Артур был абсолютно и свято уверен, что в День Святого Валентина целый мир изволит сходить с ума. Что даже самые адекватные на этой планете в этот день заплывают розовыми соплями по самую лобную кость и вести с ними дальнейшие конструктивные разговоры просто бесполезно.
Именно по этой причине в отделе, который он с легкой руки отца возглавлял, сегодня был короткий день и все его работники на час раньше разлетелся по всем этим кафешкам, ресторанам, кондитерским и куда только могли в этот день деться все эти влюбленные идиоты. Не то, чтобы Артур их осуждал... ну, быть может, относился с легким пренебрежением, но разве это важно? Сам он был счастливо свободен от всех романтических отношений и хотя эта его свобода длилась малым меньше года, никакого дискомфорта он не ощущал. На самом деле, вообще-то он ощущал себя цельным и абсолютно счастливым, так что все эти вычурно влюбленные парочки и бесконечный поток ноя одиноких сердец в интернете его скорее забавляли.
С того момента, как сны и реальность смешались в единую, полную картину Артур больше не мог вести тот же образ жизни, которого придерживался прежде. У него больше не было нужды пускать пыль кому-либо в глаза в университете и эти его постоянные подружки-на-неделю ни капле уже не привлекали. Кто-то из старых приятелей еще пытался подколоть его, затащить на вечеринку или еще куда, но в общем и целом общение и с ними Артур свел на нет. Теперь он отлично понимал, как далек он от этих людей, шапочные знакомства больше не вызывало интереса, а что казалось дружеского общения... Ну, у него был Мерлин.
Мерлина Артур таскал за собой всюду и если бы только мог, брал бы его с собой и на работу.
После того, как воспоминания окончательно выстроились в его голове, Мерлин стал неизменной константой, которая постоянно должна была быть где-то рядом. А те несколько сомнительных происшествий, которые нагнали Артура уже в этом году и из которых он выкарабкался только благодаря своему магу, только окончательно закрепили то, что вспомнилось.
Именно поэтому достаточно скоро после наиболее серьезных их "приключений" Артур и перебрался жить к Мерлину. Как и полагается в общении со слугой и другом - ни о чем не спрашивая, зато притащив собаку.
Так и повелось.
В университете, кажется, об этом ходили какие-то слухи, но ничего конкретного до него не долетало, а разбираться в деталях ему было не больно-то интересно. О чем бы люди не шептались, его это не слишком интересовало. Приятели постепенно перестали подкалывать его про девчонок, а девчонки уже не строили глазки, но сомневаться в своей мужской состоятельности Артур даже и не подумал. Только выдохнул.
Что думал на счет романтики сам Мерлин и была ли у него личная жизнь в этом плане Артур точно не знал, но, как ему казалось, у того просто не могло быть на нее времени. В конце концов, если Артуру не удавалось взять куда-то с собой Мерлина, то он сам шел за ним следом.
Впрочем, никакого отношения к сегодняшнему дню это не имело.
По дороге домой Артур невольно приглядывался к витринам и нарядно украшенным кафе, все больше и больше веселясь. А потом, не выдержав, припарковался около кондитерской, купил огромную коробку шоколадных конфет, у топтавшихся тут же на обочине цветочником обзавелся букетом роз и, довольный собой до крайности, возобновил путь.
Порог он переступал, зажав коробку под мышкой и размахивая перед собой цветами, точно мечом:
- Дорогая, я дома! - радостно возвестил он, тут же схлопотав от Персиваля пару следов лап на обе штанины. - Фу, Перси, я не тебе. Где этот лопоухий идиот? Я принес ему конфет!
Не то, чтобы Артур принес конфеты только Мерлину. Вообще-то, у них дома всегда водился шоколад, который Артур никогда не покупал для себя, даже если и уничтожал большую его часть. Так что и на конфеты у него было полно планов, но, разумеется, только после того, как подастает ими Мерлина.
На зов тот идти не спешил и не то, чтобы Артур осуждал его после "дорогой", но, серьезно, мог бы и помочь! Розы, вообще-то, колются.
Он как раз перешагивал порог кухни, где и нашел, наконец, искомое, когда в кармане так и не снятого в коридоре пальто зазвенел телефон. Артур тут же огорченно скривился - Мерлин-то его уже точно видел вместе со всей поклажей, а насладиться его первой реакцией не получится. Рингтон принадлежал отцу и игнорировать его он не мог.
Уныло сложив на стол букет, конфеты, а заодно и телефон, Артур уселся на стул, расстроено подпер щеку рукой и, не сводя с Мерлина глаз, надеясь урвать хоть немного его реакции, нажал на кнопку громкой связи.
- Слушаю тебя, отец. Привет.
- Артур, здравствуй.
Отец выдержал не характерную для него паузу и Артур даже отвлекся от Мерлина, кинув на телефон удивленный взгляд. Всякие драматичные приемы обычно были не в характере Утера.
- Артур, - повторил тот еще раз и Артур в самом деле напрягся. - Я долго думал и решил, что у тебя могло сложится обо мне не верное мнение. Конечно, я не могу одобрить тот выбор, который ты сделал, но это самые длинные твои отношения и мне не нравится, что ты до сих пор не потрудился меня посвятить в них.
- Что? - растерянно переспросил он, хватая телефон. - О чем ты, отец?
- Артур! - Строго одернул тот. - Не делай из меня идиота! Я знаю, где ты живешь сейчас и могу сложить вместе простейшие факты. Если ты собирался скрывать от меня это и дальше, то ты слишком плохо стараешься.
- Что?.. - в очередной раз глупо переспросил он, бросая на Мерлина растерянный взгляд, словно бы тот мог объяснить происходящее.
Но мог ли Мерлин прояснить ситуацию или нет, Утер не желал ждать.
- Твой парень, Артур! Я говорю о твоем парне, Мерлине! Я не желаю слушать твои глупые отговорки. Ты достаточно взрослый, чтобы отвечать за тот выбор, который сделал. Представь мне этого Мерлина в это воскресенье на семейном обеде. Жду вас в два часа по полудню и не потерплю опозданий.
Артур хотел было разродиться на еще одним "что", но отец, не дожидаясь его, повесил трубку.
Не имя лучшего кандидата и уже настроившись на вопрос, Артур поднял растерянный взгляд на Мерлина и уточнил у него:
- Что?..
[status]#корольфрендзоны[/status]
[sign]
[/sign]
Отредактировано Arthur Pendragon (2018-02-14 01:30:05)