Их трио нечасто разделяли, они действовали как единый механизм — четко, слаженно, оперативно. Алеку никогда не нравилось отступаться от проработанной тактики, он в их команде всегда играл роль того, кто прикроет. Если остальные сумеречные охотники вели счет убитых демонов и хвалились своими послужными списками, то старший Лайтвуд обычно отмалчивался, потому что иначе расставлял приоритеты. Спасать и защищать ему всегда нравилось больше, чем убивать.

<АКТИВ>     <ЭПИЗОД>
Тема лета --> Summer sale     Фандом недели -->

rebel key

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » [au] Боже, храни Королеву!

[au] Боже, храни Королеву!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

БОЖЕ, ХРАНИ КОРОЛЕВУ!
[доктор кто]
http://s016.radikal.ru/i336/1710/27/d218271a5f2c.jpg
✁ ✄ Get Out of London
Капитан Джек Харкнесс & 12-ый Доктор (Шиничи)

Лондон, год 2017, Букинге́мский дворе́ц, неожиданная встреча капитана Джека Харкнесса и нью-нью-нью Доктора. Ситуация стара как мир: все было замечательно, пока в один прекрасный летний день, резиденция королевской семьи не стала жить собственной жизнью. Во дворец были приглашены сотрудники Торчвуда, включая и капитана Джека Харкнесса, для того, что бы разобраться в ситуации и выяснить что к чему. Но среди гостей был и тот кого здесь совсем не ждали.

— — — — — — ✁ ✄ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Во дворце находится космический корабль или компьютер, который строит дом по собственному желанию.

[nick]Twelfth Doctor[/nick][status]мир начинается с тебя[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i637/1710/00/a8dd6752d9e1.jpg[/icon][sleep]Спаситель миров и галактик, путешественник во времени и пространстве.[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Доктор, 4 млрд."><b>ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОКТОР</b></a>[/tea][fandom]Doctor Who[/fandom]

+1

2

Торчвуд - место, о котором все знали и никто больше не говорил. Кардифф - Мекка для инопланетян, которые думают, что здесь их путь обратно. Разве, что-то перестает существовать только потому, что оказалось в руинах?
Место куда, так стремились другие, просто не может пустовать. Поэтому Джек, начинает все с начала уже в третий раз. Начинает, потому что Кардифф навсегда остался в сердце. Потому, что приняв один раз в подарок Торчвуд, за которой заплатили слишком большую цену, уже не может уйти.
Уйти, чтобы остаться. Так, обычно говорят, когда выбирают жизнь в тени. Работу, которая кажется очевидно и все ж, никто не уверен, что она существует.
Торчвуд - о нем слышали все. Инопланетяне, существую и порой люди в очередной раз, осознают как велика вселенная. Что они ничто, перед разнообразием видов. Кардифф, всего лишь одна из точек.

Ночь, мерцание монитора и пальцы который касаются клавиатуры для того, чтобы продолжить интересный диалог. Беседа, для заскучавших и одиноких душ. Разговор, который очень скоро переходит, на личное знакомство. Очередное обсуждение происшествие в Лондоне, о котором слышали все и никто не верит тому, что говорят в новостях.
" Очередной взрыв газа? А вы помните как несколько лет назад взрыв в Кардиффе, проделал огромную воронку. А огненный столб упирающийся я в небо? Королеве и правительству, нужно больше платить СМИ, чтобы они хотя бы врали более убедительно, или придумывали новое объяснение всему"
Слова, на которые у Джека есть ответы, только человечество не готово к ним. Оно еще играет в песочнице бескрайней вселенной. Страдает от расизма, того что религия может стать оружием. Им, не принять правды, что они всего лишь песчинка в этом мире.

Звонок. Кажется, что Джек, только и ждет этого. Срывается с места, воспользовавшись для этого не парадным выходом. Лифт, который так нравился капитану, все еще работает, но каждый его спуск вниз напоминает ему о взрыве. О том, что тогда он прощался Янто. И стоит ему подняться, сразу же нахлынут воспоминания конца.
Вечер, когда он узнал о ребенке Гвен и бомбе. Момент, когда весь мир вокруг него превратился в кроваво красный. Миг, который хочется забыть. День, который навсегда останется в памяти.
- Я, на встречу с Лизи,- только Джеку, можно так называть королеву.  Сообщая Гвен, о том что он едет в Лондон и возможно там останется, капитан слышит ворчание Янто. Ему не нравилось, когда Джек, так говорил о Ее Величестве. Аргументы вроде того, что "она не против" не брались в расчет.

Дворец. Место, где главным всегда были правила и этикет. Стены, где потомки Виндзоров правили этим местом. Люди, который были предками Виктории, той что создала Торчвуд. О той, истории Джек, слышал уже сотню раз. Порой думал о том что можно было побывать в том месте, где королева произнесла эти памятные слова. Не оставаясь равнодушной, после знакомство с Доктором, попыталась вооружиться против него.
Доктор. Все, кто хоть раз видел его не мог забыть. Его ненавидели и боялись, искали новых встреч. Жаждали новых встреч, не понимая того, что его нельзя найти. Он всегда приходит сам. Он Буря. Он глас звучащий с небес.
Джека встретили, со всеми не нужными традициями и согласно этикету. Заставили снять шинель и оружие, хотя без этого Джек, словно перестал быть собой. Проводили до высокой двери тисненой золотом и попросили подождать.

+1

3

Путешествия во времени и пространстве это то, что было не неотъемлемой частью жизни Доктора. Как бы он ни хотел оставаться на одном месте, у него это не получалось, совсем не получалось. Поэтому возвращаясь в Тардис и проводя рукой по консольной панели, пальцы сами нажимали различные кнопки и поднимали рычаги, слепо повинуясь желаниям своего хозяина. Сколько бы раз он не убеждал себя, что этот раз был последним, ничего не помогало и даже Нардол, который все это время присматривал за ним, был не в силах его удержать. Вот и сейчас слепо подчиняясь своей интуиции, он просто нажимал рычаги, чтобы отправиться в новое путешествие. Когда-то он поклялся себе, что будет охранять Мастера или Мисси, как он теперь себя называл, но это обещание, как и сотни других было нарушено. "Он надежно заперт в хранилище, без моей помощи он не сможет выбраться. Я же ему не нянька, чтобы сидеть перед дверью. Мне нужна свобода. Я обязательно вернусь, никто даже не успеет заметить моего отсутствия". - Каждый раз повторял он, вот в такие моменты выбора. Сейчас он путешествовал в одиночестве, но он так и делал и раньше. Путешествовать одному было даже намного приятней, потому как не нужно было ни за кем присматривать и следить, чтобы спутница была рядом. А иногда ему казалось, что он сходит с ума от одиночества и начинает совершать странные поступки. Несколько миллиардов лет проведенные в исповедальном диске не прошли для него даром. Он старался забыть то время, но не мог, иногда мысленно он возвращался в тот замок, чтобы вновь найти путь домой. Таймлорд помнил, как оказался дома, на планете, на которой он родился, на планете на которой прошло все его детство. Только вот там его ждали, а это означало, что он пока не может туда вернуться. Но в этой вселенной еще столько мест, в которых он может побывать.
- Да мы отправляемся в путешествие. И нет, я не игнорирую Нардола. Я понимаю, что Ривер Сонг попросила его за мной присматривать, но я не могу прятаться на этой планете вечно. Особенно если мир в опасности. - С раздражением произнес Доктор, отвечая на мысленный вопрос заданный его Тардис. В последнее время ему казалось, что машина времени была им не довольна, похоже ей не нравились решения, которые он принимал. Попутно он вводил координаты планеты Арголис. Он давно хотел там побывать и вот возможно сейчас ему этот шанс представился.
- Нет, я не передумал. И неважно хочешь ты этого или нет, но мы летим на Арголис. - Доктор продолжал спорить с Тардис, опуская рычаг ручного тормоза. Тардис издала привычные звуки и начала перемещаться. Этот шум, казалось, не было ничего лучше этого звука. Звук, приносящий надежду всем, кто его ждал. Зная своевольный характер Секси, оставалось надеяться, что они переместятся туда, куда хочет он. И вот когда жужжание прекратилось, и пол под ним перестал трястись, Доктор выбежал наружу. Стоя рядом со своей Тардис, которая неизменно напоминала синюю полицейскую будку, Двенадцатый осматривался вокруг. Место, в котором они оказались, больше напоминало дворец. Длинные коридоры, картины на стенах, богатое убранство, словно подчеркивало эту идею. Решив немного осмотреться, Доктор отправился по длинному коридору ведущему в неизвестность. При этом он рассматривал картины, и одна из них заставила его застыть на месте. На картине была изображена Елизавета I, и не было сомнений, что эта картина подлинная. Она выглядела точно так же, как в одну из их встреч, в отличие от него.
- Это не то место где я хотел бы быть. - Жалобно простонал Доктор. И он уже хотел вернуться в Тардис, когда двое людей в форме отрезали ему путь. Молодые люди были настроены решительно, а он был стар, чтобы бежать. "Интересно, почему Тардис привезла меня именно сюда?" - Этот вопрос не давал покоя Повелителю Времени и единственный шанс выяснить все, было отправиться следом за этими очаровательными людьми. Тардис никогда не делала ничего просто так, а значит, в скором времени здесь должно было что-то произойти, а может быть, уже произошло. Так или иначе, Доктор отправился вслед за своими сопровождающими. Они привели его в большой и просторный зал.
- Располагайтесь. Королева Елизавета II скоро к вам присоединится. - Торжественно произнес один из солдат, после чего удалился, оставив Доктора наслаждаться великолепием убранства залы. Таймлорд с интересом изучал помещение, погружаясь в историю, и не сразу заметил, как наткнулся на Джека Харкнесса, который стоял у одной из дверей.
- Джек? - Не скрывая своего удивления, произнес Доктор, обращаясь к мужчине. В последний раз он его видел на космическом корабле перед своей регенерацией в Одиннадцатого. И был крайне удивлен, что увидел его здесь.

[nick]Twelfth Doctor[/nick][status]мир начинается с тебя[/status][icon]http://s019.radikal.ru/i637/1710/00/a8dd6752d9e1.jpg[/icon][sleep]Спаситель миров и галактик, путешественник во времени и пространстве.[/sleep][tea]<a href="http://ссылка_на анкету" title="Доктор, 4 млрд."><b>ДВЕНАДЦАТЫЙ ДОКТОР</b></a>[/tea][fandom]Doctor Who[/fandom]

+1

4

Дворец, место где все подчиняется определенным правилам и главное этикету. Джек, знал что такое этикет, но на самом деле не понимал зачем его заставляют ждать, если с ним королева все равно ведет себя как со старым знакомым. Возможно в той передержке, что сейчас происходила и был какой-то смысл.  Капитан, успел досчитать до двадцать, поковырять пальцем в стене. Просто поскучать и посчитать повторявшиеся узоры на ковре. Одним словом, скучающий Джек Харкнесс, это просто скучающий Джек Харкнесс. Это не опасно, просто он не будет слишком живо реагировать на появление своей старой знакомой. Наверное по этой причине, реакция которая досталась Доктору, была немного заторможенной. Точнее Джек, сделал шаг от стены, готовый подарить вошедшей, как он считал Лизи свои капитанские объятия, но увидел мужчину. Конечно, для него не было существенной разницы кого обнимать, но все же.
Это был мужчина, которого он не видел раньше и при этом до боли знакомы. Тот, кто просто не мог находиться здесь, вот так просто. Не имел права, как казалось капитану просто войти в ту же, дверь что и он, словно ничего не случилось.
Другой голос, но все та же интонация, словно Джек способен измениться.
- Доктор?- уже не вопрос, а скорее традиция, когда встретил старого друга и он снова изменился.
- Доктор!- более радостно, чувства и воспоминания из прошлого накрывают капитана и наконец Доктору достаются и объятия.
- А я вижу, ты все меняешься. Я бы сказал, даже к лучшему. Что это брови?- показав пальцем на довольно густую растительность Джек, улыбнулся.
- Только, не говори что тебя позвала Лизи. Можно подумать, что она устроила нам встречу. Разве она не была против тебя настроена. Прости,- раскрыв руки в извиняющемся жесте, капитан мысленно попросил прощение за то, что старый друг не поделил с королевой. Его не было в этот момент с Доктором и как полагал Харкнесс, если бы он был рядом с ним в этот момент такого бы не случилось.
Поговорить по душам, им уже не удалось. Высокие, почти в потолок двери раскрылись и впустили мужчину. Джек, не мог, не поклониться. Он уважал этого человека, потому что выбрав тень ради жены, не стал этой самой тенью. Консорт принц, был тем, кто сделал огромный вклад во все отрасли королевства. Принимал участие во всех делах и был знаком с Джеком.
- Ваше. - Джек, уже начал с полагающегося этикетом приветствия, когда мужчина остановил его. Взмах руки и Джек сел, признавая силу этого мужчину и серьезность всей сложившейся ситуации. Все обстоятельства подсказывали, что случилось нечто, что требует его присутствие. Отсутствие королевы означало, что  это самое случилось именно с ней.
- Лиззи?- все же Джек, не мог, не нарушить этикет. Он понимал, что это слишком так называть Её Величество, еще и в присутствие его мужа, но волнение давало о себе знать. И после этого вопроса, словно бы наконец решившись на что-то, принц - консорт Филлип начал говорить.
- я не знаю с чего начать. Доктор,- только сейчас, случайно или намерено он посмотрел на Доктора - я не знаю, что  с ней, даже не знаю как все описать. Наверное лучше увидеть это,- руки мужчины затряслись и резко поднявшись, кивком головы, он пригласил их за собой. Двери открывались сами, словно в них был спрятан скрытый механизм, но это были просто вышколенные целыми поколениями слуги. Две последние двери герцог Эдинбургский открывал сам.
Спальня королевы. Это была определенна она, Джек был в ней впервые, но сразу понял где находится. Что он не понял, это кокон а точнее огромное жилистое образование овальной формы имеющее отростки и чем-то напоминающее сердце вырванное из груди. Оно пульсировало и издавало странные звуки. Они были похожи на стоны. Судя по всему, стонала женщина, осознав это Джек посмотрел на  консорт принца и по слезам в глазах этого мужчины, понял. Ужасная догадка, оказалась верной В этом коконе была королева или же этот кокон был самой королевой. Что это и почему, невозможно было понять. Им просто был необходим Доктор.

+1

5

- А ты все такой же. - Словно невзначай заметил Доктор и поспешил за хозяином всех этих богатств. Ему совсем не хотелось выслушивать речь Джека о том, что он стал такими именно по его милости. Если бы он там, на Спутнике 5 нашел другой способ сражаться с Далеками, все было бы по-другому. А сейчас он обрек его на вечное существование и не знал, как это исправить. Возможно, об этом что-то знали Повелители Времени, с которыми он встречался, только вот этот вопрос он не задал, решив, что они сочтут его действия неугодными. Он постоянно вмешивался в жизнь Землян и ничего не мог с собой поделать, ему было не важно, что это противоречит правилам. И спроси он у них как все исправить, они бы наверняка его осудили за это. Так что он просто решил оставить все как есть, да и казалось, сам Джек не жаловался на свое бессмертие. А может быть, все было не так, только вот он просто этого не замечал. Так или иначе, сейчас у них были куда более важные вопросы, чем разговоры о бессмертии и как с ним бороться. Когда Джек поинтересовался, ни королевская ли семья его позвала, Доктор поморщился. Ведь на этот раз похоже капитан оказался прав, если судить что его встретили довольно хорошо и не наставили на него оружие. "- Видать, они со всем находятся в отчаяние, раз позвали врага престола". - Подумал Доктор, вспоминая свою встречу с королевой Викторией, которая сначала наградила его и Роуз, а потом объявила о своем решение. Благодаря ей появился Торчвуд. Но это дела давно минувших дней. Хоть он и был здесь нежелательной персоной, но когда королевской семье была нужна помощь, он был здесь. Двенадцатый старался оставаться в стороне и пока не проявлял никакой активности. Ему было интересно, что же предпримут остальные. Однако то, что он перед собой увидел, войдя в покои королевы, заставило его оживиться. Вокруг королевы был кокон и судя по всему, он был живой. Так что Доктору пришлось выступить вперед.
- Я пока не знаю, что это такое, но всем остальным лучше удалиться из комнаты. Я не уверен, что смогу гарантировать вашу безопасность. И я не могу быть уверен в том, что оно не причинит вред Королеве. Джек ты бы не мог их всех выпроводить за дверь. - Скомандовал Доктор. Ему неважно было кто перед ним, король, принц или простой обычный человек, сейчас он был тут главным. Он мог бы и сам указать им на дверь, но решил что у капитана Харкнесса, это получится лучше. Пока все покидали покои, он сам подошел к кокону и из внутреннего кармана пиджака выудил звуковую отвертку. Сейчас она была намного полезней, чем звуковые очки. Включив ее, он стал водить поверх кокона, давая отвертке собрать всю необходимую информацию. Отвертка издавала жужжание. И пока он был поглощен своим занятием, Таймлорд не замечал, как комната, в которой они находятся, герметизируется.

+1

6

Джек, слишком часто представлял эту встречу, что не сразу осознал всю реальность происходящего. А когда принял это и то, что его старый друг так сильно изменился. Принять это на самом деле было очень просто, отбросить все сомнения, сразу же броситься выполнять поручение.
- Как в старые времена, Док!- именно так и было. Стоило Доктору, сказать Джеку, что нуждается в нему и вот, капитан здесь. Сейчас он выпроваживает зрителей и закрывает двери. Возражение? Какие могут быть возражения, когда ситуация, хуже не бывает. И кажется, что хуже уже не будет.
- Что это за штука? Это королева? Или она беременная королевой? Чем ей не угодила старушка Лизи?- Стараясь не мешать Доктору, который пытался просветить кокон отверткой, Джек все же не мог молчать. Обычно во время таких бесед, с самим собой рождалась истина.
Правда в этот раз, истина родилась немного раньше. В комнате в которой были закрыты все двери и закрыты окна специальными ставнями, повеяло ветерком. Казалось, что где-то рядом водопад. Свежесть и шум воды. Шелест зелени.
А дальше свет.
Джек, не был уверен что это был свет, но что он оказался внутри кокона, да. Ответом была интуиция. Причина, почему он или оказались там, неизвестно. Был ли Доктор рядом, Джек пока не знал и не собирался проверять. Главным сейчас было понять, что это заместо.
А место это было похоже на джунгли. Лиана и длинные свисающие сверху листья. Птицы яркой раскраски, похожие на попугаем. Тропики, где капитану стало жарко и он максимально оголился сняв шинель, оставив ее под одним из деревьев в надежде найти того, почти сразу. Но сначала, он снова огляделся в надежде найти выход, его не было. Потом, капитан коснулся браслета и так же, понял что заперт здесь. Пойманный в коробочку, а точнее кокон, сейчас не имел возможности выйти обратно. Так что поиски Доктора, а возможно королевы стали для него просто жизненно необходимы.
- ДОКТОР! может было глупо, кричать так привлекая возможно чужое внимание. Но Джек, не мог иначе, или же просто не был уверен что сможет обнаружить Доктора с помощью браслета, как сделал это во время первой встречи с Розой. Мысли о прошлом и первой встречи, напомнили Джеку о том, что он не видел девушку целую вечность и наверное, она бы сейчас не отказалась от приключения с Доктором. Не важно, где и когда. Так же, как не отказался он и не собирался отступать.

+1

7

В глубине души Доктор был очень рад, что находится здесь не один. Ему сейчас не очень хотелось объяснять все, что он делает и чем может все это обернуться для окружающих. Вот как раз для этих случаев и нужен капитан, который доходчиво может объяснить людям, что от них требуется и куда надо идти. Так что предоставленный самому себе, он пытался понять, что же здесь произошло и, кажется что-то начало проясняться. И вот у него был готов ответ и вот был задан нужный вопрос. Вопросы, он любил вопросы, вопросы помогали сэкономить кучу времени и выделить его на фоне остальных. Ведь когда тебе задают вопросы, это означает, что они чего-то не знают и ждут, когда ты им все объяснишь. Поднеся отвертку к глазам и еще раз, взглянув на полученные данные, мужчина убрал это важнейшее в его жизни изобретение в карман.
- Не смеши меня. Это кокон, который питается жизненной силой и является сердцем космического корабля. Я бы сказал, что это очень примитивная технология. Для того чтобы корабль взлетел, кто-то должен находится внутри. Думаю, что сейчас корабль хочет взлететь, но он сломан, так что это, ни к чему не обязывающая жертва. Думаю, что корабль, по чистой случайности приземлился здесь и первое живое существо, которое он встретил, была Елизавета. - От звука этого имени, повелитель времени немного поежился. В отличие от Джека, он был не настолько близок к королевской семье и словно ждал нападения. Почему-то ему казалось, что ни чем хорошим это не закончится и его попросят уйти, чтобы еще больше не усугубить ситуацию. Однако никто не входил и не выражал возгласами свое негодование, так что он продолжил.
- Я думаю, что все ответы мы найдем в бортовом журнале. Пошли, посмотрим на него. - После этих слов, все вокруг изменилось, Доктор ощущал, как реальность вокруг него меняется. На мгновение Таймлорд закрыл глаза, а когда их открыл, он понял, что находится уже не в замке. Это место казалось живым и столь не похожим на давящие стены дворца, что это его поражало. С восхищенным взглядом, Доктор, словно бабочка, порхал от одной травинки к другой и не сразу заметил, что его соратника нет рядом.
- Джек, я стою рядом и прекрасно тебя слышу. - Недовольно произнес голос, давая понять, что это ему совсем не нравится. Да и вряд ли стоит так кричать, находясь на неизведанной территории.
- Главный компьютер должен быть где-то там. - С легкой неуверенностью произнес Двенадцатый, указывая в чащу джунглей, после чего двинулся в том направление.

Отредактировано Shinichi (2017-10-24 13:10:36)

0

Вы здесь » rebel key » Архив заброшенных эпизодов » [au] Боже, храни Королеву!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно