[nick]Stiles Stilinski[/nick][status]#проблемный[/status][icon]https://pp.userapi.com/c840138/v840138799/393b3/SHrAxUuzTnQ.jpg[/icon][tea]СТАЙЛЗ СТИЛИНСКИ[/tea][fandom]волчанка[/fandom]А вот это по больному. Не потому, что теперь отдается болью плечо, а Дерек все еще тянет и сжимает и втф, а потому что такое напоминание-напоминание когтем по груди, что эй, чувак, да, Скотту в принципе зашибись, но это из-за тебя, Стилински, он получил укус и кучу проблем в довесок. То есть это такая пограничность-пограничность, и у Скотта никогда не повернется не то, что язык — он просто никогда не думал на этот счет.
но Стайлз сейчас думает, ассоциирует и сложно спорить, что вот это-то вот «из-за тебя», очень отчетливой правдой виснет в воздухе, и просто. Стайлз о ней несколько раз и сам умел думать. Но одно дело ты сам, ни с кем не делясь, разве что в полушутку спрашивая у Скотта, что эй, чувак, а слушай… А какие-то третьи лица. Просто Дерек в очередной раз ведет себя как мудак, о, ничего нового, и нет, в Стайлзе сейчас играет не обиженный - любопытный ребенок, которого не пустили посмотреть на интересное, а просто. А просто такое, да пошел ты, Хейл.
Эта сволочь идет, еще и тащит Стайлза за собой, напрочь игнорируя абсолютно другое мнение Стилински на этот счет, игнорируя чисто принципиальные попытки вырваться и устраивая шум чисто принципиально. Потому что о, он не сомневается, что это полиция, и то есть ему придется объяснить, что он делает в лесу, еще и в такой, более чем сомнительной компании Хейла, но кто в полицейском участке уже удивится тому, что Стайлз всегда оказывается там, куда его забыли позвать. И да, речь не про школьные вечеринки и плохую популярность.
И да, он сможет обо всем этом узнать наутро, в сокращенной и лимитированной версии, потому что отец следует какой-то там идее сохранения информации — то ли из-за этики работы, то ли из-за того, чтобы Стайлз не лез в очередную ерунду. И. И да. и это сокращенная версия, которой никогда недостаточно, но в принципе anyway. Это не критично, но уже немного принципиально.
и да, раз это полиция — то пускай они увидят, что они здесь, не вопрос, немного обидно и не то, чтобы продуктивно, но зато его не станет никто тащить за собой, выворачивая плечо и откровенно игнорируя, откровенно заезжая визуально в пах, предложениями помнить о том, что случилось, о возможных последствиях своих поступков…
О, да не укусят его, ну, то есть.
Даже если и да, то какого черта Дерек лезет в его жизнь вообще?
Да пусть сдает, Стилински нет до этого дела, совершенно нет, настолько абсолютно нет, что он шумно сглатывает и слышит как отдается сердце в ушах, сбивается дыхание, ибо скорость оборотня и человека несоизмерима, ну, то есть well, Дерек и не слишком пользуется этим — просто Стайлз слишком активно пытается _не_бежать_ и это такое. такое, мешает. Стилински совершенно нет до этого дела, и да отдайте его полиции, все же лучше, чем сваливать такими темпами, когда его даже не слушают.
— Сдавай, — фыркает Стайлз, находя удобный угол, чтобы мстительно садануть локтем в бок — не то, чтобы тому была какая-то разница, но чисто морально становится легче, чуть-чуть. Это такое сдавай_мне_совершенно_плевать_отстань_от_меня_и_мое_плечо_плевать_иди_лесом. Хотя лесом они и так, и опять-таки без его согласия. Стайлз очень высоко ставит свободу собственного выбора и , о ну, не важно, что он сам полез в лес. И, а, ну. Ну, да, еще Стайлз догадывается, что вообще ужасно обидится, если Дерек правда отдаст. Но вообще ему плевать.
— Как они вообще взяли мой след, если мы стояли обалдеть как далеко?
Стайлз не то что не верит, но спорит, обижается, и допускает, что Дерек прав, но в то же время не согласен чисто принципиально с тем, что Дерек прав, и такое, ну.
А потом опять деревья, опять слишком близко, спасибо за то, что собирает кору спиной не он, но эй, все равно, wtf?!
— Что за херню ты творишь, — полупридушено возмущается куда-то в плечо, спустя пару секунд.
Нет, Стайлз и молчать тогда, когда стоит молчать — это немного да, то есть нет, тотальное и категорическое неумение, поздравляем, вы выиграли в лотерею. потому что Дерек раз за разом игнорирует его мнение, пытается игнорировать его, а еще это отчего-то дико неловко, и ему и так казалось, что сердце бьется как бешеное, а оно сейчас и добавляет вообще совсем и просто такое ох, черт, да. ну.
Стайлз и так едва дышать может, прижатый только так, даже говорить почти не может, потому что слишком близко к Дереку - к плечу, и читай никакого расстояния нет, а тут еще и лезут затыкать дополнительно. Не то, чтобы Стайлз послушно молчал, не будучи способным на разговор, конечно, но эй, ну.
Стайлз сначала кусает, больно, сильно за ладонь, а потом дослушивает фразу до конца… то есть не так, фразу он слушает, и чисто принципиально. Не потому что не верит, что с Хейла станется сломать ему челюсть — о, ну, а потому что ой да ломай, если хочешь. Ломай, а я потом буду на тебя смотреть осуждающе и обижаться — нет, не то, чтобы Дереку не было похуй на все эти сцены и возмущение и Стайлза в целом, но. Потому что Стилински не нравится, когда его мнение игнорируют, потому что когда ему вручают торжественно угрозы, пользуясь тем, что сильнее — это такое, да ну вас, эй. А потом уже Стайлз задумывается, что Дерек — мудак и редкая сволочь, но вот прямо сейчас что-то не так, что-то не только вот собаки и полиция, и Дерек, который так отчаянно не хочет отдавать им Стайлза. а что-то не то. что-то не так. Стайлз сейчас слишком близко, чтобы чувствовать, что он напрягается, что он правда чуть не сворачивает ему челюсть, что. Что кажется Стилински умеет вляпываться, даже если они разворачиваются и уходят сразу же при встрече с возможными неприятностями. Внутренний навигатор Стилински, отлично воздействует на окружающих, заводя их диагоналями в новые неприятности, и ему даже не надо в этом участвовать, он даже может тянуть свое плечо в другую сторону, и блин, оно теперь больно ноет.
А может быть у Дерека просто предчувствие, что им придется, пиздец как сложно объяснить что-то отцу Стайлза, если фонарь высветит их сейчас в такой выразительном и несколько своеобразном виде — а шевелиться уже слишком громко и шумно, ага. Интересно, как отразится на его репутации жалоба, что вот, смотрите, Дерек Хейл пытается меня изнасиловать и затыкает мне рот, чтобы я не позвал на помощь, заманил меня в лес, прижимает, рот затыкает. Хотя, потом Дерек Хейл выйдет из тюрьмы и свернет Стайлзу - почти заслужено - то есть нет - шею.
И кажется Дереку все же было бы слишком плевать на такие условности, чтобы так напрягаться из-за его отца. и стайлз не очень хочет думать, что стало бы его напрягать сильнее. Очень навязчивой и громкой мыслью -не хочет-.