Происходящее Гаморе категорически не нравилось. Примерно в пятидесяти случаях из ста Небула была синонимом слова "неприятности". Всю свою жизнь Гамора избегала встреч с сестрой, что было довольно сложно, учитывая совместное проживание. Гамора никогда не боялась Небулу, если только поначалу, когда не понимала, как далеко способна зайти ее приемная сестра. Как только угроза была оценена полностью, бояться было глупо. Гамора вообще всегда считала страх чем-то неправильным, пусть и необходимым. Страх заложен в существ на генетическом уровне, будто бы память о неудачном опыте предков. Тот, кто ничего не боится, безрассуден, а такие быстро гибнут. Но Гамора научилась абстрагироваться от страха, сразу выключать эту горящую лампочку предупреждения, приняв к сведению. Страх был ей чужд еще и потому, что ей нечего было терять. Кроме той жизни, которую ей разрешал вести Танос, у нее ничего не было, но было ли это жизнью? Вряд ли. А сейчас ей есть, что терять, впервые у нее была полная свобода и семья, которую она выбрала себе сама. Не притупит ли внезапно вернувшийся из прошлого страх ее чувства?
События развивались в очередной раз стремительно, не дав девушке ни подумать, ни испугаться. Сначала не в меру подозрительная незнакомка быстро накинула ей на запястье какое-то блестящее золотистое лассо. Оно обжигало запястье, Гамора попробовала его сбросить, но эта дрянь будто бы приросла к коже. Темноволосая девушка задала ей вопрос, вопрос, на который Гамора не собиралась отвечать. Но кажется, что у нее не было выбора. Эта светящаяся веревка на ее руке будто бы вынуждала ее говорить правду. Девушка умела сопротивляться пыткам, в том числе и ментальному воздействию. Но сейчас в этом не было смысла, не было нужды тратить силы попусту. Эта штука явно не с Терры, нет. Даже с учетом того, что данные о Терре могли расходиться с текущим положением дел...такие устройства не под силу создать даже куда более развитым цивилизациям. Гамора вдруг поняла, что случайно встретила кого-то, кто тоже является чужаком в этом мире. Значит, она может честно ответить на ее вопросы, а затем убить эту девушку, если та вдруг выведает слишком много. Лишнее знание - лишние печали.
- Я уже сказала, меня зовут Гамора, и я действительно ищу здесь сестру Небулу. Приемную сестру, правда, я не помню своих настоящих родителей... - начала было свою вынужденную исповедь Гамора, но незнакомка вдруг толкнула ее, спрятав за себя, и снова продемонстрировала какое-то устройство в виде браслетов на ее руках, отразившее выстрелы. Ну, в принципе, на Терре додуматься до такого могли, а вот это лассо - явно не здешнее. Она скинула плащ и с мечом и щитом в руке ринулась в бой. Гамора удивленно наблюдала за тем, как она ловко кружит нападавших, оказавшихся роботами, и пыталась осмыслить то, что девушка ее закрыла собой. Это было так непривычно для Гаморы, она привыкла к ударам в спину от тех, с кем сотрудничала, а не к тому, что незнакомые ей люди столь храбро рискуют собой ради ее защиты.
Попытку проникнуть в ее сознание она тоже ощутила. Но до этих странных созданий там побывал Танос, усовершенствовав Гамору, сделав ее частично киборгом. В меньшей степени, нежели Небулу, но все же имплант, защищающий ее от такого воздействия, сработал отлично. Но неизвестно, сколько продержится защита, поэтому Гамора действовала. Для начала она тоже скинула лишнюю накидку и вооружилась мечами, которые висели по бокам. Она ловко отпрыгнула в сторону, уклонившись от выстрелов, и бросила в одного из роботов меч, почти не глядя. Она, как и все, промахивается, ее удары и выстрелы не безупречны, но на таком расстоянии она попадет даже не глядя. Другой был больше, а еще он был лучше вооружен, поэтому Гамора схватила стоявший рядом контейнер с мусором и швырнула в него, а затем - еще один, чтобы наверняка сбить его с ног. Дальше осталось лишь обезглавить придавленного робота. Гамора обернулась к незнакомке, понимая, что должна что-то сказать:
- Спасибо, что прикрыла меня, - и, немного подумав, добавила, - Я тебе не враг. Ты мне, видимо, тоже. Давай разберемся, что здесь происходит вместе.