Если я скажу, что влюбился в тебя с первого взгляда, то нагло совру. Но, безусловно, было нечто очаровательное в тебе, кричащей снежному Парижу о своей ненависти к матери и злости, не подозревая о том, что не одна решила спрятаться на балконе от толпы незнакомых людей, пришедших на торжественный вечер после благотворительного показа мод. “Париж ни в чем не виноват, тем более, что по-корейски он явно не понимает”.
Я влюбился в тебя в двадцать три, когда пришлось вернуться в Корею из-за проблем с визой, и застал тебя в офисе поздним вечером. Ты плакала тогда и твердила кому-то по телефону, почти молитву шептала, о том, что ты вовсе не плохой человек. Не знаю, поверили ли тебе по ту сторону телефонной трубки, но я поверил. “Ты что ухаживаешь за мной?”. “Нет”. “Вот и хорошо”.
Между нами никогда не было страсти, иначе бы мы давно в ней сгорели. У нас она была с другими. “Тебе обязательно вести себя, как мразь?”. “Я так флиртую”. Между нами с тех самых пор, когда я поцеловал тебя в кабинете твоей матери, витает удушающее чувство безысходности и влечения. Мы не соулы. Более того, мы с тобой - полные противоположности друг друга. “Я убью тебя, Хек! Ч-что ты делаешь?..”. “Пишу твит о твоей девяносто девятой попытке. Почти юбилей”.
Мы с тобой вместе, кажется, уже лет пять. Мы с тобой “не вместе” из них, кажется, все три. Эти вечные “сходимся” и “расходимся” выматывают сильнее, чем твои поездки по работе, чем все мои попытки переписать свою жизнь с чистого листа. “Представляешь, ты бы мог встречаться с другой”. “Не представляю. А ты?”. “А я б тебе не предоставила такой возможности”.
Тебе кажется, что это ненависть, когда ты ждешь меня часами и выкидываешь остывший ужин в мусорный бак вместе с кольцом - по сути дешевкой, ведь без бриллиантов, - которое я тебе подарил несколько лет назад. Мне кажется, что это ненависть, когда на щеке огнем горят царапины от твоих ухоженных и слишком уж острых ногтей, а ты в интервью без дрожи в голосе говоришь о том, что ни с кем не состоишь в отношениях. Тебе кажется, что это любовь, когда ты звонишь мне в слезах, чтобы рассказать о том, как тебе одиноко и хочется на море, а ночью видишь меня у порога своего номера в чужой стране с рюкзаком, в котором лежит проектор и снимки с нашего последнего совместного отпуска в Греции. Вокруг тебя много мужчин, которые на подобные слова могли бы купить тебе билет куда угодно и подальше от пасмурного Лондона, всегда действующего на тебя удручающе. Но только я, кажется, способен привезти теплое море к тебе, греться с тобой на полу под воображаемым солнцем и мочить ноги в легких, будто облака, волнах, потому что являются всего лишь воспоминанием. Мне кажется, что это любовь, когда ты, несмотря на ссору, в холодную погоду приходишь ко мне на площадь, чтобы принести стакан горячего супа. “Не знал, что ты умеешь готовить”. “Он из того кафе”. “Звучит как моя новая песня”. “Также отвратительно”.
Я никому не расскажу, что наедине ты намного мягче. Я никому не расскажу, что предпочитаешь любым дорогим автомобилям велосипедные прогулки, особенно по европейским городам и особенно со мной. Сохраню в секрете, что ты боишься остаться одна и своей матери. Я буду беречь все твои тайны, потому что просто не хочу, чтобы кто-то другой видел тебя такой уязвимой. А ты никому не говори, что в моих песнях о любви, которых можно по пальцам сосчитать, поется о тебе. “Может, позовешь уже меня замуж?”. “Чтобы через месяц ты подала на развод?”.
Нам кажется, что пора порвать со всем, когда я сжимаю в ярости, до которой меня довести можешь лишь ты, твои волосы и наматываю на кулак, вот-вот готовый ударить, а ты плюешь в лицо, одним своим поступком давая понять, что ты обо мне думаешь в такие моменты. “Не выводи меня”. “Не могу”. Нам кажется, что все еще можно спасти, когда ты лежишь в моих объятиях и говоришь о будущем, в котором я непременно стану лучше, а ты сдержаннее. Нужно всего лишь меньше пить и курить, одеваться так, как тебе нравится, сопровождать тебя на светских вечерах и перестать ненавидить все твое “важное и влиятельное” окружение. А тебе всего лишь нужно научиться держать язык за зубами, когда между нами в очередной раз вспыхивает недопонимание. “Я хотела бы лежать так с тобой вечно”. “Ты не сможешь, ты слишком деятельная”. “Дай помечтать, Хек!”. “Хорошо, молчу”.
Нам кажется, что все еще можно спасти, когда я беру тебе букет твоих любимых цветов и приглашаю снова на первое свидание. Тебе кажется, что ничего уже не спасти, когда больше не видишь таймер на моей руке. “Кто она?”. “Какая разница?”. “Кто она, мать твою, Хек?!”.
Мы и без того с трудом находили общий язык, а теперь, кажется, и вовсе отдалились. Я слишком увлечен новыми чувствами и ощущениями, связанные с появлением соула, а ты слишком поглощена работой (или кем-то другим), чтобы заметить это. Мы почти не видимся. И почему-то оба забываем о нашей годовщине, хотя раньше этот день был важен для нас. Мы, кажется, вообще забываем друг друга и о том, что когда-то безумно любили.
// //
Немного о Хеке можешь прочитать здесь.
Несмотря на то, что расставание неизбежно (и, возможно, уже произошло), игрой обеспечу как в настоящем, так и в прошлом.
Не против (как игрок, а не персонаж), если у нее появится кто-то “на стороне”, даже в прошлом.
Если видишь вместо девушки в этой роли парня, бери парня. Я не против.
Помни, что это отношения двух взрослых людей, которые знают друг друга не первый год. Здесь нельзя на одних эмоциях импульсивно рвать отношения. Здесь цепями на запястьях висят общие воспоминания и любовь друг к другу, пусть даже если она почти истлела.
Если что-то хочется изменить в этом скелете их истории (хоть все подчистую), то говори, не бойся - выслушаю, подумаю. Я не кусаюсь большую часть времени.