на самотёк.
- Стоп, а вас двое не должно быть? Ну типо, ты с нимбом, а другой с рогами? И ты за добро, а тот за зло? Чего ломаем всё?
- Молчи и слушай меня внимательно: ты пойдёшь искать этого разрушителя, понял? Трунь.
- Эм... нет. И хватит в меня блёстками кидаться. Стой, ты куда, погоди, эй?! - всё вернулось в норму, цвета вновь присутствовали в мире и люди ходить начали. Улыбка воссияла на лице чудо-юдо озорного, как вдруг что-то долбануло его по затылку. А говорят, что ангелы существа добрые по натуре и не причиняют вреда. - Мне вот интересно, как долго он меня дубасить будет, если я до последнего не буду искать этого ржавого гада? Хах, не на того он напал, вызов принят.

Отредактировано Alvey Avery (2017-10-27 21:07:04)

+1

3

Бабочка долбится в стекло –
Ей больше ничего не надо.

Иногда я себя ощущаю мотыльком, что летит на свет искусственного светила, забыв об истинной цели. В кромешной тьме брести веред на ощупь и тереться в собственных ощущениях, мыслях. Путаться в показаниях и воспоминаниях. По крупице собирать себя, выстраивать, снова стремиться к тому "я", какой была до смерти-комы-похищения. Безмятежной девочкой, верующей во светлое будущее, защищающая слабая, что натягивает тетиву и наблюдет, как стрела летит прямо в яблочко. Отце посылает счастливый взгляд, я сама раздуваюсь от счастья и на лице вырисовывается улыбка, полная ликования. Я - словно маленький ребенок, что только учится ходить на своих двоих. Набиваю шишки, в трубку кричу-шепчу затасканное "все хорошо, пап. я в порядке, пап". Отец не верит, ибо в голосе сквозит отчаяние с твердым "не влезай, я сама". Сама справлюсь с внутренними демонами, сама затяну петлю на шею, сама выпутаюсь из паутины, сама отыщу в этом нелегком путешествии себя. Эллисон Арджент, просто Элли. Охотница, студентка, дочь, подруга и ничья девушка. Сама по себе красным мячиком скачу по земному шару в поисках приключений, проблем и той самой легкости в глазах и на душе.

Карта исполосована тонкими линиями, помята и порвана в нескольких местах. Карандашами и цветными ампулами отмечен путь и знаки-крестики и кружками очерчены некоторые города и населенные пункты. Я ныряю из гостиничных номеров в свою маленькую машину, преследую - себя, дьяволов и демонов. Лето пышным цветом цветет, жаром вползает в открытые окна. Вместо вечеринок пенных, загаров в чем-мать-родила на кромке пляжа, я глотаю дорожную пыль. Чертыхаюсь, когда забываю вовремя заправиться. Лидия беспокоится, она всегда шлет мне видео-сообщения и порывается со своего знойного города примчаться ко мне по первому требованию. А я молчу, не зову ее. Обхожусь короткими переписками, расшатанными нервами и воем в подушку. Маленькая девочка выросла в слегка неуравновешенную барышню, что не может заснуть без ножа под подушкой. Сердце стучит громко и гулко. Сознательно отказываюсь от больших компаниях, расплачиваюсь лишь наличными - что бы не была найдена ненароком отеческой любовью и не отправлена под его конвоем домой [а где он, мой дом, мое место, мои люди?].

- Какого черта?! Красный горел. Светофора не видел? Ну как так можно ездить? - Мне не удается сдержать поток речей, когда мою машину кто-то впечатывается. Раздается характерный звук тормозов, я громко хлопаю дверцей и готова вступить в спор с нерадивым автомобилистом, которому кто-то подарил права, как где-то слева раздается оглушительный вой сирен. Взрыв. Это конец света - меня пронзает эта мысль, как моя стрела, что всегда попадает в цель. Отец не переживает моей потери. Не устоит от удара по больному месту [я у него еще кровоточу где-то в районе сердца.] Красненькая машина превращается в хлам, волной меня отбрасывает в сторону тротуара. Подуть на коленки, как в детстве, что бы не болели. Темный и густой туман обволакивает, не дает окончательно разобраться в ситуации. Дезориентированные люди с криками-визгами бегут кто куда. А потом наступает оглушающая тишина, что больно бьет по перепонкам. Все происходящее напоминает сценку из какого фильма-катастрофы, где все плохо, чертовски плохо. Ладонями зажимаю уши, пытаюсь подняться с горячего асфальта и понять что мне стоит предпринимать - спасать, самой спасаться или ринуться в атаку на неизвестное существо? До машины пять шагов и они даются с невероятным трудом. Когда звук достигает моих ушей, я уже вооружена арбалетом, а за плечами - сумка с мелочью охотницы на сверхсуществ в купе с бинтами.

Источник беспорядка даже не прячется. Фигура нечто, что отдаленно напоминает человека, стоит в самом эпицентре и щедро расточает пули и гранаты. Все взрывается, что движется - застывает от шальных в объятиях смерти. Те, кто мечутся от боли, получают еще пару-тройку горячего олова и затихают. Вокруг слишком много трупов. И его немедленно нужно остановить. Вот только как приблизиться, не попав под смертоносный град? И что это такое? Чья-то железная игрушка, что вышла из строя? Это - действительно робот? Будь у меня дополнительное время, я незамедлительно отправила запрос в google или позвонила по телефону поддержки [на спине виднелись какие-то цифры]. Вот только лишних минут у меня в запасе не было, как и дополнительных жизней. Мою фигуру скрывает то, что ранее было машиной, ныне превратилось в покореженную груду металла. Я начинаю действовать. Отправляю две стрелы одну за другой прямиком в лоб, искренне надеясь, что все важные программы находятся именно в этой части тела. Увы, я просчиталась. И на меня это нечто обратило внимания. Пули свистят в воздухе. А бронежилетом я не снабжена.

+1

4

- Срочные новости! Какое-то металлическое нечто крушит город! Множество трупов, полицейские не справляются! Существо ничего не требует и убивает всех без разбору! - кричала ведущая новостей в камеру оператора, который передавал эту картину на экраны телевизоров. Кто-то покусывает от волнения свои ноготочки, кто-то постукивает зубами, а кто-то себе две пинты заказал. Каждый справляется с этим как может. Ведь никто из тех, кто знает об этой потасовке в городе, знать не может о том, чем всё завершится. Какие цели преследует машина-убийца и одни ли он? Вдруг, это полномасштабное вторжение? Или оно было давно, а сейчас идёт лишь подчинение и совсем скоро будет их великая победа?
- Делать что-нибудь будешь?
- Да, обязательно, мне ещё четыре пепперони и шесть литров Кока-Колы, пожалуйста.
- Я не об этом, дурень рыжий. Не забыл, что сюда скоро твои сёстры приедут? А представь, что они раньше приехали и могли попасть под огонь?
- Как тебе это удаётся? Почему ты имеешь воздействие на меня?
- Точно дурень, я - это ты. Твой личный ангелок на плече.
Элви улыбнулся, глядя, как его более светлое "я" с нимбом над головушкой, крыльями за спинной и белой рясе растворился в воздухе, сияла странной улыбкой, которая напоминала чеширского котика. Жуть, от чего мурашки побежали по спинке. И вот каким образом чудик этот может являться светлой стороной сыночка маски? Хотя, учитывая сущность озорного рыжика, вполне понятно, почему у него такой ангелочек внутренний. - Даже боюсь представить, какой внутри меня дьявол сидит, если ангел вызывать жуть какую-то странную. Да уж,
так и живём.
Чудо-юдо Эйвери вышел из заведения, размял свои ножки и выдохнул устало. Как же хочется порой отдохнуть, забить на всяких там негодяев и заняться вечером лимбо. - И вот какой смысл быть героем, где крутость в этом? Днём патруль, ночью тревоги, порой мне кажется, что быть плохим парнем быть лучше намного. Важнее ему мира с красавицей шашни, а на драконов небес плевать с высокой башни. Не жизнь, а малина.
Элви думал долго, целых тридцать семь секунд потратил на это дело не очень полезное. Размышлял о том, как же ему добраться до пункта назначения в кратчайшие сроки. Где-то через пару мгновений, рыжий чудо-юдо разрывает себя на несколько частей, которые тут же появляются в рабочих одеждах и с усами, пышными такими и рыжими. В руках инструменты, в глазах огонь, на ногах тапочки. Ну надо же заботиться о комфорте, а то после падения, ножки немного подкашиваются. А тапочки мягкие, с глазками и ушками кролика. Смотришь вниз и спокойней становится.
- И так солдаты, сейчас у нас важная миссия: построить ракету, которая доставит меня до пункта назначения в целости и частичной сохранности. Сделать её нужно за пять минут. Если раньше, то ещё лучше. Надо ещё учесть время моей сборки после приземления. Уверен, в стену я точно впечатаюсь.
Дым стоит посреди улицы, пыль летит повсюду. Звук молотков, лязг металла, падение досок, крики некоторых рабочих, что себе молотком по пальцу попали. Всё это продолжалось пять минут. В этом облаке пятнадцать Элви-рабочих мастерили что-то из подручных материалов, что были взяты буквально из воздуха. А ещё из дымка вылетела корова, курица и пару собак. Как они туда попали и остались ли живы - этого Эйвери не знает. На некоторые вопросы просто нет ответов, как бы ты не старался их найти. Некоторые вещи должны остаться загадками, вроде Атлантиды, Джека Потрошителя, Перевала Дятлова, майонеза и так далее. А ещё интересен тот факт, почему прохожие не реагируют на это? Да и вообще, куда делись все, кто стоял на улице? Видимо, угроза слишком велика, раз все убежали куда-то.
- Отлично, просто молодцы. Вы сделали это, вернее мы сделали это, а если ещё вернее, то я это сделал. Но-но, не надо обижаться, сеньоры. Просто поймите простую истину, которая всё расставит по своим местам. Вы - это я, а я - это вы, а вы - это они. Они - это вы, а вместе мы... а вместе мы - я. Понятно? А теперь все живо вошли в меня, как бы двусмысленно это не звучало.
Оставшись наедине с самим собой, паренёк закрутился вихрем и стал американским лётчиком, которого определённо зовут не Стив. Хороших лётчиков Стивом не назовут, все об этом знают. Плюхнувшись в самодельную ракету, Эйвери включил всё что надо и не надо, например ту же кофеварку. Зачем и для чего? Да неизвестно, ему просто захотелось по дороге выпить горячего капучино, насладиться видом, может сбить пару чаек, а потом оказаться вовремя в положенном месте.
- Как говорил один великий человек: стартуем! - удар по красной кнопке, двигатель шумит, всё готово к запуску. И... ничего. Никакого полёта, ракета даже с места не сдвинулась. - Странно, кажется я всё сделал прав...
И как это бывает по законам жанра, а также для создание комического эффекта, летательный аппарат взмыл в небеса и направлялся прямо туда, где и нужно быть Элви. К сожалению, скорость была слишком большая и попить кофе не получилось. Оно сварилось, вот только попала не в рот, а прямо в лицо и глаза сына маски, а потом ещё и птица врезалась в прекрасное личико Эйвери, чем полностью испортила ему всякое желание наслаждаться этим полётом. Да и плевать, главное правильно всё сделать и свалиться прямо на голову металлическому придурку.
- Хм, судя по моим подсчётам, эта облачко с буквами над моей головой поможет мне приземлиться мягко. Главное, мне нужно упасть под углом 22 градуса, унда, и тогда я не разобьюсь. О, свежая газета, я-я, прекрасно. Кошачий корм со скидкой пятнадцать процентов. Джакузи?! Хочу джакузи. Как вернусь, обязательно себе установлю джакузи. И дом построю, чтобы туда поставить джакузи. И денежное дерево, чтобы деньги росли, унда. ПОБЕРЕГИСЬ! - Элви схватился за облачко и аккуратно спустился прямо на голову металлическому идиоту, который переключил своё внимание не девушку с арбалетом в руке. Странная логика: видишь железяку ходячую, дай пальну стрелами, ведь наверняка создатели этого чуда механического учли всё, кроме защиты от стрел. - Угадай кто, дорогуша, у тебя есть одна попытка. - один удар по голове смял бедную дурную рыжую головушку, превратив её в лепёшку. Не самое приятное зрелище, если честно.
Вот она - цена геройства. Лежишь распластанный с головой сжатой на земле, вокруг трещины и сверху горят красные глазки аки терминаторский взгляд. А за ним, там вдалеке, голубое небо и белоснежные облака причудливой формы. Вон, бежит слоник по глади голубой, вон конёк-горбунок догоняет жирафа. А вон пули летят куда-то. - Стоп, пули?! Сын маски чутка глянул вперёд и видит он, что бедную девушку скоро превратят в сыр швейцарский. Вот чего она полезла? Зачем привлекла внимание к себе? Ну не глупый ли поступок? Тут заиграл "Sweet Dreams" и сын маски рванул навстречу девушки, обгоняя смертоносные пули, образуя огромный щит из своих руки. Поступок детский, ибо ещё в младенчестве смог сотворить данный трюк, дабы папочку своего защитить. И теперь, он вновь делает щит, дабы спасти невиновного человека, который сам по сути виноват, ибо каким надо быть чокнутым, чтоб полезть на машину смерти со стрелами и арбалетом.
- Всё в порядке мисс, не беспокойтесь, я на вашей стороне, главное не глупите и не используйте свою штучку бесполезную, вы не зелёная стрела.

Отредактировано Alvey Avery (2017-10-30 15:04:11)

+1

5

Ладно, глупее ситуацию не придумаешь. В окружении смертоносных ос-убийц, что металлическим жалом желают просверлить не одну дыру в моем бранном теле, пока тараном пробивают и оставляют просветы в моем шатком укрытии [молись, взывай, ори, ты пропитана аконитом, мертвая девочка Элли]. Я беспомощно прижимаюсь к покореженному металлу, вслушиваясь в вовсе не в бархатистый отзвук выпускаемых пуль. Привычная с детства к любому виду оружия, наблюдала неоднократно как отец выпускал обойму а обойме на заднем дворе нашего домишка где-то в сельской глуши // на тире // в чучело из соломы // просто меня обучая, я считаю. Один. Секунды тянутся слишком медленно, томительно медленно. Заседает мысль, что необходимо обязательно поговорить с отцом, обсудить нашу новинку, которую я испробовала на этом нечто, что препарирует людей, выбивает из них жизнь, начиняет особой начинкой. Сквозь пробоины [он начертит твое имя, поставит крест и не склонит головы. ты - без пяти минут мертва, он - твой зверь и ты не его сестра. и точка.] Лидия наверняка сейчас заходится в крике, рычая-постанывая мое имя по буквам. Я снова останусь рваной раной у нее в груди, черной дырой, если опять потеряю счастливый билетик в тот ад, что зовется "земля". В погоне за своими воспоминаниями я обретаю не саму себя, избавляясь от призрака первой Арджент, что каждым позвонком хрустит у меня внутри. Мари-Джин томительно-медленно выжидает, она оказалась предана сразу двумя любимыми мужчина. Эллисон Арджент считает, пытаясь справиться со внутренней дрожью. Скотт, Лидия, папа, Айзек... Имена шелестят на языке, тонут в какофонии звуков. Причин выжить слишком много.

Два. [до трех так далеко, тебе не кажется?] Этот городок встретил меня, охотницу, вовсе не с распростертыми объятиями. Скорее с желанием распять на кресте, как ведьму. И даром, что волосы мои не цвета осеннего солнца, а глаза не пропитаны зеленой влагой. Цепь странных событий, что пыталась расследовать, попутно игнорируя внутренний голос [возвращайся скорее домой. вот только дома больше нет. с нами всегда будет париж - где-то над ухом произносит голос айзека, вот только он где-то там, а я - где-то здесь.], что предсказывал неприятности. Сосало под ложечкой. Костяшки пальцев побелели, мир резко сжался до одного нажатия на клавишу. Гремит громогласно музыка, все растворяется в ней. Вой, сигнализация, крики, и снова вой. Надрывный, неживой, металлический. Щелчок. Еще. Где-то совсем близко пробита брешь - я кожей ощущаю, как пролетает пуля, оставляя царапину на моей куртке. Черт. Черт. Дьявол. Лидия меня убьет, если заметит во что превратился ее подарок. Убираю выбившую прядь, все еще пытаясь сжаться и раствориться, исчезнуть. Выжить. Упрямой охотнице не хочется умирать. Француженка кивает головой. Шизофения, кажется, лечится. Но какому доктору объяснишь всю цепи событий? Какой психиатр не закроет в лечебнице, расскажи ей про оборотней, банши и вендиго?

А потом распорядок меняется, я продолжаю считать наносекунды. Вначале принимаю его за помеху слева, даже пытаюсь отбиться, оттолкнуться, вытаскиваю нож из ножен, что прячу в своих высоких сапогах. Но ограничена пространством, временем и смертью. А тот что-то бормочет и даже обзывается, говорит непонятные вещи. Брови сами сходятся на переносице, на языке вертится колкое словечко, и застревает во рту. Я - не дама в беде, что необходимо спасать-защищать-оборонять. Я та самая, что постоит за себя и за того парня в левом ряду и еще пары-тройки людей. Я бегала с волками, убежала от большого и злого [не из сказок, я не красная шапочка, и наши игры давно вошли на страницы братьев гримм], убивала, окропляла ладони и лицо в горячей крови. Глаза округляются - право, такое совершать с руками невозможно. Видала многое, воскрешение, регенерацию скорую и эффект от акконита, даже охотилась на вампиров. Каждодневный список нечисти пополняю. Дитя современного мира, что нахлебался водицы из токсической лужицы, посему может складывать ладони в виде громадного зонтика от которого отскакивают пули? Удивление, шок, кратковременное замешательство. И тут же просыпается другая охотница, мгновенно приводя меня в чувства. Помни кто ты и за чем здесь - шепчет с французским акцентом.

- Что ты за неведомая зверушка такая? А то - твой друг? - Кивок в сторону источника шума и бедлама, ада и смертей. Наконец-то наступает заветное "три". Происходит взрыв. Все снова тонет в тишине. О, блаженная тишина. Даже скучала по этому белому шуму, ничего не забивает уши ватой, не сверлит где-то у виска, не выстукивает отбойным молотком, не желает распилить на несколько частей. Я отталкиваю, попутно даря ему болезненный тычок под ребра - пусть знает как сравнивать опытную охотницу с каким-то персонажем, чей эмоциональный диапазон в пределах одной шкалы с тремя цифрами - гнев, самобичевание и "я не заслужил счастья". Даже чем-то напоминает Стайлза - тоже явный поклонник комиксов. Выныриваю из своего укрытия.- Я круче зеленой стрелы, le cancre.

Стрелять перестал, голова отлетела. Вот только двигаться это нечто не перестало. С торчащими проводками, с дымящей шеей и искорками все  больше походит на робота из фильмов. Значит, робот? Он совершает кульбиты, руками выискивая потерянную деталь. Ну ты сдохнешь когда-нибудь? Может, следующий удар определить в сердце? Куда создатель спрятал моторчик?

+1

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » Главное - найти свой икигай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно