3
серьезно, мы раздеваемся ровно под одни и те же мелодии х)
Не получается не рассмеяться на это предположение, потому что маски… да, чего уж тут, даже без масок, если не представляться, полноценно, вспоминая декламацию теней, вспоминая собственную планету, не вспоминая, Доктор, называясь целиком и полностью — и так вряд ли поверят про возраст в тысячи лет. — Пока еще не за что осуждать за педофилию, — делится, напоминает Доктор, улыбается, и подсказывает то, во что не поверят точно также, — Но можешь не переживать, я определенно старше, чем ты думаешь. Seriously, — he guess that here is at least eight or nine hundred more. Probably even more than this. Really. Absolutely nothing to be afraid of. — Look, — begins he again, — I have been at this planet before, it is sort of event, festival if you like, and people are not dying, you see, — basically the fact he could see is a bit different but… but still, oh. It looks sort of important and sort of impossible, while he doesn’t want to believe. Auh.
— Но ты уже положил на меня глаз? Wow, so fast? I am amazed, — it is easy to laugh at, and yes that is kinda truth, why not. well yes, there are two of them who knows that is a game, not only about the cards, but small talks behind this.
Он даже не обижается на это, ни на высказывания о футболке, ни лицеприятное мнение о том, что под маской. Доктору вспоминаются фильмы про супергероев, и он улыбается еще сильнее.
— Wait, wait, well, admit that it is not so terrible!… — протестует Доктор с смехом, размахивая картами, и уже улавливая, что спрашивать «неужели ты хочешь, чтобы я замерз!» определенно не та фраза, что приведет к привычным, в чем-то ожидаемым итогам, а на это ему разве что уверенно и очень основательно скажут «да!». Да, ужасна, можешь раздеться без кона, do it now, I absolutely don’t mind. И удивительно как за одну игру, одну — in general, он уже навострился представлять чужую мимику, различать чужие интонации достаточно неплохо. Пускай голос и меняется по несколько раз за кон. Интересно, что теперь с его голосом, после снятия маски? Он не спрашивает, maybe later, or maybe — most likely, he is going to do the same with his, later on. so they will see.
— Меньше одежды, на мне уже нет даже маски, — смеется, попадая в схожие интонации, поигрывая бровями, насколько это заметно за очками. — Приятно видеть. что стол и стулья не сближаются с каждым проигранным туром, а то я бы опасался некоего намека, — he hopes that is not an idea for smb who is watching at them. though, he can’t say he stricly mind about this.
Победа не приносит какой-то радости, получается слишком просто, слишком быстро — как на его взгляд, и отголоском нервирует, что количество одежды на собеседнике близится к нулю. Доктор думает, что стоит попросить снять маску — не сейчас — позже — чтобы после игры можно было бы найтись, он бы не отказался встретиться после на фестивале. Хотя бы для того, чтобы сказать, что эй, все живы, everything is fine. Looks like the best and about the one way to convince that they are not gonna die.
And he hates the fact, that now he is maybe few percent less sure about this surely fact.
— Хорошо, — коротко кивает Доктор, понимает, звучит также понимающе, и чувствует неловкость за это. На мгновение кажется, что если бы не маска, то его бы попытались прожечь насквозь. Машинально хочется потянуться вперед и сжать руку, что эй, not so bad, вдвойне хочется от того, что ситуация отдает чем-то плесневелым, слышит отголосок где-то внутри, а на пальцы тем временем сыпется пепел. Вместо этого он молча тянется к перемешанным картам, привычно тасует их в более удобное расположение, немного меняя его каждый кон, чтобы было сложнее отгадать, и впервые задумывается, что ему не так-то важен этот проигрыш, и эй, well, он чувствует какую-то ответственность за чужое состояние? Хотя да, Доктор, точно. Когда ты подобного не чувствовал.
Он не пытается проиграть следующий кон специально, well, maybe just a bit. Совсем несильно, чертовски не - почти - запланировано. Просто так получается. А то, что он взял пару раз карты, когда вполне мог отбиться — исключительно запланированный в раунде маневр. Он не уверен, что за намеренный проигрыш его не осудят — соигрок прежде всего, какой бы реакции от он от него не ждал.
— Черт, — выдыхает Доктор, уронив карты с руки куда-то под стол. Пытается дотянуться в начале так, а после наклоняется под стол, нечаянно сшибая и перекашивая очки, вспоминая количество карт, безбожно утерянных. Вообще ему казалось, что гравитационное поле могло бы это и отслеживать, и что оно вообще раньше так делало. Но anyway. Doesn’t really matter. — Извини, — смеется неловко, глухо из под стола, когда нечаянно утыкается носом в брюки, потянувшись за отлетевшей картой.
— Но в любом случае, этот кон за тобой, — я даже готов снять эту ужасную — пф — футболку, которая тебе так не нравится, и трагично замерзнуть до смерти еще до ведомого луча, — собирается добавить Доктор, когда вылезет, но пока вспоминает, ничего ли он не забыл под столом.[nick]Tenth Doctor[/nick][status]you have my full attention [/status][icon]http://i2.imageban.ru/out/2018/01/29/cb0d6e7cd4d5b0d522c2903d3d9d4da8.gif[/icon][sleep]Дай мне знак, если что-нибудь не так, если дым столбом в синем небе голубом, и горит чердак над <a href="http://rezeroed.rusff.me/profile.php?id=41">нами</a>.[/sleep][tea]<a href="http://rezeroed.rusff.me/viewtopic.php?id=110#p5310">ДЕСЯТЫЙ ДОКТОР</a>[/tea][fandom]DOCTOR WHO[/fandom]