Путешествия во времени и пространстве это то, что было не неотъемлемой частью жизни Доктора. Как бы он ни хотел оставаться на одном месте, у него это не получалось, совсем не получалось. Поэтому возвращаясь в Тардис и проводя рукой по консольной панели, пальцы сами нажимали различные кнопки и поднимали рычаги, слепо повинуясь желаниям своего хозяина. Сколько бы раз он не убеждал себя, что этот раз был последним, ничего не помогало и даже Нардол, который все это время присматривал за ним, был не в силах его удержать. Вот и сейчас слепо подчиняясь своей интуиции, он просто нажимал рычаги, чтобы отправиться в новое путешествие. Когда-то он поклялся себе, что будет охранять Мастера или Мисси, как он теперь себя называл, но это обещание, как и сотни других было нарушено. "Он надежно заперт в хранилище, без моей помощи он не сможет выбраться. Я же ему не нянька, чтобы сидеть перед дверью. Мне нужна свобода. Я обязательно вернусь, никто даже не успеет заметить моего отсутствия". - Каждый раз повторял он, вот в такие моменты выбора. Сейчас он путешествовал в одиночестве, но он так и делал и раньше. Путешествовать одному было даже намного приятней, потому как не нужно было ни за кем присматривать и следить, чтобы спутница была рядом. А иногда ему казалось, что он сходит с ума от одиночества и начинает совершать странные поступки. Несколько миллиардов лет проведенные в исповедальном диске не прошли для него даром. Он старался забыть то время, но не мог, иногда мысленно он возвращался в тот замок, чтобы вновь найти путь домой. Таймлорд помнил, как оказался дома, на планете, на которой он родился, на планете на которой прошло все его детство. Только вот там его ждали, а это означало, что он пока не может туда вернуться. Но в этой вселенной еще столько мест, в которых он может побывать.
- Да мы отправляемся в путешествие. И нет, я не игнорирую Нардола. Я понимаю, что Ривер Сонг попросила его за мной присматривать, но я не могу прятаться на этой планете вечно. Особенно если мир в опасности. - С раздражением произнес Доктор, отвечая на мысленный вопрос заданный его Тардис. В последнее время ему казалось, что машина времени была им не довольна, похоже ей не нравились решения, которые он принимал. Попутно он вводил координаты планеты Арголис. Он давно хотел там побывать и вот возможно сейчас ему этот шанс представился.
- Нет, я не передумал. И неважно хочешь ты этого или нет, но мы летим на Арголис. - Доктор продолжал спорить с Тардис, опуская рычаг ручного тормоза. Тардис издала привычные звуки и начала перемещаться. Этот шум, казалось, не было ничего лучше этого звука. Звук, приносящий надежду всем, кто его ждал. Зная своевольный характер Секси, оставалось надеяться, что они переместятся туда, куда хочет он. И вот когда жужжание прекратилось, и пол под ним перестал трястись, Доктор выбежал наружу. Стоя рядом со своей Тардис, которая неизменно напоминала синюю полицейскую будку, Двенадцатый осматривался вокруг. Место, в котором они оказались, больше напоминало дворец. Длинные коридоры, картины на стенах, богатое убранство, словно подчеркивало эту идею. Решив немного осмотреться, Доктор отправился по длинному коридору ведущему в неизвестность. При этом он рассматривал картины, и одна из них заставила его застыть на месте. На картине была изображена Елизавета I, и не было сомнений, что эта картина подлинная. Она выглядела точно так же, как в одну из их встреч, в отличие от него.
- Это не то место где я хотел бы быть. - Жалобно простонал Доктор. И он уже хотел вернуться в Тардис, когда двое людей в форме отрезали ему путь. Молодые люди были настроены решительно, а он был стар, чтобы бежать. "Интересно, почему Тардис привезла меня именно сюда?" - Этот вопрос не давал покоя Повелителю Времени и единственный шанс выяснить все, было отправиться следом за этими очаровательными людьми. Тардис никогда не делала ничего просто так, а значит, в скором времени здесь должно было что-то произойти, а может быть, уже произошло. Так или иначе, Доктор отправился вслед за своими сопровождающими. Они привели его в большой и просторный зал.
- Располагайтесь. Королева Елизавета II скоро к вам присоединится. - Торжественно произнес один из солдат, после чего удалился, оставив Доктора наслаждаться великолепием убранства залы. Таймлорд с интересом изучал помещение, погружаясь в историю, и не сразу заметил, как наткнулся на Джека Харкнесса, который стоял у одной из дверей.
- Джек? - Не скрывая своего удивления, произнес Доктор, обращаясь к мужчине. В последний раз он его видел на космическом корабле перед своей регенерацией в Одиннадцатого. И был крайне удивлен, что увидел его здесь.
[nick]Twelfth Doctor[/nick][status]мир начинается с тебя[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i637/1710/00/a8dd6752d9e1.jpg[/icon][sleep]Спаситель миров и галактик, путешественник во времени и пространстве.[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Доктор, 4 млрд."><b>ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОКТОР</b></a>[/tea][fandom]Doctor Who[/fandom]