Она не воскресный рассвет и не пятничный закат. Она - два часа ночи вторника, она - выстрел в городском квартале, она - разбитое в феврале окно.©
"Значит, так ты решила эту проблему?"
"Решила сама? Серьезно?"
"Вот так взяла и сама приняла решение; хорошо, хорошо. Мне плевать."
Жизнерадостный обезличенный смайлик в конце вместо многострадальной переписки, дабы не разводить полемику на два последующих часа, которой бы надлежало кончиться теперь типичными этими ее: "я хочу иначе".
И его металлическим: "да ты что", разноглазым прищуром, вопрошающим с десяток неудобных вопросов разом.
- Я не желаю тебе зла, - за завтраком Джейс попытался наладить отношения с Изабель, перешедшие в стадию плохо скрываемого конфликта за последние несколько дней, Алек, кажется, в очередной раз о чем-то начал догадываться; стоило парабатаю зайти в столовую, Вэйланд и Иззи тут же расплылись в улыбках, точно воск по горячему подсвечнику. - Ещё меда?
Конфликт, в сущности, вырос из ничего, как обыденно это случается, возник на пустом месте, чтобы в рекордные сроки заполнить все пространство между ребятами, грозясь погрести под обломками каждого случайного свидетеля и главных виновников; ураган Изабель подошёл к береговой линии Джейсити - эвакуация бесполезна, уровень опасности красный, как губы этой охотницы.
Мы увлеклись, думал Вэйланд, наворачивая круги по Манхэттену, он слонялся тенью между примитивными, подбирая слова для примирительной речи, субботний вечер манил неоном с вывесок, воздух точно пропитался хмелем, текущим по водостокам из каждого паба в округе, что-то едва уловимо будоражило голову, пуская то и дело озноб по хребту. Джейс дошел до нужного дома, того, где Лайтвуды имели собственные апартаменты, пустующие на первый примитивный взгляд, охотник остановился, прищурил золотые глаза: рассеянный свет струился из-за плотных занавесок, темная тоненькая фигурка извивалась в безмолвном танце, хвастаясь изгибами в просветах между тяжёлой тканью штор; Вэйланд дёрнул бровью, негромко выругался.
- Лайтвуд, - почти беззлобно, кивнув головой в пустоту занавешенных окон, лицо охотника тронула ухмылка, как если бы Изабель предложила сыграть в увлекательную партию, а он, Джейс Вэйланд - тот ещё азартный игрок, согласился, предчувствуя занятное противостояние. Расстегнул куртку, оголив весеннему ветру шею, быстрым шагом направился к подъезду, на ходу раздумывая, прятаться от охранника в дымке или идти прямо так. Четыре широких шага до парадной, сердце где-то у горла, в ослепленном предвкушении долгожданного примирения, но охотник резко замер, вытянувшись в струну, казалось, хруст его позвонков можно было расслышать, если бы кто-то находился рядом: светловолосый оскалился, явственно прорычав короткое ругательство.
"Fuck"
В окне, подле пластичного девичьего тела, появилась ещё одна фигура, сцепившая тяжёлые руки вокруг талии Иззи, незнакомец притянул брюнетку к себе, припал к ее шее, будто пытался съесть, заглотить девчонку целиком; Джейс вздрогнул, прерав своё мерное покачивание, делавшее парня похожим на змею перед броском. Но не на такую гадюку, как Изабель Лайтвуд, конечно.
Не помня себя от странного чувства, захлестнувшего Вэйланда с головы до пят, охотник рванул сначала вперёд, а после - вверх по лестнице на четвертый этаж; одна из рун на левом предплечье блеснула жёлтым светом, но, будучи скрытой под тяжёлым кожаным рукавом, осталась незамеченной. В первом пролете Джейс уже впал в яростный транс, будто невиданная сила тащила его на крюках, отключив логическое мышление за ненадобностью; шутка ли, лететь стремглав, выхватив рукоять клинка, на шумном выдохе прохрипев ангельское имя, через три ступеньки вприпрыжку.
- Иззи, открывай, - громкий возмущенный стук, Вэйланд облокотился одной рукой на дверной косяк, Джейс быстро дышал, нетерпеливо отстукивал пальцами по двери, перемежая дробь сильными ударами. Брелок с ключами, что охотник обычно носил в кармане джинс, пропал, и парень мог с первой попытки угадать, кто утащил заветную связку, пока он этим утром был в душе. - Мы просто поговорим, давай.
Чуть отдышавшись, Джейс думает, что делать безапелляционное предложение руки и сердца, а после без пространных объяснений его забирать - идея спорная, однако, он ожидал другой реакции, как минимум, не забег по малознакомым (для Вэйланда) мужикам.
"Я сказал, мне нужно больше времени, а не, эй, детка, попробуй найти кого-то лучше меня."
Последнее с досадой и про себя.
Lana del Rey - Children Of A Bad Revolution