Кара промолчала. Для неё это было нонсенсом, чем-то несовместимым: любимый сын Джо-Эла и Лары, которому пророчили великое будущее, способный прославить их семью, а восторженные слова о котором будут греметь на весь Криптон.. И Кларк Кент, сын фермеров в Канзасе, журналист Дэйли Плэнет, который ничем не может быть знаменитым, который просто... существует. А Супермен. Как глупо. Какое глупое даже имя, придуманное из-за того, что их герб похож на букву S. Нелепая случайность, как и нелепое слово "супер", которым люди вешают ярлык на то, что не могут объяснить, попутно возлагая огромный камень на плечи своих надежд и ожиданий, хотя никто и не должен им соответствовать.
Кара обнимает себя за плечи, почувствовав себя одинокой. Почему-то ей казалось, что это так похоже на её двоюродого брата — помогать всем, несмотря на то, что эти все только и могут, что садится на шею, свесив ножки. Но.. Зор-Эл не может точно сказать, ведь она знает Кал-Эла, а не Кларка Кента, уж тем более Супермена, по крайней мере настолько, чтобы судить о том, какие у него привычки, как он привык ходить — гордо выпрямив спину или слегка ссутулившись, о том, что он делает, когда нервничает, о том, чем он живёт.
Всё, что знает о Кларке Кенте Кара достоверно — ей бы очень сильно хотелось, чтобы он действительно был её братом. Наверное, ему тоже хотелось того же, раз он так старается помочь криптонке. Блондинка могла спрогнозировать, что возможно в итоге всё к этому и придёт, потому что медленно и постепенно, кирпичик за кирпичиком, она всё же разбирает ту стену, которую скоропоспешно выстроила во время их первой встречи. Но при этом она боялась и того, что когда сможет открыться полностью, то... разочаруется, что всё же нет, это не Кал-Эл.
— Но ведь так и есть, — немного подумав, говорит Кара, — Кал-Эл прожил большую часть жизни на Земле, ему легко считать это место домом. Я могу это понять.
Это было правдой. Опуская чувства, оставляя лишь холодный разум, анализируя психологию, ей было понятно, почему всё так, как есть. Но "понять" и "принять" — совершенно разные вещи, со вторым у Кары возникало бесчисленное количество проблем, которые в одиночку она никак не могла решить, а Кларк... Действительно, он был слишком земным, а значит и с про-земными взглядами. В этом плане амазонки выглядели гораздо более справедливыми, способными мыслить не столь однобоко. Да, Кал-Эл говорил ей что-то в стиле «я понимаю, что ты потеряла Криптон, как и я, но присмотрись к Земле», но он-то терял абстрактную планету, о которой ничего не знал! Кара потеряла семью, друзей, знакомых, даже врагов. Для неё это не было чем-то размытым, а конкретными лицами. Так что нет, он врёт, говоря, что понимает.
— Я жила на Криптоне всю жизнь в мире и покое. На Земле — пару месяцев, из которых меня убить пытались большую часть времени. Какой-то не очень дом выходит, — раздосадовано завершает Кара, подтверждая свои слова особенно сильным всплеском воды. А потом, будто бы пытаясь ужалить, или спровоцировать или действительно просто узнать, Кара внезапно спрашивает: — А ты считаешь своим домом Темискиру или какой-либо из городов там, в остальном мире?
От дальнейших слов Дианы хотелось отмахнуться, как поступает любой подросток, едва ему начинают читать нравоучения, которые он слушать совершенно не хочет из-за их пресности и скуки. Каре так и вовсе хотелось взлететь и покинуть остров, показывая, что разговор окончен, самым эффектным из всех возможных способов, но... Алура учила проявлять уважение к чужому опыту, как и к людям, которые были старше её. Поэтому Кара выжимала из себя по каплям ту добродетель, которую практически потеряла, находясь на Земле — терпение.
Однако то, что она услышала, заставило Кару почувствовать себя ближе по духу к Диане, ведь во многом мысли действительно сходились. А учитывая то, что перед собой девушка видит явно не разочарованного в жизни человека, не имеющего никакой цели в жизни, существующего по инерции, из-за того, что ничего другого не остается, то... Может, у Кары есть шанс? Шанс если не на дом, то хотя бы на какое-то своё маленькое счастье. Заинтересованная Кара слетает с камня к амазонке, превращаясь в одно большое ухо. Ей действительно нужно было лекарство от того, что губит её сильнее, чем криптонит, — тоски.
По спине и рукам поползли мурашки. В её словах действительно было что-то, что затронуло Кару. Но ещё она видела в этой схеме несовершенство, ей хотелось отрицать, но при этом находить ответы, в итоге чего принять схему было невозможно:
- Спасать их ради того, чтобы не чувствовать угрызений совести — эгоизм. Взаимный эгоизм, симбиоз эгоизма. На Криптоне все работали ради высшего блага.
[sign]
[/sign]
Отредактировано Kara Danvers (2018-03-05 18:03:02)